Tanushey_zovut Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Помогите пожалуйста! У меня волнистый попугай девочка месяцев 9ей питается кормом pio. Вчера в 11 часу ночи когда спать собрались я закрывала балконную дверь и мальчик улетел а девочка закричала и улетела с криками, ну я не обратила внимание Они же кричат без поводу тоже, в итоге я вижу хромает, думала показалось, смотрю кровь я в шоке... А она не рручная я беру её и у меня чуть глаз не выпал смотрю лапка в крови где из тельца выходит косточки Не увидела До и не лезла перекиси капнула пару капель и посадила её чтобы Она успокоилась. Давай в нэте помощь искать и поняла я к такому не готова совсем. Ночь прошла она благодаря паре своей более менее, но стресс точно и понятно. Как статуя без движения. Я вернулась после работы в 12 утра и купила ледокоин и ей пару капель капнула, она пощебетала, видела Много сукровицы и потом её меньше наверное разлилась по перьям от капель. Она поела через минут 10 и даже чистила перышки, помиловалась с мальчиком и опять затихла через часа 2, я снова капнула в итоге за день 3 раза и один На ночь. Кормушки, жордочки, поилки все вниз. Её на верх тянет. Лапка чуть голубоватая с верху а пальчики розовые. Она Как поджата не болтается как не её но не много колыхается, совсем чуть-чуть будто мышцы расслаблены и не встает на нее. Сегодня воскресенье ни кто не работает. Орнитолога нет городе у нас всего сто тысячник. Жду понедельника. И на вас надеюсь. Шину боюсь. Вот я сегодня к вечеру не много перышки отодвотодвинула, повторю она не ручная, а там кровь, особо не понятно. У меня ощущение что равная рана. Но не знаю. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Tanushey_zovut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2015 Пройдитесь по этой ссылке, там есть ссылки на каждый случай ЧПhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246 Вкратце, при травмах птицу нельзя греть, ранку необходимо обеззараживать, и идеале Хлоргексидин. Для скорейшего заживления мягких тканей ранку нужно обрабатывать мазью, которая не только дезинфицирует, но и способствует заживлению: мазью левомеколь, или левасин, или ируксол. Но если у Вас есть возможность показать птицу орнитологу - это идеальный вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2015 перекись и ледокаин(новокаин) имено в рану капать нельзя, от перекиси ожоги, а от замарозки- эти в-ва плохо влияют на серце, писали дето что если сделать укол оным - то может серце остановится. Как обработть рану -уже написали вам, скажу лиш на всяк случай -кровь останавливают витаминами К в ампулах - дицинон, викасол и типа того- на ватку и приложить. В клюв довать траумель(травматин) ампульный - по 3-4 капли 2 раза в день (гомеапатия, как обезбаливающее, противовоспалительное, регенирирующее). И дайте фото - в макро самой раны -там у вас просто рана или открытый перелом? -если последний, то нужно будет шина. Надеюс наши спецы скоро подойдут и раскажут как ее ПРАВИЛЬНО наложить. Если открыт. перелом -то нужен будет антиб., и детский сироп с ибупрофеном (ибуфен нпр, это сильное обезбаливающее, но им не увлекатся -его принимают по 0,5-1 капле (рзвести с водой, бо оч приторный) 1 раз в день 5 дней, потом перерыв на 5 дней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanushey_zovut Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2015 Я сегодня посмотрела у нее нет рваной раны, на голени из нутри стерта кожа и от сюда кровь я так понимаю. А ножка тепленькая. И лапкой не шевелит. Она так и есть поджата и расшипенна. И как На фото. А остальное Как обычная внешне лапка. Опухоли большой нет, синюшности нет, только с верху как синяк цвет. Это перелом? Завтра только с утра к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2015 я бы рентген сделала. Закр. перелом без смещения ТРУДНО на глаз определить. Синяк можно смазать гепарином (он же лиотон гель) - я себе и птицам мажу -хорошо рассасывает даже большие гематомы. Поправляйтесь!, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanushey_zovut Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2015 Delfin сказал: я бы рентген сделала. Закр. перелом без смещения ТРУДНО на глаз определить. Синяк можно смазать гепарином (он же лиотон гель) - я себе и птицам мажу -хорошо рассасывает даже большие гематомы. Поправляйтесь!, Вам спасибо зв доброту и вообще всем спасибо за доброту и помощь Товарищи доктора! А птицу можно снотворным напоить чтобы и ренген и осмотр провести. У меня не ручная. Так больно щиплет. Каким и сколько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2015 Нельзя категорически!!!Птица может не проснуться!!! Птицы вообще плохо переносят наркоз. Не такой уж крупный у Вас попугай, чтобы не справиться с ним и не выдержать его щипания. Терпите. Вам нужно больше беспокоиться, чтобы у него не было сильного стресса от процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2015 Tanushey_zovut сказал: Товарищи доктора! А птицу можно снотворным напоить чтобы и ренген и осмотр провести. У меня не ручная. Так больно щиплет. Каким и сколько Tanushey_zovut, если птичку правильно зафиксировать, она не сможет щипаться. На фото показано, как брать, под щечки довольно плотно пальцами, ограничиваете движения головы. В крайнем случае, берите в перчатке, даже тонкая нитяная перчатка уже хорошо предохраняет от укусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanushey_zovut Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 июля, 2015 Так Я поэтому и спрашиваю чтобы ей Еще больше не навредить! Я нашла у нас в маленьком городе 100000 платный ренген. Сегодня прием. Все так медленно! Меня это вообще убивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 15 июля, 2015 Доза рентгена должна быть как на кисть руки ребенка, на всякий случай пишу. Или как на мелкое млекопитающее, мышку, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти