dasha105 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2015 Товарищи, друзья, принесла только что . Вес 176. Трихомоноз. Попыталась покормить через катетер- не проходит даже тонюсенький - все забито. Естественно пленки задела, пошла кровь. Скапливается сейчас слизь и кровь. Сделала1. глюкозу с ринтгером подкожно2. метронидазол подкожно с фи.зраствором3. дексаметазон 0,1 мл внутримышечно4. дицинон о,1 мл внутримышечно5. сижу отсасываю слизь с кровью грушей. Ситуация почти безнадежна, но естественно будем бороться. Вопрос такойКто колол без разведения внутримышечно метронидазол? Подкожно умею делать в спину, т. к кормить нельзя несколько дней буду тянуть на ринтгере с глюкозой - т к делать его надо много, подкожно и раза три в день, на метронидазол уже спинки такой маленькой не хватит. Кто колол внутримышечно? мне так проще. нашла в нашем справочнике, что вроде можно, но Полосатая нам назначала когда-то только подкожно и только в разведении до 5 мл физ. раствора. Звонить своему врачу не хочу- и так уже ей надоела. Прошу информационной помощи. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2015 Блин, достала уколоть повторно глюкозу, в клюве полно крови....опять сделала дицинон. Обзвонила ближайшие клиники , узнать про усыпление. Сижу, думаю- нести или подождать(((.....Не хочется,чтобы он ночью заснул и захлебнулся слизью и кровью.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2015 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2015 Глюкозу с рингером укололи, дицинон дали... Я бы точно не усыпляла. Почистите внутри клюва от крови и больше ничего не трогайте. Дайте водички попить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2015 Я колола метрогил (метронидазол ) без разведения , подкожно. Назначала Полосатая. По 0,5 мл.Я тоже думаю, не уыпляйте, может есть крохотный шанс. У меня вот только недавно совершенный задохлик трихомонозный (Шумахер) выкарабкался. Вашему желаю улучшения.Если он не крайне истощен. то может выжить на глюкозе. пару дней. За это время может проход очиститься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2015 Я колола метрогил (метронидазол ) без разведения , подкожно. Назначала Полосатая. По 0,5 мл.Я тоже думаю, не уыпляйте, может есть крохотный шанс. У меня вот только недавно совершенный задохлик трихомонозный (Шумахер) выкарабкался. Вашему желаю улучшения.Если он не крайне истощен. то может выжить на глюкозе. пару дней. За это время может проход очиститься. Пришла к воротам клиники сегодня ночью на усыпление..развернулась принесла обратно. Ночь пережил. Сейчас опять слизь, кровь. Отсасываем грушей, но любое прикосновение к налетом дает свежую кровь. Несмотря на дицинон. Дышать тяжело. Кололо ринтгер и глюкозу- никакак не получалось, три дырки сделала- сплошные кожа и кости, не могу подкожно попасть. Делаю в спину. В лапу ну никак-не получается....сколько дней не ел до меня неизвестно.... Мучить его не хочется, кажется, что все равно задохнется...... Хорошо что про метрнидазол подсказали- о.5 легче уколоть, чем в разведении с физраствором. Сколько дней он может протянуть на глюкозе без еды? Ведь надо учитывать, что до меня он неск дней не ел. Вода даже не проходит, там полный блок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2015 В том то и дело, что неизвестно сколько он до Вас не ел. Если 3 дня протянет, то шанс будет. За 3 дня наросты частично разрушаются и иногда открывается проход в пищеводе. Я в таком сложном случае еще развожу орнидазол и 3-4- раза в день капаю по 1-2 капли в ротик. Проглотить если и не сможет, то наросты смочит орнидазолом.Есть еще радикальная методика от bernat, но я не смогла воспользоваться. Она делает надрез ниже забитого горла и катетер вставляет в пищевод. Но я одна и мне помочь некому, а такие операции нужно с помощником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2015 0,5 это очень много. Тем более птица истощена. Печень посадите. Сделайте расчет по весу. Зачем такие эксперименты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) 0,5 это очень много. Тем более птица истощена. Печень посадите. Сделайте расчет по весу. Зачем такие эксперименты. утром собралась на усыпление. Но решила попробовать еще раз катетер. Подумала- не пройдет, сразу несу усыплять. Обмазала обильно вазелиновым маслом и метрогилдента. Нежно, но с нажимом пробила малюсенькую дырку. Дала каши. Наросты аккуратно смазываю метрогилдента. Дицинон и дексаметазон в\м. Периодически рот набирается кровью и слизью отсасываю из груши. Ответила моя врач насчет внутримышечно - "Даша,метронидазол мы делали и подкожно, и внутримышечно(но там получается большой объём),разницы нет, берите 15-20 мг на кг 1 раз в день,три дня подряд.Потом орально до конца курса 2 раза в день." Спасибо, что не оставили меня! как раз мысль пошла насчет добавления орнидазола. Насчет капелек в рот прекрасная идея. Орнидазол это всегда хорошо, надеюсь к метронидазолу нет устойчивости. Чего-то я с метронидазолом ухнула..... В справочнике в нашем написано 1. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Внутримышечно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) 2. доктор моя сами видите, что ответила - один раз в день3. нашла запись Полосатой у себя- доза 10-30 мг на кг раз в 12 часлов и расчет на 200 грамм - по 0,75 подкожно два раза в день. Я взяла по максимуму 30 мг на кг два раза в день. Короче, забабахала ему где-то 0,8 мл два раза в день на вес 176. Если послушать моего врача - это много, справочник, где 1 мл два раза вм - то мало. Чего, блин , делать-то? Как вы кололи ? сижу, считаю.... если взять на наш вес 20 мг на кг два раза в день, то получается 0,7 мл. сегодня с утра я его уже затарила. делать второй укол или нет? Ирина, 0,5 мл это на какой вес был? Это было 2 раза в день или один? Изменено 19 июля, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) вот еще и Зосины записи нашла 3,2 мг на 100 грамм максимально. На мой вес на сутки будет 1,12мл. (если разбить на 2 приема будет как раз по 0,5).. Получается еще и докалывать надо..... Ну зачем тогда в справочнике такие дозы огроменные-то пишут? ХЭЛП!!!ШО ДЕЛАТЬ? Изменено 19 июля, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2015 Все нормально. Он очень истощен, колите по 0,5 4 дня 2 раза в день, потом 5 дней по 0,5 1 раз в день.Конечно потом печень восстанавливать. Но если он не продержится и не сможет кушать(если горло не очистится), то и печень ему будет уже ни к чему. Мне кажется Вы все правильно делаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 19 июля, 2015 не могу понять, зачем птице такие лошадинные дозы метронидазола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2015 Мне врач объясняла, что большая доза метронидазола дается всего 4 дня, чтобы убить трихомонаду, т.к. при запущенном случает нет времени лечить медленно и постепенно.Больше 3-4 дней птенец на глюкозе не может продержаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 19 июля, 2015 Я не пойму зачем это старьё - метронидазол, когде есть протозойное последнего поколения - Орнидазол (Тиберал)? Даша Орнидазол по 0,3 мл. ТРИ раза в день. И зачем метронидазо ещё колоть? Ведь когда р-р Орнидазола вы вспаиваете в клюв, то он омывает проблемные места. Ну да, логично. Насчёт больших дозировок метронидазола. Это как микоплазмоз лечить тетрациклином по 100 мг. в сутки за 7 дней. Т.е. коротким курсом. Я пробовала кстати, помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 19 июля, 2015 Commando, там даже вода не проходит, не то что орнидазола раствор. Совсем дело плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 19 июля, 2015 Взять палку для чистки ушей, намазать мазью Метродент или Метрогил и повозюкать в горле осторожно. Поискать место, где наименее заложено наростами. Всё равно с какой то стороны будет менее, а с какой то более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июля, 2015 Девочки, только что задохнулся мой Пончик. Вчера удалось покормить через катетер, пытался выбраться из клетки. Утром сидел с кровавой пеной из клюва- отсосали. Полтора часа сильно задыхался. Из груши, которой отсасывали слиз- чистая кровь. Пленки стали рыхлыми, легко отделялись. Очень толстые- см три. Ну не выдержал он этого, конечно. Вот усыпишь- потом думаешь, что что-то могла сделать- коришь себя. Не усыпишь- тоже коришь- обеспечивать долгую мучительную смерть- для меня это все тяжело..... Наверно, при таких массивных поражениях лучше заранее обеспечить птице отсутствие мучений. Здесь был спорный случай. Блин, ну не угадаешь. Попросите Боженьку, чтобы забрал Пончика к себе. Не хочу, чтобы он снова возвращался на эту землю птичкой. Пусть в раю останется навсегда. Все, кто прочитает, попросите.Спасибо всем, кто помогал мне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 20 июля, 2015 Господи, дай малышу новую хорошую судьбу!С каким страхом я открывала сейчас эту тему...Лети, маленькая душа...мы все очень старались тебе помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 20 июля, 2015 dasha105, сочувствую вам. Очень много безнадежных доводилось вытягивать, поэтому я против усыпления. Для меня это тоже самое, что убить человека , чтобы не страдал от боли, отказавшись при этом от шанса его спасти.За жизнь нужно бороться, а не за смерть, смерть по любому придет рано или поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 июля, 2015 dasha105, сочувствую вам. Очень много безнадежных доводилось вытягивать, поэтому я против усыпления. Для меня это тоже самое, что убить человека , чтобы не страдал от боли, отказавшись при этом от шанса его спасти.За жизнь нужно бороться, а не за смерть, смерть по любому придет рано или поздно. Вот и жаль, что для людей нет такого блага, как достойная без мучений смерть. Слышали бы вы крики моей прабабушки в 80.х, которая умирала от рака в жесточайших болях в двухнедельной агонии. А морфин не помогал. ...или когда приходишь на дом к больному, который лежит долго и Бог не забирает, он смотрит на меня и плачет- доктор, ну помогите мне умереть, не могу больше, умоляю и роняет слезы ручьем на мои руки... Смерть это благо, долгий мучительный уход- это зло. Для невинных душ, таких как птицы. Для людей не знаю- может кого-то мучения и очищают... Если б мы знали чуть больше об этом мире.....но узнаем только после смерти наверное. Модераторы закрывайте тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 20 июля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти