sult0202 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2015 День добрый всем. Подобрал почти мертвого оперившегося слетка-трясогузку, который лежал отключенным на спине. Напоил водой - ожил, оставил на месте и отошел, подождал полчаса, но никто не прилетел. Очевидно, что случилась беда с гнездом и с родителями. Но это уже не важно. Прошло уже полторы недели, как я его подобрал. Кормил я его насекомыми очень редко (как повезет поймать), но он не их ест вообще, приходится заталкивать насильно, но с радостью лопает мою фирменную-качковскую мешанку; овсяная каша смешанная с большим количеством протеина, BCCA(незаменимые аминокислоты), порошком шиповника(витамины), молотой яичной скорлупой, молотым мультивитаминным комплексом и с маленьким количеством растительных масел. Я был уверен, что он вырастит большим, но видимо сильно ошибся, потому что он хоть ноги и хвост и стали длиннее, но массу он вообще не набирает Подскажите, где я ошибся и что нужно делать? Вроде бы и большое количество легкоусвояемого белка, и витаминов и минералов, и жиров и даже пищевых волокон и углеводов, плюс вывожу каждый день на солнце. Что не так? Может быть из-за малого количества еды за прием? Я ему выдавливаю в рот 1мл смеси через пипетку и он насыщается каждый раз, больше не хочет. Может мне стоит кормить его насильно? По 2-3 мл за присест? Несколько дополнительных вопросов: 1. Птица чешет ножкой клюв и часто свое тело. Клещи? 2. Птице точно больше 3-4х недель, бегает быстро, но летать нормально не умеет. Из-за дистрофии? 3. Сегодня собираюсь за насекомыми поехать. Наверное буду дома разводить сам. Какие из них самые питательные?4. Помет вызывает подозрения. Оцените, пожалуйста, по фото. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2015 Сверчки питательны. Трутни питательны. Личинки восковой огневки питательны. Мухи хороши (самовыведенные). Мучник перекашивает в сторону фосфора и вымывает кальций из организма, его надо аккуратно. А у вас там вполне может быть перекос по витаминам такой, что у птицы зуд от гипервитаминоза. Не говоря о том, что неподходящее питание разрушает печень и почки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения