Be-be-shka Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться #136 Опубликовано 12 мая, 2007 Juliett, пасибо за семена!!!Фотки прикольные!А открытка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться #137 Опубликовано 12 мая, 2007 а нам фотки показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Поделиться #138 Опубликовано 13 мая, 2007 а нам фотки показать? 241674[/snapback] Да там ничего особенного не было! Я уж даже не помню, что именно положила. Это еще с обычной пленки, не цифровые.Juliett, пасибо за семена!!!Фотки прикольные!А открытка... 241653[/snapback] На здоровье! теперь ЭТО надо похоронить в земле и ждать результата.Наконец-то и Изабель осчастливила меня своими потомками. Первая кладка была полностью пустой. А вчера вот было двое, и еще два яйца осталось. Пятое яйцо она выкинула сама, и оно было пустое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #139 Опубликовано 13 мая, 2007 А вчера вот было двое, и еще два яйца осталось241744[/snapback] :drinks_cheers: поздравляю!!! Нут теперь Джульетта вся в цыплятках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Поделиться #140 Опубликовано 14 мая, 2007 (изменено) Нут теперь Джульетта вся в цыплятках 241803[/snapback] С ума я с ними сойду! Как они вчера на меня кричали (родители, конечно, дети таких слов еще не знают), когда я на пару минут задержалась с выдачей очередной порции мешанки! Чего я только не наслушалась! А сами что вытворяют? Вчера Ума и детка воспользовались тем, что я на одну минуту сняла домик, чтобы выкинуть то, что они туда принесли, и удрали. Ну мелкого я поймала довольно быстро, а Ума некоторое время лазил по всем клеткам, пытаясь попасть хоть куда-нибудь. Больше всего он расстроился, когда сел на свою клетку, но с той стороны, где дверки не было.На первом снимке виден хвост сидящего дитя, так вот ближе к вечеру этого хвоста у него уже не было! Вот детки. Серые амадины, из-за которых было столько переживаний. Они сделали вид, что их тут нет, а если есть - то это не они.И канарятки. Изабелькины и Муськины. У одного на голове прорастает черное пятно - будет второй Шляп! Поющий Лимон. Это он компассирует мозги Мусе. Детей потом она кормит одна (снять кормежку не удалось, она не подпускает в этот момент). А вот Шляп детей кормит, сознательный мой! Но снимать тоже не дает, сразу отлетает от гнезда.Ну и для пущей эстетичности. Закат и восковый плющ крупным планом.А сегодня утром они меня разбудили в 5.40! И я поползла в холодильник: один глаз закрыт, другой открыт наполовину. Скоро мне придется вставать в половине пятого! Изменено 14 мая, 2007 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #141 Опубликовано 14 мая, 2007 А сегодня утром они меня разбудили в 5.40! И я поползла в холодильник: один глаз закрыт, другой открыт наполовину. Скоро мне придется вставать в половине пятого! 242000[/snapback] Поэтом я теперь подушку на уши и спать дальше. Они же действительно и в 4 будить будут,а потом весь день спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Поделиться #142 Опубликовано 14 мая, 2007 Да я бы тоже с удовольствие спала дальше, мне и подушка не требуется. Но детей-то накормить надо! Вот раздам мешанку - и иногда удается еще часок поспать.А они днем не спят. Вон вчера - тучи черные, в комнате темнотища, а они себе заливаются наперебой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #143 Опубликовано 14 мая, 2007 А они днем не спят. 242061[/snapback] эт точно не спят сейчас тем более весна...они это здорово чувствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #144 Опубликовано 14 мая, 2007 сегодня утром они меня разбудили в 5.40! 242000[/snapback] мы уже неделю, наверно, в 5.30 встаем точнее просыпаемся, я корма им насыплю и до 6.20 досыпаю...Juliett, птеняточки прелестные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться #145 Опубликовано 15 мая, 2007 неужели нельзя положить корма до 12.00 утра? Что бы он не заканчивался в 5.30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться #146 Опубликовано 15 мая, 2007 (изменено) enova, я своим вечером все кормушки и поилки убираю,а утром свежий корм насыпаю и водичку. наверное, Juliett, также делает? Изменено 15 мая, 2007 пользователем kapitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться #147 Опубликовано 15 мая, 2007 я своим вечером все кормушки и поилки убираю,242529[/snapback] а зачем?! и воды птиц лишать?! это же живодёрство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться #148 Опубликовано 15 мая, 2007 неужели нельзя положить корма до 12.00 утра? 242514[/snapback] а мои все равно орут я не знаю почему, успокаиваются после того как утром насыпаю, даже если корм насыпан перед сном, а утром так чисто чуть-чуть добавляю. Прям как ритуал какой-то для них, видимо утром насыпанный вкусней, хоть и обычный зерновой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #149 Опубликовано 16 мая, 2007 enova, дык они ночью то спят, а утром я с ними встаю (и в выходные тоже)и сразу же все им приношу и развешиваювот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Поделиться #150 Опубликовано 16 мая, 2007 Нет, я на ночь убираю только остатки мягких кормов и зелени (если таковые есть в наличии). Зерно и вода в клетках круглые сутки. Ни свет, ни заря я выдаю мешанку для птенцов. Потому что если я этого не сделаю, родители им напихают полные зобики зерна, что не есть гут. Ну а помыть посуду, налить свежей воды и насыпать свежего зерна можно и попозже, когда я нормально встану И ВЫПЬЮ КОФЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Поделиться #151 Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) Ну вот тут ребятки получше видны. Каськина четверка - и гордая мать рядом, и Муськины - только что поели.Если кто помнит - в прошлом году один птенец Белявских остался хромоногим. Я это чудо горемычное подсадила к бабушке и дедушке. При этом я опасалсь двух вещей: 1)Что они ее не примут и 2)что дедушка (хотя он вроде бы уже не претендовал на семейные отношения) проявит к ней больше внимания, чем положено. Сначала они действительно стали ее гонять, хотя и без особой злости. Дед не пускал ее в домик, а бабка отгоняла от своей любимой жердочки. Я все равно переживала, но девушка оказалась еще та штучка, хоть и инвалидка. Она их очень быстро построила. Теперь сидит, где хочет, и домиком тоже распоряжается она.Она даже снесла три яйца и попыталась их высидеть, но они оказались пустыми. Видимо, дед - кремень! "Это май-чародей, это май-баловник...! Что да, то да. Баловник. Вчера у нас была метель подстать февралю.К ночи снега было гораздо больше, просто я экономила в доме каждый кусочек тепла (отопление выключили!) и больше на балкон не вылезала. Изменено 16 мая, 2007 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #152 Опубликовано 16 мая, 2007 Что да, то да. Баловник. у нас сейчас +25, обещали до +28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #153 Опубликовано 16 мая, 2007 а мои все равно орут я не знаю почему, успокаиваются после того как утром насыпаю, даже если корм насыпан перед сном, а утром так чисто чуть-чуть добавляю. Прям как ритуал какой-то для них, видимо утром насыпанный вкусней, хоть и обычный зерновой 242557[/snapback] У меня тоже самое, но я всё равно не поддамся им и не буду вставать в 5. дык они ночью то спят242598[/snapback] я помню как пару раз у меня попугаи ночью ходили воду пить. А мало ли в лунную ночь птичкам попить захочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #154 Опубликовано 16 мая, 2007 Juliett, Мои поздравления, дети чудные! Все! И спасибо за фотки, очень поглядеть на все ваше цыплячье хозяйство интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #155 Опубликовано 16 мая, 2007 Каськина четверка - и гордая мать рядом, и Муськины - только что поели.242653[/snapback] такие умильные, прямо цыплятки желтенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #156 Опубликовано 16 мая, 2007 а мои все равно орут я не знаю почему, успокаиваются после того как утром насыпаю, даже если корм насыпан перед сном, а утром так чисто чуть-чуть добавляю. У меня тоже самое, но я всё равно не поддамся им и не буду вставать в 5. хе-хе, мои не орут, они просто просыпаются и начинают утреннюю зарядку, песни, полеты, водные процедуры и прочее причем один Рыжий стоит по громкости 2 каштанок, эти вдвоем столько всего не делают, сколько он успевает переделать в одиночку, в маленькой клетке, прямо моторчик самозаводящийся а корм я им не каждый день насыпаю у них 2 кормушки, одну они любят и все время из нее едят, и как только я вижу, что они стали есть из второй, значит в первой все скушали и насыпаю в нее но птенцов, правда, мы не имеем все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #157 Опубликовано 16 мая, 2007 но птенцов, правда, мы не имеем все же242842[/snapback] с появлением деток, начинаешь переживать как бы вдруг корм не кончился и насыпаешь аж с горкой в десять кормушек, так на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #158 Опубликовано 16 мая, 2007 с появлением деток, начинаешь переживать как бы вдруг корм не кончился и насыпаешь аж с горкой в десять кормушек, так на всякий случай 242851[/snapback] Это точно! Но в 5 утра вставать ... все равно не дождутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #159 Опубликовано 16 мая, 2007 Но в 5 утра вставать ... все равно не дождутся! 242855[/snapback] да делов-то на 5 минут и спать дальше, тем более рассвет не отменишь, а они его только и ждут, чтобы проораться за всю ночь в первые минуты этого самого рассвета, а когда рот занят, то и не поорешь особо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #160 Опубликовано 16 мая, 2007 да делов-то на 5 минут и спать дальше, 242886[/snapback] Фигасе, усну я потом, как же ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #161 Опубликовано 17 мая, 2007 усну я потом, как же ... 242889[/snapback] ну тогда другое дело, ладно, уговорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #162 Опубликовано 17 мая, 2007 а утром я с ними встаю (и в выходные тоже)242598[/snapback] А ложиться тоже с курями? С закатом?Но в 5 утра вставать ... все равно не дождутся! 242855[/snapback] Лучше переесть и перепить пыва, чем недоспать и недосмотреть сон-сериал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #163 Опубликовано 17 мая, 2007 Лучше переесть и перепить пыва242950[/snapback] Если при моем нынешнем графике еще и пЫво пить, то коньки отбросить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Поделиться #164 Опубликовано 19 мая, 2007 Вчера я решила проверить МУлькино гнездо: что-то она сидит-сидит, а никто так и не вывелся. Она как раз пошла размяться. Смотрю, одно яйцо треснуло. Ну вот, думаю, уже портиться начинают, пора выбрасывать. Сняла гнездо - а из щели белый пух торчит. Я его (яйцо) тихо-о-о-о-онечко потрогала, а оно как зашевелилось! Ручки-ножки замелькали. Ну, несколько кадров я сделала, к сожалению, не особо удачных. Но долго держать не рискнула, к тому же Муля на меня так орала, видимо, канарейским матом. Пришлось вернуть.Каськины и Муськины дети вот-вот вылетят. И серые амадинята к ним, наверно, присоединятся.А с белым мелким просто беда! Вчера попыталась его отсадить, вроде уж он сам копался в кормушке, а родители его гоняли - просто жуть. Но в отдельной клетке он закатил жуткую истерику, есть не стал ни за что. Картина маслом: этот тут рыдает, а там папаша пытается через две решетки его кормить (клетки я рядом поставила, чтоб мелкий родителей видел, а то совсем бы расстроился). Посадила снова к родителям и все вернулось на круги своя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #165 Опубликовано 19 мая, 2007 видимо, канарейским матом243537[/snapback] Джульет, надо было ей ответить Каськины и Муськины дети вот-вот вылетят.243537[/snapback] ждемс фоток, хочется на канарейчат посмотреть через две решетки его кормить243537[/snapback] вот и поими их, блин, в одной клети - война и немцы, а как только рассадишь, начитаются истерики и страдания прям, как та любимую птицу забрали, вместе посадишь и опять идилия не надолго и опять драки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Поделиться #166 Опубликовано 20 мая, 2007 Джульет, надо было ей ответить 243555[/snapback] Нет, ну она, в общем-то, была права! Забрали ребенка, даже на свет вылезти не дали!ждемс фоток, хочется на канарейчат посмотреть Не знаю, сколько я еще буду отлучена от нормального компа. вот и поими их, блин, Где нам их понять? Вчера, пока их клетку чистила, такого насмотрелась! Ведь этот паразит мелкий прекрасно сам ест. Мешанку, во всяком случае, рубал прямо у меня перед носом. При этом успевает требовать у папаши. И как его клюет, если Ума промедлит! Гоняет этого детя все же в основном Ангелочек, хотя и Ума иногда не выдерживает. Но я бы сказала: есть, за что!А у меня есть суприз для общества! Только с ним надо еще немного разобраться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #167 Опубликовано 20 мая, 2007 А у меня есть суприз для общества! 243773[/snapback] эй!!!! что за издевательство... чаво за сюрприз??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #168 Опубликовано 20 мая, 2007 А у меня есть суприз для общества! Только с ним надо еще немного разобраться! разберемся вместе не надо тут нас мучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Поделиться #169 Опубликовано 21 мая, 2007 разберемся вместе не надо тут нас мучать 243849[/snapback] Да уже разобралась. Все равно ведь фотки выложить не могу: мы все еще не работаем и на этой неделе не начнем.Оно одно рыжее, а другое с хохолком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #170 Опубликовано 21 мая, 2007 Оно одно рыжее, а другое с хохолком! 244091[/snapback] япошки !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #171 Опубликовано 21 мая, 2007 Оно одно рыжее, а другое с хохолком! япошки !!! ааа!!! сюда, сюда, мне показать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться #172 Опубликовано 22 мая, 2007 ааа!!! сюда, сюда, мне показать! 244346[/snapback] Дык я со всей душой, а как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #173 Опубликовано 22 мая, 2007 ааа!!! Juliett!!! Будешь мне детей высылать!!! поездом-самолетом-пешком - чем угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #174 Опубликовано 22 мая, 2007 Juliett, ПРАЗДРАВЛЯЮ!!! Ты уж так давно их хотела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #175 Опубликовано 23 мая, 2007 Juliett, поздравляю с птичками!ребенка (когда будут) можно ко мне пристроить и высылать не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться #176 Опубликовано 23 мая, 2007 Размечтались! Детей им! Я бы тоже хотела детей, да вот какая незадача.С этими японцами ваще детектива. Мне Liska прислала телефонные номера заводчиков у нас в городе. Я решила в кои-то веки проявить благоразумие и отложить приобретение до конца лета. Вдруг в эту субботу утром звонок. Незнакомый голос спрашивает меня. Оказывается, это заводчик, которому она дала мой номер. И он так хочет продать мне птичек, что готов привезти их мне домой. А живет он в пригороде, так что у меня бы эта экскурсия заняла большую часть дня. Конечно, я согласилась. Ну вот, я сказала, чего хочу, он объяснил, что есть, договорились и он их привез: хохлатую типа самочку и рыжего (т.е. палевого) мальчика. Через пару часов хохлуша запела. Ну или запел. У меня, конечно, мысля заскреблась оставить все как есть. Такие милые, такие разные. Рыжий такой вальяжный, медлительный, а у хохлатого явно в одном месте шило. Носится по клетке, сфотать невозможно, купалку не успела повесить, он уже полез проверять, что там такое. Тут же помылся.Они, мол, молоденькие, потом найду им девочек, не к спеху. Тут я и написала, что надо разбираться. Но в воскресенье все же позвонила. Все-таки еще две пары - явный перебор в моем хозяйстве. И он мне тут же привез другую птицу, заверил, что это точно самка, что ей уже год, что он вообще разбил рабочую пару. Ну и что вы думаете? На следующий день это рыжее Оно запело! Вот ломаю голову, что теперь делать. Опять звонить - уже смешно. Рыжика жалко опять таскать, как-то он неважно выглядит. На молодого не похож, весь какой-то всклокоченый. Хозяин сказал, что она (он) линяет, а перья где? Ни одного не вижу. Он хорошо ест, купается, и не сказать, что уж совсем не двигается, но на фоне хохлуши это просто памятник на городской площади.Я уже сомневаюсь, что у японцев вообще самки бывают. Хотя ведь у меня были...Не знаю я , что делать. Покупать еще птицу я сейчас пока больше не могу, мне бы как-нито прокормить ту ораву, что есть.6 канарят уже вышли, еще 3 на подходе, да 3 зебренка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #177 Опубликовано 23 мая, 2007 Juliett, хе-хе, я вот тоже ищу, ищу самку, они точно бывают, да? у меня каштанка линять стала после того ее "побега" и путешествия-ловли по комнате (подозреваю, это это стрессовая линька, т.к. весной они уже отлинялись, и никто больше сейчас не линяет, кроме нее), так вот, вид у нее тоже не ахти какой - всклокоченная, "трубочки" везде лезут, но перьев вокруг клетки не особо много, я бы сказала, практически нет (по сравнению с обычными весенними и осенними линьками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #178 Опубликовано 23 мая, 2007 Девушки, у нас то же самое, есть самцы, самок нет. Причем это не только сейчас, это круглый год, самок разбирают в момент, а самцы сидят! Просто загадка! Это же не щенки в конце концов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться #179 Опубликовано 24 мая, 2007 они точно бывают, да? 244895[/snapback] Точно бывают, сама видела живую самку! У меня их даже две было! Правда, вторая пара так никогда никого и не высидела, но ведь яйца-то она несла! Значит, это была самка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #180 Опубликовано 24 мая, 2007 6 канарят уже вышли, еще 3 на подходе, да 3 зебренка. 244832[/snapback] раскидаете малышню, а там можно и японку присматривать...Но 3 самца - это что-то... хороший заводчик оказался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти