Натали Никитина Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #361 Опубликовано 27 октября, 2012 Никихот спасибо.Значит можно ее птицам скармливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #362 Опубликовано 27 октября, 2012 Натали Никитина, конечно.И не только птицам , а даже поросятам.Сленговое название - шир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Петров Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #363 Опубликовано 2 августа, 2013 тоже можно сказать и по череде. Добрый день.!!Череду у меня едят все зернояды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aton4 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #364 Опубликовано 12 ноября, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста по видам трав. У меня попугайчик какарики goldchek, решил подобрать ему травку из той которая растет сейчас у нас. Фотографии делал сегодня. Можно ли эти травы давать ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugolek Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #365 Опубликовано 11 сентября, 2014 Классная тема, спасибо огромное автору!! Прочитал всю от "корки до корки", но не нашел описания семян карагача. Карагач это дерево которое растет в Средней Азии и Казахстане, возможно где-то в России. Не раз наблюдал, как стаи воробьев поедают эти семена, когда они еще молодые и сочные. Карагач дает большую массу этих хлопьев. Так вот, если у кого опыт скармливания этих семян другим птицам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Костенко Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться #366 Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Подскажите можно ли волнухам семена вьюнка полевого ? Первые 2 фото - мои, в просо присутствуют эти семена, третье фото с инета!? Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Яна Костенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться #367 Опубликовано 11 января, 2015 Подскажите можно ли волнухам семена вьюнка полевого ? Первые 2 фото - мои, в просо присутствуют эти семена, третье фото с инета!? Семена вьюнка вполне приемлемы как корм. Посему не беспокойтесь. Скорее всего вослнистик проигнорирует их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Костенко Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться #368 Опубликовано 11 января, 2015 Amazona, Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #369 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Приветствую! Подскажите, конский ли это щавель? Что-то отличается, на мой взгляд. Изменено 5 июля, 2015 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться #370 Опубликовано 8 июля, 2015 Приветствую! Подскажите, конский ли это щавель? Что-то отличается, на мой взгляд. sotoneev, добрый вечер! Он самый, конский. Отличается на Ваш взгляд от чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться #371 Опубликовано 13 июля, 2015 sotoneev, добрый вечер! Он самый, конский. Отличается на Ваш взгляд от чего? Какойто он тощий, и зернышки у него меньше... И птица моя вцепилась в него так, как никогда не вцеплялась в конский щавель.Мож разновидность какая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться #372 Опубликовано 14 июля, 2015 sotoneev, мне он кажется похожим на банальный щавель кислый (который люди едят ), конский я всегда встречала потолще. А листики у него на вкус кислые или нет? У конского некислые должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #373 Опубликовано 16 июля, 2015 sotoneev, мне он кажется похожим на банальный щавель кислый (который люди едят ), конский я всегда встречала потолще. А листики у него на вкус кислые или нет? У конского некислые должны быть. Хм, и впрямь не догадался попробовать. В след. раз продегустирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соловей Кукушкин Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #374 Опубликовано 16 июля, 2015 На первой картинке конский щавель, на второй картинке растение очень похожее на конский щавель, но только в 2-3 раза меньшее по размеру. Обычно растут рядом. Как оно называется и можно ли его давать попугаям? Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #375 Опубликовано 28 июля, 2015 Какойто он тощий, и зернышки у него меньше... И птица моя вцепилась в него так, как никогда не вцеплялась в конский щавель.Мож разновидность какая... sotoneev, Вы можете сравнить фото конского (фото 1) и обыкновенного щавеля (фото 2-3). У конского щавеля семена более крупные и плоские, у обычного круглые и очень мелкие. Щавеля видов очень много, но на Вашем фото не обыкновенный щавель, может разновидность какая-то щавеля. Тонкий он может быть потому что растение или молодое, или почва, место не очень благоприятные для "жирования", или какой-то вид - овечий, курчавый, я затрудняюсь определить, так как совсем не щавелевод.)) На первой картинке конский щавель, на второй картинке растение очень похожее на конский щавель, но только в 2-3 раза меньшее по размеру. Обычно растут рядом. Как оно называется и можно ли его давать попугаям? Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо. Соловей Кукушкин, по Вашему фото трудно определить растение. Сделайте, пожалуйста, если возможно, фото чёткое, не размытое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться #376 Опубликовано 29 июля, 2015 На первой картинке конский щавель, на второй картинке растение очень похожее на конский щавель, но только в 2-3 раза меньшее по размеру. Обычно растут рядом. Как оно называется и можно ли его давать попугаям? Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо. На фото у sotoneev и на вашем фото кислый щавель, семена которого с удовольствием поедают большинство мелких зерноядных птиц, а также мелкие и средние попугаи. Семена конского щавеля более грубые, но тем не менее и их иногда неплохо шемушат как попугаи, так и дикие птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #377 Опубликовано 31 июля, 2015 На фото у sotoneev и на вашем фото кислый щавель, семена которого с удовольствием поедают большинство мелких зерноядных птиц, а также мелкие и средние попугаи. Семена конского щавеля более грубые, но тем не менее и их иногда неплохо шемушат как попугаи, так и дикие птицы. Спасибо.А что это за растение? Птица тоже течет при виде него.С черными зернышками внутри ну и с фанатизмом поменьше любит потеребить это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #378 Опубликовано 1 августа, 2015 А что это за растение? Растение - горец, за вид сомневаюсь, но думаю, что почечуйный и второе растение - щетинник зелёный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crashes Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #379 Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Растение - горец, за вид сомневаюсь, но думаю, что почечуйный и второе растение - щетинник зелёный. Спасибо большое за тему всем ее поддерживающим и конечно мною уважаемому Amazona. Готовлюсь к встрече с новым членом семьи - и очень тема помогла. Понял что на участке не хватает еще много чего:Арония(рябина черноплодная) БоярышникКалинаКалина Таежные Рубины 1 штСадовая рябина: Алая крупная,Коралл бьюти,Гранатная,Невежинская Вот что наметил купить чтоб росло как говорится на месте. Может подскажете что еще стоит прикупить для разнообразия? Изменено 5 сентября, 2015 пользователем crashes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #380 Опубликовано 22 сентября, 2015 Понял что на участке не хватает еще много чего:Арония(рябина черноплодная) БоярышникКалинаКалина Таежные Рубины 1 штСадовая рябина: Алая крупная,Коралл бьюти,Гранатная,НевежинскаяВот что наметил купить чтоб росло как говорится на месте. Может подскажете что еще стоит прикупить для разнообразия? crashes, скажите, пожалуйста, не хватает перечисленных растений и наметили их купить для каких целей (неприхотливость, красота в определённые периоды года, плоды, древесина, живая изгородь, посадки в вольере или вокруг вольера, оздоровление своего организма и т.д.) и для кого (лесные птицы, попугаи, для себя и т.д.)?Конечно, можно подсказать, что приобрести, если напишите, для каких целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться #381 Опубликовано 12 июля, 2016 Подскажите пожалуйста, можно ли попугаям давать красную бузину? Про черную нашла, а вот про красную ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #382 Опубликовано 18 июля, 2016 Подскажите пожалуйста, можно ли попугаям давать красную бузину? Про черную нашла, а вот про красную ничего. fanka, по мнению вет.консультанта Форума Zosia, ягоды красной бузины предлагать попугаям нельзя: Бузину исключить надо. Имеем на руках хорошее такое отравление бузиной, с классическим нарушением дыхалки и,скорее всего, клеточного метаболизма,дает отравление амегдалином. Единственный вид бузины,условно разрешенный- бузина черная. Но только ВЫСУШЕННАЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marka1966 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #383 Опубликовано 19 июля, 2016 Добрый вечер.Подскажите,девичий виноград и виноград Вичи высаженные в дворовой вольере с горлицами и отечественными певчими птицами не нанесут им вреда при поедании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marka1966 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #384 Опубликовано 20 июля, 2016 http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/4067/ЯДОВИТЫЕПеречень трав,кустарников и деревьев с токсическим действием на людей и животных. О птицах очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #385 Опубликовано 21 июля, 2016 Добрый вечер.Подскажите,девичий виноград и виноград Вичи высаженные в дворовой вольере с горлицами и отечественными певчими птицами не нанесут им вреда при поедании? marka1966, здравствуйте! Есть мнение специалиста Форума: вы это растение имеете ввиду? http://en.wikipedia.org/wiki/File:Virginia_Creeper.jpghttp://en.wikipedia.org/wiki/File:TreeVine.JPGhttp://en.wikipedia.org/wiki/File:Virginiacreepertendril.jpgЕсли это, то она содержит токсичные вещества (листья, ствол, ягоды) поэтому его птицам давать нельзя. Не могу сказать по поводу горлиц, но попугаям ягоды девичьего винограда давать не стоит. У девичьего винограда (декоративного) токсичны все части, не смотря на то, что многие дикие птицы (синицы, дятлы, кардиналы, сиалии - дроздовые) едят ягоды девичьего винограда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #386 Опубликовано 22 июля, 2016 fanka, по мнению вет.консультанта Форума Zosia, ягоды красной бузины предлагать попугаям нельзя: Спасибо большое за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marka1966 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #387 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) marka1966, здравствуйте! Есть мнение специалиста Понял спасибо. Я имел ввиду вот такой виноград Изменено 22 июля, 2016 пользователем marka1966 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irena1375 Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться #388 Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) Здравствуйте. Вопрос об Амаранте, Вы писали о двуцветном, а у нас растёт красный или метельчатый - его тоже можно давать попугайчикам - волнистикам и кореллам? Обычный (сорняк) волнистики очень уважают - не столько едят, как разберают на части - листики отдельно стебли отдельно! А красный ещё не давала - не знаю можно ли? Очень много у Вас подчерпнула, Спасибо!!! Изменено 1 сентября, 2018 пользователем Irena1375 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #389 Опубликовано 23 июля, 2019 Подскажите,что это такое стало в этом году появляться у нас в округе. Раньше этого растения не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drega Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #390 Опубликовано 23 июля, 2019 1 час назад, амазон сказал: Подскажите,что это такое стало в этом году появляться у нас в округе. Раньше этого растения не было. Похож на бальзамин дикий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #391 Опубликовано 23 июля, 2019 1 час назад, амазон сказал: Подскажите,что это такое стало в этом году появляться у нас в округе. Раньше этого растения не было. @амазон , это дикий бальзамин, бальзамин лесной, недотрога, недотрога железистая. Считается сорным растением, хотя в последнее время встречается всё реже и реже повсеместно, как сорняк. У лесного бальзамина цветки бывают фиолетовые и жёлтые. Растение однолетнее, размножается семенами, любит сырые тенистые места. Культивируется в разных формах как садовое и комнатное растение. Дикий бальзамин считается ядовитым растением. P.S. Одновременно ответили с @Drega. Спасибо за ответ.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #392 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) 39 минут назад, Irinkaa сказал: Дикий бальзамин считается ядовитым растением. любит сырые тенистые места. Красивая недотрога. Занимает заброшенные участки. Вымахивает с человеческий рост, вытесняет другие сорняки. Захватчик наверное. Изменено 23 июля, 2019 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #393 Опубликовано 23 июля, 2019 29 минут назад, амазон сказал: Красивая недотрога. Занимает заброшенные участки. Вымахивает с человеческий рост, вытесняет другие сорняки. Захватчик наверное. В принципе, при благоприятных условиях, дикий бальзамин - растение агрессивное. Правда, заброшенные участки не так чтобы занимает. С человеческий рост я дикий бальзамин не видела. Ваше описание больше подходит под кипрей. Может Вы перепутали дикий бальзамин с иван-чаем (кипреем)? Или в Тюмени дикий бальзамин с человеческий рост? Это иван-чай с рост человека, красивое, и как раз занимает заброшенные участки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #394 Опубликовано 23 июля, 2019 Я видел бальзамин через забор на участке заброшенного дома. Может там участок поднятый. С кипреем не перепутаю.У нас кипрей уже готовится семена раскидывать,везде где он растет я знаю. Птицы очень любят его цветы и сам стебель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться #395 Опубликовано 26 июля, 2019 23.07.2019 в 22:03, амазон сказал: Птицы очень любят его цветы и сам стебель. Неотъемлимый рудерал всех железных дорог ) Однако птиц на нем не видел ниразу, в отличии от репейника, цикория и т.п. Может в неволе они просто за неимением лучшего кидаются на него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norna Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться #396 Опубликовано 7 марта, 2021 Добрый день! Заказала попугаям чумизу через интернет. Раньше мне всегда присылали чумизу коричневого цвета, а в этот раз она какая-то зеленоватая. Можно ли попугаям такую давать, или с ней что-то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти