Стэйлен Лилия Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2015 Добрый день. Очень прошу помочь, так как не знаю у кого спросить и куда писать. Нашему малышу (воробью) уже 13 дней, подобрали, когда ему был максимум один день. Сейчас почти оперился, но еще не слеток. А теперь вопросы)) 1) На данный момент он боится нас с мужем, боится рук, когда к нему подходишь он "тихорится", подводишь руку, пятится назад, пытается клюнуть. Пока глазки не были открыты, он постоянно ползал, теперь сидит просто на одном месте. Больше не чирикает, вообще почти не издает звуков. Что делать?я просто очень устала гадать. 2) Я почти весь форум ваш перечитала насчет того, как их кормить, но кто-нибудь может мне сказать как их перевести с насекомых на зерно? На каком этапе это делать и как? Ветеринар говорит одно, другие пользователи другое, не понимаю, что делать. На данный момент я кормлю зеленой гречкой/насекомые. Мешанка у нас не пошла, очень плохой помет. 3) Надо ли какие-нибудь лекарства при переходе с насекомых на зерна. Ветеринар сказал не надо, а на форуме люди пишут, что надо. 4) на данный момент я кормлю его раз в час, он ест мало, может уже перейти на раз в 3 часа? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ и сразу извиняюсь, если написала не туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2015 Перенесу тему в профильный форум. По воробьям лучше всего сможет дать ответ Пеночка Весничка, если долго не получите ответ в теме, напишите ей личное сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Давайте я попробую ответить на Ваши вопросы, пока Пеночки нет) 1. Почаще его держите на руках и ласково разговаривайте - пока читаете, смотрите ТВ и так далее, делайте из рук "домик-гнездышко" и пусть он там греется и дремлет. Вообще то ситуация странная и у меня встречные вопросы: - где он у Вас живет? У него есть теплое местечко (типа корзиночки - гнездышка с грелкой) где он может спокойно отдыхать с грелкой или как? - Берете его на ручки когда кормите? Если нет, кормите только на руках - в одной руке птенец-другой кормите. 2. Вы очень рано озаботились переводом на зерно! Он перейдет сам ( по моему опыту еще недели 3 Вам придется его кормить, а после докармливать). Техника перевода очень простая - когда птенец будет жить в своей клетке, просто будите ему насыпать зерно - сначала, он будет им играть, а потом природа возьмет свое и он начнет есть. Не волнуйтесь, нет еще ни одного воробья , который до старости ел только со шприца)))))) НО!! Гречка (даже зеленая) с насекомыми совершенно недостаточный корм для такого малыша!! Нужно делать не мешанку, а пасту и из инсулинового шприца его кормить этой пастой. Примерный состав : на основе детской БЕЗМОЛОЧНОЙ каши (там неплохой состав витаминов и пробиотиков)+ желток + подсушенное мур яйцо, гаммарус (сухой), творог, скорлупа, глюконат кальция + сухую крапиву (не обязательно, но я добавляла)- все добавляемые ингредиенты в блендере измельчить в пыль и довести до консистенции густой сметаны. Еще вариант, если позволяют средства, купите смесь для выкармливания крупных попугаев - и готовить проще и вполне сбалансированный корм - можно туда муряйца добавить и не волноваться за кальций, пробиотики и витамины. Я пользуюсь NutriBird А19 Нутриберд А19 и очень довольна .Еду давать теплой . 2 дня на такой диете и помет нормализуется. Если берет мучника - хорошо, но это не может быть основным кормом, в противном случае у Вас вырастит рахитичное, нежизнеспособное создание! 3. Если скорректируете рацион - ничего не нужно. 4. Ни в коем случае - он еще очень мал. Не реже, чем раз в час, а то и в 40 минут.Он просит сам есть или Вы его строго по времени кормите? Генерально, может быть неудачная фотография, но птенец как то странно выглядит.... По моему с клювом что то.... Он бывает у Вас на солнышке? Сколько он сейчас весит? Сколько прибавляет в день? Я прикрепила фотографию моего воробья, когда он был, примерно в этом же возрасте и фотко каким он ко мне попал..... Изменено 15 июля, 2015 пользователем NochnieTapky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стэйлен Лилия Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2015 Добрый день, NochnieTapky. Я постоянно его беру на руки, но он иногда так пищит, что не очень хочется стресса для малыша и я убираю его обратно к себе. Живет пока в коробочке, обычная из под обуви. Я постелила мягкую тряпочку. Грелку я убрала вчера, тк он почти оперился и я посчитала, что больше не надо греть. Сначала брала на руки, когда кормила, теперь стараюсь не брать, ведь ему страшно. Кормлю строго по часам, но иногда, он зовет и я кормлю чаще, чем раз в час. Первая кормежка в 5 утра, последняя примерно в 20-21. На солнце мы еще не были, не знаю как он это воспримет. Честно скажу, что не взвешивала ни разу, даже не знаю как его взвешивать. Только после 3х недель он будет сам есть?! Ого, неожиданно(( Я не очень поняла с едой! Ветеринар сказал, что творог и яйцо им не надо! Будет очень напряжно, если я вас попрошу описать по неделям как вы кормили своего малыша, но только без пасты, я лучше куплю ему еду в магазине. Да, клювик немного кривоват, не знаю почему так. Спасибо большое за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2015 Добрый день, NochnieTapky. Я постоянно его беру на руки, но он иногда так пищит, что не очень хочется стресса для малыша и я убираю его обратно к себе. Живет пока в коробочке, обычная из под обуви. Я постелила мягкую тряпочку. Грелку я убрала вчера, тк он почти оперился и я посчитала, что больше не надо греть. Сначала брала на руки, когда кормила, теперь стараюсь не брать, ведь ему страшно. Кормлю строго по часам, но иногда, он зовет и я кормлю чаще, чем раз в час. Первая кормежка в 5 утра, последняя примерно в 20-21. На солнце мы еще не были, не знаю как он это воспримет. Честно скажу, что не взвешивала ни разу, даже не знаю как его взвешивать. Если он будет сидеть один - никогда не привыкнет к рукам.... А т.к. он выкормыш, Вам с ним всю жизнь жить вместе - нужно приучать. Мне кажется, Вы себе придумали, что он боиться . Он же с рождения, только Вас и видел. Таскайте коробочку с ним ссобой по квартире, что бы слышал Ваш голос и видел вас все время ( мне приходилось на работу с корзинкой ходить))), и берите в руи-домик, грейте своим дыханием, ласково говорите с ним и все наладиться! Обязательно! Но нужно это делать постоянно - несколько раз в день. На сегодняшний момент Вы его мама - еще не поздно все исправить, даже если какой то стресс приключился в прошлом. Подрастет, начнется переходный возраст и все - время будет упушенно. Температура сейчас должна быть не ниже 25 градусов. Нынче холодно.... может быть стоит вернуть грелочку? Взвешивание, важная процедура - по весу можно определить хорошо ли развивается малыш. Берете кухонные весы, ставите маленькую плошку с тряпочкой, взвешиваете это хозяйство - програмируете весы на вычет этой массы, либо если в весах нет функции вычета массы емкости - вычетаете ее потом из общего веса), затем кладете туда малыша - простая процедура. Вес записываете каждый день. Взвешивать нужно до кормления, примерно в одно и то же время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стэйлен Лилия Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 июля, 2015 Насчет того, что боится, к сожалению, не придумали, тк он пятится назад, и прячется от нас, но я постараюсь все исправить как вы написали. Буду взвешивать и гулять обязательно. Но мне бы очень хотелось подробно описание кормежки, у меня никогда не было животных и я кормлю его наугад(( Если у вас нет времени, то может скинете, где все можно найти, именно по неделям. Грелку вернем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Только после 3х недель он будет сам есть?! Ого, неожиданно(( Я не очень поняла с едой! Ветеринар сказал, что творог и яйцо им не надо! Будет очень напряжно, если я вас попрошу описать по неделям как вы кормили своего малыша, но только без пасты, я лучше куплю ему еду в магазине. Да, клювик немного кривоват, не знаю почему так. Спасибо большое за помощь. Не после 3-х недель, а не раньше чем через 3 недели ( месяца в 1.5 они только начинают интересоваться зернышками, еще пару недель балуются ими и только потом начинают есть совершенно самостоятельно...да и то, это очень индивидуально - подкармливать прийдется все равно. Не ждите чуда, а настройтесь на ручное вскармливание) Уже не помню по неделям, если честно.... Одного птенца (попал ко мне примерно в вашем возрасте) кормила детской безмолочной кашей - полно в магазине - просто разводится горячей водой и в нее добавляла муряйцо + гаммарус + кальций - все сушенное и измельченное в кофемолке + желточка немножко. Своего (второго) кормила уже NutriBird А19 Нутриберд А19 (но он дорогой (около 800 р), зараза и банка огромная) + то же с добавлением муряйца и гаммаруса. Подкармливала мучными червячками, когда чуть подрос - несколько штук в день... И все это через инсулиновый шприц без иголки . На солнышко выносить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. И не бойтесь "как он к этому отнесется) - Вы мама и делаете все правильно. Будте уверенны в своих действиях и малышь не будет боятся! А ультрофиолет ему НЕОБХОДИМ ! Генерально ( по неделям) рацион практически не меняла с рождения до начала самостоятельного питания - сначала NutriBird А19 +, потом , как стал интересоваться добавила мучник с пинцета, и после перевода в клеточку (когда стал пытаться летать) - предложила зерносмесь , постоянно подкармливая, пока не убедилась, что он не ест самостоятельно. Вы сами все поймете. Главное разнообразие, полный набор витаминов и солнышко. Насчет того, что боится, к сожалению, не придумали, тк он пятится назад, и прячется от нас, но я постараюсь все исправить как вы написали. Буду взвешивать и гулять обязательно. Но мне бы очень хотелось подробно описание кормежки, у меня никогда не было животных и я кормлю его наугад(( Если у вас нет времени, то может скинете, где все можно найти, именно по неделям. Грелку вернем)) Написала Вам в личку. Изменено 15 июля, 2015 пользователем NochnieTapky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стэйлен Лилия Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 июля, 2015 Спасибо большое за помощь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения