johnmcenroy Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) ЗдравствуйтеПишу из Беларуси.Вчера подобрали хищную птицу , сначала думали что черный коршун , но теперь кажется что больше похож на малого ястреба. У птицы было сломано крыло , в ветеринарной службе крыло перевязали - сказали выхаживать надо с месяц. Я прочитал многое на Вашем форуме - присаду надо делать как я понимаю , поилка 5-10 см высотой и 20-30 см в диаметре , можно большую форму для котов в качестве поилки/купалки. Птица уже пила и ела вареные яйца (было поздно вечером , ничего другого под рукой не было). Звуков никаких не издавала вообще , была довольно напугана , но бодрая , клювом хорошо тяпает и когтями тоже , даже очень.Сегодня сутра стала издавать звуки , когда в руки взял.Сейчас стоит просто на балконе , осматривается. С птицами сталкиваюсь первый раз и вообще до вчерашнего вечера можно сказать был полный ноль в этом деле. Подскажите пожалуйста что это точно за птица и все ли верно я понимаю насчет ухода ? Насчет еды. Как я прочитал в идеале нужны грызуны мелкие (2 в день в среднем) , т.к. шерсть и мелкие кости жизненно необходимы для хищных птиц. Возможно ли обойтись курицей , рыбой вместе с определенными витаминами в данном случае ? Спасибо Илья Изменено 9 июля, 2015 пользователем johnmcenroy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2015 Это самка ястреба-перепелятника, взрослая птица. Посмотрите темы по перепелятникам на форуме. Хотя шансов мало - перепелятник во первых птица очень требовательная к корму. Единственный полноценный корм для ястребка в неволе - свежие японские перепела. Да и даже в том случае если крыло срастётся правильно (что сродни чуду) в природе птице всё равно не выжить. Перепелятник - очень активный хищник, ему даже полноценному не так просто прокормиться. Именно поэтому ястребы так часто получают травмы. Самое печальное то, что у этой птицы могут быть птенцы, и их участь в связи с травмой кормилицы незавидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnmcenroy Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2015 Это самка ястреба-перепелятника, взрослая птица. Посмотрите темы по перепелятникам на форуме. Хотя шансов мало - перепелятник во первых птица очень требовательная к корму. Единственный полноценный корм для ястребка в неволе - свежие японские перепела. Да и даже в том случае если крыло срастётся правильно (что сродни чуду) в природе птице всё равно не выжить. Перепелятник - очень активный хищник, ему даже полноценному не так просто прокормиться. Именно поэтому ястребы так часто получают травмы. Самое печальное то, что у этой птицы могут быть птенцы, и их участь в связи с травмой кормилицы незавидна. Спасибо большое за информацию. Буду смотреть. Да , конечно печальная ситуация , но буду надеяться на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnmcenroy Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2015 Прочитал много и Ваших ответов , и статей на форуме. В том числе и две книги:Охота с ловчими птицами Г.П. ДементьевУход за дикими пернатыми и пушными Хикман , Гай Но все равно не могу понять а как же сделать отхожее место ? подстилка какая то надо или как это делается ? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2015 Пока птицу лучше всего посадить в просторную коробку, на дно которой простелить газеты накрытые тряпкой из натуральной ткани - х.б., лён. В будущем, если всё будет нормально, надо будет делать присаду. Обычно под присаду стелиться линолеум или клеёнка, на которую сверху ложатся сменные газеты либо упаковочная бумага/картон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnmcenroy Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2015 Ростислав, спасибо Вам за все советы и помощь и вообще всем создателям этого форума. Скажите а сколько примерно лет этой птице ? P.S. Здесь я публиковал больше фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2015 Скажите а сколько примерно лет этой птице ? Птице чуть больше года. Самое печальное то, что у этой птицы могут быть птенцы, и их участь в связи с травмой кормилицы незавидна. Разве перепелятники приступают к размножению на второй год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnmcenroy Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2015 Pticelov, спасибоУ Маврогордато на этот счет написано следующее: Моя вторая и успешная пара состояла из самца переседа двух лет и годовалойсамки. Самец был одним из птенцов спасенного выводка, которых пустили в облет сцелью возвращения в природу. Он оказался единственным, который не научился добыватьсебе пищу, и поэтому был отловлен. Самка получила травму в августе и таким образомявлялась слетком. Она успешно загнездилась, будучи в ювенальном наряде, и вырастилавсех четырех птенцов, которые вылупились из пяти яиц. Единственная пара годовалыхперепелятников, которые содержались в подобных условиях (W. Ruttledge) однако недошла до стадии яйцекладки. Кажется, существенных причин, мешающих годовалымптицам размножаться, не существует, хотя я никогда не слышал о гнездовании в природенеполовозрелых птиц. Возможно, только небольшой процент годовалых птиц достигаетполовой зрелости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2015 Не то что перепелятники, а даже тетеревятники способны размножаться уже на второй год. Дважды встречал родителями выводков самцов и один раз - самку в ювенильном пере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти