Alke Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2015 Начали выпускать ворону-слетка гулять по квартире. Все прекрасно, все ей нравится. Ничего не боится, играет и радуется.Но стоит вернуть ее в клетку - а происходит это насильно - как начинается истерика с прыганьем на стенки клетки и попытками летать внутри, что сильно нежелательно и опасно - птица после переломов.Как прекратить истерики?Заманивать ее в клетку не получается - ни на еду, ни на новые игрушки. Оставить ее на полностью свободном выгуле - тоже не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2015 Alke, скажите, а кормушка и поилка находятся внутри клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2015 Alke, я своего грача никогда не заманиваю. Всегда когда в клетку сажаю говорю команду "В клетку". Ведь если вы его будете заманивать и закрывать, то сам он 100% туда не зайдет. Только если ваше отсутствие. Был период когда птица не шла в клетку, несколько месяцев это было проблемой. Но последние месяц-два все стало нормально. Сажаю, сидит пока дверь не закрою. А дверь у меня съемная стенка, так что у него есть возможность удрать. Иногда и вылетает, но в основном сидит в клетке, пока не закрою.И dearus прав насчет кормушки-поилки. Если они в клетке, то птица по-любому должна туда заходить чтобы есть. Хотя, возможно как раз заманивания и закрывания все портят и птица просто боиться заходить.Т.е. птица должна понимать: сейчас она может зайти и её не закроют. А вот сейчас КАК БЫ ОНА НЕ БУШЕВАЛА - никто выпускать не будет. Мой если в клетке прыгает, то говорю НЕТ. Вроде понимает. Кстати, мой в старой клетке садился на решетку. В новой такого нет, потому что не так удобно стало садиться. Из-за этого у него весь хвост убился, так что в новой клетке я взял ячейку 25x25 мм, ну и по конструкции клетки стало не так удобно лазить по стенкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alke Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2015 Alke, скажите, а кормушка и поилка находятся внутри клетки? Кормушка и поилка находятся в клетке, но в квартире два питьевых кошачьих фонтана, откуда она добывает воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alke Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2015 Alke, я своего грача никогда не заманиваю. Всегда когда в клетку сажаю говорю команду "В клетку". Ведь если вы его будете заманивать и закрывать, то сам он 100% туда не зайдет. Только если ваше отсутствие. Был период когда птица не шла в клетку, несколько месяцев это было проблемой. Но последние месяц-два все стало нормально. Сажаю, сидит пока дверь не закрою. А дверь у меня съемная стенка, так что у него есть возможность удрать. Иногда и вылетает, но в основном сидит в клетке, пока не закрою.И dearus прав насчет кормушки-поилки. Если они в клетке, то птица по-любому должна туда заходить чтобы есть. Хотя, возможно как раз заманивания и закрывания все портят и птица просто боиться заходить.Т.е. птица должна понимать: сейчас она может зайти и её не закроют. А вот сейчас КАК БЫ ОНА НЕ БУШЕВАЛА - никто выпускать не будет. Мой если в клетке прыгает, то говорю НЕТ. Вроде понимает. Кстати, мой в старой клетке садился на решетку. В новой такого нет, потому что не так удобно стало садиться. Из-за этого у него весь хвост убился, так что в новой клетке я взял ячейку 25x25 мм, ну и по конструкции клетки стало не так удобно лазить по стенкам Поняла, спасибо. Начнем осваивать.Она явно боится клетки, гулять-то нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти