Перейти к содержанию

Полеты Во Сне И Наяву

Juliett

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juliett

287

• Tala

87

• Xan

67

• ~Libelula~

54

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот-вот, я понимаю, что у них одни сплошные права. Но мог бы такую морду не корчить.

Да и вообще, что это за "вольности" с "серьёзной птицей"?!

Завтра выложу фотку "серьезной птицы". Из головы еще пух торчит во все стороны и хвост полсантиметра, а туда же.

Изменено пользователем Juliett

Завтра выложу фотку "серьезной птицы". Из головы еще пух торчит во все стороны и хвост полсантиметра, а туда же.

Так ведь не на хвост надо смотреть, а на "утончённую и возвышенную аристократическую суть гордой и независимой птицы"! (а пух из головы - это тоже мелочи!) :P (мне уже очень интересно посмотреть на этого "высокородного дворянина" с выразительным взглядом! :crazy: )

Да снимки не очень удачные. Он слишком близко сидел у решетки, не влезал в объектив. Может, сегодня вечером получше сниму. А может, он гулять не пойдет (он потом вернулся в гнездо). У нас дождики, темно и холодно. Дома-то тепло, но все равно промозгло как-то.

Ну вот, не очень-то удачно. К тому же было темно. Но морда у него все равно нахальная. Вообще обычно вновь вышедшие деточки от человека шарахаются. А этот сидит, еще и недоволен.
На втором снимке он с братиком (сестричкой).
__________1.jpgImg_6897.jpg

"Вот какая я птичка!"
Img_6876.jpgImg_6879.jpg

• 2 недели спустя...

Что-то меня напрягает Чопкина худоба и выступающий киль. Хотя это в глаза бросается только когда он вот так вытянется. Впрочем, с другой стороны, это любимая поза ("Отряд, смирно! Равнение на середину!") Постоянно перед кем-то тянется.
Img_7143.jpgImg_7147.jpgImg_7150.jpg
Я даже подумала, что, может, канарейки его обижают, он недоедает... Повесила персональную кормушку, они ее дружно проигнорировали. Вот разве он иногда на ней сидит. Так-то парень суперактивный, все время носится, распевает. В домик они наконец заселились, может, чем и порадуют. Но отчего ж он худой-то такой? И отчего у него клюв такой изнутри? Желтый...
А это деточки. Один серый, другой белый... Кто там у Фроськи в родне?
Img_7129.jpg

Что-то меня напрягает Чопкина худоба и выступающий киль. Хотя это в глаза бросается только когда он вот так вытянется. Впрочем, с другой стороны, это любимая поза ("Отряд, смирно! Равнение на середину!") Так-то парень суперактивный, все время носится, распевает. В домик они наконец заселились, может, чем и порадуют. Но отчего ж он худой-то такой?

Я вот последние дни за своими несколько встревоженно наблюдала - мне тоже кажется похудевшие какие-то, а тут резкий скачок к похолоданию был и сразу птицы мои "потолстели"... Так, что мож ещё из-за жары? (у нас щас опять плавильня на улицах и дома, птицам тож не радостно :( ). А может и от суперактивности - везде ж надо успеть, ничего не забыть, а поесть-то некогда!..

И отчего у него клюв такой изнутри? Желтый...

Пошла на всякий случай ;) своему в клюв заглядывать...Он долго не хотел сказать "А-а!"... вроде похоже, светло-оранжево... но вам-то больше есть, с чем сравнивать! :grin:

А это деточки. Один серый, другой белый...

...Две весёлых детки... ! :)

Вот и у нас плавильня. Птюхи все время с открытыми клювами, поэтому получился такой кадр. Я до того и не замечала, какой у него ротик. Даже его изловила, чтоб получше рассмотреть (испугалась, что у него там что-то застряло). Как он меня при этом укусил!

Juliett, да я заметила летом вообще, стоит немного тпиц запустить (травы лишний раз не принести, кабачком не порадовать несколько дней подряд и они прям сдуваются) да и линяют сейчас. Правда я решила зебров все таки всех скидывать, драки эти достали да и птенцов все трудней и трудней пристраивать :(

драки эти достали да и птенцов все трудней и трудней пристраивать :(

Драки эти вообще такая животрепещущая тема!!! Мои все трое оказались пацаны (!), младший только - радость моя! - самый миролюбивый, ни разу мать не тронул и в разборках не замечен (!)... Ну и продолжается наша "борьба с яйцами" - Динькин отсажен уже с неделю, а она несётся!!! :shok:

• 2 месяца спустя...

Фотоотчет о проделанной работе.

Гулять пойдем?
С папочкой. (Чопик сидит на голове у белого птена).
Я на домике сижу.
Img_8440.jpgImg_8445.jpgImg_8448.jpg
А теперь мамочка сидит у белого на голове. Такая, видно, голова.
Img_8447.jpgImg_8654.jpgImg_8655.jpg

Чопик:"Чив ли я"?
Последний раз спрашиваю:"Чив ли я?"
"Вы все засняли?
Img_8657.jpgImg_8664.jpgImg_8671.jpg

Чопа вообще кокетка жуткий! Все шарахаются от фотоаппарата, а он лезет прямо в объектив. Позирует. Он бы еще позы разнообразил как-нибудь, а то все в своей коронной стойке.

А это старшенькие (первый Чопкин выводок - всего двое; парень природный, увы).
Img_8456.jpgImg_8458.jpg

Вообще странная какая-то эта вторая пятерка. Я бы никому не советовала их в дом приносить. Во-первых, яиц было четыре. Четыре! Я неоднократно пересчитывала. А птенцов пять. Их я тоже много раз пересчитывала, потому что не могла поверить своим глазам. Один ненастоящий.
Есть во-вторых. Я тут уезжала на несколько дней. Когда вернулась, мама мне грустно сообщила, что во время уборки из клетки вырвался птенец, куда-то заныкался и найти его она не смогла. Вернулась я поздно вечером, так что труп пошла искать только утром. Не нашла. Решила пересчитать птенов. Пересчитала. Подумала. Протерла глаза. Еще раз пересчитала. Еще подумала. Пошла покормить кота.
Вернулась - опять пересчитала. Все равно их ПЯТЬ. Вот я точно говорю: один - фантом. Поэтому он так легко выходит и входит. Причем мама так красочно описывала, как она ловила беглеца, как уже почти поймала, но он в последний момент все же вырвался и куда-то завалился за шкаф. Тем не менее все птенцы оказались на месте (клетка была закрыта).
Но горе нас все же постигло: пока меня не было, умерла Ангелочек. :( Уехала я во вторник днем, вернулась в пятницу вечером. Все было нормально, а уже в четверг мама ее не видела, но подумала, что она сидит в домике на яйцах. В домике я ее и нашла, но уже мертвую. :cry2:

В домике я ее и нашла, но уже мертвую. :cry2:

Сочувствуем... :cry:

А с фантомом - это здорово... И теперь он всегда будет... :shades: Вот вырастут детки, пораздадите, придёте домой - а он снова дома... Красота! :crazy:

Juliett,
Давно тебя не было!
Жалко Ангелочка, быстро наша мелочь сгорает...
Чопик красавец! И фотки хорошие, фотик поменяла?

Вот вырастут детки, пораздадите, придёте домой - а он снова дома... Красота! :crazy:

Ага, такой себе неразменный рубль!

Жалко Ангелочка, быстро наша мелочь сгорает...
Чопик красавец! И фотки хорошие, фотик поменяла?

Ей ведь всего 4 года было! Что могло случиться? И не уезжать не могу, работа у меня такая.
Чопик вообще хочет общаться! Когда клетку чищу, усаживается прямо нос к носу. Я с ним разговариваю, он сидит слушает. И кстати, такой папаша заботливый! Мужуки обычно стараются увильнуть. Пять минут понасиживал, и готово дело, поскакал:"Все, дорогая, я поработал, теперь опять твоя очередь!" А Чопка сидел на равных. И кормит хорошо. Я как-то заглянула в домик, когда второму выводку было где-то дней 10, аж испугалась. Зобы больше самих птенов раза в два. Подумала:"Все, их сейчас разорвет!" А Чопик сидит на пустой кормушке для мешанки и на меня ругается! Маньяк!
Фотик пока все тот же. Брат, правда, сказал, что пора мне новый дарить, так что я обнадежена. Я, конечно, надеялась, что от ремонта что-то останется, и мне хватит на хороший фотик, но куда там! Не только не осталось, еще и в НЗ пришлось залезть.

Фотик пока все тот же.

Странно, фотки по-моему по качеству лучше, четче, ярче...

Ей ведь всего 4 года было! Что могло случиться? И не уезжать не могу, работа у меня такая.

Боюсь твое присутствие ее не спасло бы :(

А чернощеких птенов не получилось... Инбридировать не будешь? ;)

Боюсь твое присутствие ее не спасло бы :(

А чернощеких птенов не получилось... Инбридировать не будешь? ;)

Скорей всего, не спасло бы. Но все-таки... Бывали случаи, когда я успевала вмешаться, и птица оставалась жива. И давились они, и понос прошибал, и яйцо не могли снести, я уж не говорю, сколько раз они на чем-нибудь вешались. Если я была дома, обычно все кончалось благополучно.
Так со вторым выводком еще не ясно, какие они будут. Или черные щеки должны быть от рождения? Белая там точно самка, но ведь и серых четверо.
Инбридировать не буду. Дело в том, что товарищ, который мне помог купить Чопика, себе тоже взял пару чернощеких и уже предлагал обмен птенцами. Хотя все равно нельзя исключить родство его птиц с Чопиком, заводчик-то один.

Так со вторым выводком еще не ясно, какие они будут.

Аааа, ну тогда ждем! ;)
Или черные щеки должны быть от рождения?

Да вроде нет...
Удачи с обменом птенцами! Даже если там есть какое-то родство, всеже подальше будет, чем папа+дочь :)

• 3 недели спустя...

Удачи с обменом птенцами! Даже если там есть какое-то родство, всеже подальше будет, чем папа+дочь :)

Будет тут с ними удача! Пять! Пять девок! А-а-а-а! Чопка бракодел!

Я же говорила, что среди них есть фантом. Вот и доказательство. Даже на пленке не получается!
Img_8889.jpgImg_8850.jpg
И при пересадке опять был номер. Я подготовила клетку, поставила обе клетки рядом, выловила одного, дверку сразу закрыла, пересадила, повернулась за вторым - а птенцов трое. Должно же быть четверо. Я пять раз пересчитала: тут один, там трое. Всего четыре вместо пяти. Никто вроде не проскакивал под рукой. Ничего не поняла. Потом присмотрелась - в другом конце комнаты под потолком что-то летает. Когда оно вылезло?
Вообще фотографировать эту компанию совершенно невозможно. Ежели даже кто и посидит полсекунды на одном месте, то будет крутить головой туда-сюда. В результате на снимке головы нет совсем. Кучу снимков сделала - и ни одного приличного!
На получение чернощекого сынка остался последний, весьма хлипкий, шанс. Когда я отсаживала эту гоп-компанию, в домике обнаружилось два яйца. Домик я тем не менее конфисковала, несмотря на Чопины активные возражения. Яйца хотела сначала просто выбросить, но было жалко. А вдруг именно из них выведется достойный сын своего отца? После некоторых размышлений решила подложить яйца японцам: пусть делом займутся. Японцы к поставленной задаче отнеслись со всей ответственностью и вчера высидели птенца. Второе яйцо оказалось пустым, но это не их вина. Не знаю, выживет ли он, уж больно чахлый какой-то. Будут ли кормить нормально? Впрочем, скоро узнаю.

Пятью девицами я сильно впечатлилась! Это всё фантом! Это он всех "забаламутил"! :rofl: (может перекольцевать их, чтоб вычислить этого Фантомаса (вернее - Фантомаску! ;):spiteful: )

Ну что я могу сказать... Завтра еду менять шило на мыло... деффку на парня то есть. Запущу его в свой маллинник: нехай сам себе невесту выбирает.

• 2 недели спустя...

Удачи! :) (повезёт счастливчику - та-акой выбор невест и вообще! ;) )

А не будет ему выбора! Компания продолжает надо мной измываться. Неделю назад я повезла девицу на обмен. Встретиться с хозяином договорились вечером, так что я притащила ее на работу. И вот в какой-то момент я переставила клетку с одного стола на другой. И тут... то ли свет по-другому упал, то ли что...
Короче, увидела я на серых щечках такой чууууть заметный рыжий отблеск. Пришлось звонить и давать отбой. В выходные устроила компании фотосессию крупным планом (при вспышке хорошо видны скрытые краски).
Итог: выявлено два мужука (один из них белый :shok: ). Какие-то цветы запоздалые. Давно уже должен был рисунок появиться.
Зато характером этот рыжемордый точно в папашу. Все время лезет прямо в объектив. Почти на всех снимках он присутствует. Я пыталась снять двух одинаковых самочек с полосатыми хвостами (у еще одной хвост светлый без полосок) одновременно крупным планом, чтобы убедиться, что точно нигде никакая рыжина не пробивается - он практически всегда успевал всунуться в кадр.
Img_8972.jpgImg_8986.jpgImg_8987.jpg
А вот это мы летаем.
Img_8992.jpgImg_8998.jpgImg_9002.jpg
Но сегодня обмен все-таки состоялся, и чернощекий новичок (которого я наименовала Тюпой), сидит пока в переноске у меня на работе. Скоро пойдем домой.

Я только вчера тебя вспоминала, думала, вот в пользователях имеется, а сидит молчит ;)
Поздравляю с чернощеким новичком! Мальчик?
У тебя просто выводок фантомов, то исчезают, то пол скрывают! :grin: Вот бы белому щечки поярче, красиво б былоооо....

Я только вчера тебя вспоминала, думала, вот в пользователях имеется, а сидит молчит ;)
Поздравляю с чернощеким новичком! Мальчик?
У тебя просто выводок фантомов, то исчезают, то пол скрывают! :grin: Вот бы белому щечки поярче, красиво б былоооо....

Спасибо! Мальчик, конечно. Теперь я могу одну девочку из своих себе оставить! :up:
А выводок - и не говори, такого у меня еще не было. Щечки чуток поярче должны стать, хотя я боюсь, что оба парня будут бледноваты. То ли из-за того, что мама белая, то ли что папа чернощекий. Но зато у серого - видна индивидуальность. Пристроить бы его в какие хорошие руки.

• 2 недели спустя...

Разрешите представить вам Тюпу. Сидит он пока с фантомами (не заразился бы, вдруг это передается? :crazy: ). Невестами особо не интересуется, дружит со всеми. Вообще он так легко влился в коллектив, просто удивительно. Я-то думала, начнутся склоки, придется рассаживать. Нет: хинди-руси, бхай-бхай.
Img_9086.jpgImg_9090.jpgImg_9091.jpg

Тюпа - красавчик ("бакенбарды" очень добавляют колорита :up: ). Но вот это ангелоподобное светлое чудо с галстучком-бабочкой приводит меня в особый восторг! Люблю светленьких :)

Изменено пользователем Tala

Но вот это ангелоподобное светлое чудо с галстучком-бабочкой приводит меня в особый восторг! Люблю светленьких :)

/радостно/ Оставить его для вас? :P

Juliett, тогда выбирайте из моего выводка, на кого нам "махнуться" ;) : через недельку-две окончательно определятся, точно пока старший, со "звездой" во лбу - 100% парень у него "тельняшка уже проклёвывается, средний, похоже тоже парень, вроде "жилетка в горошек" намечается, но я ещё сомневаюсь (если всё же парень - будет Бутькин близнец, как вылитый). Младший\ая - пока совсем не ясно, но откуда-то взялся такой красивущий пепельно-голубоватый оттенок и характер - прелесть (пока что! ;) ... но у зебров это быстро меняется)

Изменено пользователем Tala

Juliett, тогда выбирайте из моего выводка, на кого нам "махнуться"

А толку-то... все равно себе оставить не смогу, в магазин нести - рука не поднимется. Для Тюпки брать - смысла нет, опять дети пойдут природные. С Чопиной дочкой - больше шансов чернощеких получить. Опять же свою тож жалко отдавать, я уж привыкла к мысли, что она останется.

• 1 месяц спустя...

Juliett, всё в порядке - только что прибыли! Спасибище огромное - мужики просто супер: японец вообще только из перевозки выпрыгнул и тут же Курушке серенаду петь! :up: Такой красавец, крупный, Курушка его на треть где-то мельче.
Ну а кенар нас сразу пленил глазами, хвостом и окрасом. Ждём первого концерта :)

Juliett, всё в порядке - только что прибыли!

Ну слава Богу! Я-то уж запаниковала, увидев, что в почте сообщения нет и Вам отправила сообщение. Ну ладно, тогда все понятно! Живите весело!

Ну слава Богу! Я-то уж запаниковала, увидев, что в почте сообщения нет и Вам отправила сообщение. Ну ладно, тогда все понятно! Живите весело!

А я сразу обнародовала, как только приехали и птиц выпустила - бегом в темки, а в личку-то на радостЯх и от волнения и не сообразила сразу :huh1: !

Уже весело: нас Лема сольником порадовал только что! :up:

Тюпа (новенький чернощек) начал качать права! Т.е. гонять рыжемордого. Когда я увидела, как он держит несчастного за шкирку на весу - это стало последней каплей, и я отсадила дебошира в одиночку.
Думала, пусть пока он поостынет, а брат с сестрой посидят вдвоем. Тут права стала качать сестрица. Ей, видите ли, не того мужика оставили! Вот она сядет на кормушку - и брата даже близко не подпускает. Деловая! С горя я поменяла мужуков местами. И через некоторое время наблюдала, как Тюпка с невестой вместе моются в купалке. Попытка подкрасться к ним с фотоаппаратом была встречена с крайним негодованием.
Конечно! Тюпка-то в полтора раза больше бедного братика! Главное, при обмене меня хозяин спросил:"Вам выставочного или обычного?" Я спросила, в чем разница. Он сказал, что выставочные гораздо крупнее. Я попросила обычного (зачем мне орлы в доме?). Вот теперь думаю: если Тюпа обычный настолько больше, то какой бы был выставочный? С голубя?

• 1 месяц спустя...

Мое ноу-хау по ночному отгораживанию птиц от вредоносного влияния окружающей среды.
Раз! Два! Три!
__________3.jpgDsc06535.jpgDsc06536.jpg

:) Я вот читала-читала ваш дневничок, да и затянула стенку клетки полиэтиленом на зиму со стороны окна :up: - а вдруг злобный сквозняк проберется :stop:
спасибо за идею!

Изменено пользователем njasa

Вот он, наглая морда! :shuffle: Второй кадр не очень резкий, но мне нравится выражение лиц.
Dsc06583.jpgDsc06585.jpgDsc06594.jpg
А это он подобрался поближе и из-под жердочки подсматривал, что я делаю и что за странная штука у меня в руках (фотоаппарат).
Dsc06598.jpg
Что вытворяют остальные - это не передать (весну почуяли, гады!). Я все пытаюсь как-то систематизировать их взаимоотношения, чтобы внятно описать, но пока не получается.
Кто, когда, с кем, кого, за что и чем все кончилось? :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.