AlCazar Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2006 Наша птичка сегодня снесла первое яйцо в жизни, так что пришлось срочно переименовывать ее из Соло в Сольвейг, чтобы уж наверняка Живет она у нас одна, с чего вдруг ей приспичило нестись именно сейчас - не знаю. Но вроде бы чувствует себя хорошо, играет, по-прежнему пихает в хвост бумагу, развлекается, разбрасывая еду... Вот такая теперь у нас Сольвейг (хотя все равно зовем Солькой и Птицей): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djaska Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 18 октября, 2006 просто поражаюсь как она смогла сама снести яйцо.Я уверяю вас что это яйцо пустое и все те что будут.У меня была такая же история.Только мой самец умер а через день самка принесла яцо а потом ещё 2 и все они были как и следовало ожидать пустые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2006 Самки часто несут яйца без самца и естественно они будут пустые, их же никто не оплодотворял AlCazar, красавица птичка, вылитая наша Мирча - мамаша 4 птенчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlCazar Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2006 Да я знаю, что пустое, и что несутся в отсутствие самца... просто я так примерно полтора года думала, что это все-таки ОН И уж тем паче не ожидала от НЕГО такой подлости в середине осени! Как-то больше на весну грешила... хотя, против природы, наверное, не попрешь - приспичило осенью, получите и распишитесь. А за комплименты - отдельная благодарность, Мирче тоже привет! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 18 октября, 2006 Самки часто несут яйца без самца 180751[/snapback] Прямое тому подтверждение, куриные яйца, которые мы едим каждый день. Неужели вы думаете, что бедный петух будет оплодотворять все те тысячи кур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlCazar Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 октября, 2006 Хм... по-моему будет продолжение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 19 октября, 2006 Красиущая птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlCazar Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 октября, 2006 Bagirik, спасибо! И - да. У нас яйцо №2... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlCazar Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2006 Люююююди!! А сколько она вообще в теории хотя бы нестись должна? То, что через день, я уже поняла. А сколько всего яиц - 5-6? Или это теперь надолго? И вообще, ей теперь, наверное, лучше кавалера приобрести, да? Ну, то есть не сейчас, ей сейчас по-моему вообще ни до чего, кроме собственно процесса, но попозже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 20 октября, 2006 AlCazar, а какой у неё рацион? Нет ли там избытка белка? И вообще, ей теперь, наверное, лучше кавалера приобрести, да?181294[/snapback] Я своей приобрела кавалера. Она успокоилась немного, а теперь опять шенкует бумагу и любит жердочку. Спашивается зичем тратилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlCazar Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 октября, 2006 Да вроде бы с белком у нас не просто в меру, а даже маловато будет - она в основном зелень трескает да фрукты-овощи (в смысле, вдобавок к зерновой смеси, конечно), а на творог-яйца и не смотрит, причем ни в каком виде - ни в натуральном, ни в мешанке. Так, из кормушки вытащит, на поддон все покидает и радуется - хорошо летит. Зато сепию точит, просто караул - менять не успеваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 21 октября, 2006 Сокращайте световой день постепенно, каждый день не 10 минут. Птичка поймет, что наступает осень, что для яиц не сезон и перестанет нестись. Но эту кладку она, скорее всего, до конца доведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlCazar Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 октября, 2006 Спасибо! Попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nera Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 23 октября, 2006 Спасибо! Попробую 181496[/snapback] Яйцо уберите из рациона, - это мощный стимул. Хотя моя и без яйца заменяет собой целую птицефабрику. За полгода у нее уже были 2 кладки, птенчи уже большие.И вот сейчас она, царевна наша, с папашей новых творят! И день световой сокращаем, и убрали все гормоны из рациона давно, и домика нету,- и все равно. Сегодня я выкинула 14ое яйцо. Кричать караул нету сил. По отзыву ветеринара-орнитолога встречаются в птичьем мире такие "птицефабрики". Это - природа, которую не задавишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlCazar Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 октября, 2006 Да, спасибо Яйцо убрала давно, да оно Сольку и не интересовало никогда. Яиц пока три. Причем третье пришлось искать - припрятано было на совесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 23 октября, 2006 Ждите еще два... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти