Skvo Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #586 Опубликовано 15 июня, 2010 Пёстренький красотунчик А Маня настоящая женщина - всех обласкает и приголубит Каське желаем успеха в ее прекрасном труде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #587 Опубликовано 16 июня, 2010 ох, старина Шляп, приятно видеть )))) всех остальных, и стареньких и новеньких - тоже =) Juliett , как вы тут поживаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #588 Опубликовано 17 июня, 2010 Красавчик пестрый! Зацените! Купаные Рыжий и Хохлуша. Рыжий хорошо устроился: то Маня его начесывает, то Хохлуша. Странная обстановка в правой вольере. Какое-то хинди-руси-бхай-бхай. Все сидят вместе на одной веточке прижавшись боками. Пёстрый - прекрасен! Рыжий тихо-мирно своего добился У меня стойкое убеждение, что чем больше появляется японцев, тем больше начинается "бхай-бхай": ну вот прям все начинают сидеть прижимаясь боками, вместе спать-есть-купаться и строить гнёзда одной большой дружной семьёй (мои уже и с тростниками побратались ). Зеленая, рада вашему появлению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #589 Опубликовано 17 июня, 2010 ох, старина Шляп, приятно видеть )))) всех остальных, и стареньких и новеньких - тоже =) Juliett , как вы тут поживаете? О, привет, привет. как давно не виделись! Ничего, помаленьку поживаем. Начали практиковать пересылку птичек между городами. Пёстрый - прекрасен!881950[/snapback] Да! Я решила его назвать Мурзиком. По принципу: как вы яхту назовете, так она и поплывет. Назвала тут одного Робертино Лоретти, он и выпендривался, как муха на стекле. Кстати, Робик сегодня уехал жить к моей знакомой. Там большая клетка, красивая дама и никаких амадин!А у Каськи еще два пестрых птена! И три желтых. чем больше появляется японцев, тем больше начинается "бхай-бхай"881950[/snapback] Нет, Хохлуша с Василичем частенько ссорятся. Потому что наглый Хохол пристает к палевой девушке. Ну, собственно, он и к Василичу пристает. Ему, по-моему, все равно кто, была бы птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #590 Опубликовано 17 июня, 2010 Тоже ведь талант: ему всего месяц и 4 дня, а он уже чего-то изображает. У меня птенец из последнего выводка черно-красный начал петь. 27 дней ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #591 Опубликовано 17 июня, 2010 У меня птенец из последнего выводка черно-красный начал петь. 27 дней ему. Молодец какой! Еще и красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #592 Опубликовано 22 июня, 2010 Вот что мы имеем. Раз, два, три, четыре, пять - вышли птички погулять.Каська уморит детей своей заботой. У нас жарища, а она на них сидит. Бедные дети пытаются выползти и глотнуть воздуху. Когда я пытаюсь запечатлеть процесс кормления, Каська впадает в ступор и перестает кормить. Дети, разочаровавшись в жизни, падают на дно гнезда и засыпают. Вот один получился, видно, самый голодный.Отстань, мама, нам жарко, мы спать хотим. Тюпа с Масяней (чернощекие) осчастливили меня четырьмя детьми. Пятый, к сожалению, погиб: младший - утоптали. Яиц было 6, одно пустое, видимо, оно было не последним, а посередине кладки, и пятый получился существенно меньше первых четырех. Чопик с Хромушей тоже не радуют. Нашла на дне мертвого птенца и разбитое яйцо. Оставшиеся два яйца они бросили. Короче, убираю домик, ну их нафиг. Не хотят - не надо. Плохо стали сидеть. Зяма тоже ненормальный какой-то. То за канарейками носился, теперь поет без умолку. Нет, я рада, что он поет, но вот чего я никак не пойму. В мае у нас была жуткая жара, засуха, нас без конца пугали, что не будет питьевой воды, будем качать из Байкала и т.д. Синоптики каждый день почти обещали дождь (при абсолютно безоблачном небе). Зяма почти не пел, а непрерывно хрюкал. Т.е., в целом он был с синоптиками согласен, прогноз поддерживал. Снимать его в это время на камеру мне абсолютно не возбранялось.В эти выходные было пасмурно, довольно прохладно, периодически начинался дождь. Кенары почти совсем не пели. Зяма хоть бы раз хрюкнул. Нет - он заливался, уставившись в окно. Но! на камеру петь ни за что не соглашался. Я даже засаду устраивала: пыталась снимать через дверную щель. Нет. Ни за что. Он тут же замолкал. Стоило мне выключить фотоаппарат - и он начинал петь снова. При этом просто мое присутствие в комнате его не смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #593 Опубликовано 22 июня, 2010 Зяма тоже ненормальный какой-то. Суперский кадр! Детки канарейские - очаровательные С зебровыми чернощёками - поздравляю! Чопика с Хромушей - в отпуск . Зяма у вас метеоролог, однако! Ну не любит он жару! Он - Птица Поющая В Дождь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться #594 Опубликовано 27 июня, 2010 А такое вы видели? Сегодня этот красотень первым покинул гнездо. Правильно, нечего сидеть в этом ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #595 Опубликовано 27 июня, 2010 Акселераты пошли Красавчик! Клювик полосатенький чудесный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #596 Опубликовано 27 июня, 2010 орел =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #597 Опубликовано 27 июня, 2010 А такое вы видели? Сегодня этот красотень первым покинул гнездо. Правильно, нечего сидеть в этом ! Требую, чтобы этот был девочкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #598 Опубликовано 28 июня, 2010 Требую, чтобы этот был девочкой! Так и передам! Там есть еще один пестренький. Правда. он не столь экзотичен, но тоже ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #599 Опубликовано 6 июля, 2010 Птички немного разные. А вот рука одна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #600 Опубликовано 6 июля, 2010 Juliett, первая мысль по второму фото: "ничего себе канарейки у Juliett нынче вымахали" Хорош пестрячок . А где с хищом общались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #601 Опубликовано 6 июля, 2010 "ничего себе канарейки у Juliett нынче вымахали" А где с хищом общались? Не дай Бог такие, не прокормлю ведь! Это я в субботу ездила на экскурсию в Сысерть, а там в окрестностях есть Центр реабилитации хищных птиц (ради них, собственно, и потащилась в эту поездку). Вот, дали подержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #602 Опубликовано 14 июля, 2010 А вот интересно, никому никогда не хочется птичку прибить? Мне вот Шляпа вчера очень хотелось повбывать. Гадский птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #603 Опубликовано 14 июля, 2010 Juliett, чего Шляп натворил? (прибить хотелось 2 раза в жизни: Бутьку в отрочестве, когда он своего папашку до крови побил и пол-пальца ему отклевал, и Лёмку, недавно, когда он, видимо выпендриваясь перед дамой, стал гонять всех и загонял до стресса Шуньку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #604 Опубликовано 14 июля, 2010 Когда Майклуша(зебр) начинает гонять и сильно гонять японцев прям очень хочу. Обычно перед его носом рукой машу. Он не пугливый и сначала долго смотрит, скотиняка, чем бесит меня невероятно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #605 Опубликовано 14 июля, 2010 Он учит своих детей вылезать из клетки. Он сам, стоит мне зайти в комнату, начинает пихать свою башку между прутьями. Я на него, конечно, рявкаю:"Отойди от двери, зараза!" Но его-то по жизни интересует только еда! Он даже если выберется, никуда не летит, а шарится по окрестностям в поисках пищи. При этом он не голоден, нет, он просто твердо уверен, что все самое вкусное я от него прячу. И надо только хорошо поискать. Я опять же только рявкну:"А ну быстро пошел домой! " - и он ныряет в дверку. Ну и детки все, конечно, вслед за ним дружно вешаются на дверку. Но их уже интересует не еда, а окружающий мир. Вот вчера одно чудо и выбралось. И сразу полетело в другую комнату. Это же счастье, что у нас стало холодно и балкон был только чуть приоткрыт на защелку. Мама у меня болеет, ходит очень плохо, но как-то она смогла дойти до балкона и закрыть дверь наглухо прежде, чем юный путешественник нашел выход. Мама решила оставить гуляку на свободе до моего возвращения. т.к. гоняться за ним она, конечно, не могла. Но кот сказал, что никаких проблем, он сейчас это быстро поймает. Тут такое началось! Кот прыгает, птица бьется в окно. Кое-как маме все же удалось схватить это чучело и вернуть в клетку. Правда, не в ту, но это уже детали. Кот бы его не поймал, а вот убиться об стекло - было реально. Я вечером затянула весь низ вольеры сеткой (в выходные буду что-то делать капитальное) Так эти до темноты всей толпой ползали по решетке и искали выход. А все Шляп! Голодающее Поволжье в одном флаконе. прям очень хочу902279[/snapback] прибить хотелось 2 раза в жизни902260[/snapback] Ну хоть я не одинока в своих желаниях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #606 Опубликовано 15 июля, 2010 Да... скоро организуем клуб анонимных птицеубивцев )))Мне хотелось Пупыря казнить, когда она Калдырика гоняла и щипала - не выношу я их конфликтов ((А муж, когда я была в отпуске, не выдержал злодеяний миссис Тетрис - она на Амаечку что-то окрысилась, и тогда он миссис напугал, якобы схватить-поймать ее хочет, после чего напуганная миссис села на дальнюю жердочку и так грустно-грустно с нисходящей интонацией протянула "Ппу-у-у-у". Муж себя устыдился и решил их больше не пугать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться #607 Опубликовано 15 июля, 2010 так грустно-грустно с нисходящей интонацией протянула "Ппу-у-у-у". Муж себя устыдился и решил их больше не пугать ))) Вот это они умеют - устыдить хозяев. "Я бедная маленькая птичка и никто меня не любит!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #608 Опубликовано 15 июля, 2010 "Я бедная маленькая птичка и никто меня не любит!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #609 Опубликовано 15 июля, 2010 скотинки они и играют на наших чувствах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться #610 Опубликовано 31 июля, 2010 Эээх, придется мне вас, Tala, огорчить! Все-таки оно Фингал, а не Фингалка. Да я так и знала: длинный хвост, стройненькое тельце. Из шести птенов - 4 кенара. Во Каська дает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #611 Опубликовано 31 июля, 2010 Не судьбец мне значит пеструшку-кенарушку покуда. Будем лимончикам радоваться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #612 Опубликовано 31 июля, 2010 как же тут у вас интересно и весело!!!!прочитала только эту страничку, а смеялась до слёз!!буду сюда почаще заходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться #613 Опубликовано 1 августа, 2010 Не судьбец мне значит пеструшку-кенарушку покуда. Ну, Каська еще одного пестренького высидела. Яиц-то было три, но мелкие, пока я их не отсадила, все время лазили в гнездо и два разбили, окаянцы! Вот он, Фингал! (на первом плане Муся). Повесила амадинам домики. Так-то зебровым - уж очень активно Василич с Плюшкой начали любовь крутить. Плюшка - это палевая, ибо зело толста! Такой себе шарик порхает! Но пришлось и второй вешать, потому что первый сразу занял Рыжий. Теперь уже неделю идет дележка жилплощади.А Маня крутит любовь с Рыжим! как же тут у вас интересно и весело!!!!915632[/snapback] Что да, то да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #614 Опубликовано 1 августа, 2010 А Маня крутит любовь с Рыжим! Хороша пара! Ждём пополнения Ну, Каська еще одного пестренького высидела. Так ведь опять парень окажется... безнадёга нам пеструшку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #615 Опубликовано 2 августа, 2010 Хороша пара! Ждём пополнения Так ведь опять парень окажется... безнадёга нам пеструшку... Я тоже надеюсь на пополнение именно от этой пары. Можно сказать, я их уже застукала в интимные мгновения жизни. Но вообще они как-то несерьезно относятся. Все домики делят. В первый день вроде разобрались: японцы в правом, зебры в левом. Потом поменялись, а еще потом обратно поменялись. Вчера наблюдала прикольную сцену: Хохлуша вытащил из домика (уж не знаю, из которого) соломину и носился с ней по всей вольере. А за ними по пятам носился Василич и тщился соломину забрать. Так они ее в конце концов и растерзали без пользы. Плюшка вообще в домик идти не хочет. Василич ее пытается загнать пинками и с жуткими воплями. Вот мне жарко, сил нет, шевелиться вообще не хочется, а они скачут как наскипидаренные и им хоть бы что. Может, и не безнадега с пеструшкой. В прошлом году была у меня пестрая деффка. Каська и сама ведь пестрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #616 Опубликовано 17 августа, 2010 Нда... Что-то меня стало часто посещать желание завязать с амадинами. Причем со всеми разновидностями. Не понимаю я, чего они хотят. А, пусть сами разбираются.В воскресенье я заметила, что Василич плотно сидит в домике (левом, а всего домиков 2). Я его выгнала и посмотрела, на чем он сидит. Там было 2 яйца. Не скажу, что я сильно обрадовалась, поскольку Тюпа с Масяней уже осчастливили меня 9ю детьми (в два приема), ну что делать? По крайней мере, Плюшка, как сознательная дама, дождалась совершеннолетия. Через некоторое время я с удивлением обнаружила, что Василич сидит уже в правом домике (там тоже нашлось 2 яйца), а в левом сидит Хохлуша. Обе дамы (Маня и Плюшка) делали вид, что они тут совершенно ни при чем. Это не они яйца снесли, это, наверно, Рыжий, а их домики вообще не интересуют. Позже, правда, случился момент, когда в левом домике сидел Василич, а в правом - Плюшка. Думаю. что при такой системе они никого не высидят. А мне уже даже стало интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #617 Опубликовано 17 августа, 2010 Это зебры! Это всё зебровые происки! Это они всех сбивают с панталыку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #618 Опубликовано 17 августа, 2010 Это зебры! Это всё зебровые происки! Ничего, японцы от них не отстают. Я видела неоднократно, как Хохлуша приставал к Плюшке. У нее был такой ошарашенный вид! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #619 Опубликовано 18 августа, 2010 Я видела неоднократно, как Хохлуша приставал к Плюшке. У нее был такой ошарашенный вид! Притворяется! Это она, поди, с Хохлушей заигрывала, а потом типа не при делах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #620 Опубликовано 18 августа, 2010 Это она, поди, с Хохлушей заигрывала, а потом типа не при делах! Ну разве что по принципу: бьет, значит, любит! Потому что Плюшка периодически начинает всех гонять. Как правило, в потемках. Все уже легли спать, а она вдруг впадает в ярость и сгоняет всех остальных с насестов. Сегодня с утра в домиках сидели Хохлуша и Плюшка. Я думаю, что это именно она распределила свои яйца по разным квартирам. Наверно, чтоб не напрягаться с большим количеством детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #621 Опубликовано 18 августа, 2010 Плюшка периодически начинает всех гонять. Как правило, в потемках. Сегодня с утра в домиках сидели Хохлуша и Плюшка. Я думаю, что это именно она распределила свои яйца по разным квартирам. У меня Бутька в сумерках звереет: не дай Бог вовремя свет не выключить! Усе получат! По-моему, это он так следит за режимом Какая практичная Плюшка! ...А и впрямь - чего напрягаться-то, когда японцы всё равно кого хошь выкормят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #622 Опубликовано 23 августа, 2010 Безмозглое существо... Сегодня утром, уже практически закончив с птицами, собираюсь начать собираться на работу, и тут замечаю, что вроде бы мелких амадин не хватает. Должно быть 7 штук (5 птенов и родители), а их 6. Все, думаю, кранты. Когда он смылся, где его искать? Вчера все были на месте. Позаглядывала туда-сюда - не видать. И тут мама вспомнила, что ночью вроде бы кто-то пролетел, а потом как будто по стенке что-то прошуршало. Она подумала, что показалось спросонок. Беру фонарик, лезу под кровать. Сидит, гаденыш. Забился в угол и изображает комок пыли. И чего ему не спалось? Как это я заметила недостачу, ведь они в клетке мельтешат аки мошкара? Ушла бы на работу и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #623 Опубликовано 28 сентября, 2010 Juliett, как поживает ваша стайка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться #624 Опубликовано 3 октября, 2010 Juliett, как поживает ваша стайка? Как обычно. Делят территорию. Канарейки,в основном. Амадинский молодняк отдельно сидит, им делить нечего, а юные кенары качают права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #625 Опубликовано 3 октября, 2010 Амадинский молодняк отдельно сидит, им делить нечего, а юные кенары качают права. Вот белой завистью! Мой зебровый молодняк почему-то всегда находит, что делить, с кем и на какие дольки А японцы? Японцы нынче никого не вывели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #626 Опубликовано 4 октября, 2010 Вот белой завистью! Мой зебровый молодняк почему-то всегда находит, что делить, с кем и на какие дольки А японцы? Японцы нынче никого не вывели? Ну не знаю, может, оттого, что пять девок сидит? Единственного парня в субботу забрали. Мир, дружба, жвачка. Японцы никого не вывели. Маня саботирует процесс. У нее возвышенная душа: она все по верхам вольеры порхает и тихонечко чирикает себе под нос. Один раз видела, как она в домик лазила, но, по-моему, чисто на экскурсию. А еще она Плюшку гоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #627 Опубликовано 4 октября, 2010 Опять куча девок? Во дают! А еще она Плюшку гоняет. Вот редиска! Один раз видела, как она в домик лазила, но, по-моему, чисто на экскурсию. Совсем разбаловалась девица. С Максом-то они по-серьёзке миловались, аж на 3 яйца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #628 Опубликовано 4 октября, 2010 Опять куча девок? Во дают! Совсем разбаловалась девица. С Максом-то они по-серьёзке миловались В первом выводке было три парня и одна деффка. Зато во втором - один парень и 4 деффки. Всех парней забрали, все барышни остались. Какие-то они тихие и скромные. Нет, ну по утрам они хором кричат. Но не дерутся. Кушают так дружненько.Может, Маня Макса никак не забудет? Тут еще и Рыжий сейчас в линьке, ему не до любовей. А Хохлуша больше к Плюшке тяготеет. За что и огребает и от нее, и от Василича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #629 Опубликовано 12 октября, 2010 Птички несут яичкм. А куда они их несут? Маня, вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #630 Опубликовано 12 октября, 2010 Ага! Маня таки окрутила японских женихов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти