Перейти к содержанию

Птичий Сюрприз

Рекомендуемые сообщения

Наша птичка сегодня снесла первое яйцо в жизни, так что пришлось срочно переименовывать ее из Соло в Сольвейг, чтобы уж наверняка :)
Живет она у нас одна, с чего вдруг ей приспичило нестись именно сейчас - не знаю. Но вроде бы чувствует себя хорошо, играет, по-прежнему пихает в хвост бумагу, развлекается, разбрасывая еду...

Вот такая теперь у нас Сольвейг (хотя все равно зовем Солькой и Птицей):

35066010.jpg

35066053.jpg

35066176.jpg

36293733.jpg

36293935.jpg

просто поражаюсь как она смогла сама снести яйцо.Я уверяю вас что это яйцо пустое и все те что будут.У меня была такая же история.Только мой самец умер а через день самка принесла яцо а потом ещё 2 и все они были как и следовало ожидать пустые

Самки часто несут яйца без самца и естественно они будут пустые, их же никто не оплодотворял :acute:
AlCazar, красавица птичка, вылитая наша Мирча - мамаша 4 птенчиков :angel:

Да я знаю, что пустое, и что несутся в отсутствие самца... просто я так примерно полтора года думала, что это все-таки ОН :) И уж тем паче не ожидала от НЕГО такой подлости в середине осени! :grin: Как-то больше на весну грешила... хотя, против природы, наверное, не попрешь - приспичило осенью, получите и распишитесь.

А за комплименты - отдельная благодарность, Мирче тоже привет! =)

Самки часто несут яйца без самца

180751[/snapback]

Прямое тому подтверждение, куриные яйца, которые мы едим каждый день. Неужели вы думаете, что бедный петух будет оплодотворять все те тысячи кур. :wacko:

Люююююди!! А сколько она вообще в теории хотя бы нестись должна? То, что через день, я уже поняла. А сколько всего яиц - 5-6? Или это теперь надолго? И вообще, ей теперь, наверное, лучше кавалера приобрести, да? :hug: Ну, то есть не сейчас, ей сейчас по-моему вообще ни до чего, кроме собственно процесса, но попозже...

AlCazar, а какой у неё рацион? Нет ли там избытка белка?

И вообще, ей теперь, наверное, лучше кавалера приобрести, да?

181294[/snapback]

Я своей приобрела кавалера. Она успокоилась немного, а теперь опять шенкует бумагу и любит жердочку. Спашивается зичем тратилась.

Да вроде бы с белком у нас не просто в меру, а даже маловато будет - она в основном зелень трескает да фрукты-овощи (в смысле, вдобавок к зерновой смеси, конечно), а на творог-яйца и не смотрит, причем ни в каком виде - ни в натуральном, ни в мешанке. Так, из кормушки вытащит, на поддон все покидает и радуется - хорошо летит. :shades: Зато сепию точит, просто караул - менять не успеваю. :essen:

Сокращайте световой день постепенно, каждый день не 10 минут. Птичка поймет, что наступает осень, что для яиц не сезон и перестанет нестись. Но эту кладку она, скорее всего, до конца доведет.

Спасибо! Попробую :)

181496[/snapback]

Яйцо уберите из рациона, - это мощный стимул.

Хотя моя и без яйца заменяет собой целую птицефабрику. За полгода у нее уже были 2 кладки, птенчи уже большие.
И вот сейчас она, царевна наша, с папашей новых творят! И день световой сокращаем, и убрали все гормоны из рациона давно, и домика нету,- и все равно. Сегодня я выкинула 14ое яйцо. Кричать караул нету сил.

По отзыву ветеринара-орнитолога встречаются в птичьем мире такие "птицефабрики". Это - природа, которую не задавишь! :tease:

Да, спасибо :)
Яйцо убрала давно, да оно Сольку и не интересовало никогда. Яиц пока три. Причем третье пришлось искать - припрятано было на совесть :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.