Olly-Dk Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Здравствуйте. Не могу больше, опускаются руки, не знаю, что делать. "Домашний" зяблик, чуть больше месяца, выкормлен на мешанке, мур. яйцах и насекомых. Категорически не желает есть сам зерносмесь. С рук берет кусочки стрекоз и мушек, мешанку - требует, чтобы в клюв закладывали, зелень и фрукты пощипывает... Но зерна просто мусолит на языке, кажется, даже особо не пытаясь расколоть, потом выплевывает. В последние два-три дня стали делать продолжительные перерывы между кормплениями, в клетке всегда есть зерно и вода, есть распаренное пшено, есть специальный песок, в общем, все есть. А птица голодная. За эти дни заметно похудела, потому что не несутся ее кормить по первому чириканью, но все равно зерна не употребляет. Она ведь взрослая уже (ну, физиологически), линять начала, в природе давно бы уже зернышками питалась, а тут, кажется, то ли привыкла просто, то ли не умеет... Я не знаю, что делать. Советовали слегка скалкой зерна продавливать, чтобы чистились легче. Делала так - не помогает. Она их не игнорирует, но, кажется, просто не знает, с какой стороны к ним подступиться. А нам за неделю кровь из носа нужно приучить ее к самостоятельному питанию. Уезжаем на два дня, птица остается под присмотром, но там человек с рук кормить ее не сможет, опыта - ноль, да и птичка побаивается незнакомых. Что делать, уважаемые знатоки? Крайне нужна помощь. Изменено 10 июля, 2015 пользователем Olly-Dk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения