Перейти к содержанию

Полеты Во Сне И Наяву

Juliett

Рекомендуемые сообщения

Juliett,
кошатина такая!!!!!!! я просто в шоке, я его и раньше видела, но тут он кажется просто огромным!!!!!!!! как из мультика про бубльгум :) мне особенно 2я фотка с котом понравилась :)

• Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juliett

287

• Tala

87

• Xan

67

• ~Libelula~

54

Топ авторов темы

Изображения в теме

У этого рыжего детенка даже клюв другого цвета, причем изначально!
Самый младший птен, из головы еще пух торчит.
Вся команда.
__________1.jpg__________2.jpg4996.jpg

На общей фотку особенно заметно, насколько рыжик от остальных отличается, симпатичный малыш! Пуховичок - прелесть!

• 3 недели спустя...

Ну что, пережили мы первый (из трех) визит ветврача (ну, все ли пережили, узнаю вечером, когда с работы приду! :uzhas2: ).
Бедные курочки! И иголкой в них тыкали, и в попке ковыряли! Но учитывая, что никто из них и не пискнул, больно им, видимо, не было. Вообще, девушка, которая к нам приходила, оставила весьма приятное впечатление. С потерпевшими обращалась аккуратно и уверенно, хоть и звала всех "попугаями" (за что даже извинилась; Я сказала: ничего, лично я их зову курицами). Детей вообще трогать не стали, обследовали только взрослых. Так вроде бы все нормально перенесли, в качестве компенсации я им выдала по большому куску яблока.
Кот, конечно, внес свою лепту. Вот не было у него больше времени, чтобы пойти в туалет, именно в момент прихода врача! Едва успела протереть забрызганный пол, лоток уж не успела вымыть :fuk:
Ну вот, врач расположилась в большой комнате за столом, я отлавливала и приносила ей очередную несчастную жертву, балкон и форточки, естественно, закрыты, кроме кухни, но туда закрыта дверь.
Умка вырвался и полетел. Так мало того, что этот кот радостно за ним погнался и вогнал беднягу в полный ступор, так он еще любезно распахнул настежь кухонную дверь! (видно, надеялся, что я разбросала по полу куски колбасы!). Хорошо, что я это сразу заметила. Я на него рявкнула, он обиделся и улегся на диване. Помочь, мол, хотел, а никто не ценит!

Изменено пользователем Juliett

Ну что, туберкулезом мы не страдаем (и хто бы сомневался?)! Осталась последняя (третья) проба на орнитоз. Сегодня все было гораздо проще. Иголочками больше не тыкали, только брали мазок из-под хвостика. Все, конечно, недовольны, особенно тем, что два часа не кормят. :sorry:
Но что же мне вот с этим-то делать?
Страшный сон амадиновода. :uzhas_white:
5098.jpg5096.jpg5105.jpg
5106.jpg5111.jpg5116.jpg
Все это непрерывно вожкается, шарахается, перемещается (наглядный пример броуновского движения! :yahoo: ) и главное, непрерывно голосит!

Juliett,
Какой кошмар ...
Я тоже справку брала для сдачи в зоомагазин ... принесла в клинику, врач глянул на них краем глаза и выписал справку, главное деньги плати... а у вас ...

Я тоже справку брала для сдачи в зоомагазин ... принесла в клинику, врач глянул на них краем глаза и выписал справку, главное деньги плати... а у вас ...

Я раньше тоже так ходила, а теперь, говорят, в каком-то магазине при проверке нашли орнитоз.
Но мне все равно придется с каждой сдаваемой партией ходить в клинику за новой справкой. Уже без анализов, только глянут краем глаза.

закончили вас мучать?

Да, обследоваться мы закончили, теперь неделю ждем результата. Шляп на меня обиделся, больше не подходит к решетке, когда я прихожу, и еду не выпрашивает, наблюдает сверху. :sorry:
Остальные вроде не вспоминают.
Среди детей почему-то одни парни! Канарята поют - такое ощущение, что хором. У меня знакомая просит девочку, а я никак не могу отобрать. Только нацелюсь - и тут же засекаю, что оно поет!
У амадин чуть не у всех окраска пробивается! Почему так, интересно?
:sp: Мне в зоомаге продавец пожаловался, что у них на рыбок требуют справку! :shok: Интересно, что могут рыбки сделать человеку (если, конечно, их не глотать живьем) и как у них взять анализы?

Канарята поют - такое ощущение, что хором.

ой, прелесть какая :) мне сегодня белый кенар приснился, я так радовалась, что он у меня появился ....
амадин чуть не у всех окраска пробивается!

в смысле? что-то я не поняла... Изменено пользователем ~Libelula~

в смысле? что-то я не поняла...

В смысле того, что самцы все ;)

Дааа с рыбками это круто ... в общем все как обычно ... либо вообще не смотрят ... либо зверствуют ...

В смысле того, что самцы все ;)

Вот-вот, сплошные мужуки. Хотя для сдачи в зоомагазин, наверно, самое то, чтоб пару в одном месте было не купить.

мне сегодня белый кенар приснился, я так радовалась, что он у меня появился ....

Эх, жаль, что их бандеролью не принимают. Есть один довольно светленький, не то чтобы совсем белый, но все-таки. Я бы послала.
А я один раз в зоомаге видела серого кенара. Не как воробьи, а серо-стального, даже с голубоватым оттенком. И он был крупнее и как бы длиннее обычного. Как я слюной исходила! :wow: Обычные - они такие желтые, мяконькие даже с виду, а этот был шикарный, иначе не скажешь. Но как всегда, вакансий не было! В смысле, посадочных мест. И где бы я взяла ему подходящую даму?

В смысле того, что самцы все

а, спасибо, что тормозу объяснили... меня смутило "у всех" вот и думаю, чего это они всем курятником перецвесли решили, а это про детей оказывается :)

А у меня тоже очередная Санта-Барбара. Опять у амадин разборки начались. Может, у них осеннее обострение? :tease:
У Васьки с внучкой любофф. Сидят рядышком, прям голубки. Но я слежу и домик каждый день проверяю. Уже больше месяца ни одного яйца. Как появится - домик будет тю-тю. Старая самка злится ужасно и Хромулю гоняет. Если Васька это засекает - он ее (свою законную) лупит (негодяй! :threaten: ). Она в долгу не остается и дает сдачи :sport_boxing: . Вот никак не удается снять такой кадр: они вытягиваются во весь рост, сверлят друг друга взглядами, при этом соприкасаясь кончиками клювов. И - кто кого переглядит. Хромуля при этом делает вид, что она не при чем и прячется в домике у японцев. А чем японцы занимаются - я лучше умолчу. :wub: Причем по очереди.

сверлят друг друга взглядами, при этом соприкасаясь кончиками клювов.

у нас тоже обострение, и такие позы :)

Вот кто такие птички? Вы думаете, что это такие наши маленькие нежные любимцы? :angry2:
Не-е-е-ет. Это такие маленькие гады, которые спят и видят, как бы хозяевам сделать подлянку.
Вчерашний день у меня вообще не задался. Во-первых, я простудилась. Во-вторых, в НИИ ветеринарии мне сказали, что анализы не готовы. В-третьих, возникли еще заморочки на работе. Так что я от такой жизни решила сбежать домой пораньше и полечиться(тем более, что начальство ушло). Пришла на остановку - трамваи не ходят. И тут началась такая гроза! Вода с небес просто стояла стеной. Я вымокла почти вся, зонтик не спасал, к тому же ко мне под него притулилась беззонтичная девушка, и он укрывал только голову. Ветер еще дует, машины радостно несутся по лужам (им-то что?). Кое-как я все же добралась до дому вся продрогшая, мечтая о том, что сейчас я выпью горячего чаю с аскорбинкой, обклеюсь горчичниками и залезу под одеяло (тогда, может, выживу). Не тут-то было. Когда я пришла, уже темнело, но из птичьей комнаты доносилось возбужденное верещание. Я пошла поглядеть, что это их так увлекло.
Ну конечно! Юные Белявские вскрыли дверку и в полном составе (6 штук) отправились гулять по комнате. Чай и отдых явно откладывались, я вздохнула, проглотила слова, которые не принято произносить вслух, и взялась за сачок. Пятерых я поймала довольно быстро. А вот шестой исчез. Я поискала тут и там - нету. Начала думать о том, чтобы отложить поиски до утра. Вполне вероятно, что негодник где-нибудь уже пристроился и спит. И тут я услышала шорох. К моему ужасу, шорох доносился из-за шифоньера. А щель довольно узкая, как он вообще туда попал? С трудом мне удалось в нее заглянуть (передвинув часть мебели). Да, он был там. Почему-то задняя стенка снаружи состояла из маленьких полочек, на одной птиц и сидел и, похоже, покидать свое убежище не собирался. Я была в панике. Разбирать (а потом собирать) вещи - это мне до утра. К тому же нет гарантии, что я смогу этот шкаф сдвинуть хотя бы и пустой, он здоровый, а за много лет стояния прилип к полу. Я вспомнила, как мы вдвоем с братом двигали книжный шкаф, когда впихивали в комнату вольеру. У нас это отняло много времени и сил, хотя нас было двое, а тот шкаф раза в два меньше. Позвать некого. Я решила попробовать хоть чуть-чуть отклонить шкаф от стенки, возможно, этот тип сможет вылезти? Проблема была в том, что вылезать он вовсе не хотел. Я стала пытаться, отклоняя шкаф, одновременно шуровать за ним сачком. И т.д. В какой-то момент что-то сильно зашуршало - и наступила зловещая тишина. Я заглядывала в щель со всех сторон, подсвечивая фонариком. Птицы там не было. Ее вообще нигде не было. Я еще поискала - безрезультатно. Наверно, я его придавила. Я грустно вернула на место мебель и пошла из комнаты, думая о том, как во время ремонта из какого-нибудь закоулка выпадет маленький скелетик. У самой двери что-то привлекло мое внимание и я посмотрела вверх. Маленькая пакость сидела на карнизе и с интересом следила за моими действиями. Я еще раз проглотила разные слова в его адрес и опять взялась за сачок. Оказавшись в клетке, паразит, ни секунды не задумавшись, полез в домик, где уже мирно спали остальные. Но я их всех вытолкала наружу и еще раз пересчитала. Один, два, три, четыре, пять, шесть. Все.
Я уползла зализывать раны. Сегодня у меня нет голоса. А компания вполне бодра и весела и, наверно, уже задумывает новую гадость.
:sp: Я еще одну канарюху пристроила. Ура! Их осталось всего 28!
:sp: И последняя новость: ничем мы не больны. Я это и без экспертизы знала. :P

Juliett !
вы вчера попали под этот ливень? :rus_ruletka:

сочувствую вам....а я его переждала на работе, а потом огородами, по лужам и морям на дорогах
помчалась домой.
как всегда без зонта;)

побеги :D это кажется у ваших семейное...
в воскресенье Капуля тоже нашла из клетки лазейку
захожу в комнату, а там .... Капа на коряге сидит над попугайской клеткой и голдит (наверное ,остальных звала)
потому что остальные в этот момент как раз в ныряли в эту щелочку
и радостно к ней на корягу.
так что у нас тоже весело.

а вы поправляйтесь, на такую ораву много сил нужно
они действительно, на выдумки скоры

Juliett !
вы вчера попали под этот ливень? :rus_ruletka:

побеги :D это кажется у ваших семейное...

Попала. Когда я уходила с работы, все было так невинно: дождь слегка моросил, я даже зонтик не сразу открыла.
Так ваша Капа тоже урожденная Белявская!
Нет, ну я эту задвижку открываю с трудом!

Juliett,

Так ваша Капа тоже урожденная Белявская!
Нет, ну я эту задвижку открываю с трудом!

дык я ту щелочку ,которую она увеличила, тоже с трудом передвигаю :)
как она так? не понимаю....

родственные корни налицо:)

И тут началась такая гроза

а у нас бабье лето :) :) :)
машины радостно несутся по лужам

ну это как всегда, так и хочется в них чем-нить запустить, мало того, что сверху льет так еще и эти гоблины со всех сторон поливают...
вскрыли дверку и в полном составе (6 штук) отправились гулять по комнате.

да... это они у Вас любят...
Наверно, я его придавила.

... тут мне поплохело...
Маленькая пакость сидела на карнизе и с интересом следила за моими действиями.

... тут отлегло... и захотелось эту маленькую пакость своими руками ...
Ура! Их осталось всего 28!

Ура! процесс пошел :) а сколько должно остаться в идеале в конце концов?
Сегодня у меня нет голоса.

Juliett, не болейте !!! Лечитесь всеми возможными способами и скорее поправляйтесь :)

Juliett, как у вас весело!Прям до истерическорго смеха!!!Интересно,почему мои не пытаются вырваться на свободу?

Ура! процесс пошел :) а сколько должно остаться в идеале в конце концов?

Juliett, не болейте !!! Лечитесь всеми возможными способами и скорее поправляйтесь :)

28-то это детей да плюс 15 взрослых.
В идеале эти 15 и должны остаться. Ну... или, там, 16... Канаренок один очень красивый получился, вот думаю... Но я сегодня наконец получила справку и утащила в зоомаг сразу 10 штук. Наконец-то прикупила фильтр для гуппиного аквариума (мне уже так офигело без конца его сифонить), кормом запаслась, особенно минеральным. Многие еще не долиняли, так что минералка улетает со свистом.
Спасибо! Я лечусь! Теперь можно и поболеть. И наконец-то я разгружу плохую клетку. В ней есть дырка. Вот чем я, по вашему, занималась вчера вечером? Правильно, ловила птичку. К счастью, всего одну. Зато он очень долго бодро летал под потолком и вообще никуда не садился. Я эту клетку вообще стараюсь не занимать, в ней еще масса острых углов. Но теперь я их всех перегруппирую. Кого-то верну в вольеру, кого-то посажу с канарейками. Можно жить! :yahoo:

Интересно,почему мои не пытаются вырваться на свободу?

Наверно, хорошо воспитаны. :up:

Ну вот. В выходные мне удалось свести 7 клеток к пяти. Канарята в массе отправились в вольеру, благо место позволяет и родители не против. А амадинят засунула в клетку из-под канарят (кроме двоих, которых тоже посадила к родителям).
Вот они, голубчики. Видны восемь (девятый сидел индивидуально, на другой жердочке).
5269.jpg__________1.jpg
Полиэтиленом пришлось закрыть большую часть клетки, потому что они тут же повылазили. На втором снимке, кстати, видно, что рыжая уже сидит снаружи (это пока я фотоаппарат навела, она вылезла).
Придется купить сетку и все затянуть, чтоб не гоняться за ними каждый вечер.

Ну и кто это не верил, что у нас есть девочка с уверенно серой головой? Пжальста, вот она.
Она же в полете. И Вася с сыночком.
__________1.jpg5330.jpg__________2.jpg
Живет вся компания довольно мирно, только Серая никак не может успокоиться, что столько лишнего народу развелось. Она противопоставила себя коллективу и гоняет всех. Но на нее никто особо внимания не обращает.

Juliett ,серая девочка супер!!! :wub: Красивая такая!!! :wub: А я недавно на рынке увидела чисто белого мальчика,только с серыми полосками у глаз!!! :wow: Муж по-быстренькому увёл меня оттуда... :wacko:

Juliett, это она не в процессе линьки? у нее голова как-то кусками. У моих клух тоже "шапки" серые, а когда онимелкие были, у белых была серой голова полностью и шея, потом они полиняли, стали совсем белые, но потом у пацанов головы белые остались, а у куриц вылезла шапочка небольшая серая, только сверху на макушке.

Juliett, это она не в процессе линьки? у нее голова как-то кусками.

Да вроде перелиняли они. Количество летающих по комнате перьев резко снизилось. Кто ж их, амадин, разберет, у них процесс линьки практически незаметен. Это у канареек сразу видно.

"На прививку третий класс, третий класс, третий класс!
Вы слыхали, это нас, это нас, это нас!" :tease:
Сегодня рано утром мне позвонила ветврач, которая приходила на обследование и грустным голосом сообщила, что они получили новое постановление, по которому все птицы должны быть привиты от птичьего гриппа. :uzhas2: А раз уж мы засветились, то мы и попали. Зато бесплатно!

по которому все птицы должны быть привиты от птичьего гриппа.

Боже! Какой бред!!! Вы же не курицы-утки-гуси, которые с перелетными контачат!

Боже! Какой бред!!! Вы же не курицы-утки-гуси, которые с перелетными контачат!

Да у меня вообще слов нет! Кто-то где-то придумал страшилку про птичий грипп. Другой кто-то разработал типа инструкцию по борьбе с опасным заболеванием. Оба поставили в отчеты по жирной галочке и пошли за премией. А мы тут отдуваемся. :diablo:
Причем получается, что мы будем первыми! :rip: (тут нужна надпись "Они были первыми!") На нас будут испытания проводится. Дозировки, например. Амадина же не курица, размеры немного другие.
Как бы мне уговорить свою команду, чтоб они не плодились в таких количествах! По паре детей за лето - и хорошо! Десяток я и без зоомагазина пристрою. Дак они ведь опять яиц накидали! :fie: Во время чистки у всех повыгребла. У амадин, естественно. Канарейки - они сознательные. Сезон закончился - все, никаких поползновений. :up:
У нас тут еще погоды такие стояли - золотая осень! :bang: На солнце днем чуть не до +20, а в квартире с включенным отоплением - и все +27! Вот они и вдохновились, видно. Хотя в кормовом разнообразии я их очень даже ограничиваю.
Белявские вьют гнездо - никто не угадает! - в носике поилки! Там ширина-то около сантиметра, так они битком забивают каждый день бумагой и перьями. :crazy: Пьют, видимо, из купалки. А одно яйцо они ухитрились снести за пределы клетки. Думали, что я не найду, что ли? :ok:

На нас будут испытания проводится. .

А заплатить ветеринару нельзя.чтоб справку дала,что всё поставили...?

А заплатить ветеринару нельзя.чтоб справку дала,что всё поставили...?

Да не умею я это делать. Хотя мысль была, конечно: "Не надо мне бесплатных прививок неизвестно от чего, я лучша сама заплачу, чтоб их не делали." Они такие все жутко сознательные, хотя сами понимают, что это фигня. К тому же мы вообще первый раз общаемся, откуда они знают, что я за человек? Сделают послабление - а я пойду и разболтаю на весь белый свет. Оно им надо?

Оно им надо?

Им без разницы,лишь бы бабла срубить...Попробуй предложить...Скажи,птичек жалко...Что они на яйцах сидят, :) ,и могут бросить кладку...

Скажи,птичек жалко...Что они на яйцах сидят, :) ,и могут бросить кладку...

Так она ж ко мне домой придет, увидит, что никаких там гнезд нету и яиц тоже. Никто на месте не сидит, все носятся как оголтелые.
Понимаешь, я вот с ними пообщалась - как сказать, ну правильные они очень. "Партия сказала:"Надо!", комсомол ответил:"Есть!"
Оно, может, в принципе бы и ничего, я зато смогу гордо отвечать, что мои птицы привиты от птичьего гриппа. Мало ли что. Вдруг среди синиц эпидемия начнется, а они уже вовсю балкон прочесывают. Если б только мы не шли под номером "1". Если б уже была и дозировка отработана, и сам процесс. Я бы и не возражала.

Juliett,
Я бы сказала, что времени у меня на это нет и до свидания! В конце концов вы работаете, можно этим отмазаться, не потащатся же они в выходной! Да и двери тоже ломать не будут.

Juliett,
Я бы сказала, что времени у меня на это нет и до свидания

Ха, это-то без проблем! Она только рада будет, если я откажусь, все время жалуется, что ей некогда ко мне ходить. Вот только справку мне без этого не дадут. А у меня еще детев полтора десятка. А руки есть только на одного, да и того неизвестно когда заберут.

• 2 месяца спустя...

Давно я свою команду не демонстрировала. Ну вот они.
"Ротааа, падъе-о-о-ом!"
24d6ac0edeb0t.jpg
Это я их утром бужу. Оно ведь сейчас как: утром ухожу - они еще спят, вечером прихожу - они уже спят. Надо же мне их как-то контролировать. Приходится включать слабый свет. Они бывают очень недовольны.
Надо сказать, что некоторую несомненную пользу прививка принесла. Прекратились драки. Воцарилось какое-то благостное настроение. Все всех любят. Вася чистит перья взрослому сыночку. Серая. которая готова была всех убить, тоже чистит перья всем встречным и поперечным. Даже японцам. Канарейки, правда, уклоняются.
fb9a8ae96797t.jpg
ac71d0a13109t.jpg
А это мой самый любимый канареночек. Самый общительный и самый ручной. Но его уже с нами нет. :weeping: Две недели назад он отбыл на новое место жительства.
0d841a6710e5t.jpg
Нет, ему там хорошо. Он уже сидит на голове у хозяйки - причем в буквальном смысле. Но если в сидении на голове его все-таки ограничивают (чревато, знаете ли), то на плече катают с удовольствием. Почему-то ему очень нравится сопровождать хозяев в туалет. "А что это вы тут делаете, а?" :haha:

Изменено пользователем Juliett

ах, какая бравая команда на первой фотографии =)))

Оно ведь сейчас как: утром ухожу - они еще спят, вечером прихожу - они уже спят.

во-во, тоже самое... только с утра корма им насыпешь, все остальное время только дрыхнущими их вижу

эх, (мечтательно) так иногда хочется, чтобы кто-то на голове посдел... птичка, я имею в виду =)) мои-то взаперти сидят..

Juliett, ой, какие красавчики!!!! разноцвееетные...

эх, (мечтательно) так иногда хочется, чтобы кто-то на голове посдел... птичка, я имею в виду

Зелен, заведи попугая :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.