Перейти к содержанию

Пожалуйста,помогите советом.

Tatsiana

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Я из Беларуси. 13.06.15. возвращалась домой и увидела голубя не ходящего, истощенного,крылья перебиты с запекшейся кровью.Сразу же позвонила ветеринару(не орнитологу) и пришла к ней домой на осмотр.Сказали,что молодняк и быстро поправится,оба крыла сломаны. Неделю голубка была без фиксации,после чего я позвонила другому ветеринару.Она приехала ко мне домой ,осмотрев,сказала,что правое крыло срослось хорошо,а левое заново ломала.Зафиксировали.Сказала,что не ходит из-за того,что повреждена грудка.Через месяц начнет ходить..В городе в ветклиниках нет ренгена для животных,обращалась в поликлинику(для людей)-отказали. Давала в питье гамовит и кальций,мазала левомиколем(перед мазью обрабатываю всегда хлоргексидином)-ветеринар сказала больше ничего не нужно из лекарств.Аппетит у нее хороший и помет здоровый. сейчас сделала немного перерыв с витаминами и кальцием Кормила кормом для попугаев,только недавно начала кормить пророщенной гречкой, пшеницей. На сегодняшний день крыльями машет довольно-таки хорошо,но меня другое беспокоит..перелом позвоночника ветеринар исключила без рентгена,все дело в грудке-по ее словам нужно время,чтобы она встала на ноги. Грудка изначально была без открытой раны.Это последствие того,что она выбиралась из фиксатора,и с помощью грудки и крыльев ползала,пока я на работе(по 12 часов работаю). Знакомая дала хорошую ранозаживляющую мазь из Израиля(белого цвета,пастообразная) два дня мажу грудку этой мазью. Водичка с ранки ушла и загноения нет. Есть шансы,что голубка(Ее зовут МИРА) будет ходить?

post-62206-1437172640_thumb.jpg

post-62206-1437172912_thumb.jpg

post-62206-1437173039_thumb.jpg

post-62206-1437173331_thumb.jpg

Изменено пользователем Tatsiana

проверьте шевелятся ли лапки

отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

если бы не прошло больше месяца
я бы попросил Вас осмотреть спину на наличие ушиба

нужно фото помёта - обязательно

и прочий осмотр тоже не лишний

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

у Вас чудо какой красивый голубь! :flowers1:
Здоровья и ВСТАТЬ НА НОГИ ей/ему! :fly:

На следующей неделе,если получится поеду в Гомельскую(2 часа езды) ветклинику на рентген.post-62206-1437240643_thumb.jpgpost-62206-1437240926_thumb.jpgpost-62206-1437241038_thumb.jpg

Таким травмам нужно время и физ процедуры. Лапки хоть как то реагируют на прикосновения? Если подставить палец, обхватывает пальчиками, или вообще никакой реакции. Хоть как -то лапками шевелит?

какает без воды?

а лапки как? шевелятся?

какает по-разному* и колбасками ,и плюхнет на меня "густой сметаной")),но водянистого помета не наблюдаю. Лапками шевелит отменно и хватательный рефлекс хороший.Когда с ней физпроцедуры делаю,она при стойке(я ее поддерживаю) ножки близко друг к дружке или чаще одна на другую наровит поставить.Изначально делала ей домик в ведерке(обрезала для ее удобства и обтянула тканью,набитой ватой изнутри,но по мере набирания сил она часто падала.Совсем недавно соорудила навес -использую штатив для фотоаппарата.но его буду думать,как сделать удобней,потому как и для задней части нужно свободное место(для испражнений).А навес пока из простыни(обвязала шнуром концы простыни за штатив-"треногу" ,можно регулировать высоту для удобства)в простыне отверстия для ножек-это она не любит и барахтаясь,принимает удобную для нее позу.

Таким травмам нужно время и физ процедуры. Лапки хоть как то реагируют на прикосновения? Если подставить палец, обхватывает пальчиками, или вообще никакой реакции. Хоть как -то лапками шевелит?

хватательный рефлекс есть.Лапками работает тоже хорошо.Стоит на ногах(или сидя) только в сооружении для нее или у меня на руках или коленях(я ее придерживаю).

это хорошо, Нужно время на восстановление. Мышцы должны восстановиться и окрепнуть после травмы. Главное, что нет паралича. Вы молодец, что придумываете всякие гамаки и занимаетесь с птицей, это ей сейчас очень нужно.

какает по-разному* и колбасками ,и плюхнет на меня "густой сметаной")),но водянистого помета не наблюдаю. Лапками шевелит отменно и хватательный рефлекс хороший.Когда с ней физпроцедуры делаю,она при стойке(я ее поддерживаю) ножки близко друг к дружке или чаще одна на другую наровит поставить.Изначально делала ей домик в ведерке(обрезала для ее удобства и обтянула тканью,набитой ватой изнутри,но по мере набирания сил она часто падала.Совсем недавно соорудила навес -использую штатив для фотоаппарата.но его буду думать,как сделать удобней,потому как и для задней части нужно свободное место(для испражнений).А навес пока из простыни(обвязала шнуром концы простыни за штатив-"треногу" ,можно регулировать высоту для удобства)в простыне отверстия для ножек-это она не любит и барахтаясь,принимает удобную для нее позу.

это хорошо, Нужно время на восстановление. Мышцы должны восстановиться и окрепнуть после травмы. Главное, что нет паралича. Вы молодец, что придумываете всякие гамаки и занимаетесь с птицей, это ей сейчас очень нужно.

Спасибо,но я работаю по 12 и все рабочее время малышка практически одна(((. Трое кошек моих так и наровят шмыгнуть)))Благо,что сын пока не уехал в лагерь и присматривает,чтобы питье не опрокинуто было,при возможности покормит(у него она не особо хочет есть и пить почему-то)

post-62206-1437248106_thumb.jpg

post-62206-1437248123_thumb.jpg

Это ж надо, какая то сволочь двуногая, так сильно поколечила несчастного голубя!!! Нет слов просто. А она сама кушает или вы кормите её принудительно. Если кальций нужен при переломе, то Глюконат кальция 10% 3 мл. на 100 мл. воды. Дней 10 в поилку. Расствор менять раз в день.

Это ж надо, какая то сволочь двуногая, так сильно поколечила несчастного голубя!!! Нет слов просто. А она сама кушает или вы кормите её принудительно. Если кальций нужен при переломе, то Глюконат кальция 10% 3 мл. на 100 мл. воды. Дней 10 в поилку. Расствор менять раз в день.

Спасибо. С кальцием и витаминами сейчас перерыв-курс пропоила. Кушает самостоятельно, но любительница с рук поклевать))

отличный признак! :up:

Сегодня делала рентген у нас в городе.Держала не особо,хотя и смотрела,как нужно держать голубя на рентгенографии. Посмотрите все же-может что-то ясно будет..как ее грудка?Я вижу сама четко в тазобедренном перелом..только врач не понял какая нога-левая или правая..если разбираетесь-может увидите позвоночник.из-за сломанных обоих крыльев я не представляла возможности ее держать так ,как следует. 00131635.bmp 00131636.bmp00131639.bmp Изменено пользователем Tatsiana

свяжитесь с Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
и с Полосатой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161
с просьбой посмотреть рентген

свяжитесь с Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
и с Полосатой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161
с просьбой посмотреть рентген

Спасибо.

Наш ветеринар посмотрела рентген -я вздохнула с облегчением. Переломов нет. Мышцы слабые . Рекомендовала массаж :fly:

отличная новость! :up:
Здоровья, Ходить и Летать Вашей Мирочке! :fly:

ИМХО я виду несколько повреждений костного скелета. Лапа(если пометка на снимке правильная- то правая)- бедренная кость, сросшийся(или страстающийся) перелом, сама кость искривлена(рахит?)
________________________________001.jpg
сделала пометку;

а вот тут... птиц видать крутился, но есть (ИМХО, может я ошибаюсь) перелом "высокий" бедренной кости,в зоне тазобедренного сустава.
________________________________002.jpg

Костной мозоли не видно, второго отломка(с головкой кости) не видно(снимок не айс), но впечатление незафиксированной бедренной кости. Если это так- не срастется, или точнее- ОЧЕНЬ ДОЛГО не срастется.т.е. косточка просто болтается,травмируя окружающие ткани.

Так же(пометила сиреневым) есть зоны, подозрительные на ранее бывшее(и еще нескомпенсироанное) повреждение костного скелета. Без нарушения геометрии(т.е. без смещения). Но не факт что этого смещения не произойдет,если птицу выпускать из гамака.
ИМХО- полная иммобилизация корпуса, крылья- очень аккуратно освобождать.

Далее напишу в личку.

ИМХО я виду несколько повреждений костного скелета. Лапа(если пометка на снимке правильная- то правая)- бедренная кость, сросшийся(или страстающийся) перелом, сама кость искривлена(рахит?)
post-4292-1437638255_thumb.jpg
сделала пометку;

а вот тут... птиц видать крутился, но есть (ИМХО, может я ошибаюсь) перелом "высокий" бедренной кости,в зоне тазобедренного сустава.
post-4292-1437638627_thumb.jpg

Костной мозоли не видно, второго отломка(с головкой кости) не видно(снимок не айс), но впечатление незафиксированной бедренной кости. Если это так- не срастется, или точнее- ОЧЕНЬ ДОЛГО не срастется.т.е. косточка просто болтается,травмируя окружающие ткани.

Так же(пометила сиреневым) есть зоны, подозрительные на ранее бывшее(и еще нескомпенсироанное) повреждение костного скелета. Без нарушения геометрии(т.е. без смещения). Но не факт что этого смещения не произойдет,если птицу выпускать из гамака.
ИМХО- полная иммобилизация корпуса, крылья- очень аккуратно освобождать.

Далее напишу в личку.
СПАСИБО Вам большое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.