заяц Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #406 Опубликовано 27 февраля, 2009 Ой, не могу!!! Смешные какие! Откормленные мордахи , аж лоснятся... Красивые птички!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #407 Опубликовано 27 февраля, 2009 Третья фотка просто супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #408 Опубликовано 27 февраля, 2009 Кто, когда, с кем, кого, за что и чем все кончилось? Заинтриговали! Мне тоже 3-е фото очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #409 Опубликовано 27 февраля, 2009 Juliett, очаровательные фотографии!!! Такие умные и любопытные физиономии!!! Полностью согласна: Красивые птички!!! 538739[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #410 Опубликовано 3 марта, 2009 Заинтриговали! Я сама заинтригована: что получится, если их посадить всех вместе? Ну по порядку. Значит, напоминаю. В левой половинке вольеры живут: Вася (пожилой вдовец - но седина в бороду, бес в ребро). Ума - вдовец помоложе и Серая - старая дева (сколько в прошлом не подсаживала к ней самцов - никто ее как партнершу не воспринимал). В правой половинке вольеры живут Василич (Васькин сын) и его жена Фрося. Васька и Ума Фросей ну очень интересуются и постоянно сражаются за место возле разделительной решетки. Победа чаще остается за Умой видимо как более молодым, хотя Васька в молодости был драчун еще тот.Фрося с одной стороны вроде бы живет со своим мужем в любви и согласии.Но и налево посматривать не забывает, за что регулярно огребает от возмущенного супруга. Он ее лупит и отгоняет от решетки с мерзким воплем. Белого Уму Василич почему-то не трогает, а вот с папой Васей дерется через решетку каждый раз, когда тому изредка удается занять позицию.Серая утешает побитого Васю. Это она любит. Чистит перья всем встречным и поперечным.Фроська с Серой тоже дерутся, причем нападает Фроська. Что с моей точки зрения, нечестно: она ж и так у Серой всех мужуков отбила.Ну и еще у той же решетки встречаются кенары Лимон и Шляп. Но эти в основном ограничиваются тем, что сверлят друг друга вызывающими взглядами.Фото, конечно, не лучшего качества, но снимать эти разборки можно только издалека, да и то благодаря новому фотоаппарату. И не всегда я успеваю вовремя нажать на кнопку. Вернее, забываю про фотоаппарат. До того увлекательное зрелище! После ремонта кресло мое очень удобно стало стоять: как раз напротив двери в их комнату. Клетки как на ладони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #411 Опубликовано 3 марта, 2009 Итальянские страсти!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #412 Опубликовано 3 марта, 2009 Juliett, Cанта-Барбара отдыхает. Детей не ждете пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться #413 Опубликовано 4 марта, 2009 Juliett, Cанта-Барбара отдыхает. Детей не ждете пока? Какая там Санта-Барбара? Я вообще-то в кресло сажусь типа телик посмотреть. И начисто про него забываю, когда на птиц смотрю.Детей пока не ждем. Я надеюсь, что с вывешиванием домиков смогу дотянуть до конца марта хотя бы. А если повезет, то и до апреля. Собственно, меня больше всего интересует, что получится у Тюпы с подругой (нмкак что-то ей имя не придумывается), а им еще только полгода, так что до июня им домиков не видать, как своих ушей. Да они вроде особо и не стремятся, бумагу рвут, но без фанатизма, в отличие от Чопика, например.Вот еще пара кадров.Вася в лесу. Василич стартует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #414 Опубликовано 4 марта, 2009 Juliett, Вторая фотка классная А как твои канарейки? Что-то давно о них не рассказывала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться #415 Опубликовано 4 марта, 2009 [А как твои канарейки? Что-то давно о них не рассказывала Канарейки хорошо себя ведут, даже пожаловаться не на что! К сезону готовы, но опять же без фанатизма. Бумагу сами не рвут пока, таскают то, что амадины нарвали.Жуют витаминчики. Лимон со Шляпом иногда встречаются у той же решетки. Так, посидели, посверлили друг друга вызывающими взглядами, ну пару раз клювами тюкнулись - и разошлись опять песни петь, да подружек кормить. Типа долг выполнен, сражение за благосклонность дамы завершено, все победили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #416 Опубликовано 4 марта, 2009 Juliett, а птичкам разве можно хвою? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться #417 Опубликовано 5 марта, 2009 Juliett, а птичкам разве можно хвою? Почему нет? Вы знаете, я вот много здесь на форуме читаю, что им то нельзя, другое нельзя. А я всю жизнь им эти ветки таскаю, ни разу никому не поплохело. И птицы из "первой серии" (у меня был перерыв на пару лет с птицами), и вот теперешние - прекрасно едят, с удовольствием, и не только хвою, а тоненькие веточки сгрызают вместе с корой. Ну не знаю. Разумеется, ветки собираются не в городе и даже не вблизи от него, а за 100 км в глухом лесу, и очень тщательно выбираются по качеству. Чтоб были свежие, чистые, без явных следов пребывания лесных птиц. Вот пихту они почему-то не едят категорически, только елку.Ветки даю только зимой, в теплое время никогда, чтоб ненароком какого клеща в дом не принести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #418 Опубликовано 5 марта, 2009 Захватывающие истории! Канарейки хорошо себя ведут, Вот было же в кого Лёмке уродиться: приличные, степенные уважаемые родители! Так ведь нет! (отсадила его сейчас, сидит, буЯн, в гордом одиночестве. Но как, шельмец, поёт - заслушаться!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться #419 Опубликовано 5 марта, 2009 Вот было же в кого Лёмке уродиться: приличные, степенные уважаемые родители! Так ведь нет! (отсадила его сейчас, сидит, буЯн, в гордом одиночестве. Но как, шельмец, поёт - заслушаться!) В семье не без урода. А кого он обидел так, что отсадить пришлось?Весна ж все-таки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #420 Опубликовано 5 марта, 2009 Яэль, Хвою вот как раз можно сейчас не найду, но насколько я помню Амазона где-то на эту тему высказывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #421 Опубликовано 5 марта, 2009 А кого он обидел так, что отсадить пришлось?Весна ж все-таки! То-то, что весна: к Курушке приставал "по-чёрному", аж перья летели При этом то ли себя кормить требовал, то ли её пытался - я так и не поняла. Так-то вроде японцев не обижал, он зебров моих, почему-то не любит люто: всё время через прутья клетки к ним цепляется, орла из себя корчит и дурным голосом на них орёт. Чего уж они ему такое сделали - и не знаю (хотя моих зебров мне и самой временами обругать хочется, так что тут я Лёмку где-то понимаю). А в цЕлом - хороший парень . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться #422 Опубликовано 5 марта, 2009 он зебров моих, почему-то не любит люто: всё время через прутья клетки к ним цепляется, орла из себя корчит и дурным голосом на них орёт. Ну вот, еще и зебры ему не угодили. Он же у меня с рождения с ними жил под одной, можно сказать, крышей! Точно весна действует, совсем крышу у парня снесло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #423 Опубликовано 5 марта, 2009 Ну вот, еще и зебры ему не угодили. Он же у меня с рождения с ними жил под одной, можно сказать, крышей! Точно весна действует, совсем крышу у парня снесло! Не, тут уже точно не весна: он с самого начала их невзлюбил - я ещё на заре Лёмкиного появления у нас как-то рассаживала подравшихся Бутьку с Динем, Бутю временно подсадила к японцам, пока клетку готовила... Что было - мама дорогая! Я тогда впервые впечатлилась тем, как Лёмка страшен в гневе - тут же Бутьке в загривок вцепился, завалил его на пол, верещал... жуть! Видимо какая-то индивидуальная непереносимость данных конкретных зебров. Или просто распоясался без родительских внушений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #424 Опубликовано 5 марта, 2009 Почему нет? Вы знаете, я вот много здесь на форуме читаю, что им то нельзя, другое нельзя. А я всю жизнь им эти ветки таскаю, ни разу никому не поплохело. И птицы из "первой серии" (у меня был перерыв на пару лет с птицами), и вот теперешние - прекрасно едят, с удовольствием, и не только хвою, а тоненькие веточки сгрызают вместе с корой. Ну не знаю. Разумеется, ветки собираются не в городе и даже не вблизи от него, а за 100 км в глухом лесу, и очень тщательно выбираются по качеству. Чтоб были свежие, чистые, без явных следов пребывания лесных птиц. Вот пихту они почему-то не едят категорически, только елку.Ветки даю только зимой, в теплое время никогда, чтоб ненароком какого клеща в дом не принести. Вот и я начиталась...хотя сама вижу что вокруг пихты постоянно птичьи следы и шелуха разбросана...Значит тут как и с укропом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #425 Опубликовано 9 марта, 2009 Вот смотрю я на них, смотрю и думаю: неужели они не устают? как-то я уже обозвала происходящее в клетках "броуновское движение молекул". Туда, сюда, вправо, влево, с жердочки на ветку, с ветки на жердочку, по дороге хлебнул водицы, закусил зернышком - и дальше. Согнал с места кенара:"Чего раскричался? Здесь только я умею петь!", мимоходом почистил перья подружке, тут же запрыгнул на качели и попытался сидя на них их сорвать:"Чего они тут висят?"И это они все так. Просто карусель. И болтают без умолку, а периодически устраивают общий крик, когда все кричат хором. Дурдом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #426 Опубликовано 9 марта, 2009 Ой как я этот дурдом обожаю! они каруселят, а ты сидишь и водишь головой из стороны в сторону, на лице улыбочка идиотская, а саму счастье распирает это нам хорошо знакомо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #427 Опубликовано 10 марта, 2009 njasa, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться #428 Опубликовано 23 марта, 2009 Деятель! И это еще не самый большой кусок подстилки, который он оторвал. Потом они на пару тщились засунуть этот клок в носик поилки.Поскольку я эти происки пока пресекаю, они вдвоем же удрали из клетки (видимо хотели найти место для гнезда). Хромуша ухитрилась выскочить в соседнюю комнату, где активнейшее участие в погоне принял кот. Что ее весьма расстроило. Чопик, хоть и оставался в своей комнате и с котом не общался, сломал себе коготь. Но вроде не захромал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #429 Опубликовано 23 марта, 2009 Juliett, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #430 Опубликовано 23 марта, 2009 удрали из клетки Чопик, сломал себе коготь. Страсти какие, весенние! Чопику - скорейшего отрастания коготка и отсутствия проблем с маникюром в дальнейшем . Знатный он у вас строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться #431 Опубликовано 23 марта, 2009 Знатный он у вас строитель Сил моих уже нет! Все, через неделю домик повешу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #432 Опубликовано 23 марта, 2009 Сил моих уже нет! Все, через неделю домик повешу! ура! даешь амадин-гигантов выведут птенчиков, станут всем семейством готический собор строить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться #433 Опубликовано 24 марта, 2009 ура! даешь амадин-гигантов выведут птенчиков, станут всем семейством готический собор строить А-а-а-а-а! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться #434 Опубликовано 24 марта, 2009 А как вам эти выгибули? Она еще и яйцо снесла. Безмозглая курица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #435 Опубликовано 24 марта, 2009 Красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #436 Опубликовано 24 марта, 2009 А как вам эти выгибули? О-очень кокетливо! Сил моих уже нет! Все, через неделю домик повешу! Во-от... на то и расчёт: чтоб хозяйка не выдержала и отдала-таки гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #437 Опубликовано 24 марта, 2009 Во-от... на то и расчёт: чтоб хозяйка не выдержала и отдала-таки гнездо tongue.gif560247[/snapback] Точно! Хи, какие амадинки-то занятные...Прямо лебеди на пруду! Почему вот мои так шеи не крутят?? =)) Тоже интересно поглядеть было бы=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #438 Опубликовано 24 марта, 2009 А как вам эти выгибули? Она еще и яйцо снесла. Безмозглая курица! Правильные очень выгибули, надо сказать - зарядка дело хорошее, а учитывая, что скоро насиживать... яично-психологическую бомбардировку по хозяйке проводить обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #439 Опубликовано 25 марта, 2009 Правильные очень выгибули, надо сказать - зарядка дело хорошее, а учитывая, что скоро насиживать... яично-психологическую бомбардировку по хозяйке проводить обязательно А вот фигу им с маком! Ей еще только через неделю 7 месяцев стукнет (и он не намного старше). Так что пусть даже и не рыпаются. Домик это я не им собралась вешать, а Чопику с Хромушей. А которые выгибаются - это Тюпа и его пока безымянная подруга (Чопикина дочка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #440 Опубликовано 25 марта, 2009 Оооо! ну если яйцо в 7 мес. снесла, значит точно курочка, и жаних ей поглянулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #441 Опубликовано 25 марта, 2009 Оооо! ну если яйцо в 7 мес. снесла, значит точно курочка, и жаних ей поглянулся О-о-о, тут такая любофф! Вот как они ближе к вечеру наскачутся, наизгибаются, накрутятся, сядут рядышком, прижмутся друг к другу и перышки чистят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #442 Опубликовано 5 апреля, 2009 Juliett, как дела, что нового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #443 Опубликовано 6 апреля, 2009 Juliett, как дела, что нового? Ай, да ну их нафиг! Вот выкину всех зебров - и буду жить спокойно с канарейками. Пришла намедни с работы - смотрю, Фроська какая-то грустная. Сидит и сидит на одном месте, и в домик не идет. Хотя уже вечер, Василич на ночлег устроился. А она сидит на ветке. Нахохленная. Василич не выдержал, подлетел к ней, стал теребить, чирикать чего-то. Я подумала, что она не может яйцо снести (хотя одно уже снесла на пол). Я ее поймала (рукой! без сачка), посмотрела - "у выхода" яйца точно нет. Ну что делать? Решила оставить вопрос открытым до утра. Выпустила ее обратно - эта поганка взлетела на ветку, так брезгливо отряхнулась и довольно долго чистила перья (недостаточно чистыми руками ее, видите ли, трогали!). После чего спокойно ушла в домик.Три дня прошло. Никаких яиц не появилось. Фроська носится как чертик, строит куры соседям, на домик вообще забила, благоустройством жилья занимается один Василич. Вот что это с ней было?Зато у этой парочки появилось дело к канарейкиному гнезду. Весь день вчера их гоняла от него. Сядут на край и заглядывают с интересом внутрь. А там три яйца, между прочим! Каська (канарейка) почему-то не села еще насиживать, четвертого, что ли, ждет?Вчера еще такой прикол видела. Кенары Шляп и Лимон опять через решетку выясняли, кто круче. В основном орали друг на друга. Василич почему-то решил принять сторону Лимона, а не своего соседа Шляпа, подкрался сзади (эдак пригнувшись по жердочке подбирался) и укусил Шляпа за ногу! Возмущенный Шляп развернулся и двинул этому нахалу, конечно, хорошо. А молодуха опять снесла яйцо, уже третье (за месяц, правда). И чем они с Тюпой занимаются у меня на глазах - даже и не скажу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #444 Опубликовано 6 апреля, 2009 оо, ну и баталии у вас!! Ай, да ну их нафиг! Вот выкину всех зебров - и буду жить спокойно с канарейками. 570670[/snapback] ну как же...не надо...жалко...зебрики тоже по-своему хороши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #445 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Может у Фроськи так, тоска по прекрасному одолела, задумалась, как кризис без потерь пережить... бывает же и у них плохое настроение, ничего не хочется, ни коньяку, ни колбасы...а Василич-то наверное решил за счет Шляпа жилищные условия улучшить Может раз Тюпик с невестой несут яйца, как уж пусть их, высидят, а то ведь любоф дело такое Изменено 6 апреля, 2009 пользователем njasa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #446 Опубликовано 6 апреля, 2009 Может у Фроськи так, тоска по прекрасному одолела, задумалась, как кризис без потерь пережить... бывает же и у них плохое настроение, ничего не хочется, ни коньяку, ни колбасы...а Василич-то наверное решил за счет Шляпа жилищные условия улучшить Может раз Тюпик с невестой несут яйца, как уж пусть их, высидят, а то ведь любоф дело такое Ну мне еще только и осталось им колбасы нарезать да коньячку налить! Кризис это у нас, их пока ни разу не коснулось. Они уж и так обнаглели. Я только зайду в комнату - они все дела бросают и смотрят, что я принесла. Оголодали, бедняжки! А если их жилищные условия не устраивают (живут вчетвером в огромном помещении, еще и с персональной спальней), так я их выпущу на улицу, там просторнооо! Летай не хочу!Тюпикина подруга снесла три яйца, но с интервалом дней 10. Причем первое было огромное, почти как у канареек, второе - с горошину, и только третье нормальное. Мне это не нравится. Так что домик они получат лишь в одном случае: если она начнет нестись ежедневно. Я уж их и в еде ограничиваю, хоть и жалко: остальные уплетают разные вкусности, а этим по чуть-чуть даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #447 Опубликовано 6 апреля, 2009 Ой, не надо на улицу! у нас сегодня вообще, то снег валил хлопьями, то дождь лил - гулять не тянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #448 Опубликовано 7 апреля, 2009 Ой, не надо на улицу! у нас сегодня вообще, то снег валил хлопьями, то дождь лил - гулять не тянет Воот, самое то! Даешь экстрим! А то эта глупая цыпа опять снесла яйцо! Вот погуляла бы по такой погоде - небось отпала бы охота нестись.Все, я перестаю их кормить совсем, забираю поилку с купалкой, и никаких яиц не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #449 Опубликовано 7 апреля, 2009 Я только зайду в комнату - они все дела бросают и смотрят, что я принесла. Ха! Одна моя наглая жёлтая морда вообще сразу начинает требовать выпустить из клетки и немедленно включить ему телевизор! Все, я перестаю их кормить совсем, забираю поилку с купалкой, и никаких яиц не будет. ...Надолго ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #450 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Все, я перестаю их кормить совсем, забираю поилку с купалкой, и никаких яиц не будет. Не верю! и они не поверят вот, именно такая погода! Изменено 7 апреля, 2009 пользователем njasa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти