VRAN 64 Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2015 Люцек сбежал. Я расклеила цветные объявления, оставила сообщения вк и в фейсбуке. Он улетел в воскресенье на прогулке, а в четверг нашелся.Засранец уже 3-4 дня, со среды, летает в одном месте, мне звонили 6 разных людей и я по первому зову помчалась туда... но он ко мне не идет! Он реагирует на имя, определенно меня узнает, но принципиально улетает от меня и даже демонстративно расфуфыривается, греясь на солнышке, мол "О! Мама. Привет. А я тут, знаешь, обжился, все такое. Домой не хочу. Мне и тут нормуль..." ДА, я знаю, что домашнюю птичку любого вида ни в коем случае нельзя выпускать на волю - и я третий день ищу возможность его поймать, я по нему скучаю! Но есть ли всетаки вероятность, что он выживет в городе? Он ни то что к другим людям, даже ко мне проявляет осторожность... Если всетаки нет, то КАК отловить сороку? Я себе этот процесс представляю плохо. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2015 VRAN 64, у него есть какие-то любимые вкусняшки, игрушки? Пробовали приманить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRAN 64 Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2015 Он не берет ничего даже с земли, когда на него смотрят! А игрушек любимых нет, вроде постоянно что-то новое давала... И ведет он себя почти как дикий - держит большую дистанцию и при этом совершенно спокоен. Я поспрашивала у птичников с рынка, двое отказались, мол, времени нет, а один выслушал, но сказал, что шансов ноль "- сорока? - да. моя, ручная. - а сколько она у вас прожила? - год. - нет. сороку не поймаешь." И никакие благотворительные организации не откликнулись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2015 Если он так ото всех шарахается и никого к себе не подпускает, может, есть шанс, что выживет. Если он в городе, то дай бог, от голода и зимой не помрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2015 VRAN 64, у меня несколько раз улетала сорока, могу посоветовать пару приемов: если не приманивается на любимые игрушки и вкусняшки, то есть один верный способ. Сорока - птица любопытная, и подманить ее легко, если демонстративно от нее отворачиваться и что-то делать руками, а что - не показывать. Например, я полировала тряпочкой пластиковый светоотражатель от велосипеда или шуршала пакетиком, постоянно поворачиваясь к птице спиной. Всегда срабатывало: птица слетает, подбирается поближе, лезет на плечо или руки, чтобы увидеть, наконец, чем тут без нее занимаются. И тут уже нужно ловить или заманивать в переноску/коробку/поближе к дому. Если ловить, то хватать удобнее всего за хвост - чисто придержать на одном месте, а потом уже перехватить за спинку другой рукой. Можно так же попробовать накинуть на птицу куртку или тряпку какую-нибудь, так дикарей ловят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRAN 64 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2015 птиц останется на воле-свободе. все равно я была хреновой хозяйкой, ведь он был моим первым враном...просто я видела как мася грелся на солнце, ему там хорошо. а пока я ходила и звала его вокруг было полно интересующихся клерков, которым было лень работать, так что развешу обьявления типа "кормите птичку, особенно зимой!" и будем молиться...может безответственно, может нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2015 Люцек сбежал. Я расклеила цветные объявления, оставила сообщения вк и в фейсбуке. Он улетел в воскресенье на прогулке, а в четверг нашелся. Это Ваш пост в группе Саратов-Life? так и не поймали птицу? з.ы. на пристройство есть слеток сороки, Вам вроде никак не могут дозвониться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти