Наталья Лима Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2015 Помогите пожалуйста!!!5 птенцов трясогузок. Как и чем кормить??? Как обустроить жильё?Неужели нельзя в последствии выпустьть??Фото птенцов в моей теме про воробьев, я думала что странные длинноногие воробьи ))) Можно выкармливать как стрижей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Да,можно "попками" тараканов или сверчками,я своего правда выкормила мотылём,первые две недели пухового маленького одуванчика Цыпика кормила каждые 30 минут,с 6 утра до 12 ночи,следующая третья неделя-перерыв уже в 40 минут,следующая-перерыв в 50 минут,потом-каждый час,по мере взросления и приобретения оперения взрослого-каждые 1,5 часа,а с взрослым оперением просто в нижней части от автопоилки оставляла мотыль и он сам ел.Только я вот нашла "одуванчика" 6 июня,а выпустила(хотя когда написала на форуме об этом через 3 года,как только лично у меня появился комп+интернет)в августе,15,но по одной веской причине-птица,до этого сидевшая спокойно в клеточке,стала биться о прутья,я испугалась что он убьётся так насмерть просто.Надеюсь,помогла.Тараканов чистить как для стрижей и сверчков тоже. Изменено 9 июля, 2015 пользователем @DOMINO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Лима Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2015 Посмотрите пож. фото моих, я их сегодня как воробьев, в соседней теме выкладывала, сколько им и когда можно учить самим есть?Моим сложно придется, я их как и стрижей на работу буду возить, т.к. одна живу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2015 Прекрасные создания Да,кормите каждые 30-40 минут,пока ещё такой перерыв,можно предложить 10 сверчков,если просят ещё-значит мало,и тогда кормить как стрижиков,я про количество,тараканов аналогично,только брюшками,убирая жёсткое,они быстро(как стрижата)начинают сами реагировать на еду,прося как только становятся голодными.Вот мотыля я делала 6-8 шариков с арахис наверное,хотя мотыль не одобрен как пища насекомоядным.Зофобус я бы не давала,ещё маловаты для него,наверное нужно мучник,нежный,кажется,называют неперелинявшим(если что,надеюсь,поправят,если ошиблась),только головы прищемляйте.В общем,ориентируемся на рацион стрижонка,подобного,то есть который в трубочках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Лима Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2015 Мои просто чудо сами ротики открываюти такие прожоры, сегодня ели мух, по парачке личинок мух, и живой трубочник, один раз дала творог не жирный с яйцом, ну когда думала что они длинноногие воробьи ))) Завтра с Ростова приедут тараканы ,саночки, мучник и саранча, вообщем вкуснятина ))) Может есть какое нибудь устройство, ну на будущее когда есть начнут сами, что-бы через определенное время еду выдовало???Вот для рыбок такое есть на случай отпуска. Может и для птиц что придумали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 9 июля, 2015 Только если и есть,остаётся тогда вопрос про то,что еда там портиться,сами понимаете,сверчки минут через 10-20 чернеют,а живых низзя К сожалению,такой фокус проходит с зерноядными-насыпал-сами едят,стоит зерно сутки и двое,и не портится,если только вода не попадёт туда от соседней миски с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Лима Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июля, 2015 Блин, ну не могу же я их всю жизнь на работу носить ((( А если мух, лечинок мух и мученика ))) они то быстро не портятся ))) Ну если живои корм И живой мотыль в воде )) Ну и не надолго же так часов на 8 пока я на работе )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2015 Наталья Лима, я целый выводок трясогузок кормила мешанкой в рабочие дни, и выросли все отлично - на работе совершенно не могла возиться с насекомыми, да еще и жара стояла страшная. И выпустить их не реально, они очень ручные становятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Лима Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2015 Мои выросли совсем, летают и вот уже второй день как едят сами )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения