Перейти к содержанию

Найдёна.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане)) Многие меня помнят, так как помогали мне в лечении моей голубки Миры ( у неё оказалась онкология и её пришлось усыпить ). Потерю Миры переживали очень тяжело и было принято решение взять голубя. В разделе " Отдам в добрые руки ", в этот момент пристраивали голубку найденную на улице. Вот её мы и взяли. Назвали Найдена)) Отвезли к врачу-орнитологу, сдали все анализы. Пролечили от глистов, пухопероедов, инфекций не обнаружили, за это время откормились и вырастили хвостик, так как видимо ее на улице уже потрепали кошки или "добрые люди". Голубка породистая, белая и на спинке симметричное коричневое пятно. На улицу выпустить я её не могу, у неё деформировано нижнее подклювье, приходиться постоянно подпиливать верхнее, чтобы она могла кушать. Деформация не критичная и птичка хорошо кушает, но на улице она погибнет. Выбрала себе в любимчики моего сына, его ниразу не клюнула, а со мной постоянно дерется и клюет меня, налетает как " коршун ". Интересно почему? Еще она трется попой о мою руку и на руке остается белая масса ( не много ). Поскажите мне пожалуйста, может ей завести подружку или не стоит. Ей достаточно общения с нами или если взять еще птичку, то уживутся ли они вместе. Спасибо.

Ирина Алишад, Да? А врач сказала, что самочка. Если её гладишь, то она присаживается и крылья распускает. Фото выложу вечером.

kochmaria, С крыльями все впорядке. Жениха-то хорошо, а что делать с птенчиками. Выпускать на улицу я ее не могу, если не вернется, то погибнет. А летать ей хочется, так как часто сидит у окна и смотрит на улицу, даже крылышки иногда распускает.

Крупное фото головы в профиль нужно.

Породистые голуби на улице не жильцы. В природе не выживают, это чисто домашняя птица. Порода пермская высоколётная. Гривун.

С птенчиками ничего не делать. Просто не плодить их и все дела.

А вообще вы молодец, что взяли из раздела на пристройство.

Кроме зерна, вы ей гастролиты даёте?

Commando, Гастролиты даю, сын был в Москве на выставке голубей еще осенью и привез, корм покупаю ей специализированный " Русский голубь", разные витаминки. Вы знаете я поняла одну вещь для себя, я никогда не знала, что голуби такие прикольные птички и как домашние питомцы тоже. Очень интересно наблюдать за ней.

Она была очень в плохом состоянии и умирала уже. Спасибо добрым людям, одна подобрала, а другая девушка подержала у себя в магазине пока пристраивали. Так мы познакомились и сейчас дружим. Вот так увеличивается круг друзей с чистыми сердцами.

аааа! я вспомнила эту гривушу из зоомагазина! хотела взять, а перехватили) вижу что в хороших руках птица

kochmaria, Точно, девочка работает в зоомагазине)) Да я так плакала после смерти Миры, сын очень переживал, я ведь ее совсем маленькой нашла и выкормила. Когда ее несла домой она у меня на ладошке помещалась. И вот заглянули в раздел увидели ее и сразу решили взять. Худенькая была, маленькая, с кучей проблем. Очень тяжело перенесла глистогонку. Зато теперь красавишна.

Попробую еще сфоткать, крутится постоянно. Позже выложу.

Как вы думаете, нужен ей кто-то, чтобы " не скучно было " или достаточно общения с нами. Мы ведь её не ограничиваем в перемещении, она целый день летает по квартире и постоянно находится с нами в контакте. Сидит рядом или на плече, а еще на голове любит. Уединяется очень редко и на короткое время. Такая прикольная, всех приходящих с работы встречает, вылетает в коридор и начинает ворковать. Да, еще подскажите она весит 350 гр. много или мало?

Вы представляете если ещё второй голубь появится, то как они уделают вам квартиру?

Лично я бы второго не заводила.

Спасибо за ответы)) И еще вас хочу спросить, можно ли и нужно ли выносить ее на солнышко. Есть большая клетка. Если нужно, то на какое время и на солнышке держать или в тени. Сколько раз в неделю.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте форумчане)) Многие меня помнят, так как помогали мне в лечении моей голубки Миры ( у неё оказалась онкология и её пришлось усыпить ). Потерю Миры переживали очень тяжело и было принято решение взять голубя. В разделе " Отдам в добрые руки ", в этот момент пристраивали голубку найденную на улице. Вот её мы и взяли. Назвали Найдена)) Отвезли к врачу-орнитологу, сдали все анализы. Пролечили от глистов, пухопероедов, инфекций не обнаружили, за это время откормились и вырастили хвостик, так как видимо ее на улице уже потрепали кошки или "добрые люди". Голубка породистая, белая и на спинке симметричное коричневое пятно. На улицу выпустить я её не могу, у неё деформировано нижнее подклювье, приходиться постоянно подпиливать верхнее, чтобы она могла кушать. Деформация не критичная и птичка хорошо кушает, но на улице она погибнет. Выбрала себе в любимчики моего сына, его ниразу не клюнула, а со мной постоянно дерется и клюет меня, налетает как " коршун ". Интересно почему? Еще она трется попой о мою руку и на руке остается белая масса ( не много ). Поскажите мне пожалуйста, может ей завести подружку или не стоит. Ей достаточно общения с нами или если взять еще птичку, то уживутся ли они вместе. Спасибо.

Здравствуйте! А может Вы моего нелетаюшего пацана возьмете в компаньоны? У меня он тоскует один.. и Вашей повеселее будет.))

a8d5126742a8.jpg

eda1a5233dbb.jpg

post-59545-1438038249_thumb.jpg

post-59545-1438038317_thumb.jpg

Изменено пользователем SAF

SAF, Добрый день)) Красивый он у Вас и холеный. Я хотела бы самку, а то куда птенчиков потом девать. Как я поняла, если будет ей компаньон - это хорошо, но и с нами ей не скучно. Она ведь целый день на ком-то из нас тусуется и мы ей уделяем очень много времени.

SAF, Добрый день)) Красивый он у Вас и холеный. Я хотела бы самку, а то куда птенчиков потом девать. Как я поняла, если будет ей компаньон - это хорошо, но и с нами ей не скучно. Она ведь целый день на ком-то из нас тусуется и мы ей уделяем очень много времени.

А какая вам разница? Голуби же не живородящие. Будете им яйца менять на муляжи, и пусть сидят себе. А если голубку заведете, то они запросто могут спариться и будут также яйца нести, только в 2 раза больше.

критерии какие? может у меня голубку подберете? :)

Маша, у тебя опять голубок перебор? :))
А вообще, разведете тут гомосятину, Милонов вас заругает, если узнает. Изменено пользователем Бася Такая

Что-то я загрузилась :) И с самцом плохо, постоянно на муляжах сидеть и с самкой плохо, как вы говорите, может быть " неправильное " поведение. С моей идеей - пауза. Пусть общается с нами. Спасибо всем.

Ну, если будет с вами общаться, не факт, что нестись не будет.Вот, гляньте эту темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8431&st=all.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.