Бикицер Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 31 октября, 2006 Везде В цивилизованных странах184246[/snapback] ну да. а мы не знаем как надо. и вообще попугаев в суп ложим если с курями вдруг перебоипардон, дикари-с, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 31 октября, 2006 ну да. а мы не знаем как надо. и вообще попугаев в суп ложим если с курями вдруг перебоипардон, дикари-с, да...184316[/snapback] Я рассказала то,что знаю,часть от себя,часть от ветеринара и разводчикаВ чем проблемаЧто за агрессияПонять не могуЕсли кто-то не согласен,можно просто сказать,я не согласенЗачем так напористо отвечать А если вы папугаев в суп и ложите,то ложите Да,видимо,дикри-с (раз о таком даже подумать можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yojik Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Поделиться #48 Опубликовано 31 октября, 2006 Так принято выкармливать в Швейцарии ?.. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Везде В цивилизованных странах Добавлено И я думаю на этом форуме люди общаются и обмениваются опытом,а не нападают друг на друга vladх, Спасибо. ну да. а мы не знаем как надо. и вообще попугаев в суп ложим если с курями вдруг перебоипардон, дикари-с, да... Я рассказала то,что знаю,часть от себя,часть от ветеринара и разводчикаВ чем проблемаЧто за агрессияПонять не могуЕсли кто-то не согласен,можно просто сказать,я не согласенЗачем так напористо отвечать А если вы папугаев в суп и ложите,то ложите Да,видимо,дикри-с (раз о таком даже подумать можно) ребята , давайте жить дружно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 31 октября, 2006 ИНЕЛЛКА, ладно, склоки в данном топике не столь существенны, хотя и возбуждаютдавайте по смыслумне пришло в голову, что кормление младого попугая изо рта в рот способ интересныйпонятно, что мы имитируем так попугайских родителейчто имеем дальше? очень, видимо, сильный импринтинг. на человека. не так?что следует делать потом? быть как попугайские родители? а это как надо поступать?не укрывается ли здесь закрепление возможности для возможной в будущем пищевой (в частности) регрессии?поймите правильно. я пока не сформировал мнения на этот счет. это для меня предмет исследования (умозрительного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) Нашим было тоже по 3 месяца, они(по крайней мере один точно),говорили хой хой хой ИНЕЛЛКА, не хочу никого переубеждать, возможно и существуют уникальные птицы, но чтобы настолько, извените, верится с трудом. Хотя я вовсе не всезнающий . вот меня и удивляет,почему,когда вы сказали,что малыш пытается говорить,встал вопрос,а точно ли ему 3 месяцаА что Вас удивляет? Просто это не свойственно для птенцов такого возраста, я думаю на этом форуме люди общаются и обмениваются опытомсугубо исходя из личного опыта . Он так и называется-ВЫКОРМЫШВыкормыш - это птенец выкормленный человеком. Но не изо рта, а руками. Мы же человеки, сами руками едим и птиц ими же кормим Ну а в Швейцарии естественно этим занимаются еще более тщательнее и продуктивнееА это утверждение, снова извиняюсь - не посчитайте нападком, вовсе не понятно. На самом деле интересно:тщательнее, чем кто?продуктивнее, чем где? и как это - тщательнее и продуктивнее? Изменено 31 октября, 2006 пользователем Billi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 1 ноября, 2006 Вот уж поистине, "как вы тему назовёте" ... "Птенец буянит" или владельцы жако опять ссорятся?.. И всё из-за моего невинного вопроса и смайлика: Так принято выкармливать в Швейцарии ?..184239[/snapback] ИНЕЛЛКА, в Швейцарии (в городе Иттиген) живёт известный заводчик жако Lars Lepperhoff.Вам знакомо его имя?.. Если хотите узнать, как в действительности обстоит дело с выкармливанием птенцов жако в Швейцарии - Вы можете спросить об этом у него. Могу переслать Вам адрес в личку. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 1 ноября, 2006 442 грамма это нормально для птЫца в его 4 месяца ? Yojik, я был бы спокоен, если бы цифра была как минимум 460-480. Но это не диагноз, следите за тем чтобы вес не падал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yojik Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Поделиться #53 Опубликовано 1 ноября, 2006 Yojik, я был бы спокоен, если бы цифра была как минимум 460-480. Но это не диагноз, следите за тем чтобы вес не падал . спасибо Billi , сегодя опять на весы пойдём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 1 ноября, 2006 Если малыш выкормыш,то как правило его кормили изо рта Нашим было тоже по 3 месяца,но они были уже приучены и к кормушкеНо в рот до сих пор лезут И детское питание-пюре,едят только так Разводчик, который Вам это сказал, по-видимому, очень пожилой человек, если помнит такие методы К сожалению (или к счастью) это уже давно исключение из правил, а не правило, в том числе и в Швейцарии, где у меня довольно много знакомых, в том числе и среди разводчиков. Если не секрет, в каком кантоне Вы живёте. С уважением,Игорь Добавлено ИНЕЛЛКА, ладно, склоки в данном топике не столь существенны, хотя и возбуждаютдавайте по смыслумне пришло в голову, что кормление младого попугая изо рта в рот способ интересный Кормление разжёванной пшеницей применялось тогда, когда других кормов просто не было. Так и голубей выкармливали. Это должно быть аналогом полупереваренной пищи, которую отрыгивают птенцам родители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 1 ноября, 2006 Yojik, чтобы показания были более точными взвешивайте с утра на голодный желудок (каждый день). Так Вы сможете абсолютно точно отслеживать динамику и делать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 1 ноября, 2006 Вот уж поистине, "как вы тему назовёте" ... "Птенец буянит" или владельцы жако опять ссорятся?.. И всё из-за моего невинного вопроса и смайлика Каким-то странным вопрос получилсяЯ ничего плохого не думалаПредположила,что такое может бытьВедь малыш не ел ничего из кормушки Наших попугаев осматриевает лучший врачОН известен в Европе именно как ветеринар для попугаевТаких в Мире единицыя даже не знаю,могу ли я его имя назвать Я не делаю рекламу,но просто если он профи,и известен в европе,то этого не отнять я думаю,кто-то меня потдержитя всегда помню попугаев,которые со словами(иди поцелую) или без слов лезут в губы целоваться(волнистики,кореллы)Голуби вообще от губ не отходятТоже птицы.Организм один Может я и не права.Как приучили так и будетНо я не думала,что это вызовет такую агрессию Просто поделилась своим мнением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 1 ноября, 2006 Разводчик, который Вам это сказал, по-видимому, очень пожилой человек, если помнит такие методы К сожалению (или к счастью) это уже давно исключение из правил, а не правило, в том числе и в Швейцарии, где у меня довольно много знакомых, в том числе и среди разводчиков. Если не секрет, в каком кантоне Вы живёте. С уважением,Игорь К ,сожалению,наш разводчик смертельно боленИ никто не знает,как долго он проживетМы живем в кантоне ЦюрихА он в кантоне Швиц Он занимается этим профессионально.Всю свою жизньУ него много жакош Но здоровье......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 1 ноября, 2006 Да,и не только Жакоши У него есть еще папугаиИ какаду и АраНо боьшинсво из них-Жакошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 2 ноября, 2006 Может я и не права.Как приучили так и будетНо я не думала,что это вызовет такую агрессию184680[/snapback] Это не агрессия, а забота о здоровье Вашей птицы. Некоторым людям нравится, что птица ест-пьет изо рта. Здоровый человек при этом не пострадает, а птица рискует своим здоровьем. Подавляющему числу владельцев птиц присуще заботиться о здоровье питомцев, что, собственно, мы и делаем Наша общая цель - правильное содержание птиц, все рекомендации даются только из самых добрых побуждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yojik Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Поделиться #60 Опубликовано 5 ноября, 2006 (изменено) всем привет я думаю , что можно закрывать тему , так как птЫц доволен жизнью и уже совсем не буянит огромное спасибо за помощь . p.s.: можете нас поздравить с первым словом ! птЫц сегодня сказал Гера (2 раза) Изменено 5 ноября, 2006 пользователем Yojik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neochka Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 5 ноября, 2006 Yojik, По поводу криков-начните в это время разговор,поставте музыку,начните говорить-Гера заинтересуется и успокоится и будет слушать вас,только с позитивными эмоциями добьетесь успеха,может кричать и из за голода тоже побольше давайте овощей,сделай салат,что бы привлечь внимание Геры к еде можно добавить ложечку меда и хорошо размешать(у меня так приручается).Про свою могу сказать что обожает песнри и поболтать,уже выучили муха цо катуха попробуй поучить англискому-воспринимается быстро и вообще чем больше общения с Герой тем она больше впитывает слова,если молодая,то подожди-потом все тебе выдаст,если возраст что уже может говорить-говори четко каждое слово наподобие Левитана Семечки убери из кормушки совсем,они ее не приручали к семечкам,но каждый попугай приходя в новую квартиру начинает сам есть только семечки-в этом я уже убедилась,если их во время не убрать,давай лучше канареечный корм-они тоже любят и так же полезно,но не перебарщивай,если сваришь бобовую кашу добавь туда просо или кан.корм,пойдет за милую душу.Кстати оставь имя Гера-и для Жако лучше и приятнее звучит Говори побольше ласковых слов,умничка,родной или родная.Для того что бы определить пол нужно конечно сделать проверку у орнитолога,но я читала,что у самки ноги раставленны шире и головка более сужена,у мальчика головка как бы округленная,но в юном возрасте тяжело определить точно без анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neochka Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 5 ноября, 2006 пока я тут распиналась,оказывается была на первой странице и непрочла остальное-уж извините,плиз. Что184060[/snapback] в другом форуме одна так обкормила птичку что тот перестал летать сааааавсем-кажись не стоит этого делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yojik Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Поделиться #63 Опубликовано 5 ноября, 2006 пока я тут распиналась,оказывается была на первой странице и непрочла остальное-уж извините,плиз. в другом форуме одна так обкормила птичку что тот перестал летать сааааавсем-кажись не стоит этого делать в любом случае спасибо за совет - я думаю , эта тема удалась и поможет многим начинаюшим "фермерам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 5 ноября, 2006 можете нас поздравить с первым словом ! птЫц сегодня сказал Гера (2 раза) Yojik, безусловно, поздравляю ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти