Copper_84 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2015 Добрый день, уважаемые форумчане.У нас во дворе, после сильного урагана разнесло гнездо сорок и вот уже около 2х недель птенец бегает у нас во дворе. Родители вроде летают вокруг, постоянно слышно их крики, но вот кормят они его или не я не знаю. Люди стали приносить всякую еду, пару раз видел как птенец пытался что-то съесть из тарелочки в которую что-то было насыпано воробьям. Мне его жалко, думаю подобрать, но вот в чем загвостка:1. У меня ребенок 5лет, он очень хочет птичку себе на шестилетие, но подойдет ли ТАКАЯ птичка ему или нет, увы я не знаю.2. Так же у меня есть два питомца: хорек найденыш (возрастом около года) и собака (небольшая). Как они смогут ужиться? И смогут ли вообще?3. Работа - в силу занятости я и моя жена с утра и до вечера на работе, а птенец все таки хочет кушать.4. Живем в квартире, как обустроить место прибывания птенца, большая ли клетка ему нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2015 Если бы родители птенца не кормили, он бы помер давно.В это время птенцы уже по идее должны летать. Может у него травма какая? 1. 6-ему ребенку я бы такую птицу не стал доверять. С ней много мороки. Её кормить нужно мясом + мешанка. Пометы от птицы тоже много, так как это не волнистый попугай2. Хорек может задавить сороку. Собачка мелкая по идее тоже, но в данном случае опасен думаю именно хорь3. Кормить птенца нужно часто, но вообще сейчас у сорочат уже возраст большой, можно наверное и три раза в день давать пищу: утро, обед, вечер. В свое время своего грача так кормил.4. Клетка 1x1x1 м нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Copper_84 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2015 1. 6-ему ребенку я бы такую птицу не стал доверять. С ней много мороки. Её кормить нужно мясом + мешанка. Пометы от птицы тоже много, так как это не волнистый попугай2. Хорек может задавить сороку. Собачка мелкая по идее тоже, но в данном случае опасен думаю именно хорь ну я не имел ввиду что именно ребенок будет за ним ухаживать. Я скорее всего имел ввиду, может ли птица ему навредить.А по поводу хоря, она у меня маленькая, и сейчас по размеру примерно как птенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2015 Copper_84, все зависит от воспитания птицы. Самое опасное - в глаз клюнуть может. Но специально ручная птица такое никогда не сделает. А вот случайно: сидит на плече, решила птица комара поймать на лету и случайно в глаз попала - это легко может быть. И тут уже нужно ребенку быть осторожным.Хорек может убить птицу просто в силу инстинкта. И размер тут не важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ceiba Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2015 Copper_84, у меня прошлым летом из случайно незакрытой ребенком клетки, будучи дома без людей, вылетела лазоревка, прилетела в другую комнату, бесстрашно села на клетку с крысой. Крыса укусила птенца в бедро, тот вырвался, но к нашему приходу истёк кровью и умер. Если сильно хочется птичку, купите лучше в магазине амадинок каких-нибудь, которые, в отличие от сорок, не требуют выгула, гораздо проще с жильем (меньше места) и с питанием (зерносмесь). К тому же беспроблемно живущую в природе птицу изымать из природы негуманно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2015 Вы спрашиваете, могут ли ужиться хорь с птицей. Ответ - однозначно НЕТ. Строгая изоляция. Сороки очень активные, даже можно сказать истеричные, для ребенка такая птица категорически не подходит: птицу нельзяч брать в руки, тискать, гонять, за птицей нужен очень тщательный и сложный уход, и главное, да, сорока может сделать больно и даже очень. Пока она маленькая, она милая, но взрослее, становится опасна, порой даже для взрослых, а не только для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти