Сотворенный Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться #91 Опубликовано 26 июля, 2015 Да, это ответ Зоси. На случай, если станет плохо птице. Можно ли мильгаму давать после ивермектина для профилактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться #92 Опубликовано 26 июля, 2015 Голубка еще некоторое время будет прокашливаться, поскольку будет отходить слизь, но таких приступов кашля с кровью быть уже не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться #93 Опубликовано 26 июля, 2015 Голубка начала клевать себя за лапки. Что это может быть?После ивермектина реакция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #94 Опубликовано 27 июля, 2015 на шею СРОЧНО воротник- чтобы не расклевала себе лапки до крови лапки тщательно осмотреть отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. смазать троксевазином/троксерутином сообщить Зосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #95 Опубликовано 27 июля, 2015 Голубка ночью не кашляла, лапки не грызет, но я передала информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #96 Опубликовано 27 июля, 2015 Сотворённый насчёи мильгамы для профиллактики, не знаю. Я вам пишу только то, в чём я абсолютно уверенна. Т.е. испытания (лек. препаратов) проводились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 27 июля, 2015 Если клюет себя за лапки, то возможно аллергия на какой-то препарат, или его передозировка. Можно капнуть каплю дексаметазона в клюв, он кроме всего прочего, хорошо выводит токсины. От мильгамы я бы тоже отказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #98 Опубликовано 27 июля, 2015 Зося ответила по поводу лапок - Ивермектин. Это- парестезии, неврологическая побочка. Витамины группы В колоть(мильгамма, 0.08 мл в/м на вес 50-60 гр.соответственно считайте на ваш вес). Еще можно глицина. 10 мг на 100 гр в сутки (разводить таблеточки и пить). Ла\пки массировать с корвалолом.активно (или с меновазином). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #99 Опубликовано 28 июля, 2015 По глицину дам хорошие отзывы. Испытывала этот препарат неоднократно. И очень довольна осталась. Голова у моих вертячников на место становилась после курса глицина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #100 Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте.После первой дозы инвермектина наступило значительное улучшение.Кашель прекратился,ночь прошла спокойно.На препарат побочных реакций не было.Голубка активная,кушала,пила.Помет правда стал белым на короткое время и потом нормализовался.На следующий день,вторую дозу инвермектина тоже перенесла хорошо,без побочных реакций,кашля не было.Только один раз,когда выпустил погулять пока домик мыл,она бегала по комнате,махала крылышками и видимо перенапряглась.Кашель продолжался 4-5 минут и прекратился.Я очень радовался и надеялся на лучшее.Помет вообще совсем нормализовался.Голубка хорошо кушала,разговаривала,просилась на руки очень настойчиво,глазки живые веселые.Но к вечеру вроде как то немного притихла,спокойней стала.После второй дозы ночь тоже прошла благополучно без кашля.Рано утром тоже все нормально было.Склевала с ладошки все крошечки таблетки карсила.Но потом,через пол часа или минут сорок, вдруг появился кашель с кровью,буквально минуты 3-4 и выкашляла несколько алых капелек.Еще через полчаса примерно,вдруг срыгнула зернышки недавно съеденные.Потом опять ее стошнило.Потом .через минут сорок её стошнило темной жидкостью,возможно это желчь,на кровь не было похоже.Тошнота не имела какого либо кислого или гнилостного запаха,хотя за тонкость своего обоняния не буду ручаться.По крайей мере,хорошо различимого запаха не было.Сотворенный сказала,что сайт не открывается и написать об изменении состояния невозможно.Я предположил,что это интоксикация от гибнущих и разлагающихся сингамусов.Сделал раствор атоксила и давал в клювик.Пила сама из чашечки,которую я подносил.Глазки у маргоши уже были с болезненным выражением.Она села в уголочке и тяжело дышала.Опять был кашель минут 5,выкашляла темную,почти коричневую густую кровь.Тошнота сделалась частая и просто жидкостью без всякого цвета почти прозрачной.Очевидно все, что выпила, то и выташнивала.Я дал ей очередной раз попить из чашечки,подносил,чтоб она не вставала к поилке и не тратила силы.Попила она довольно энергично,чувствовалось давление клювика о дно чашечки.Решил колоть рингер и глюкозу по рекомендациям,переданным мне Сотворенным.Оставил ее на 10-15 минут,пока набирал раствор глюкозы и рингера.Набрал все в шприц,попросил чтоб мне помогли ее придержать во время укола.Хотел достать Маргошу для укола,а она уже лежит бездыхання.Это произошло в 12 часов дня с несколькими минутами.Я был рядом и не слыхал никакой агонии,ушла тихонечко.Как назло,все это время,сайт не открывался,как сказала Сотворенный.Маргоша была настоящей леди.Кокетливая походка,когда останавливалась,иногда изящно,чуть-чуть отставляла левую или правую лапку,как балеринка.Очень часто прихорашивалась.Даже в предпоследнюю ночь,в 23 часа 20 минут,когда было улучшение заметное,вдруг услыхал странный звук,испугался,вскочил,думал опять кашель.Это оказался звук, прпускаемого через клювик махового пера: "вжик".Маргоша прихорашивалась.Видно после кашля предыдущих ночей,у нее сбились часы сна.За полтора месяца,которые прожила у меня Маргоша,я полюбил ее всем сердцем.Бесконечно доброе и ласковое существо.Неужели судьбу нельзя изменить и если птице суждено было погибнуть,ничего не изменишь.Очень больно и тяжело.Я взрослый мужик,но не мог сдерживать слез.Спасибо всем Вам,мои дорогие,за помощь,советы и рекомендации.От всей души благодарю Сотворенного,которая все эти трудные дни и ночи,была для нас с Маргошей добрым ангелом-хранителем,поддерживая связь с сайтом и передавая мне все рекомендации по лечению,даже поздно вечером и рано утром.Без Вас, Маргоша погибла бы гораздо раньше и у нее не появилось бы даже шанса на выздоровление. Изменено 3 августа, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #101 Опубликовано 3 августа, 2015 жаль что инфекцию так поздно опознали какая Маргошечка была красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #102 Опубликовано 3 августа, 2015 Господи, как жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #103 Опубликовано 4 августа, 2015 Очень жаль. Или микоплазама (скрытая инфекция) или эти сингамусы. Если микоплазма, то доксициклин при кровавом кашле уже бесполезно давать. Я тогда своему большую дозу тетрациклина давала и всё равно бесполезно. Обычно микоплазма так и проявляется. Сидит в организме тихо, а потом кровавый кашель, так неожидано. И конец. Я незнаю, можно ли было так часто, несколько дней подряд Ивермектин давать? Но если Зося пишет, то наверное можно. Мне очень жалко. Вы её очень любили. Я вам сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться #104 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Большое спасибо всем за сочувствие!Есть вопросы.Три раза анализ показывал, что простейших и гельминтов нет.Сингамусы или их яйца в помете могут распознаваться или какой-то особый анализ нужен?И вопрос по времени:я привозил свежий помет в лабораторию за 45-55 мин.Не повлияло ли такое время на результат анализа,простейшие (трихомонада,кокцидия)могли исчезнуть или погибнуть за этот интервал?И еще: один раз набрал стерильной иглой из больших флаконов рингера и глюкозы,предварительно обработав спиртом резиновую пробку,верней круглый ее участочек под металлической оправой .Будут ли храниться эти флаконы и какое время?Может придется еще кого то спасать. Изменено 6 августа, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #105 Опубликовано 6 августа, 2015 Флоконы в холодильнике храните. Они годны. Насчёт лаборатории не могу подсказать. Незнаю. Это нужно у Даши 105 спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться #106 Опубликовано 6 августа, 2015 Commando,большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #107 Опубликовано 6 августа, 2015 Вот прочтите сообщение №2 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=135 Мушен - это вет. врач с др. форума (Птиц ру). Она пишет, что анализы на гельминты не всегда верны. Ей как врачу наверное виднее. А что до меня лично, тоя затрудняюсь ответить на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться #108 Опубликовано 6 августа, 2015 Спасибо,Commando!Очень полезная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космея Опубликовано 20 января Поделиться #109 Опубликовано 20 января Я где-то читала, что когда много какашек кучей бесформенной серовато-зеленоватой, то это печень реагирует на антибиотики и пр.лекарства. Надо все и бросать и хорошо кормить, поить,и печень восстанавливать, без химии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 января Поделиться #110 Опубликовано 20 января (изменено) бесформенная куча - это инфекция ЖКТ и лечится она антибиотиками если помёт серый то подозрение ещё и на кровотечение в верхнем отделе ЖКТ (тогда помёт чёрный) и нужно отвар крапивы или подорожника а при болезни помёт с жёлтыми или с рыжим и нужны лекарства для печени например кошачий гепатовет из ветеринарки с диетой без жирного в корме Изменено 20 января пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти