Decarabia Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2015 Всем привет . Прошло более года с тех пор как я задумалась о покупке попугая. Решила не торопиться и сперва прочитать всю нужную информацию (благо я ее нашла в огромном количестве на этом форуме), дабы определиться с тем, какой попугай мне нужен. Меняла решение свое неоднократно: думала о какадушке, ожерелике, эклектусе...Тяжело было определиться, т.к. каждый из них по-своему прекрасен (ну и потому что я такая - тяжело у меня с выбором ). И вот в один прекрасный день, листая очередную кучу объявлений, мой взгляд привлекло одно из них. То ли это красиво сделанные фотографии, то ли и правда любовь с первого взгляда - не знаю, но я сразу написала хозяйке птичек. Как Вы понимаете, это была пара корелл. Они выглядели такими счастливыми вдвоем, что мне совсем не захотелось их разлучать и я решилась сразу на два неожиданных поступка: купить пару, хоть и думала только об одном попугайчике и купить птенчиков, не зная их пола (всегда мечтала о мальчике). Птенчиков пришлось ждать неделю. За это время я заказала все необходимое для них, придумала имена и стала нервничать из-за того, что их будет двое, т.к. боялась, что я не буду их интересовать (была у меня пара волнистиков в детстве - никто из людей им был не нужен ). День Х, он же пятница, не обошелся без приключений - с утра, только переступив порог работы, мне позвонили из магазина и сказали, что не смогут доставить клетку вовремя, а только через 5(!!) дней . Рабочий день превратился в сплошную беготню: сперва искала другие магазины, потом обзванивала каждый, дабы найти тот, который мог бы мне к вечеру привезти мою клетку. К счастью, нашла такой магазин и сделала заказ за 3 минуты до закрытия приема (при заказе после определенного часа доставка была бы возможна только на следующий рабочий день, коим был понедельник). Попугайчики приехать ко мне должны были после шести, а клетку обязались доставить около семи вечера. "Ничего страшного, посидят на воле пару минут" - подумала я. Вечер. Вот приезжает мой молодой человек с коробочкой в руках и радостно сообщает мне, что переезд в электричке прошел без лишних хлопот и птички вели себя хорошо (уж очень сильно я переживала за жару, толпу людей в метро\электричке и высокий уровень шума). Собравшись возле нее, мы, затаив дыхание, открыли крышку и увидели двух замечательных созданий. Сразу же один из них ловко прыгнул на край коробки, потом на мою голову и далее на шкаф. Второй же, более скромный, сидел и не двигался, только смотрел на нас, чем сильно меня напугал. Спустя некоторое время он все же понял, что больше никуда не едет и можно выходить - вылетел и тоже взял курс на шкаф. Далее мы просто смотрели на них в ожидании клетки. А ждать пришлось долго... В 9 вечера мне позвонил курьер и спросил, можно ли доставить клетку завтра, т.к. сегодня он в сроки явно не успеет ее доставить. Объяснив ему, как сильно она мне нужна и что ждать я его буду до последнего, он пообещал приехать. Поэтому все это время мы сидели и наблюдали за попугаями, а они тихо сидели на одном месте, периодически поскрипывая клювиками. Спустя некоторое время попугайчики уснули, спрятав головки в перышках. А потом заснула я, т.к. время близилось к полуночи Два часа ночи. Нас будит телефонный звонок - это курьер с клеткой приехал. Наконец-то! Осталось только ее собрать и птички смогут увидеть свой новый домик. Собирать ее на сонную голову оказалось нелегко. Спасибо молодому человеку - он пообещал ее собрать, а меня отправил спать. Около четырех утра меня уже будят словами "клетка готова!". Перетащив ее в комнату, мы принялись ловить птичек, дабы усадить их туда. Попугайчикам заходить туда совсем не хотелось (еще бы, тут воооон какая комната в их распоряжении!), но пришлось . Усадив их, мы понаблюдали за ними и улеглись спать. Так и закончился день, в котором я стала хозяйкой двух замечательных птенчиков. Отдельные слова хочется сказать о заводчице: Екатерина помогла с доставкой, отлично обустроила коробочку-переноску, снабдила нас пророщенным кормом на первое время и переживала за них. В последующий день консультировала, помогала советами и просто успокаивала. Спасибо ей за все труды . Краткая справка: старший родился 1 мая и был назван Перлушей, а младший - Зефир - родился 12 мая. Пол узнаем через полгода-год, когда они подрастут. Ну и напоследок фотография, которая влюбила меня в этих пернатиков. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryem Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2015 И правда, чудо, как хороши! Поздравляем с такими замечательными детишками!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубочка Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2015 Decarabia, замечательная история, прочитала на одном дыхании. Очень красивые безщекие кареллки.Только один вопрос возник: у вас два попугая из одного гнезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубочка Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Блин, сообщение продублировалось почему-то... Изменено 12 июля, 2015 пользователем Бубочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decarabia Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 июля, 2015 И правда, чудо, как хороши! Поздравляем с такими замечательными детишками!!! Спасибо Decarabia, замечательная история, прочитала на одном дыхании. Очень красивые безщекие кареллки.Только один вопрос возник: у вас два попугая из одного гнезда? Да, одногнездки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубочка Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 12 июля, 2015 Да, одногнездки Надеюсь, вы понимаете, что если они окажутся разных полов, то гнездить их нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decarabia Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 июля, 2015 Надеюсь, вы понимаете, что если они окажутся разных полов, то гнездить их нельзя? Не надо так плохо обо мне думать .Я не покупала их с целью разведения. А даже если бы и задалась такой целью, то не покупала бы родственников. Вдвоем они у меня оказались только потому, что мне не хотелось их разлучать, они привыкли друг к дружке. Попугаи должны быть счастливыми, так пусть будут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decarabia Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 июля, 2015 Знаю, что попугайчики должны освоиться и посидеть недельку без полетов, но т.к. у нас первый день они были на воле и уже отлично летали (не считая самого первого раза ), кушали и пили водичку, то выпускаю я их на прогулку каждый день. Выпускаю вдвоем, ибо если выпустить одного, то второй нервничает в клетке и зовет друга. На пятый день уже начала приучать их к почесонам: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубочка Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 12 июля, 2015 Decarabia, правда, очень красивые попугайки. Светленькая вообще бесподобна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 12 июля, 2015 Какие нежности )) хорошее видео получилось, приятно видеть что птичкам у Вас хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decarabia Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 июля, 2015 Decarabia, правда, очень красивые попугайки. Светленькая вообще бесподобна. Спасибо, это Перлуша, старший птенчик. Как ни странно, во всем подражает младшему Зефиру. Я ожидала, что младший будет прятаться за старшего, а он сам всех строит только так Какие нежности )) хорошее видео получилось, приятно видеть что птичкам у Вас хорошо Спасибо еще раз. Птички освоились, я думаю. Правда ни в какую не хотят кушать овощи и фрукты. Благо хоть салат кушают и немного морковки, правда только из рук. В кормушке они, видимо, становятся невкусными). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 12 июля, 2015 Спасибо, это Перлуша, старший птенчик. Как ни странно, во всем подражает младшему Зефиру. Я ожидала, что младший будет прятаться за старшего, а он сам всех строит только так Спасибо еще раз. Птички освоились, я думаю. Правда ни в какую не хотят кушать овощи и фрукты. Благо хоть салат кушают и немного морковки, правда только из рук. В кормушке они, видимо, становятся невкусными). Дайте граната ) он полезен и его почти все попугаи очень любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубочка Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 12 июля, 2015 ни в какую не хотят кушать овощи и фруктыни в какую не хотят кушать овощи и фрукты По-моему, это характерно для всех корелл. С трудом привыкают к овощам и фруктам. Мои сразу стали кушать кукурузу и зеленый горошек. Я покупаю замороженными, но если у вас есть возможность добыть это свежим, то будет еще лучше. Еще болгарский перец довольно быстро распробовали. К остальному приучаю долго и нудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decarabia Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 июля, 2015 По-моему, это характерно для всех корелл. С трудом привыкают к овощам и фруктам. Мои сразу стали кушать кукурузу и зеленый горошек. Я покупаю замороженными, но если у вас есть возможность добыть это свежим, то будет еще лучше. Еще болгарский перец довольно быстро распробовали. К остальному приучаю долго и нудно. Купила сегодня замороженный горошек и брокколи, кукурузы не оказалось на мое удивление. Скажите, пожалуйста, Вы его варите\обдаете кипятком или просто размораживаете? Свеженький горошек в деревне как раз вырос, после выходных привезут его - дам птичкам на дегустацию. P.S. Ну и как без фотографий обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 15 июля, 2015 Какие нежные птички.Как два совенка))Белесая посмелее будет наверное. А серенький наверное прижался и как не дышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубочка Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Вы его варите\обдаете кипятком или просто размораживаете? Птицам овощи не варят. Я только размораживаю. Кукурузу у нас тоже не продают. Я покупаю кукурузу в замороженной смеси овощей. У нас она идет под названием "Мексиканская". Там в составе еще есть болгарский перчик, фасоль стручковая, морковь и зеленый горошек. Фасоль похоже придется мне самой есть.)) Ее игнорируют уже не первый месяц. Голосую за то, что коричка самочка, а серенький самец. По моему опыту, трусишки обычно оказываются самцами. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Бубочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decarabia Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Какие нежные птички.Как два совенка))Белесая посмелее будет наверное. А серенький наверное прижался и как не дышал. Все как раз-таки наоборот Это в первый день так было, а сейчас Зефир (серый) совсем другой. Такое ощущение, что у него шило где-то спряталось. Всегда первый прыгает на решетку клетки, дабы ко мне поближе быть, последнее время еще полюбил спускаться на дно клетки и бегать из стороны в сторону, а Перлуша на него сверху смотрит как на не особо далекого Еще Зефир первый научился выходить из клетки - всегда до дверки дойдет и будет ждать, пока я ее открою. А Перлушу первое время из клетки вообще нельзя было выманить - совсем ему было не интересно, сидел на веточке и сидел. Потом начал уже проситься на волю - при этом клетка была открытой, но он в упор не видел выходы из нее, а если я его подносила к ним, то прыгал обратно на ветку свою. Находил их минут через 40 и уже вылетал сам.Сейчас уже оба смело выходят из клетки, но все равно первый Зефир идет. Он вообще везде первый. Первым кушать - это к нему, Перлуша терпеливо ждет, пока Зефир докушает, потом только сам идет к кормушке трапезничать. Птицам овощи не варят. Я только размораживаю. Кукурузу у нас тоже не продают. Я покупаю кукурузу в замороженной смеси овощей. У нас она идет под названием "Мексиканская". Там в составе еще есть болгарский перчик, фасоль стручковая, морковь и зеленый горошек. Фасоль похоже придется мне самой есть.)) Ее игнорируют уже не первый месяц. Голосую за то, что коричка самочка, а серенький самец. По моему опыту, трусишки обычно оказываются самцами. Смесь видела, но не стала брать, сперва посмотрю их реакцию на горошек. Он как раз сейчас размораживается. А кукурузка-то вкусная, сама ее люблю очень. Вы целый месяц пытаетесь дать фасоль? Вот это выдержка. Я своим два раза предлагала ягоды (клубника, малина, черника, вишня) - отказались. Все, больше не даю. Ну а про "кто тут трусишка" - смотрите выше . Хотя я тут вспомнила, что у предыдущей хозяйки отношения складывались именно с белым (Перлушей), а серый (Зефир) был в стороне. У меня же все наоборот. Перлуша у нас часто пребывает в статусе наблюдателя. Вдруг все сугубо индивидуально и зависит от хозяйки? Изменено 15 июля, 2015 пользователем Decarabia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decarabia Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 июля, 2015 Что ж, горошек из рук мы кушаем, а вот брокколи нам совсем не понравилась. Бананчик тоже внимания не привлек, поэтому фаворитом остается салат . P.S. Вот горячую воду дали, скоро будем купаться по-настоящему, а то пульверизатор нам не нравится, а в блюдечке не так интересно (зато брызги летят во все стороны далеко-далеко ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decarabia Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 августа, 2015 У нас радость - около двух недель назад Перлуша неожиданно начала говорить "Привет" . Просто так не расходует силы - здоровается каждое утро, когда встану с кровати и посмотрю на него или когда, налетавшись, садится к Зефиру на ветку, подходит к нему поближе, поворачивает голову и говорит "Привет!". Неожиданностью это оказалось потому, что специально его не учили. От того радость вдвойне больше! Потихоньку приучаю их к купанию. Дважды получилось у нас покупаться в ванночке, а потом никак не захотели туда возвращаться - боятся. На помощь пришел пульверизатор. Правда и он не помог на все 100 - Перлуша его очень-очень сильно боится и улетает сразу, а Зефирчик сперва будет отходить немного от брызг, но потом все же добреет и расправляет крылья, начинает перекатываться с одного бочка на другой и вроде как радуется водичке. Выглядит самым милым созданием на планете в эти минуты! Воспитывать нас тяжело. Если один сядет не туда (а так бывает в 90% случаев), то слово "нельзя" слышат оба и второй попугайчик, приземлившись в правильное место, в недоумении вопросительно смотрит на меня, не понимая, что ему делать. Есть у нас и боевые потери: гарнитура, колонки, провод от клавиатуры. Нас не интересуют многочисленные игрушки, которые хозяйка нам купила, у нас же есть провода! Причем разгрызаются за ту долю секунды, которую я трачу на то, чтобы дотянуться до птички и отвести его от этого вредного занятия. Еще мы очень любим садится на чашку хозяйки и пить ее водичку. Причем только если она почти пустая - чтобы тянуться изо всех сил ко дну, дабы утолить жажду. Фрукты по-прежнему не признаем. Несколько раз кушали свежевыращенную травку (овес) - совсем чуть-чуть поклевали, но хоть какие-то витамины... После поездки в деревню у нас появилось две боооольших ветки из яблони. Одна на клетке, а вторая была прикручена к шкафу - на ней организована игровая площадка, есть большое кольцо, дабы поместились сразу оба, есть лесенка длинная, есть игрушка. Но долго на ней мы не сидим, нам нравится шкаф, а еще больше плечи хозяйки. Ну и голова. Голова вне конкуренции! Не дай Бог начать расчесывать волосы - птички сразу летят на голову, мешая вторжению расчески на их "родину" . В планах первое подрезание когтей и обучение красиво мелодично свистеть, купание под душем и поиск игрушек, которые бы нас заинтересовали (а то пока что это мои очки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 12 августа, 2015 Красивые и активные птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 19 августа, 2015 О! Надо же как быстро )) ну поздравляю вас с первым словом П.С.очень красивая игровая площадка у вас ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти