Перейти к содержанию

Найден стриж. ужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Вопрос, у него чуть-чуть замарались большие перья, какушками. Видно сходил и перешел, а по ним проехал. Надо ли что то делать? Вчера сам чистился.

дно его коробки выстилайте кусочками туалетной бумаги. По мере загрязнения помётом фрагменты бумаги заменяйте на чистые сухие. Лучше и проще ничего не изобрели, думаю.

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alura_lights

79

• Anysya

44

• sfinks-59

11

• Пеночка Весничка

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

дно его коробки выстилайте кусочками туалетной бумаги. По мере загрязнения помётом фрагменты бумаги заменяйте на чистые сухие. Лучше и проще ничего не изобрели, думаю.

Я так и делаю. И еще обычными салфетками

Сегодня птица была вынуждена долго ждать еды, а все из-за того, что я не успела пораньше вырваться с работы. Но ничего. Она заглотила свою норму и до сих пор спит.
Завтра у нас врач в 21 час.

Стриж сам почистился. Я его сегодня вывесила за окно, у нас удлиненный подоконник и все забрано решеткой и покрыто сеткой рабицей. Птица почувствовала себя видно получше, ибо начала активно чиститься, и ползать по сетке его клетки.
Делаю ему клетку переноску своими руками. Получается конечно не ахти как красиво, но надеюсь, что ему там будет комфортно.
Стараюсь его кормить 4 раза в день. Сегодня утром рано и в 14 часов уже покормила. Он, когда, проголодается начинает активно перемещаться. Кормимся еще пока с раскрытием клюва.

печально. надо больше кормить(

Куда уж больше? Я заканчиваю кормить, тогда, когда у него уже из глотки торчит сверчок.

Итак, врач.
Он сказал, что гуманнее всего его усыпить, поскольку летать он уже не будет. Что в неволе они живут слишком мало, поскольку нет возможности в домашних условиях обеспечить гипервентиляцию. Погибают обычно от пневмонии.
Подтвердил мовалис, но другую дозировку.
Сказал кормить до отвала, чтобы сверчки показывались в глотке. Снимок рентгена выложу завтра, сегодня уже нет сил.
Вес у него 34 гр.
В общем, я в растерянности и печали. Очень хотелось бы подарить ему небо, но как видно не судьба.

гуманнее всего его усыпить, поскольку летать он уже не будет. Что в неволе они живут слишком мало, поскольку нет возможности в домашних условиях обеспечить гипервентиляцию. Погибают обычно от пневмонии.

вот и да.. а как же мои 4 года живут со мной?? И у многих стрижеспасателей? У Иры Piks 8 лет....
Врач чего-то недопонимает в стрижах. Крыльями стрижи прекрасно машут, вентилируют лёгкие, закогтившись на вертикальные коврики. Я иногда с ними делаю разминку. Вообще смотря какой хозяин, и как обеспечить им содержание. А пневмония от ослабленного иммунитета (питание , освещение, живое солнце, пробиотики для птиц раз в полгода, и т.п.) и при подозоении на ухудшение самочуствия просто вовремя нужно сдавать помёт на бакпосев. Обычно после первого года жизни на земле, стриж адапитируется. Если у него есть пара, то вполне себя чувствует комфортно. Изменено пользователем sfinks-59

вот и да.. а как же мои 4 года живут со мной?? И у многих стрижеспасателей? У Иры Piks 8 лет....
Врач чего-то недопонимает в стрижах. Крыльями стрижи прекрасно машут, вентилируют лёгкие, закогтившись на вертикальные коврики. Я иногда с ними делаю разминку. Вообще смотря какой хозяин, и как обеспечить им содержание. А пневмония от ослабленного иммунитета (питание , освещение, живое солнце, пробиотики для птиц раз в полгода, и т.п.) и при подозоении на ухудшение самочуствия просто вовремя нужно сдавать помёт на бакпосев. Обычно после первого года жизни на земле, стриж адапитируется. Если у него есть пара, то вполне себя чувствует комфортно.

Что сказала врач, то и написала. Сегодня стрижик не особо активный, но поел плотненько. А как делаете разминку?
Вопрос, на улицу его в какую температуру можно выносить и в каких условиях?

пока никак не надо. пока ему больше покой нужен, чем что-то другое.
усыпление врач по понятным причинам советовал - это действительно абсолютно не птица для наземной жизни, она полностью заточена под полет. никто не проводит столько времени в воздухе при неслабой продолжительности жизни, как стриж. понятно, что с биологической точки зрения, ничего другого он посоветовать не мог.
дальше начинаются ваши личные вопросы этики. возможность жить - иногда довольно продолжительное время у него есть. но это всегда силы, время, деньги, желание - и все равно это суррогат жизни.

гуляют по-разному. например в таких плетеных корзинках, зановешенных изнутри москиткой. и сверху тоже что-то. если птица без возможности улетать высоко и далеко - то даже пускают "полетать" контрполируемо. температура от 20 градусов на улице...

но сейчас его такие прогулки только растревожат.

Врач чего-то недопонимает в стрижах. Крыльями стрижи прекрасно машут, вентилируют лёгкие, закогтившись на вертикальные коврики. Я иногда с ними делаю разминку. Вообще смотря какой хозяин, и как обеспечить им содержание. А пневмония от ослабленного иммунитета (питание , освещение, живое солнце, пробиотики для птиц раз в полгода, и т.п.) и при подозоении на ухудшение самочуствия просто вовремя нужно сдавать помёт на бакпосев. Обычно после первого года жизни на земле, стриж адапитируется. Если у него есть пара, то вполне себя чувствует комфортно.

Просто безумно жаль птицу, для которой небо - все!

пока никак не надо. пока ему больше покой нужен, чем что-то другое.
усыпление врач по понятным причинам советовал - это действительно абсолютно не птица для наземной жизни, она полностью заточена под полет. никто не проводит столько времени в воздухе при неслабой продолжительности жизни, как стриж. понятно, что с биологической точки зрения, ничего другого он посоветовать не мог.
дальше начинаются ваши личные вопросы этики. возможность жить - иногда довольно продолжительное время у него есть. но это всегда силы, время, деньги, желание - и все равно это суррогат жизни.

гуляют по-разному. например в таких плетеных корзинках, зановешенных изнутри москиткой. и сверху тоже что-то. если птица без возможности улетать высоко и далеко - то даже пускают "полетать" контрполируемо. температура от 20 градусов на улице...

но сейчас его такие прогулки только растревожат.

Я не могу решить что все же делать. Насколько это правильно. Очень ценю жизнь и хотела бы чтобы он жил. Но Это птица неба, и как ему будет тут на земле. Тяжело.

Птица сегодня нашла единственное место, где было можно подлезть с огромным трудом под коробку и забралась туда. Хорошо вовремя шли проверять. страшно перепугались.
Вместо того что планировалось купить и изготовить, взяли переносной домик для малых пород собак. Птица сейчас его осваивает и активно по ней ползает. Вот так это выглядело на картинке.
140166_1600x1600.jpg

довольно быстро обтрепит перья, но это уже не очень важно. зато будет на чем размяться.

Он уже скачет по ней туда-сюда.
А что сделать, чтобы не обтрепал?

абсолютно ничего. тренироваться ему так или иначе надо. а вот качество пера у пмж-стрижа всегда оставляет желать лучшего. еще и хвост обязательно обломает. зато будет не так опасно выгуливать - далеко не улетит и не потеряется.

Он сегодня плохо кушал днем, потому что все пытался летать. Кажется спать лег только недавно, а все это время ползал и махал по клетке крыльями.
Я его в руки, а он вырывается и пытается лететь.

если крыло начинает подживать и меньше болит, то активность растет, конечно. он считает, что лететь пора (

Как же его жалко. До слез

вот и отлично. если все-таки будет есть сам, это и у него и у вас будет очень экономить силы) и радовать гораздо больше. вы его уговаривайте, шейку чешите. за ушками, как своих кошек - он такой же, только меньше) очень любит ласку

вот и отлично. если все-таки будет есть сам, это и у него и у вас будет очень экономить силы) и радовать гораздо больше. вы его уговаривайте, шейку чешите. за ушками, как своих кошек - он такой же, только меньше) очень любит ласку

Это правда, когда ест сам, радуюсь несказанно. Но так мы схватываем от одного до двух сверчков и нахохливаемся.
Чешем, уговариваем, а он глазки закрыл, клювик поднял и балдеет, но не берет сверчка.
Может еще привыкнет. Полюбил грелку. Носится по переноске туда-обратно.

к сожалению мой умер ( позавчера... неуспела( даже не знаем почему( просто за два часа резко стало плохо...бегала по клиникам.. но так ведь не успеешь( неизветно что было...
а так я бы взяла хоть трех малышей) да только уже боюсь( боюсь что я что-то сделала( жутко боюсь. можешь приехать на бабушкинскую. передам. звони вот 8-906-7650083. алесандра. все храню в морозилке. мой кушать отказывался... я перемалывала и кормила через шприц инсулиновый

у меня был взрослый птах. так сказал орнитолог который фиксировал крыло (у нас был легкий перелом).

Это правда, когда ест сам, радуюсь несказанно. Но так мы схватываем от одного до двух сверчков и нахохливаемся.
Чешем, уговариваем, а он глазки закрыл, клювик поднял и балдеет, но не берет сверчка.
Может еще привыкнет. Полюбил грелку. Носится по переноске туда-обратно.

так радостно читать! пусть у вас все-все-все будет хорошо!!! может завтра пересечемся - отдам кормежку )

к сожалению мой умер ( позавчера... неуспела( даже не знаем почему( просто за два часа резко стало плохо...бегала по клиникам.. но так ведь не успеешь( неизветно что было...
а так я бы взяла хоть трех малышей) да только уже боюсь( боюсь что я что-то сделала( жутко боюсь. можешь приехать на бабушкинскую. передам. звони вот 8-906-7650083. алесандра. все храню в морозилке. мой кушать отказывался... я перемалывала и кормила через шприц инсулиновый

у меня был взрослый птах. так сказал орнитолог который фиксировал крыло (у нас был легкий перелом).

так радостно читать! пусть у вас все-все-все будет хорошо!!! может завтра пересечемся - отдам кормежку )

А корм где брали? Может, что-то со сверчками. Мой тоже сначала не ел, начиналось все с насильно открытия клюва, а сейчас начал хватать.
Завтра вряд ли, я в Москве буду только во вторник. Готова буду подъехать и забрали. Или в воскресенье может забрать муж.

)

ssss4_iv, а перелом был? https://vk.com/club31885447?w=wall-31885447_10%2Fall

Изменено пользователем sfinks-59

Ура! Стрижик начал есть сам, периодически отказывается есть того или иного сверчка, может ему он не нравится.
Последние несколько дней, не сильно акитивный, но пытается соскочить с руки и полетать.
У него выпирает косточка на ощупь из крыла. Собираюсь записаться к орнитологу еще раз, пусть посмотрит. Потому как крыло держит как на отлете.

Изменено пользователем Alura_lights

Это что, надо крыло удалять????

если кровообращения нет, и оно прохладнее здорового, или той части, что выше перелома.

Купили новых замороженных сверчков, которые даже на вид лучше. А стриж отказывается есть. Приходится опять насильно. Почему так?

если кровообращения нет, и оно прохладнее здорового, или той части, что выше перелома.

Запишимся к врачу, пусть посмотрит. Я сама определить не могу. Мне просто не нравится как он держит крыло. Сделаю фото, выложу чуть позже

Крыло теплое.
Вопрос, подобрали птенца, фото выложу. Можно ли поместить их вместе, нашего взрослого и птенца.

смотря в каком состоянии оба. взрослому активность мелкого не на пользу, по крылу будут прыгать и топтаться и клеваться. мелкому надо коробку, возможность тренироваться. темы выкармливания читайте срочно.

смотря в каком состоянии оба. взрослому активность мелкого не на пользу, по крылу будут прыгать и топтаться и клеваться. мелкому надо коробку, возможность тренироваться. темы выкармливания читайте срочно.

Сейчас сделаю фото выложу.
Мелкий сейчас сидит в пластиковой коробке набитой салфетками на грелке. коробка большая для него.
Кормим из шприца содержимым брюшков сверчков. Даем тиамин, даем глюкозу, даем рингер. Аккуратно чистим ватной палочкой клювик.

"даем тиамин" - меня пугает. зачем даем? сколько? можно убрать его подальше и забыть про него?

Можно, но писали, что нужно и вот дали :(
1каплю сегодня только.

0_b41ba_806ade90_XL.jpg

0_b41bc_b6b84ac_XL.jpg
0_b41bd_712e1b7_XL.jpg
0_b41be_97bd5a9d_XL.jpg
0_b41c0_37704096_XL.jpg
На этой фото наш птиц. К врачу записались на субботу на 21 час.
0_b41c1_a936caca_XL.jpg

боже ж мой. да, рингер-глюкозу и греть. открывайте не за сами перышки на бородке, а захватывая кожу осторожно. иначе повыдергаете все. и только очень сухими руками. отмывайте все миромистином.

боже ж мой. да, рингер-глюкозу и греть. открывайте не за сами перышки на бородке, а захватывая кожу осторожно. иначе повыдергаете все. и только очень сухими руками. отмывайте все миромистином.

Вот и у меня такие же эмоции были. Сейчас хоть ест, правда открываем ротик и насильно. Рингер и глюкозу каждое кормление. Стараемся раз в 2 часа кормить. В среднем это выжимка из брюшек 8 больших сверчков. Не знаю насколько это правильно такое количество. Раз в час кормить очень сложно, но если надо будем. Стараемся за кожу, ибо за перья не то что страшно, а до паники доходит, там почти все голое. Спасибо, что напомнили про мирамистин, совсем забыла. Я аккуратно чистой водичкой и ватной палочкой.
Сколько ему может быть примерно? И можно ли его к нашему переместить? И есть ли шанс что до отлета мы выходим его?

И все же вопрос, как часто его кормить и сколько давать. А то вдруг я его перекармливаю или наоборот недокармливаю. И нужно ли создавать тему в другой ветке?

рингер с глюкозой больше 3-4 раз не давать, если есть улучшение - если стал хоть немного бодрее. надо найти хоть немного сил и сегодня кормить чаще, действитиельно каждый час-полтора, пусть и меньшими порциями, только выжимками. завтра, если все еще не будет сам хватать - уже из шприца, но резанными в кашу брюшками, не только содержимым.
послезавтра можно будет попробовать переходить на сверчков. все время разговаривать, гладить по шейке, предлагать взять самому.
я уже писала - к старшему лучше не сажать, это опасно именно для него. но с целью раскормить мелкого, заставить его требовать еду и брать самому - можно. просто в зависимости от нагрузки на старшего, вероятно, придется рассадить.
не надо создавать тему, проще 2х отследить, а то совсем уже теряться начинаю, кто, где и сколько.

рингер с глюкозой больше 3-4 раз не давать, если есть улучшение - если стал хоть немного бодрее. надо найти хоть немного сил и сегодня кормить чаще, действитиельно каждый час-полтора, пусть и меньшими порциями, только выжимками. завтра, если все еще не будет сам хватать - уже из шприца, но резанными в кашу брюшками, не только содержимым.
послезавтра можно будет попробовать переходить на сверчков. все время разговаривать, гладить по шейке, предлагать взять самому.
я уже писала - к старшему лучше не сажать, это опасно именно для него. но с целью раскормить мелкого, заставить его требовать еду и брать самому - можно. просто в зависимости от нагрузки на старшего, вероятно, придется рассадить.
не надо создавать тему, проще 2х отследить, а то совсем уже теряться начинаю, кто, где и сколько.

Ясно, значит не будем. А то мы каждый раз по капельке.
На счет улучшения, боюсь что либо говорить, очень любит сидеть на руках. Если его поставить на стол, топает прямо в руку и нахохлившись усаживается. Сам пока не ест, кормим из шприца.
Гладим, разговариваем ,когда кормим. Так он стоит в ванной, там темно и тепло. Заходим, смотрим как он там.
Про питание поняла. А с завтрашним и послезавтрашним кормлением как по времени быть? Так же через час?
Мы попробовали их вместе соединить, мелкий уковылял в другую сторону.
А сколько дней может быть малышу?

около 30.

вы не забывайте, что хотя кормить понемногу, общее количество должно быть не меньше 12 грамм в день. а с после завтра и все 20. главное. чтобы отогрелся, ожил и стал просить еду сам. то, что уковылял - признак плохой, как и то, что с руки не слезает. если есть хоть немного свободного времени, то посидите с ним в руках, многим это помогло вернуться к жизни.

поить по капле и греть обязательно. кормление через час - для выведения из этого состояния. как будут признаки улучшения, будете увеличивать промежуток, доводя до 2х.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.