Перейти к содержанию

Птенец Буянит, Что Делать?

Рекомендуемые сообщения

Везде  В цивилизованных странах

184246[/snapback]

ну да. а мы не знаем как надо. и вообще попугаев в суп ложим если с курями вдруг перебои
пардон, дикари-с, да...

ну да. а мы не знаем как надо. и вообще попугаев в суп ложим если с курями вдруг перебои
пардон, дикари-с, да...

184316[/snapback]

Я рассказала то,что знаю,часть от себя,часть от ветеринара и разводчика
В чем проблема
Что за агрессия
Понять не могу
Если кто-то не согласен,можно просто сказать,я не согласен
Зачем так напористо отвечать

А если вы папугаев в суп и ложите,то ложите
Да,видимо,дикри-с (раз о таком даже подумать можно)

Так принято выкармливать в Швейцарии :grin:?..

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Везде  B)  В цивилизованных странах

Добавлено

И я думаю на этом форуме люди общаются и обмениваются опытом,
а не нападают друг на друга  :diablo:

vladх,

Спасибо.

пардон, дикари-с, да...

Я рассказала то,что знаю,часть от себя,часть от ветеринара и разводчика
В чем проблема
Что за агрессия
Понять не могу
Если кто-то не согласен,можно просто сказать,я не согласен
Зачем так напористо отвечать

А если вы папугаев в суп и ложите,то ложите
Да,видимо,дикри-с (раз о таком даже подумать можно)

ребята , давайте жить дружно :friends:

ИНЕЛЛКА, ладно, склоки в данном топике не столь существенны, хотя и возбуждают
давайте по смыслу
мне пришло в голову, что кормление младого попугая изо рта в рот способ интересный
понятно, что мы имитируем так попугайских родителей
что имеем дальше? очень, видимо, сильный импринтинг. на человека. не так?
что следует делать потом? быть как попугайские родители? а это как надо поступать?
не укрывается ли здесь закрепление возможности для возможной в будущем пищевой (в частности) регрессии?
поймите правильно. я пока не сформировал мнения на этот счет. это для меня предмет исследования (умозрительного)

Нашим было тоже по 3 месяца, они(по крайней мере один точно),говорили хой хой хой

ИНЕЛЛКА, не хочу никого переубеждать, возможно и существуют уникальные птицы, но чтобы настолько, извените, верится с трудом. Хотя я вовсе не всезнающий :dntknw:.

вот меня и удивляет,почему,когда вы сказали,что малыш пытается говорить,встал вопрос,а точно ли ему 3 месяца
А что Вас удивляет? Просто это не свойственно для птенцов такого возраста,
я думаю на этом форуме люди общаются и обмениваются опытом
сугубо исходя из личного опыта :) .

Он так и называется-ВЫКОРМЫШ
Выкормыш - это птенец выкормленный человеком. Но не изо рта, а руками. Мы же человеки, сами руками едим и птиц ими же кормим :tease:

Ну а в Швейцарии естественно этим занимаются еще более тщательнее и продуктивнее
А это утверждение, снова извиняюсь - не посчитайте нападком, вовсе не понятно. На самом деле интересно:
тщательнее, чем кто?
продуктивнее, чем где?
и как это - тщательнее и продуктивнее?:mda: Изменено пользователем Billi

Вот уж поистине, "как вы тему назовёте" :mda:...

"Птенец буянит" или владельцы жако опять ссорятся?..

И всё из-за моего невинного вопроса и смайлика:

Так принято выкармливать в Швейцарии :grin:?..

184239[/snapback]

ИНЕЛЛКА, в Швейцарии (в городе Иттиген) живёт известный заводчик жако Lars Lepperhoff.
Вам знакомо его имя?..

Если хотите узнать, как в действительности обстоит дело с выкармливанием птенцов жако в Швейцарии - Вы можете спросить об этом у него. Могу переслать Вам адрес в личку.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

442 грамма это нормально для птЫца в его 4 месяца ?

Yojik, я был бы спокоен, если бы цифра была как минимум 460-480. Но это не диагноз, следите за тем чтобы вес не падал :unsure:.

Yojik, я был бы спокоен, если бы цифра была как минимум 460-480. Но это не диагноз, следите за тем чтобы вес не падал :unsure:.

спасибо Billi , сегодя опять на весы пойдём :)

Если малыш выкормыш,то как правило его кормили изо рта  :nyam:
Нашим было тоже по 3 месяца,но они были уже приучены и к кормушке
Но в рот до сих пор лезут  :wub:
И детское питание-пюре,едят только так

Разводчик, который Вам это сказал, по-видимому, очень пожилой человек, если помнит такие методы :) К сожалению (или к счастью) это уже давно исключение из правил, а не правило, в том числе и в Швейцарии, где у меня довольно много знакомых, в том числе и среди разводчиков.

Если не секрет, в каком кантоне Вы живёте.

С уважением,
Игорь

Добавлено

ИНЕЛЛКА, ладно, склоки в данном топике не столь существенны, хотя и возбуждают
давайте по смыслу
мне пришло в голову, что кормление младого попугая изо рта в рот способ интересный

Кормление разжёванной пшеницей применялось тогда, когда других кормов просто не было. Так и голубей выкармливали. Это должно быть аналогом полупереваренной пищи, которую отрыгивают птенцам родители.

Yojik, чтобы показания были более точными взвешивайте с утра на голодный желудок (каждый день). Так Вы сможете абсолютно точно отслеживать динамику и делать выводы.

Вот уж поистине, "как вы тему назовёте" :mda:...

"Птенец буянит" или владельцы жако опять ссорятся?..

И всё из-за моего невинного вопроса и смайлика

Каким-то странным вопрос получился
Я ничего плохого не думала
Предположила,что такое может быть
Ведь малыш не ел ничего из кормушки

Наших попугаев осматриевает лучший врач
ОН известен в Европе именно как ветеринар для попугаев
Таких в Мире единицы
я даже не знаю,могу ли я его имя назвать

Я не делаю рекламу,но просто
если он профи,и известен в европе,то этого не отнять :)

я думаю,кто-то меня потдержит
я всегда помню попугаев,которые со словами(иди поцелую) или без слов лезут в губы целоваться(волнистики,кореллы)Голуби вообще от губ не отходят
Тоже птицы.Организм один

Может я и не права.Как приучили так и будет
Но я не думала,что это вызовет такую агрессию

Просто поделилась своим мнением :(

Разводчик, который Вам это сказал, по-видимому, очень пожилой человек, если помнит такие методы  :)  К сожалению (или к счастью) это уже давно исключение из правил, а не правило, в том числе и в Швейцарии, где у меня довольно много знакомых, в том числе и среди разводчиков.

Если не секрет, в каком кантоне Вы живёте.

С уважением,
Игорь

К ,сожалению,наш разводчик смертельно болен
И никто не знает,как долго он проживет
Мы живем в кантоне Цюрих
А он в кантоне Швиц

Он занимается этим профессионально.
Всю свою жизнь
У него много жакош

Но здоровье......... :(

Может я и не права.Как приучили так и будет
Но я не думала,что это вызовет такую агрессию

184680[/snapback]

Это не агрессия, а забота о здоровье Вашей птицы. Некоторым людям нравится, что птица ест-пьет изо рта. Здоровый человек при этом не пострадает, а птица рискует своим здоровьем. Подавляющему числу владельцев птиц присуще заботиться о здоровье питомцев, что, собственно, мы и делаем :) Наша общая цель - правильное содержание птиц, все рекомендации даются только из самых добрых побуждений.

всем привет :)
я думаю , что можно закрывать тему , так как птЫц доволен жизнью и уже совсем не буянит :grin:

огромное спасибо за помощь . :friends:

p.s.: можете нас поздравить с первым словом ! птЫц сегодня сказал Гера (2 раза) :dribble:

Изменено пользователем Yojik

Yojik, По поводу криков-начните в это время разговор,поставте музыку,начните говорить-Гера заинтересуется и успокоится и будет слушать вас,только с позитивными эмоциями добьетесь успеха,может кричать и из за голода тоже побольше давайте овощей,сделай салат,что бы привлечь внимание Геры к еде можно добавить ложечку меда и хорошо размешать(у меня так приручается).Про свою могу сказать что обожает песнри и поболтать,уже выучили муха цо катуха:) попробуй поучить англискому-воспринимается быстро и вообще чем больше общения с Герой тем она больше впитывает слова,если молодая,то подожди-потом все тебе выдаст,если возраст что уже может говорить-говори четко каждое слово наподобие Левитана :) Семечки убери из кормушки совсем,они ее не приручали к семечкам,но каждый попугай приходя в новую квартиру начинает сам есть только семечки-в этом я уже убедилась,если их во время не убрать,давай лучше канареечный корм-они тоже любят и так же полезно,но не перебарщивай,если сваришь бобовую кашу добавь туда просо или кан.корм,пойдет за милую душу.Кстати оставь имя Гера-и для Жако лучше и приятнее звучит;) Говори побольше ласковых слов,умничка,родной или родная.Для того что бы определить пол нужно конечно сделать проверку у орнитолога,но я читала,что у самки ноги раставленны шире и головка более сужена,у мальчика головка как бы округленная,но в юном возрасте тяжело определить точно без анализа.

пока я тут распиналась,оказывается была на первой странице :rofl: и непрочла остальное-уж извините,плиз.

Что

184060[/snapback]

в другом форуме одна так обкормила птичку что тот перестал летать сааааавсем-кажись не стоит этого делать

пока я тут распиналась,оказывается была на первой странице :rofl:  и непрочла остальное-уж извините,плиз.  в другом форуме одна так обкормила птичку что тот перестал летать сааааавсем-кажись не стоит этого делать

в любом случае спасибо за совет - я думаю , эта тема удалась и поможет многим начинаюшим "фермерам" :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.