Перейти к содержанию

Трясогузка-слеток, проблемы с весом и скоростью роста

sult0202

Рекомендуемые сообщения

День добрый всем.

Подобрал почти мертвого оперившегося слетка-трясогузку, который лежал отключенным на спине. Напоил водой - ожил, оставил на месте и отошел, подождал полчаса, но никто не прилетел. Очевидно, что случилась беда с гнездом и с родителями. Но это уже не важно.

Прошло уже полторы недели, как я его подобрал. Кормил я его насекомыми очень редко (как повезет поймать), но он не их ест вообще, приходится заталкивать насильно, но с радостью лопает мою фирменную-качковскую мешанку; овсяная каша смешанная с большим количеством протеина, BCCA(незаменимые аминокислоты), порошком шиповника(витамины), молотой яичной скорлупой, молотым мультивитаминным комплексом и с маленьким количеством растительных масел. Я был уверен, что он вырастит большим, но видимо сильно ошибся, потому что он хоть ноги и хвост и стали длиннее, но массу он вообще не набирает :cray:

Подскажите, где я ошибся и что нужно делать? Вроде бы и большое количество легкоусвояемого белка, и витаминов и минералов, и жиров и даже пищевых волокон и углеводов, плюс вывожу каждый день на солнце. Что не так? Может быть из-за малого количества еды за прием? Я ему выдавливаю в рот 1мл смеси через пипетку и он насыщается каждый раз, больше не хочет. Может мне стоит кормить его насильно? По 2-3 мл за присест?

Несколько дополнительных вопросов:

1. Птица чешет ножкой клюв и часто свое тело. Клещи?
2. Птице точно больше 3-4х недель, бегает быстро, но летать нормально не умеет. Из-за дистрофии?
3. Сегодня собираюсь за насекомыми поехать. Наверное буду дома разводить сам. Какие из них самые питательные?
4. Помет вызывает подозрения. Оцените, пожалуйста, по фото.

Заранее спасибо.

post-62138-1436967287_thumb.jpg

post-62138-1436967305_thumb.jpg

Сверчки питательны. Трутни питательны. Личинки восковой огневки питательны. Мухи хороши (самовыведенные). Мучник перекашивает в сторону фосфора и вымывает кальций из организма, его надо аккуратно.

А у вас там вполне может быть перекос по витаминам такой, что у птицы зуд от гипервитаминоза. Не говоря о том, что неподходящее питание разрушает печень и почки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.