Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Теперь раненная галка %)

Рекомендуемые сообщения

И снова, здравствуйте! Послал нам Господь для нашей перд ним реабилитации за грехи касательно птиц теперь раненную (?) галку. Вчера на прогулке с детьми увидели галку, которая подволакивала крыло и не летала.. С огромным трудом отловили. Такая шустрая оказалась. Сидит вот на балконе в коробке..

Первый и самый важный вопрос - подскажите, пожалуйста, хорошего птичьего доктора очень желательно в окрестностях Троицка, Теплого Стана.. Ну или хоть где-нибудь мало - мальски поближе.. Мы безлошадные, с маленькими детьми.. в общем, куда-то съездить - целая проблемка.. Да, и самое главное - чтобы цены били бюджетные.. Понимаю, что слишком многого хочу, но вдруг.. С финансами сейчас очень и очень сложно..

С крылом что, непонятно.. Может что - то сможете сказать, подсказать? Может на форуме есть врачи, которые по фотографии - описанию смогут хотя бы приблизительно понять что к чему?

IMG2015070_3839288_17935562.jpg
IMG2015070_1982160_17935564.jpg
IMG2015070_6924702_17935565.jpg

Ну и как ее содержать, конечно? Ищу по местным форумам клетку, поилку, кормушку.. Вроде мне помница, в Кобре мне говорили, что голубей можно в хомячьих клетках держать, типа такой - https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...mage&lr=213 и один у меня в такой и прожил благополучно до выпуска на волю.. Да, и можно ли ее держат на балконе?

Питание - если это возможно, подскажите, пожалуйста, какой-то специальный корм или несложную в приготовлении пищу? С разносолами я не справлюсь.. У меня собаки на сушке, да и сын изредка на "подножном" корму.. На ночь, почитав форум, предюложила ей вареной морской рыбы, малины, черники, а с утра - яблочка.. в общем, всего по капельке поклевала. Яблоко вроде ей больше всего понравилось - Семеренка..

Да, и еще.. обнаружили на ней вчера мух-кровососок, я, конечно опять визжала и была удивлена тому, что они, оказывается, летают :huh1: (они на людях точно не оседают? А то мне теперь все кажется-кажется, что по мне кто-то бегает... ) Побрызгали ее аналогом фронтлайна.. завтра повторим (по инструкции). Под крылом, где обнаружили рану, промыли, как получилось хлоргексидином и намазали Спасателем.. Какашку вчера одну видела, бледно - кремовую какую-то.. сегодня постараюсь сфоткать при переселении в более просторную коробку.. В общем, что с ней делать до рекомендаций врача? Я всеми правдами и неправдами расчитываю на то, что она восстановится и улетит в дом родоной.. Да, от нее исходит странный какой-то запах.. будто клопами какими пахнет.. Страшнова-то.. Какие вообще заболевания они могут передать человеку, как обезопасить себя и главное - детей?! Если есть где на тему почитать, буду очень признательна за помощь!!! Раньше я птиц на анализы сразу везла, но тех возможностей на данный момент нет ((

могу вам только это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443
подсказать

а по поводу врачей - их мало и все берут дорого. я за вызов на дом 3000 заплатила, в клинике за прием по 800-1000 руб, пришлось везти к черту на кулички

статья про врачей тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

Изменено пользователем ИренИрен

Эх.. то ли нам не везет, то ли птицам.. Галке нашей свобода, похоже, важнее жизни... Эта эквилибристка каким-то уму непостижимым образом выбралась из коробки и пропала в неизвестном направлении :( Под окнами не видно, ни живой, ни мертвой..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.