pepetka94 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2015 Сегодня наконец-то сфотографировал ворОну без хвоста. Периодически её встречаю. Первый раз еще ранней весной её видел. Думаю что это она, так как территория обитания всё та же + ведет себя уж очень спокойно. Весной её видел - бегала в панике. Вот видео от 17 апреля 2015 года А вот фото от 18 июля 2015 года Сидела на ветке, топорщила перья, что-то покрикивала. При приближении перепорхнула повыше. Да и дерево такое, что понятно что перепархивать птичка умеет. Место жительства у неё очень удачно получается. Тут около трех мест (которые я знаю) где кормят кошек. Местность обширная + оградка, сквозь которую птица пролезет (или перепорхнет), а человеку обходить. Деревья есть, на которые можно на ночь залезть от кошек. Т.е. вроде есть возможность выжить. Но вот почему же хвоста нет? Ведь июль на дворе, линька в самом разгаре. А раз птица была в середине апреля (более ранняя встреча могла быть и не с ней, хотя место встречи было тоже самое и тоже бесхвостая ворона была) уже бегающей, значит вряд ли она этого года и по идее должна перелинять. У моего грача уже 4 пера новых в хвосте выросли, а тут вообще ничего, никакого хвоста нет. Есть ли какие причины, которые могут повлиять на рост хвоста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2015 pepetka94, возможно это какая-то патология.Рядом с домом этой весной гнездилась пара ворон, регулярно наблюдал за ними. Дык вот самка была без хвоста. Я так же думал, что обтрепала где-то (в бою), но перелиняет и отрастёт. Но по сей день, когда её встречаю, она так и летает без хвоста. (но летает она хорошо)Тут же на днях в парке, где обычно общаюсь с воронами (они меня уже знают и некоторые иногда берут пищу с рук), встретил слётка. Тушка очень маленькая, практически размером с голубя, но уже отлично бегает, хватает сам пищу и неплохо летает - на крыльях полноценные маховые перья. А хвоста нет.Пытался приглядываться - вроде видны трубочки. Но это как-то неестественно, ведь перья как-то обычно равномерно отрастают.Так что моё предположение - какие-то отклонения в развитии. Может быть из-за неправильного/недостаточного питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 февраля, 2016 Вороняшка без хвоста все еще жива. Вижу её почти каждый день. Она перебралась на территорию школы, там из столовой периодически выкидывают что-то для подкормки птиц, так что еда хоть оп минимуму но имеется. Также мусорки вокруг. Да и ограду в школе починили, так что от людей удобно убегать: сквозь решетку просочился и уже фиг кто догонит. Недавно шел, как раз потеплело, вороняшка купалась в луже. Само купание снять не успел, но хоть её сфоткал. Хвоста так и нет. Но купалась она спокойно, хотя кругом люди ходили. Однако стоило мне задержаться, чтобы её сфотографировать, сразу напряглась и постаралась отбежать подальше - на фото как раз видно что она отбегает. Также вместе с ней ещё одна вороняшка бегает - у этой хвост есть, но судя по всему что-то с крылом, так как она немного висит. Сейчас смотрел в окно, вижу бежит она прям аж скачками, скорость приличную набрала. Удивился, отчего такая спешка, вроде нет никого. Метров 60 она пробежала и заскочила на дерево. Видно этот маршрут у неё уже четко отрепетирован, так как метра на 2-2,5 на дерево залезла. Судя по всему это у неё место для спасения такое. И только когда она на дерево заскочила я увидел, что пришел мужчина с собакой гулять. Т.е. она увидела что идут гулять с собакой и сразу понеслась на свое спасительное место. Так как ограду починили и двор теперь не проходной, то на него только и ходят что с собаками гулять, вот птица и приноровилась к этому. Ещё несколько раз на том же месте видел галку. Судя по всему тоже нелетающая, но может перепархивать. Также приспособилась к выживанию. Проходил мимо, она по гаражу скакала, потом на дерево и тоже где-то метра на 3 на дерево залезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2016 Сегодня галку видел c травмированным крылом. Так что пока все три травматика живы. Хотя галка на удивление близко подошла. Возможно у неё просто не хватает сил бороться за еду с воронами, поэтому она с голубями тусит, тут у неё шансов больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти