Перейти к содержанию

Птенец Буянит, Что Делать?

Рекомендуемые сообщения

всем привет :hi:
завёл себе жако. B)
птенетцу 3.5 месяца , краснохвостик , не дикий , у меня уже неделю.
первыие пару дней вёл себя хорошо , шел на руку сразу , не пыталса кусать , только на зуб пробовал (нежно). :angel:
но сегодня как всбесился . начал в клетке орать как резаный и грызть решётку , требовал внимания , пошёл на руку сам , даже почесать дал , но вдруг куснул один раз , получил шелчок по клуву и был отправлен обратно в клетку на 15 минут , потом через час та же история. всё происходит когда он у меня на руках и я не даю ему семечку больше минуты. :shok:
прошу совета :
может он наглеть начинает ? или вообче запретить ему руки на зуб пробовать ? и как в таком возрасте его наказывать за такое ? :diablo:

Изменено пользователем Yojik

а вы точно уверены что ему 3.5 мес?

у меня есть его документы - Геру покупал в питомнике :D Изменено пользователем Yojik

Yojik, во первых конечно же поздравляю Вас :) .

Теперь по делу.
Возможно причина такого поведения в том, что он просто голоден, но больше конечно это походит на начавший формироваться характер взрослеющей птицы (хотя свойственно это как минимум для возраста 4.5-5 месяцев). И тогда

начал в клетке орать как резаный и грызть решётку , требовал внимания
Жако в таком возрасте обязательно будет требовать от Вас максимум внимания. Но для того чтобы ваши взаимоотношения были нормальными, уже сейчас нужно приучать к тому распорядку дня, который будет у птица вдальнейшем. Тем более птенчик сейчас настолько пластичен, что те азы поведения которые он сейчас впитает, Вам придется пожинать когда он повзрослеет. Перевоспитывать будет гораздо сложнее.

И начинать ИМХО нужно именно с отношения птица к клетке. К спокойному отношению вашего питомца, что определенную часть суток ему нужно проводить именно в своем доме. А это положение идет вразрез со следующими Вашими действиями:

был отправлен обратно в клетку на 15 минут , потом через час та же история.
Так любви к клетке точно не прибавится. Вдальнейшем избегайте наказания "водворение в клетку". Существует масса других методов. Например, прогнать с руки, лишить общения минут на 5-10, и т.д.

На моего это очень даже действует. Я просто не обращаю на него внимания и не подпускаю к себе. После этой цепочки "преступление, наказание, и "ку-ку" ему в ответ (он так извеняется)" он тут же летит ко мне очень ласковый и довольный, что я его простил.
А посадка жакошки в клетку должна сопровождаться только с положительными эмоциями (у птички), хорошими ассоциациями.

может он наглеть начинает ?
Несомненно это маленькое умнейшее существо уже пробует Вас на зуб в прямом и переносном смысле. И здесь уже Вы должны оказаться сильнее, но не в смысле физической силы
получил шелчок по клуву и был отправлен обратно в клетку на 15 минут
, а в смысле - Вы должны оказаться выше и умнее для того у птица к Вам появилось уважение, а не чувство агрессии. И здесь нужно очень четко отвести грань между этими понятиями и чувствовать рамки. Чрезмерное насилие приведет к агрессии, вседозволенность и мягкость выше границ - сядет на шею, да еще и погонять будет :).

Удачи во взаимоотношения и понимания вам. :grin:

Кстати, Yojik, а как назвали малыша? Ни Ежик ли...?

большое спасибо за совет .
назвали Гера , так как не знаем пол малыша.
кстати , как его научить есть не толко семечки ? :essen:

назвали Гера , так как не знаем пол малыша.
Вспоминаю, когда то давно и у нас проскакивала такая версия :) , но потом имя Котя прилипло само-сабой.

кстати , как его научить есть не толко семечки ?
Что это за питомник такой, который отдал птенца сидящего только на одних семечках :angry:

как его научить есть не толко семечки ?
Предлагайте, предлагайте и еще раз предлагайте разнообразный корм. Отходов будет много, но продолжайте.
Хотя с другой стороны, если Герке на самом деле 3,5 месяца, то то что он ест семечки уже хорошо. :ok: Изменено пользователем Billi

Вспоминаю, когда то давно и у нас проскакивала такая версия :) , но потом имя Котя прилипло само-сабой.

Что это за питомник такой, который отдал птенца сидящего только на одних семечках :angry:

Предлагайте, предлагайте и еще раз предлагайте разнообразный корм. Отходов будет много, но продолжайте.
Хотя с другой стороны, если Герке на самом деле 3,5 месяца, то то что он ест семечки уже хорошо. :ok:

проблема в том , что это чудо , другоЙ корм жуёт и виплёвывает.
а в питомнике его не очень хорошо кормили - худой он был , но самый добрый из всех. :friends:
а сейчас паразит кусает.... :ant_gun:
Добавлено

а можно ли в этом возрасте различить пол птицы визуально ?

ми пытаемся сказать "ааааааааа" , пока получается редко , но прогрес :)
и ешо что-то кряхтим на непонятном (не птичем) языке :tease:
не рановато ли для птички в 3.5 месяца ? :shok:

ми пытаемся сказать "ааааааааа"
Cовсем непохоже на 3.5 месяца :dntknw:

другоЙ корм жуёт и виплёвывает.
Все нормально, с этого все и начинается. Следите за весом.

Возможно причина такого поведения в том, что он просто голоден

Billi , вы были абсолютно правы . :up:
только он не есть он хотел , а пить !!! :beer:

это обнаружилось после того как мы с женой проанализировали что было в тот день , когда он первий раз укусил .
так вот : утром мы его первый раз из пувирелезатора купали . для того чтобы он не боялся , дали ему его поиграть - он быстро обнаружил , что из него можно водичку пить . вот и дали ему напиться вдоволь . потом брызнули пару раз - отреагировал совершенно спокойно . :grin:

вечером , после того , как я взял его на руку и он увидел палец сразу и тяпнул причом несколко раз и с каждим разом всё сильнее после чего его и наказали . :diablo:

теперь хочу обяснить как я нашёл причину : до первого купания я ему палец в воду макал и давал облизать - ему это нравилось . палец он брал аккуратно боком клюва и потом облизывал . на следуший день после первого укуса и наказания , то есть вчера , он меня опять сначала за палец аккуратно укусил , а потом так грызть начал , что пришлось уже справлятьсьа в кожанных перчатках от мотоцикла - он начал рычать и кидаться еше силнее . :diablo:

не знаю , как ему , но мне от етого не посебе стало . вот и начали мы думать от чего такое происходит . :bang:

сегодня утром опять решили искупать . подставляем значит зверю пуливиризатор , чтоб он с него попил сначала , а он его точно как мой палец до этого : сначало нежно , а потом всё сильнее и силнее и совсем не боком клюва , а передней , острой , частью . намочил я палец в воде и дал облизать - так он за него вцеплятся и начал грызть точно как пуливиризатор , а главное сидит и балдеет . :shok:

спасибо вам билли за поданную идею , помогли . :hi:

а для тех кто тут в форуме советует разные способы типа шелкнуть по клюву или посадить в клетку на 20 минут - могу сказать толко одно : просто испортите себе отношение с птицей . лучше понять сначала , почему это проишодит ( то что вам кажется агрессией со стороны птицы может не означать саму агрессию ) . :wacko:

вот и я теперь с ним долго мириться буду , зато знаю , что сам виноват и как в дальнейшем поступать . :sorry:

теперь хочу обяснить как я нашёл причину : до первого купания я ему палец в воду макал и давал облизать - ему это нравилось . палец он брал аккуратно боком клюва и потом облизывал . на следуший день после первого укуса и наказания , то есть вчера , он меня опять сначала за палец аккуратно укусил , а потом так грызть начал , что пришлось уже справлятьсьа в кожанных перчатках от мотоцикла - он начал рычать и кидаться еше силнее . :diablo:

181093[/snapback]

кстати, Игорь Маскин на семинаре, помниццо, упоминал, что, в отличие, к примеру, от какаду либо от ары, он бы (Игорь), палец жако в рот не положил бы

Yojik, я вижу, что Вы с любовью и вниманием относитесь к Вашему Гере. Но, как практически у каждого начинающего, Вам явно не хватает знаний по содержанию, питанию, общению с попугаем. Поэтому позволю себе дать Вам советы:
1. Внимательно перечитать материалы этого форума, в них есть ответы на множество вопросов, которые у Вас возникают и ещё возникнут, а также - на те вопросы, о существовании которых Вы ещё и не догадываетесь.
2. Если хотите, то я с удовольствием поделюсь с Вами теми скромными знаниями, которые успел получить с появлением Жеки в моем доме.
3. В Израиле несколько дней назад создан Клуб любителей попугаев РОС (для русскоязычных попугаевладельцев Израиля), одна из задач Клуба - как раз и заключается в помощи владельцам попугаев по преодолению информационного вакуума. По этому вопросу Вы также можете при наличии желания с Вашей стороны получить информацию у меня.

1.за неделю прогресс : научились махать ногой когда я ему говорю "помаши ручкой" :rofl:

2. кусать почти перестал :crazy:

3. появилась новая проблемма : когда меня видит , орёт как резанный - то ли семечек требует , то ли внимания . причём уделением внимания не отделаешься . эти вопли вчера продолжались шесть часов , причём полный игнор не помогает - почти успокаивается , но стоит мне уйти в другую комнату - закрываыте уши , соседи . :tease:
кстати , когда меня нет дома , всё тихо . стоит прити домой - через час уже в ушах звенит . :hunter1:
накрывание клетки действует пока я молчу , но стоит ему услышать мой голос - кино по заявкам ....... короче очень громко он обшается :bang:
сегодняшняя истерика закончилась пуливиризатором - временно помогло ( пока сох ) :spiteful:

дорогие человеки , как с этим поведением бороться , да ешё и остаться в нормальных отношениях с кричуном ? :friends:

орёт как резанный - то ли семечек требует , то ли внимания
эти вопли вчера продолжались шесть часов
закрываыте уши , соседи
через час уже в ушах звенит

Yojik, не знаю какие децибелы у вас дома, но думаю такие же как и у многих владельцев жакошек. Что я хотел бы Вам предложить - Радуйтесь!........
что у вас не гораздо более голосистый ара, или какаду, плюс к голосовым данным еще и более требовательный во внимании :grin:

но стоит мне уйти в другую комнату - закрываыте уши
ИМХО это он Вас так зовет. Пока что Гера не знает как это сделать эффективней ("объяснить" ему - Ваша задача) и в его понятии должно быть как можно громче.

причём полный игнор не помогает
А за один день и не поможет.
сегодняшняя истерика закончилась пуливиризатором - временно помогло
А это тоже вариант и ктомуже гораздо лучший. С одним НО:
если купание проводилось с благими намерениями.

Да и вообще гораздо легче перевести внимание птица и перенаправить его энергию на что-нибудь другое, чем втолковать ему понятие "это делать нельзя" или "перестань" :secret:

Изменено пользователем Billi

Yojik, прошу прощения за то, что не смог сказать Вам что-то вразумительное вечером по телефону: как раз в это время занимались моим сгоревшим компом, и - до ночи... Вот только сейчас привёз его домой.
Совет Billi представляется мне наиболее рациональным ( "Да и вообще гораздо легче перевести внимание птица и перенаправить его энергию на что-нибудь другое, чем втолковать ему понятие "это делать нельзя" или "перестань" ). Понятно, что хорошо советовать, и горазо сложнее - выполнять советы. Но ничего более разумного, по-моему, тут не придумаешь. На мой взгляд, "отрезвляющий душ" из пульверизатора - ошибочный шаг в данном случае, и проблему таким способом решить нельзя. А вообще, то, что я сказал Вам по телефону, это было бы САМЫМ правильным, а именно: спросить совета у IgorM, поскольку ситуация, наверное, не из самых простых и требует веского слова профессионала.

Изменено пользователем vladх

Понятно, что хорошо советовать, и горазо сложнее - выполнять советы.
vladх, как раз таки мой совет основан не на теории, а на практике. Я таким образом пресекаю очень многие нежелательные моменты в поведении Коти. Это может быть купание, подпиливание коготков, игры и т.д. (т.д. будет разным в каждом конкретном случае).
А вопрос излишней суеты (и крикливости в т.ч.) в определенных случаях с IgorM мы частично затрагивали. Проявление внимания приведет к закреплению этого явления. Если не действовать по вар.1, то нужно игнорировать это поведение.
Может есть и другие варианты, но рот попугаю не завяжешь ;) .

Billi, ну так ведь и я о том же! Мои слова " Понятно, что хорошо советовать, и горазо сложнее - выполнять советы" относятся к МОИМ советам в данном случае. Да и вообще мы все знаем, что (по пословице) - "совет легче дать, чем выполнить", но других путей просто нет.
А Ваши методы пресечения нежелательных проявлений в поведении попугая я использую точно так же, и полностью их поддерживаю. :drinks_cheers: Правда, пришёл я к этому не сам, а опять же благодаря занятиям с Игорем (IgorM) и изучению вопроса в той литературе, которая получена опять-таки через него. :)

привет Billi и Vlad , спасибо за советы . :hi:
Vlad , спасибо вам за внимание . вчера после нашего разговора я сделал как вы советовали и написал Игорю , теперь подожду его ответа . :)
Billi , децибелы в нашем доме действительно высокие и главное долгие ( длится часами ) . :uzhas:
у жены появилась идея переименовать Геру в Бармалея . :tease:
помоему птица требуэт и внимания и семечек одновременно , причём больше семечек и в неограниченных количествах . сегодня утром из кормушки достал только семечки ( тыквенные и подсолнечные ) и гранат , всё остальное не тронул .

кстати , попробовал его крики записать на диктофон , а потом дал ему послушать так он так орать начал , что потом в ушах звенело , жаль что нет в природе кляпа для жакош . тот кто ето первым придумает станет миллионером . соседи для моего бандита купят сразу . :dwarf:

как можно заставить паразита есть свой корм ? может вообше убрать семечки из рациона или день вообше не кормить (на собаку действует) ? :essen:

Yojik, семечки не должны находиться в кормушке! Это лакомство, которое нужно давать только за хорошее поведение, например за то, что он не заорал, когда вы вышли из комнаты. Ничего удивительного, что он не ест остальную "невкусную" еду если самое вкусное так просто лежит в кормушке.

Yojik, викино предложение не класть семечки ф кормушку имхо резонное. их хорошо давать за что-то. с орехами я так уже поступил. ношу дома шорты с карманами. семечки пока остаюцца ф кормушке
так получаеццо отличный рычаг для воспитания - для обучения желательному и коррекцыи нежелательного
кстати, в этом нет ничего плохого либо неестественного. в природе жако, равно как и фсе остальные корм добывают, а не берут
и их возможное неправильное пищевое (в данном случае) поведение коррегируеццо автоматически
между прочим, я столкнулся с тем, что Абеба, похоже, любит добывать корм от меня за что-то. ей так, возможно, интереснее

1). Вика права на все 100%. То, что Гере нравится, ни в коем случае не должно даваться ему ПРОСТО ТАК, а лишь ЗА ЧТО-ТО : за хорошее поведение, за то, что молча просидел 5 минут, за выполнение каких-то команд, и т.д. , короче - он свою еду должен не получать просто так на блюдечке с голубой каёмочкой, а зарабатывать "в поте лица своего" :) , т.е. - в условиях, максимально приближенных к естественным, и тогда у него будет оставаться меньше времени и энергии для всяческих нежелательных вещей (самоощипывание, крики, агрессивное поведение). Так что стОит убрать из кормушки семечки (любые) и гранат.
2). Забудьте всё, что Вам известно о воспитании и приручении собак, а также кошек, бегемотов, божьих коровок, жирафов, и т.д., поскольку все эти навыки и знания никак не подходят для приручения и воспитания ПОПУГАЕВ !!!
3). Я бы на Вашем месте не стал всё же давать такое "милое" имя как Бармалей, вспомните капитана Врунгеля: "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". :)

P.S. Пока я тут распинался, Бикицер написал Вам примерно то же самое. :)

сейчас получил ешё один совет от Вики - её птичка ест только хороший фирменный корм , может и моему понравится ...... :crazy:

до сих пор пытались давать тот , который рассыпной в полиэтиленовых мешках , разные фрукты и овоши и варить кашку из разных зерновых - вызвать хороший аппетит пока не получается . :beee:

попробую купить тот , что посоветовала Вика .

p.s. : результат сообшу

Yojik, я говорила о гранулах. Ваш птиц не ел никогда гранулы, насколько я поняла, а значит будет непросто его приучить к ним. И зерновой корм из рациона не нужно исключать- он тоже полезный.

:oops:

после нового корма , который он попробовал - накинулся на свой старый корм и с жадностью лопает , а главное - тишина.......... :shok:

не ожидал я такого , однако :shok:

хорошо поел своего корма , теперь жуёт новый . кажется проблемма разрешилась , по крайней мере на сегодня .
не могу понять , что его заставило поесть ? :grin:
вот и пойми их после такого :hunter1: .
я бы понял , если бы он сначала новый корм сьел , а тут всё наоборот :crazy: .

жуём второй день подряд , скоро помоему лопнем . :shok:

зато сказали РА РА РА моим голосом несколько раз за день :tease:

Это помоему он Гера сказать пытается . :crazy:

Привет всем :)

можете поздравить нас с успехами . :up:
кушаем намного лучше , больше и дольше . вчера обьелся так , что пришлось отмывать клетку , причём практически всю . :crazy:
кричим меньше , так как клюв набит чем-то сьедобным . семечки получаем всё реже ( по одной ) и только за хорошее поведение , уже почти привыкли . Птыц рад жизни и стал игривее , хотя попытки укусить стали чаще . но это поправимо - за семечку родину продаст , а я этим могу пользоваться . :nyam:
нашли ему игрушку , которой он заинтересовался и занимается часами - деревянный брусок в форме конуса ( остался от палки для швабры из которой я сделал ему жордочки - получилось безотходное производство - видно на фотографии :grin: ). :driver:
ещё один важный момент : болтает мало и только когда его долго игнорируют , a когда с ним общаемся - только акает и кричит . что можете посоветовать по этому поводу ? как научить его болтать с нами ? или это вопрос времени , который должен решиться сам по себе ?

фотки Геры :

post-6355-1162025309_thumb.jpg post-6355-1162025360_thumb.jpg post-6355-1162025385_thumb.jpg post-6355-1162025410_thumb.jpg post-6355-1162025436_thumb.jpg post-6355-1162025469_thumb.jpg post-6355-1162025495_thumb.jpg

Yojik, поздравляю с улучшением поведения. Даже не ожидал, что это наступит ТАК БЫСТРО, можете радоваться за своего Геру! Ну и за себя немножко...
Из игрушек для разгрызания лучше брать куски дерева РАЗНЫХ пород, чтобы были и относительно мякгие (эвкалипт, например), и более твёрдые (скажем, олива). Обычно первое что попадается нам здесь на глаза - это акация, так вот - акацию давать НЕЛЬЗЯ, имейте в виду (некоторые виды можно, но легко ошибиться, поэтому лучше не давать её вообще). И вообще - я бы посоветовал установить себе твёрдое правило: "Не знаешь точно - что это такое, можно это или нельзя попугаю, - значит, НЕ ДАВАТЬ!!!". :no:
Пальмы можно давать любые - ветки, стебли, листья.

Yojik, поздравляю с улучшением поведения.  Даже не ожидал, что это наступит ТАК  БЫСТРО,  можете радоваться за своего Геру!  Ну и за себя немножко...
Из игрушек для разгрызания лучше брать куски дерева РАЗНЫХ пород, чтобы были и относительно мякгие (эвкалипт, например), и более твёрдые (скажем, олива).  Обычно первое что попадается нам здесь на глаза - это акация, так вот - акацию давать НЕЛЬЗЯ, имейте в виду (некоторые виды можно, но легко ошибиться, поэтому лучше не давать её вообще).  И вообще - я бы посоветовал установить себе твёрдое правило:  "Не знаешь точно - что это такое, можно это или нельзя попугаю,  - значит, НЕ  ДАВАТЬ!!!".  :no:
Пальмы можно давать любые - ветки, стебли, листья.

183491[/snapback]

да я и сам не думал , что так быстро удастся успокоить птичку .

на счёт того , что можно давать или нельзя : я даю только то что можно на 100 %, и опыты делать не собираюсь . то , что можно , прочитал на форуме и услышал от вас по телефону , за что и благодарен . :drinks_cheers:

хорошо , что есть этот форум , в котором много информации и люди , которые готовы и могут дать вовремя правильный совет :) . если бы ни это , может и накормил бы птенца ( кстати как советовали в питомнике ) петрушкой или укропом , ну или ещё какой нибудь гадостью :nono: .

p.s.: теперь у меня есть новая задача - разговорить Геру :dribble:

Произошла очень простая, но неприятная вещь: Вы каким-то образом изменили питание птенца (возможно, разводчик приучал его есть смесь гранул и сухого корма, или его корм содержал гранулы). Как я Вам написал в привате, это может вызват регрессию, т.е. нежелание птицы есть самостоятельно. Думаю, что теперь, когда верный поход найден, всё нормализуется.

На дрессировке за поощрение сей час не настаивайте. Если птенец склонен к регрессии, он может повторить подобный "манёвр". Дайте ему хотя бы месяц, на то, чтобы утвердиться в самостоятельном питани. В это период пищевые вознаграждения из рук давайте лишь изредка.

В любом случае, позвоните мне на неделе.

С уважением,
Игорь

Изменено пользователем IgorM

Произошла очень простая, но неприятная вещь: Вы каким-то образом изменили питание птенца (возможно, разводчик приучал его есть смесь гранул и сухого корма, или его корм содержал гранулы). Как я Вам написал в привате, это может вызват регрессию, т.е. нежелание птицы есть самостоятельно. Думаю, что теперь, когда верный поход найден, всё нормализуется.

На дрессировке за поощрение сей час не настаивайте. Если птенец склонен к регрессии, он может повторить подобный "манёвр". Дайте ему хотя бы месяц, на то, чтобы утвердиться в самостоятельном питани. В это период пищевые вознаграждения из рук давайте лишь изредка.

В любом случае, позвоните мне на неделе.
С уважением,
Игорь

183583[/snapback]

спасибо.

так и поступим :)

по моему он мокрый корм не любит :)

это может вызват регрессию

183583[/snapback]

очень интересно - как проявляецца регрессия у жако
имхо нужно завести отдельный топег про это

очень интересно - как проявляецца регрессия у жако
имхо нужно завести отдельный топег про это

В точности как это проявилось у Геры. И не только у жако. Птенец кричит, клянчит какой-то вид еды, пытается заглатывать пальцы (если речь идёт о птенце ручной выкормки), потом начинает кусаться... Такого птенца нужно как-то подтолкнуть к самостаятельному питанию. Хорошо, что идея Вики с гранулами помогла, иначе пришлось бы долго "торговаться", используя ту формулу для выкармливания, которую использовал разводчик. Целая история. У нас такое было с Ариной, которой в детстве прописали сильнодействующие антибиотики. Её от них тошнило (её до сих пор тошнит от любых антибиотиков) и есть самостоятельно она отказывалась.

С уважением,
Игорь

В точности как это проявилось у Геры. И не только у жако. Птенец кричит, клянчит какой-то вид еды, пытается заглатывать пальцы (если речь идёт о птенце ручной выкормки), потом начинает кусаться... Такого птенца нужно как-то подтолкнуть к самостаятельному питанию. Хорошо, что идея Вики с гранулами помогла, иначе пришлось бы долго "торговаться", используя ту формулу для выкармливания, которую использовал разводчик. Целая история. У нас такое было с Ариной, которой в детстве прописали сильнодействующие антибиотики. Её от них тошнило (её до сих пор тошнит от любых антибиотиков) и есть самостоятельно она отказывалась.

С уважением,
Игорь

183818[/snapback]

привет всем . :grin:
огромное спасибо за помошь . :)
если бы не добрые люди , Гера ешё долго пытался бы обьаснить , что не так , а я может и не понял бы без посторонней помощи .
Бикицер прав : нужно открыть новую тему про то , как правильно "поставить диагноз" птенцу и как помочь хозяину в данной ситуации . :not_i:
например : мне , как новичку было трудно понять , чего от меня требует птЫц укусами и дикими криками . :tease:
кстати он начал успокаиваться : сегодня кричал только несколько минут , когда я пришёл домой с работы и немного перед сном . всё остальное время ел как ненормальный и возился с игрушками . :crazy:
не хотел бы испытать такое ешё раз - у меня до сих пор в ушах звенит :bash: , а Гера наесться никак не может . :essen:

всем привет :)

1. Гера кушает больше меня :crazy: , точнее 4 дня не вылазит из кормушки :)
2. как вы знаете , нам 4 месяца . сегодня взвесились - 442 грамма . это нормальный вес для птенца ? :essen: .

post-3258-1162286710_thumb.jpgА явот что хочу сказать по поводу кормления
Если малыш выкормыш,то как правило его кормили изо рта :nyam:
Нашим было тоже по 3 месяца,но они были уже приучены и к кормушке
Но в рот до сих пор лезут :wub:
И детское питание-пюре,едят только так
Ни ложка,ни кружка не помогут :drinks_cheers:

А вот про разговор-это отдельная тема
Мы когда наших малышей увидели,они(по крайней мере один точно),говорили хой хой хой
Типа нашего привет
И заговорили тоже сразу
Мне даже кажется с первых дней :up:
Но хой и халло-это превые слова-100%

вот меня и удивляет,почему,когда вы сказали,что малыш пытается говорить,встал вопрос,а точно ли ему 3 месяца

Я сама не знаю,когда они начинают говорить,
но написала про свой опыт
Как говорится-на себе проверено :dance:

Вы попробуйте малыша попоить и поймете,как он на это регирует
Если хорошо,то приучить можно будет к чему угодно(если он,конечно,что-то не ест :search: )

Если малыш выкормыш,то как правило его кормили изо рта  :nyam:

184191[/snapback]

Так принято выкармливать в Швейцарии :grin:?..

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Так принято выкармливать в Швейцарии :grin:?..

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

184239[/snapback]

Везде B) В цивилизованных странах
Если малыша забирают от родителей
И он вообще не видит и не слышит взрослых особей :acute:
Он так и называется-ВЫКОРМЫШ

Ну а в Швейцарии естественно этим занимаются еще более тщательнее и продуктивнее
Результаты на лицо
Добавлено

И я думаю на этом форуме люди общаются и обмениваются опытом,
а не нападают друг на друга :diablo:

А как же микробы, которые находятся у нас во рту и которые опасны для птиц?

184253[/snapback]

По поводу микробов ничего не могу сказать,Но знаю точно,что птицы могут заразиться гриппом от больного человека.Что может пагубно отразиться на их здоровье
Если человек здоров,то ничего страшного .(слова ветеренара)
И выкормышей выкрмленных таким образом знаю много
Точнее разводчиков,которые таким образом приручают даже диких попугаев :angel:

В слюне человека содержатся условно патогенные и патогенные микроорганизмы, насколько я помню что-то из начальных курсов нормальной и патологической физиологии человека, а также микробиологии. Но ряд из тех, которые являются УСЛОВНО патогенными для ЧЕЛОВЕКА (т.е., при нормальном здоровом состоянии организма они ему не вредны, однако при многих заболеваниях и снижении общей резистентности, и как следствие - снижении уровня иммунной защиты, они могут стать патогенными в некоторых случаях), для птиц, и в частности - для попугаев - они являются абсолютно патогенными (т.е. - болезнетворными, опасными). Поэтому ни в коем случае нельзя допускать попадания человеческой слюны в пищеварительный тракт попугая. В свете сказанного методика выкармливания птенцов "изо рта в клюв" (если таковая имеет место быть) - ПОРОЧНА и ВРЕДНА, даже если она применяется некоторыми разводчиками в такой замечательной стране как Швейцария, не в обиду им будь сказано.
Мало ли что скажут некоторые разводчики. Мне, когда я приобретал своего птенца, разводчик тоже порекомендовал "диету" : 50% зерносмеси - кукуруза, а остальные 50% смеси - набор из всего, что найдёшь (просо, горох, и прочее), а также было предложено иногда давать попугаю варёную куриную косточку, хлеб с сыром, и прочие деликатесы. Хорош бы я был, если бы следовал этим "рекомендациям"! Так что не все советы подлежат исполнению.
P.S. Прошу мой пост не считать "нападками" или желанием прочитать лекцию. Что знал - то и сказал. Лишь бы на благо птице пошло, остальное - от лукавого. :)

Всем привет :)

тут много ответов , но я так и не понял : 442 грамма это нормально для птЫца в его 4 месяца ? :driver:

p.s. : завтра идём к ветеренару делать Гере все проверки , включая проверку пола :crazy: . надеюсь , что птЫц не очень испугается :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.