ЛюдмилаД Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2015 Прошу Вас, потому что у самой уже нет место и сил. Три голубя на лечении: трихомонозник, распираторный и с двойным перелом крыла. Плюс я работаю 5/2, физически ели времени хватает за тремя ухаживать, четверного не потяну и муж уже меня не понимает... Лекарство дам. Просто жалко голубенка...Если кто может пристроить его к себе на лечение, отзовитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаД Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2015 Почитала форум, походу ни кто не отзовется...Приступлю тогда к лечению, буду жестко не высыпаться, а что делать голубя лечить надо! Подскажите, какая схема лечения лучше (нашла две):1) Фоспренил (ветеринарный препарат) по 0,1 – 0,3 мл 1 раз в день, двадцать дней. (Это иммуностимулятор, гепатопротектор, он активирует кроветворение и обмен веществ, при вирусной инфекции он поможет птице справиться с вирусом).2) Пирацетам (Ноотропил) (человеческий) по ? капсулы один раз в день. (Этот препарат благотворно влияет на ЦНС, улучшает ее деятельность, восстанавливает микроциркуляцию крови в головном мозге).3) Витамины.(Курс витаминов составляет 14 дней, продлевать его не стоит, чтобы избежать гипервитаминоза). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2015 В лечении вертячки не угадаешь какое лекарство поможет, поэтому начните со схемы Полосатой, а потом видно будет.Но будем надеяться, что поможет эта схема. Выздоравливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаД Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2015 Начала лечение по этой схеме: 1) Анандин (ветпрепарат) по 0,1мл внутримышечно 5 дней (один раз в день), затем, после 5 дней2) Фоспренил (ветпрепарат) по 0,3мл внутримышечно 10 дней (один раз в день)И только после этого курса начинаем церебролизин и витамины группы В У меня вопрос, церебролизин и ноотропил взаимозаменяемы? то я купила ноотропил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2015 Начала лечение по этой схеме: 1) Анандин (ветпрепарат) по 0,1мл внутримышечно 5 дней (один раз в день), затем, после 5 дней2) Фоспренил (ветпрепарат) по 0,3мл внутримышечно 10 дней (один раз в день)И только после этого курса начинаем церебролизин и витамины группы В У меня вопрос, церебролизин и ноотропил взаимозаменяемы? то я купила ноотропил.. Людмила, очень хорошие результаты дает церебролизин. Он не дешевый, но того стоит. Может Ирина Алишад его использовала- я просто доз не знаю. Ни в какое сравнение с пирацетамом не идет. У нас на форуме есть А.Петровна, лечила месяц пирацетамом - а он все не ест и голова выкручивается. После трех дней уколов церебролизина, птица после месяца безуспешного лечения сама стала есть. Представляете - всего дня через три! Так что рекомендую рассмотреть возможность этого лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2015 а церебролизин только колют или в клюв дают тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаД Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2015 kochmaria, нашла на этом форуме "Церебролизин мне рекомендовал врач колоть по 0,25 внутримышечно 1 раз в день, курс 20 дней потом смотреть по состоянию." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаД Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2015 У меня беда! Пискун заразился (в квартире) вертячкой от вертячника который на лечении (на балконе). Пискун Яшка только закончил курс лечения Сумамедом от распираторной болезни, и тут уже второй день я наблюдаю у него дезориентацию, сегодня перестал попадать по зерну и начал трясти головой. Другие два голубя, которые так же в квартире на лечении признаков вертячки не проявляют...Видео пискуна https://vk.com/video?section=all&z= … bum7175151Его помет сегодняшний:Подскажите как лучше его лечить? ПОЖАЛУЙСТА!Схема с уколами не жестокая будет для него или может пока начат в клюв давать Фоспренил и Ноотропил и в поилку витамины В ?: 1) Анандин (ветпрепарат) - по 0,1мл внутримышечно (1 раз в день), курс 5 дней затем, после 5 дней2) Фоспренил (ветпрепарат) - по 0,3мл внутримышечно (1 раз в день), курс 10 днейзатем, после 10 дней3) Пирацетам или Ноотропил - 100 мг в клюв (1 раз в день) , курс 20 дней, потом неделя отдыха и повторить4) Церебролизин ампульный, по 0,3 мл в клюв, но он очень дорогой и его можно заменить циннаризином таблетки 1\4 таблетки в клюв (1 раз в день), курс 20 дней5) Витамины группы В Мне стоит отсадить пискуна от других? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2015 От кого от других? От другого вертячника смыла нет отсаживать. Он уже заразился. Еще здоровые голуби есть? Хотя и их уже поздно отсаживать, они либо уже заразились, либо невосприимчивы к вирусу.Малыш был ослаблен после лечения, вот и заразился. Удачи Вам в лечении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2015 ЛюдмилаД, СРОЧНО всем здоровым прививки от вертячки!Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) У меня беда! Пискун заразился (в квартире) вертячкой от вертячника который на лечении (на балконе). Пискун Яшка только закончил курс лечения Сумамедом от распираторной болезни, и тут уже второй день я наблюдаю у него дезориентацию, сегодня перестал попадать по зерну и начал трясти головой. Другие два голубя, которые так же в квартире на лечении признаков вертячки не проявляют. Такое бывает в частность от азитромицина и ослабленного организма, лечится .Схема/схемы стандартные. Насчет иммуностимулятора не знаю, сразу или или нет, после принятия а/б, или подождать неиного. Нашел, Марина не ограничивала.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1450970 Изменено 19 июля, 2015 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаД Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) "Еще здоровые голуби есть?"- Ирина Алишад, один с перелом крыта, он не заразился вертячкой, другой на лечении от трихомоноза, он тоже не зарозился. "СРОЧНО всем здоровым прививки от вертячки!"- маленький принц, они не совсем здоровые, один лечится от трихомоноза, у другого, что с переломом, нет анализа на вертячку и на другие заболачивания. "Схема/схемы стандартные."- idk это такая?1) Анандин (ветпрепарат) - по 0,1мл внутримышечно (1 раз в день), курс 5 дней затем, после 5 дней2) Фоспренил (ветпрепарат) - по 0,3мл внутримышечно (1 раз в день), курс 10 днейзатем, после 10 дней3) Пирацетам или Ноотропил желательно - 100 мг в клюв (1 раз в день) , курс 20 дней, потом неделя отдыха и повторить4) Церебролизин ампульный, по 0,3 мл в клюв, но он очень дорогой и его можно заменить циннаризином таблетки 1\4 таблетки в клюв (1 раз в день), курс 20 дней5) Витамины группы В или такая? 1) Фоспренил (ветпрепарат) - по 0,3мл в клюв (1 р/день)2) Ноотропил - 100 мг в клюв (1 раз в день)3) Витамины группы В У меня уже куплено Анандин, Фоспренил, Ноотропил Изменено 19 июля, 2015 пользователем ЛюдмилаД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2015 они - не вертячныеВы в Москве и Вам легче достать прививку от вертячки чем в провинции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаД Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 июля, 2015 маленький принцЯ Вас не совсем поняла. Вопрос не в том, что бы достать прививку, а в том, что прививать можно только здоровых, а у меня один лечится от трихомоноза, а другого зачем прививать, если он не восприимчив? Я голубей не держу, эти четверо голубя попались мне под руку и я не смогла их оставить без лечения.. все они после лечения будут выпущены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 19 июля, 2015 "здоровых" - это не заболевших вертячкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) .."Схема/схемы стандартные."- idk это такая?1) Анандин (ветпрепарат) - по 0,1мл внутримышечно (1 раз в день), курс 5 дней затем, после 5 дней2) Фоспренил (ветпрепарат) - по 0,3мл внутримышечно (1 раз в день), курс 10 днейзатем, после 10 дней3) Пирацетам или Ноотропил желательно - 100 мг в клюв (1 раз в день) , курс 20 дней, потом неделя отдыха и повторить4) Церебролизин ампульный, по 0,3 мл в клюв, но он очень дорогой и его можно заменить циннаризином таблетки 1\4 таблетки в клюв (1 раз в день), курс 20 дней5) Витамины группы В или такая? 1) Фоспренил (ветпрепарат) - по 0,3мл в клюв (1 р/день)2) Ноотропил - 100 мг в клюв (1 раз в день)3) Витамины группы В У меня уже куплено Анандин, Фоспренил, Ноотропил ЛюдмилаД я Вам срвзу в личку ответил, как я лечу, когда увидел Ваш вопрос.Давайте исходить из того , что уже есть. Если можете колоть то эффект должен быть гораздо лучше. Первый вариант Если нет, спаивайте в клюв. Второй вариант. Просто пирацетам как по мне совсем никак, ноотропил гораздо лучше(хорошо, что его купили), хоть и считают их аналогами.Можно добавить глицин в поилку - 1таблетка на 30мл воды. Не помешает.Вопрос только по анандину во втором варианте, не подскажу. Изменено 19 июля, 2015 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаД Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 июля, 2015 маленький принцПоняла, значит займусь поиском вакцины. Если у кого есть в Мск вакцина отзовитесь. idkВашу схему видела и учла. Вопрос по пискуну стоял, колоть его анандином или нет. А так колоть могу и уже вертячнику с острыми симптомами сделала 2 укола анандина.Про пивные дрожи подскажи, как они помогают и где продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 19 июля, 2015 Про пивные дрожи подскажи, как они помогают и где продаются? В чел аптеке желательно чистые без примесей.Можно с серой или метионином.От 1/2 таблетки в сутки до целой.Поломать на четвертушки(или половинки) и в клюв скармливать.Как помогают - витамины группы B, поддержка имунной системы.Полный ответ, к примеру, здесь (тыкнул в первое попавшееся)http://www.womenhealthnet.ru/nutrition/1550.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаД Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 июля, 2015 Я запуталась, витами В надо давать после того как прокалю курс анандина и фоспринила или параллельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаД Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 июля, 2015 У пискуна вертячка развивается уж очень быстро, прям по часам. 17 признаков не было, 18 легкая дезориентация, 19 не попадание по зерну и тряска головой, уже не летает..Дала сегодня днем в клюв фоспринил и ноотропил, такое ощущение, что не помогло, к вечеру симптомы ухудшились, сделала укол анандина, очень надеюсь, что завтра будет лучше или хотя бы не хуже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти