Перейти к содержанию

Найден стриж - ему уже пора летать или нет?

Рекомендуемые сообщения

Возвращался в темноте с прогулки и на асфальтовой дороге прям посередине нашел стрижа. Было уже темно, если заметил его. Забрал домой, так как там то шансов выжить никаких. Хорошо если бы до утра машиной не раздавили или наступил кто. Ну а уж днем кошки бы съели.
Проблема в том что кормовых насекомых найти вряд ли получится. Подскажите, сколько ему дней вообще до того момента как он полетит? Т.е. когда стрижиные птенцы начинают летать? Есть ли шанс что если с утра выпушу то полетит?
post-49609-1436560640_thumb.jpg post-49609-1436560651_thumb.jpg

Пока на балконе пристроил его. У нас под перекрытиями балкона стрижиные гнезда, так что оттуда скорее всего и свалился. Однако найден он был метрах в 10 от дома. Так что он не мог туда упасть из гнезда. По-любому худо-бедно планировал. Недавно на балконе стриж передо мной шлепнулся, но я того взял осторожно на руку (читал что оперение у них можно легко повредить так что руками не хватал) и он прям с руки стартанул и улетел. Но тот вроде был побольше немного.

С неделю еще потусуется у вас, а может и больше. Взвесьте его на точных(до 1 грамма) весах. Насекомые обязательно нужны. На мешанках эта птица без последствий больше двух дней не живет.

видите у него основания маховых перьев в трубочках? вот пока они не исчезнут совсем и ости перьев не потемнеют, отпускать его нельзя. перья коротки, он не поднимется. а поднимется, так они сломаются.

а пока его надо кормить и, да, кормить насекомыми. иначе как минимум перья выпадут.

мы знаем, что у вас сложно с насекомыми, загляните в эти темы :

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63528

и уберите птицу с балкона, прямо сейчас. он снова "улетит" и кошки и вароны найдут его раньше вас.

посадите в картонную коробку. или пластиковую по типу икеевской. только чтоб отверстия были в крышке. на дно бумажные салфетки.

пожалуйста, постарайтесь. он в хорошем состоянии и у него есть все шансы хорошо улететь, если вы ему поможете.

мы знаем, что у вас сложно с насекомыми, загляните в эти темы :

https://www.avito.ru/volgograd/drugie_zhivo...ornye_561323633
ему неделю скорее всего, можно и в поля выйти, кузнечиков наловить, детей просите во дворе, они наловят вам. Только проморозьте кузнецов хорошенько.

Вот еще какие-то номера, пробуйте.

ВОЛГОГРАД
8 927 524 63 36 Александр
мучной червь, тараканы, сверчок банановый

ВОЛЖСКИЙ
8 919 983 29 18 Вера
зоофобуасы, мучники, мадагаскарские тараканы.

Изменено пользователем svet1

pepetka94, по Волгограду кормовых насекомых смотрите здесь - https://www.avito.ru/volgograd/drugie_zhivotnye/kormo.. https://www.avito.ru/volgograd/drugie_zhivotnye/tarak..

Похоже все, убил я птицу :( Ночью стриж со мной на балконе ночевал ,я ему доску тряпкой обмотал и крышу сверху сделал (дождь капал с вечера). Утром встал, пошел читать тему, а доску сверху положил чтобы он на солнышке полежал. Пока ходил, стриж исчез. Наверное вниз слетел. У меня балкон выходит на магазин. Под самим балконом его нет, да и вообще на крыше не видно. Однако учитывая его размер, я его мог просто не заметить. Да и на крыше стоят сплиты, может под них заполз и его невидно. Как я понимаю шансов что он полетел никаких нет?
post-49609-1436590611_thumb.jpg

Похоже все, убил я птицу :( Ночью стриж со мной на балконе ночевал ,я ему доску тряпкой обмотал и крышу сверху сделал (дождь капал с вечера). Утром встал, пошел читать тему, а доску сверху положил чтобы он на солнышке полежал. Пока ходил, стриж исчез. Наверное вниз слетел. У меня балкон выходит на магазин. Под самим балконом его нет, да и вообще на крыше не видно. Однако учитывая его размер, я его мог просто не заметить. Да и на крыше стоят сплиты, может под них заполз и его невидно. Как я понимаю шансов что он полетел никаких нет?
post-49609-1436590611_thumb.jpg

Ищите, возможно в щель куда забился, на том же балконе! Ищите в округе. Они выносливые. Подождёт долго, если кошка не схватит.

С трубочками у основания маховых шансов нет. Перья в тех местах обломятся.. И он сидит скорее всего где-то. Далеко он не мог улететь.

Изменено пользователем sfinks-59

печаль печальная. такая вполне здоровая птичка, ему так мало осталось ждать. голодный, вот и ушуршал(
на будущее - стрижа СРАЗУ в коробку и лишить его возможности из нее выбраться. сначала кормить-лечить, выяснять что с ним, потом отпускать.

беда...

Anysya, не подумал что улетит. Как-то спокойно он себя вел и вечером и утром вроде не кидался от рук. Это и подвело меня.
p.s. Хотя вряд ли я бы смог его откормить и выпустить. :(

sfinks-59, на балконе обыскал - нету. А под балконом крыша магазина, на которую залезть просто так не получится. А за ним весьма людное место. Для очистки совести с утра прошел там (вдруг долетел до туда), но тоже никого не нашел. А по крышам, честно говоря времени нет лазить, весь день на сегодня уже распланирован.
Думаю нужно было оставить его на улице. Жестоко, но он бы хоть погиб быстро от кошки. А если на крыше, то гибель от голода. Не самая приятная. :(

Изменено пользователем pepetka94

вы же тут не посторонний. выкормить стриженка, да еще такого большого - проще простого. ему неделя оставалась всего. полностью здоровый и летный. возможно, что-то случилось с родителями, не усидел от голода. поэтому и от вас ушел. но теперь он точно погибнет, а были все шансы.

вы точно знали, что и где читать. куча закрепленных тем. в том числе как устроить птицу...
как вообще такой опытный человек как вы мог устроить любую найденную птицу, по неизвестным причинам оказавшуюся на земле - на открытом балконе? чтобы что?

нет слов.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.