Перейти к содержанию

У попугая отдышка после полета и синий язык


Тимонька

Рекомендуемые сообщения

1. Волнистый попугай
2. Девочка, примерно 5 лет
3. Кормили то Жоркой, то еще чем-нибудь, витаминов не давали. Сейчас ест Падован и пьет Беафар Винка. Линяет.
4. Птицу оставили мне на время отпуска (хочу уговорить хозяев отдать ее мне), в комнате не очень светло, клетка далеко от окна, клетка маленькая. После появления дома кошки попугая не выпускали из клетки, фрукты/овощи давали нечасто.
5. Не меньше года назад кошка скинула клетку с попугаем на пол, после этого птица некоторое время не могла летать. Не выпускали ее из клетки не меньше года. В среду я выпустила ее полетать. Она понемногу летала, смотрела в окно, пробовала разные предметы, рвала край газеты (где нет типографской краски). Общее время прогулки составляло примерно 2 часа. На следующий день с утра не чирикала, но была бодрой и хорошо кушала. В течение дня немного чирикала. Я заметила ,что она часто встряхивается, дышит с открытым клювом, временами немного отодвигает крылышки от туловища и мне кажется, что у нее синяя передняя часть языка, то сильнее, то менее синяя. Я делала ей ингаляции корвалолом (ложила на поддон смоченную ватку, накрывала тряпкой на 15 минут), один день -2 раза, второй день - 3 раза. Постепенно ей становилось лучше, но не уверена, что из-за корвалола. Вчера (через четыре дня после первого полета) я утром добавила ей дексаметазон в поилку 0,1 мл на 8 мл воды, дала ей 1 раз попить и убрала. После этого она стала дышать нормально, с закрытым клювом. Попозже я выпустила ее полетать на полчаса. Она также немного полетала, рвала газету. Через 2 часа после полета снова начала открывать клюв. Это было уже вечером и я побоялась, что за ночь может быть ухудшение. Поэтому поймала ее и дала 1 каплю дексаметазона в клюв. Ей стало получше. Сегодня утром чирикнула всего 2 раза, хотя ей нравится разговаривать со стрижиками, летающими за окном. Дышит с открытым клювом, но не так плохо, как в прошлый раз. Кушает хорошо, бодрая. Но еще мне кажется, что часто дремлет. Но я не знаю, как часто спят попугаи. Может быть это нормально. Язык с синевой, но не так сильно, как было раньше.
На момент, когда она попала ко мне, помет был скудный, теперь иногда появляются большие кучки. Но помет стал временами зеленым, думаю что есть проблемы с печенью. Лекарства пока не давала, так как боюсь, что если у нее есть проблемы с сердцем, то ее нельзя ловить. Со мной она мало знакома.

 

Не знаю, связано ли это с какой-нибудь болезнью сердца или только из-за того, что долго не летала.

 

Помогите, как ее лечить и как быть дальше. Выпускать ее из клетки или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Птицу всячески старайтесь забрать из предыдущего места.
2.Фото выложите- синий язык- норма для птиц серого,синего,зеленого и фиолетового окрасов.
3.Признак сердечного недомогания- побелевший язык (от кончика до полностью белого,когда уже полная Ж).
4.скорее всего- раз она ГОД НЕ ЛЕТАЛА!- у бедняги просто атрофированы мышцы, отвечающие за полеты; нераскрывавшиеся,не работавшие на полный объем легкие и воздушные мешки(почитайте про систему дыхания у птиц, и многое поймете). Поэтому- не провоцируйте "больших" полетов. А то можете неприятностей словить. Присады- как устроить и обустроить есть у нас на форуме, а еще на форуме parrots.ru есть замечательный подфорус "Дом для попугая.Очумелые ручки". Там масса примеров организации жизненного пространства для птицы. Ей сейчас- лазалки,качающиеся присады(канаты и жердочки/ветки на цепочках), погрызушки из веточек- смородина,липа,ива,клен. Со временем мышцы восстановятся, легкие и ВМ начнут работать как полагается, и все станет хорошо.
5.Могут быть проблемы и с печенью, может и с кишечной флорой. Поэтому-
6.8 дней принимать по 0.06 мл Энтерофурил/Эрсефурил/Стопдиар, в виде детской суспензии, в клюв.
7.Пробилтики типа бифидумбактерина,бифитрилака,лактобифадола,линекса- что у вас есть (или ветеринарные- зоонорм, бифидум-СХЖ)- порошком площадью с ноготь большого пальца, на увлажненный корм (каша,запаренное). 2 недели.
9. Гепатовет 0.1 мл в сутки(или в клюв, или на увлажненный корм) 2-3 недели.
вообще барышне надо понемногу нацчасть кушать каши(рассыпчатые), запаренный овес, свеколку/морковку/тыкву/перцы сладкие и острые, яблоки(лучше зеленые).

 

И если эта птица станет вашей (на что очень надеюсь)- помет на копрологический анализ (вот пример http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html )

 

SIC!- дексаметазон- вещь серьезная. лучше вместо него(если нет острых признаков) применять Бекламетазон в ингаляторе для астматиков- Беклазон-Эко, минимальной дозировки. 1 пшик с утра "вокруг головы"- чтобы птица вдохнула. Симптоматически, но не более 8 суток при отсутствии острых показаний (в вашем случае их пока нет).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо огромное!

 

Может действительно с языком все в порядке, а я по принципу "у страха глаза велики". Вчера, сегодня смотрела, мне он и вправду стал казаться серым, с легкой синевой, под языком темнее.

 

С печенью проблемы уже проявились. Помет был зеленый с переменой на коричневый, теперь желтый.

 

Начала очень много пить. Пол-поилки вчера выпила.

 

Сегодня с утра снова приоткрывала клювик при дыхании, совсем не чирикала, но хорошо кушала. Часто прикрывает глаза.

 

Витамины Беафар Винка я давала 2 недели по 1 капле в поилку. Сейчас пока не буду давать. Пусть немного восстановится.

 

Мой диковатый полевой воробей обрадовался ее компании и пытается с ней перечирикиваться. Но она из-за болезни ему сейчас не отвечает.

Изменено пользователем Тимонька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне ее с радостью отдали на постоянное жительство.

 

Сейчас у нас следующее.

 

Попыталась давать в поилку по 6 капель витаминов и повесила сепию. Но Герочка после этого начала открывать клюв и прихлюпывать. Возможно, что это аллергия, так как организм у нее ослабленный. Поэтому витамины давала по 1 капле 2 недели. Прихлюпывания исчезли после того, как убрала еще и сепию. Поэтому решила повесить ее немного позже, когда ей станет лучше. И последнее время временами дышала с открытым клювом, совсем не чирикала.

 

Вчера повесила ей цепочку, поставила лесенку. Ими она не заинтересовалась, наверное потому, что болеет. К вечеру начались приступы судорог: падала с жердочки, крутилась, верещала. Со вчерашнего вечера начала ей давать кальций по 1 капле 2 раза в день, собираюсь сделать курс 5 дней, потом в поилку на 5 дней. Судорог пока нет. Интересно, что и дыхание стало лучше. Не знаю, связано это с кальцием или с тем, что она разминала свой голосок, когда верещала от возмущения у меня в руках. Но сегодня даже попыталась почирикать, пусть недолго, но все же. То есть вроде как веселее стала. И мне стало спокойнее. а то постоянное ощущение, что приду домой, а там трупик. Еще вчера заметила, что она вроде бы пытается перегрызть прут клетки, чтобы приблизиться к воробью (я ставлю их клетки рядом, чтобы у них было ощущение что они не одни).
Сегодня опять накапала в поилку 5 капель, повесила сепию. Надеюсь допоить курс витаминов еще неделю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глюканат кальция(инъекционный) кроме противосудорожного действия еще обладает выраженным астигистаминным эффектом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит, кальций помог улучшению дыхания. И витамины пьет, и пока не прихлюпывает.
Она стала заметно веселее, но чирикает редко. И временами дышит с открытым клювиком, но ей явно лучше. Лесенки и цепочки пока боится. Ей понравился запаренный овес. А кашка понравилась или нет,я не поняла. Вроде ела понемногу, но мотала головой. Возможно, она не привыкла, что вареное зерно немного прилипает к клювику.

 

Еще сегодня меня порадовала, что когда я брала ее в руку, чтобы дать лекарство, то она молчала, не возмущалась (я ее предупредила, что будем лекарство пить). Только когда уже лекарство в клювик вливала, тогда пыталась увернуться и возмущалась. Но вроде бы привыкает к этой процедуре. Хорошая девчонка, веселая, понятливая. Я ей даю Падован Микс для волнистых попугаев и Падован Мелоди. Во втором корме ей вроде бы понравился анис: когда она зернышки лопала, то запах аниса чувствовался.
Перец сладкий с огорода ей пока не очень понравился. Сегодня привезут ветку смородины попробую дать.

 

Хозяйка мне рассказала, что она очень любила сырую картошку. Можно ли ей картошку давать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Хозяйка мне рассказала, что она очень любила сырую картошку. Можно ли ей картошку давать?


Нет. Можете(в качестве исключения) дать вареную.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дела у нас невеселые.

 

Стало понятно, что сейчас она дышит с открытым клювом после того, как почирикает. И если вечером немного почирикала, то отдышка еще и утром продолжается, но не так сильно, как вечером. А поскольку она чирикает сразу, как только ей становится немного лучше, то и отдышка у нее постонная. Бекламетазон слабо помогает. Поэтому я начала закрывать клетку тряпкой на ночь и не открываю форточку, чтобы ей не захотелось с птичками за окном поговорить. По этой же причине ампульный кальций давала ей в клюв (по 1 капле 2 раза в день) вместо 5 дней 3,5 дня. Потому что наверещится у меня в руках и дышит потом тяжело. Кальций даю в поилку: 50 мл воды + 1,5 мл кальция. Собиралась давать 5 дней, но может быть продолжить? Боюсь навредить ее здоровью.

 

Еще произошли неприятности. Первый раз я заметила нехватку кальция неделю назад. Она неожиданно несколько раз подряд падала с жердочки, крутилась и верещала, снова забиралась на жердочку и снова падала. Я дала ей 1 каплю кальция в клюв и у нее сразу после этого был приступ рвоты. Причем рвота шла с трудом, больше было содроганий и верещания. Я от испуга развела 1/4 таблетки пимафуцина и дала ей 0,1 мл. Потом подумала, что может это не кандида а раздражение какое-нибудь из-за ослабленного здоровья и больше пимафуцин не давала. Всю эту неделю она хорошо кушала, помета было много, он был коричневого (не темного) цвета. Вчера помета было поменьше, был зеленоватый. Такой же помет был, когда она пила витамины. И она много вчера пила воды. Так же было пару дней когда она выпивала много воды. Я связывала это с усилением отдышки. Сегодня утром вдруг начала неожиданно падать с жердочки. Упала несколько раз, поднималась обратно. Но не верещала, а вроде пугалась, что это неожиданно для нее. И вдруг снова приступ рвоты, на дне клетки. Может она и падает потому что рвота начинается? Я снова полезла за кальцием, следом дала пимафуцин. Теперь не знаю что делать. Сколько давать пимафуцина: дозировку и курс? И давать ли вообще?

Изменено пользователем Тимонька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.Сульфокамфокаин (дозы- в личку).
2.Подготовленный корвалол (1 мл корвалола в рюмочку, к нему 3 мл горячей(50 гр) воды, полчаса выстаивать, спаивать 1 мл смеси за 4 часа.
3.Нитроглицерин в виде спрея (только!)- 1 пшик "вокруг головы"- чтобы вдохнула, раз в 3-4 часа, не более 5 раз в сутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо!
Интернета не было "под рукой". Делала ингаляции корвалолом, вроде наладилось. Язык побелел, когда пыталась накормить ее кашей из шприца, так как она ничего не ела. Ингаляции корвалолом делала 1-й день 3 раза по 15 минут, на второй день 1 раз с утра. Пока язык вроде бы в норме, но иногда казалось, что кончик под языком беловатый. Иногда кажется, что сам язык беловатый - наверное, только кажется. Сегодня с утра язык был нормального цвета.
Теперь стараюсь в руки ее не брать, а все лекарства могу давать только через поилку.

 

ЧТО НАМ МОЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ СЕРДЦЕ?

 

Ситуация сейчас такая. В пятницу птица уже совсем не ела, помета почти не было. Из еды согласилась есть мелкую вареныю лашичку (причем российского производства, более склизкую, а не импортную), вареный белок и запаренный овес. Причем ест только в том случае, если держу кормушку прямо перед ней. Сегодня ушла на работу придвинула жердочку вплотную к кормушке. Надеюсь что будет кушать сама. Стало понятно, что встряхивается она из-за рвотных позывов. И 2 раза в день с утра и к вечеру в самом начале еды у нее бывают рвотные позывы: волнообразно двигает шеей. Она встряхивается и все равно кушает. Сегодня уже ела охотнее, и в основном овес, хотя поначалу его мало кушала. Надеюсь, что постепенно будет выздоравливать. Я думаю, что сначала витамины нарушили состояние зоба (а может и ЖКТ), а потом кальций еще более усугубил. Я его попробовала: 1,5 мл кальция на 50 мл воды. И он оказывает вяжущее действие, а потом ощущение сухости. Получается, что такого длительного воздействия зоб не выдержал, скорее всего из-за ослабленного иммунитета.

Изменено пользователем Тимонька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Состояние попугайчика становится лучше.

 

Насколько я понала, то первоначально отдышка была после полета из-за того, что попугай долго не летал, постоянно сидел в клетке. В тот же период времени мы начали пить витамины. Дозировка витаминов была повышенной, так как за 8 лет жизни попугая витамины ему никто не давал. Но именно повышенная дозировка витаминов могла спровоцировать раздражение зоба. Потом начались судороги из-за нехватки кальция. И именно с началом приема ампульного кальция начала усиливаться отдышка. Причем даже первая рвота была из-за кальция. Когда я прекратила давать ему ампульный кальций, отдышка начала сходить на нет. Рвотные спазмы тоже постепенно проходили. Ввчера и сегодня их уже не было совсем (по крайней мере я их не видела). Аппетит заметно улучшается. Хорошо лопает вареную лапшичку. Стала намного больше есть запаренный овес. И вообще стала веселее. Зося нам написала, как поддерживать состояние сердца. Теперь нужно еще восстановить состояние зоба (я читала, что на восстановление зоба уходит 2-3 недели). Поэтому мягкую еду нам придется есть минимум 2 недели. Потом будет постепенно вводить обычный корм и смотреть, как на него реагирует организм Геры.
Надеюсь, что все наладится. Единственное, беспокоюсь, чтобы не вернулись судороги из-за кальциевой недостаточности.

Изменено пользователем Тимонька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вы точно давали ГЛЮКАНАТ кальция. а не хлорид?

 

http://apteka.ru/novosibirsk/catalog/kalci...mp-vv-vm_74147/
Кальция глюконат Виал, Производитель:"КОМПАНИЯ АЛВИЛС ООО", страна происхождения: Китай

 

Сегодня в 3 часа ночи падала с жердочки, теряла координацию. Но сильно не кричала. Дала каплю кальция в клюв, разбавленную водой с бифидумбактерином, вскоре повеселела. К 6 утра снова было. Не знаю, что делать и сколько давать кальция.
В общей сложности пропили (если правильно помню) по 1 капле 2 раза в день 3,5 дней, затем в поилку 1,5 мл на 50 мл воды примерно дня 4. Больше не давала, так как она перестала есть. После этого прошла почти неделя (чуть меньше).

 

Подскажите, пожалуйста, сколько теперь давать кальция и каким курсом? Или что-то еще нужно?

Изменено пользователем Тимонька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Подскажите, пожалуйста, сколько теперь давать кальция и каким курсом? Или что-то еще нужно?

 

Раз был перерыв- то 0.2 мл в сутки(в клюв или подкожно) 5 дней,далее посмотрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Раз был перерыв- то 0.2 мл в сутки(в клюв или подкожно) 5 дней,далее посмотрим.

 

Простите, что переспрашиваю, но это не очень большая доза для волнистика? Камаро, например, писала, что большой дозой можно угробить почки.

 

Вчера разговаривала с бывшей хозяйкой. Выяснилось, что такая проблема (поведение, которое бывает при нехватке кальция) была уже некоторое время еще пока птица жила у нее: примерно год, может быть побольше. Поначалу приступы случались где-то раз в 2 месяца. Потом вроде бы немного чаще.

 

Вчера с утра до 4 часов дня я налила ей в поилку 1,5 на 50 мл воды. Выпила она примерно 3-4 мл. Потом убрала, чтобы не случилось, что она снова перестанет есть. Она сейчас хорошо кушает, но вчера после кальция дыхание немного стало похуже. Вчера я ей стала понемногу подсыпать обычный корм. Она его хорошо ела, проблем с питанием не возникло. Приступов судорог больше не было.
Сейчас ей тоже оставила кальций в поилке. Приду домой, перемеряю, сколько в итоге было выпито, и буду додавать до 0,2 мл, как Вы написали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, поняла, это нормальная доза в сутки. Вы иногда выписываете по 0,1 мл с утра. Тогда еще 0,1 в течение второй половины дня не должно бить по почкам.

Изменено пользователем Тимонька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас на данный момент все неплохо.

 

Кальций пропили. Догадалась купить кальций другого производителя. Он совсем другой на вкус, гораздо мягче, не кислый. Не знаю, зависит ли это от состава вспомогательных веществ.

 

В прежнем кальцие ВИАЛ (Китай) в составе: кальция глюконат моногидрат, молочная кислота, кальция гидроксид, вода для инъекций.

 

В новом кальцие производителя ООО "Эллара" в составе: кальция глюконат, янтарная кислота, раствор натрия гидроксида до рН 6,0-7,5, вода для инъекций.

 

У Геры еще есть остаточные явления от прежнего кальция: иногда приоткрывает клюв при дыхании, - но они уже почти прошли.
Сейчас она веселая и жизнерадостная, часто чирикает. Любит разговаривать с полевым воробьем, живущим в соседней клетке.

Изменено пользователем Тимонька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Сейчас она веселая и жизнерадостная, часто чирикает. Любит разговаривать с полевым воробьем, живущим в соседней клетке.


Ну,надеюсь и дальше все будет хорошо. А вообще озаботьтесь "доставанием" кальция растворимого фирмы Orlux. Потмоу что вероятно у птицы - какой-то сбой по кальцию в крови.который периодически вылезает в периоды брачного максимума...(возможно- эндокринные проблемы). И тогда ей просто показаны курсы кальция,например раз в 3 месяца, но не зубодробительного ГК, а "птичьего". И конечно- хоть раз- сделайте ей рентген...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я посмотрела в соседней теме "Достался попугай со множеством проблем" фото попугайчика, и комментарий, что это мальчик. Возникает большая вероятность, что Гера тоже мальчик: носюшки с голубизной, любит очень громко почирикать.

 

Это не влияет на диагноз, что "сбой по кальцию в крови.который периодически вылезает в периоды брачного максимума"?

 

Так хотелось надеяться что все проблемы позади...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а можно фото почечше -а то не могу разобрать оттенок -если голубая (у моей вот в детстве нос ваще был фиолетовый- изза чего думали самец- но Зося сказала что если вокруг дырочек белое\светлое -то самка, и потом внатуре оказалась самка!)- то самачка. синяя - самец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробую еще сфотографировать, не знаю, получится ли почетче. Немного голубизны как на фото, не синее. Но я еще в интернете прочитала, что если характер шумный, то самец. А Гера любит громко покричать, кусается, когда защищает свою клетку. Повесила ей дольку яблока, так не столько съела, сколько откусывала и раскидывала, причем справилась с долькой примерно за час. И несколько лет назад ей друга покупали, так она его заклевала в голову до смерти - свою клетку видимо защищала.
Вокруг дырочек вроде бы светлое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не, характер и пол - разные вещи :) у меня были и самки с мужским характером и наоборот. Я своих только по цвету носика определяю :) можно еще попробывать по тазовым костям -но это нужно сотню птиц перещупать чтобы уловить разницу в пару мм :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


, так она его заклевала в голову до смерти - свою клетку видимо защищала.

 


Это именно для самок характерно- убивать непонравившегося самца, ... баба у вас, ИМХО.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит размышления по поводу пола закрываем. Девка, значит девка. Нам она любая нравится. Деловая, шустрая, с характером. И любит внимание, ко мне привыкает. Только сажусь есть, она тоже к себе в кормушку прыгает и кушает. Еще было смешное, что она прежнюю хозяйку в голову клевала, когда та забывала ей в кормушку еду насыпать. Вылетала из клетки, садилась на голову и клевала.

 

Orlux растворимый кальций (Верселе-Лага) пока ищем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хаха! баба у вас, ТОЧНО! у меня такая же была - когда ей чтото не нра - она вылетала, садилась на голову и довай долбить :) ,
еще так делает моя сегодняшняя воробьиха :) - только не на голову садится, а нападает на тебя сразлетуи в ГЛАЗА целится :) ДАМЫ в гневе бешенные :)

 

..и таки ждемс фоток мордахи еще

Изменено пользователем Delfin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она мне нравится. Понемногу ко мне привыкает. Приучаю ее "садится на пальчик": засовываю руку в клетку, под нее подпихиваю, чтобы села. Сначала она очень боялась. Теперь видно, что не боится, но подолгу сидеть на пальце пока не любит. И во время таких занятий она немного перелетает по клетке, прыгает, то есть мышцы и мешки свои воздухоносные разминает (лесенко и цепочкой она почти не пользуется). Бывает, что сама крылышки разминает, что даже подлетает в клетке. Мне кажется, что и ей нравится, что я к ней пристаю: ей так менее скучно.
Одно меня беспокоит в том, что она баба... У Зоси есть подозрение на нарушение эндокринной системы. Теперь нужно делать рентген. Я боюсь, чтобы у нее не случилось сердечного приступа.

 

В настоящее время ее сильно беспокоит зобик. У нее после приема кальция все начало налаживаться, но в один прекрасный день она съела очень много сепии, хотя до этого понемногу ела. И последние дни после обычного корма у нее нарушается дыхание. Приходится кормить вареной лапшой, яйцом (что тоже нежелательно), запаренным овсом (полуотваренные или отваренные крупы она не ест). Сегодня попыталась запарить ее корм, но видимо наружняя шелуха проса мешает запариванию. После работы попробую его немного отварить. Если получится то такой едой будет ее кормить проще. Я надеюсь сначала долечить ее зобик, потом пропоить пустырником и пройти курс корвалола в 5 дней (перед поездкой), и свозить ее на рентген. Наверное, с собой нужно будет взять лекарство на случай, если сердце у нее от страха прихватит.

 

Фото получше у меня не получились. Но вокруг дырочек у нее белое, и только с правой стороны в одном месте голубизна до самой дырочки доходит. Видимо, это Вас и настораживает, так как на предыдущем фото как раз эта сторона и видна.

 

А воробьиха у Вас не совсем здорова, а все равно находит силы мстить, если разозлилась. надо же!

post-59706-1440044182_thumb.jpg

Изменено пользователем Тимонька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Orlux растворимый кальций (Верселе-Лага) пока ищем.

На eBay есть - например http://www.ebay.com/itm/Versele-Laga-Oroph...t-/131550256243? но можно и других продавцов там поискать http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&a...ux&_sacat=0

 

Хотя , возможно, в России есть где купить ))) а нам так только через подобные сайты или в ближайшем Киеве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое! В России может быть только в Москве или ближайших городах можно купить. А так даже через интернет не могу найти. Звонила в разные магазины нашего города, так отказываются поставить такой товар на заказ, говорят, что его нет в номенклатуре. А на eBay я недавно выборку делала, нашла только минимум за 2500 руб. А здесь и за полторы есть, может и дешевле.Только Зося делала упор на Orlux... Сейчас посмотрю.

Изменено пользователем Тимонька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вот теперь явно вижу носик - самачка у вас, поздравляю! :)
ПС: баба, мужик... главное ЛЮБИТЬ, баловать, заботиться! успехов!,
рада за вас что уже понемногу привыкает к вам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только Зося делала упор на Orlux...

Я так понимаю - это одно и тоже - "Orlux Orophama Calci-Lux" нет? ))) Изменено пользователем снippolino
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я так понимаю - это одно и тоже - "Orlux Orophama Calci-Lux" нет? )))

 

Я не могу разобраться в этом, так как есть фото банок, где вверху есть торговая марка Orlux ("Верселе-Лага" написано внизу), а есть фото банок с торговой маркой Orophama.

 

(здесь фото Orlux ORLUX Calci-lux растворимый кальций (Calci-lux) http://www.popikstuff.ru/publ/vitaminy/vit..._orlux/5-1-0-8)

 

А в названиях используют и вместе и отдельно эти два слова. Но по составу они вроде бы одинаковые. Может быть фирма-производжитель зарегистрировала новую торговую марку Orophama, а старое было Orlux, а при этом это одно и тоже... Я нашла подешевле на ебэй, собираюсь сегодня заказать. Еще раз спасибо, а то я долго бы еще, наверное, искала.

 

Да, видимо, это одно и тоже. Там, где я ссылку дала, первый продукт тоже называют Orlux, а на фото Orophama

Изменено пользователем Тимонька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять начались судороги достаточно сильные. И произошли неожиданно в ночь с субботы на воскресение: сильно слабела правая лапка, теряла координаицию. Давала/колола по 0,1 мл кальция 2 раза в день. Судороги повторились пока 1 раз, через 11 часов после первой дачи кальция.

 

Еще я дура, повесила сепию, чтобы она ее понемногу ела. Но видимо, она была в нервозном состоянии. За короткое время обстрогала клювом большую часть сепии, много было на поддоне. Но есть после этого перестала. Наверное и сама наелась. Теперь открывает клюв, будто рвота может быть, или отрыжка. И не ест совсем. Меня от злости кусает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слава Богу, вчера к обеду она начала понемногу кушать вареную лапшичку. Надеюсь, что теперь зобик начнет восстанавливаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже на то, что Геру и полевого воробья объединяют взаимные симпатии друг к другу. Когда их клетки стоят рядом, то он быстро успокаивается и начинает петь ей серенады. Такие красивые трели выводит!... Она в это время спокойно сидит и почесывается, приводит себя в порядок. Это может длиться долго, часа 2, а то и больше. Если она решит почирикать, то почему-то чирикает громко и резко, хотя может тоже как воробей чирикать нежно. Тогда воробей старается ей подражать и его чириканье тоже становится отрывистым и резковатым. :)
Вчера я вытащила ее из клетки, чтобы поставить укол кальция, и случайно выпустила ее из руки. Она сразу кинулась к клетке с воробьем, села сверху и прижалась. Потом уже попыталась сбежать от меня в другую сторону. Но все-таки, в первую очередь она полетела к нему. :)

 

Еще я обратила внимание, что она смешно чешется. Голуби, когда хотят почесать себя возле клюва, то поднимают лапку и чешут. Гера же как собака, смешно закидывает лапку через все туловище и чешется. Причем у собаки 4 ноги, а у Геры 2. Как это у нее получается? :)
И когда пытается выбраться из полотенца, когда я ей ставлю укол, то как гусеница, работает всем туловищем. :)

Изменено пользователем Тимонька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно ли нам, когда закончим курс кальция (5 дней по 0,2 мл в сутки уколами), делать, например,

 

пару уколов в неделю для поддержания уровня кальция в организме

 

до тех пор, пока не придет по почте спецкальций для птиц?

 

А то у нас судороги не уменьшаются по силе проявления...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Можно ли нам, когда закончим курс кальция (5 дней по 0,2 мл в сутки уколами), делать, например,

 

пару уколов в неделю для поддержания уровня кальция в организме

 

до тех пор, пока не придет по почте спецкальций для птиц?

 

А то у нас судороги не уменьшаются по силе проявления...


Если на фоне приема кальция судороги не уходят- тогла вам уже противосудорожные препараты показаны. Тольков се они рецептурные... попробуйте найти финлепсин(карбамазепин).Найдете- пишете в какой дозировке и вес птицч.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они уходят, но на некоторое время. Может кальций плохо усваивается в ослабленном организме? Бывшая хозяйка сегодня сказала, что эти судороги наверное уж года три как происходят.

 

На четвертый день уколов кальция она стала заметно веселее, на пятый с утра стала громко чирикать, а до этого могла побубнить немного сама себе. То есть у нее организм восстанавливался четыре дня в течение приема кальция. Тогда, наверное, если внимательно за ней наблюдать и вовремя заметить, когда она становится грустнее и перестает чирикать, то это уже проявляется нехватка кальция и его нужно давать? Или я не права?

 

Финлепсин есть разный в аптеке.ру. Мне говорили, что если заказать через аптеку на индивидуального предпринимателя, то скорее всего, рецепт не потребуют.

 

Вот с весами сложнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Геры началась кандида. Сегодня утром ее чуть-чуть вырвало лапшичкой вчерашней. И эта лапшичка кислым пахла. И впервые за последнее время помета за ночь было очень мало.
Нистатина у меня под рукой не было, и на работу торопилась. Дала ей разведенный кетаконазол (у меня был готовый раствор в холодильнике). Флуконазол давать не стала, так как начиталась на голубином форуме, что он долго начинает свое действие. А кетаконазол быстро.

 

Скажите пожалуйста, сколько ей Нистатина давать. У меня времени нет на форуме искать. А по поиску нашла только это, 2012г., рекомендация от Зоси:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96645:

 

"Начинайте ему нистатин выпаивать. Нистатин 500 000 ед, 1/4 на 3 мл теплой воды (предварительно перетереть в порошок, нистатин в воде не растворяется,дает оседающую взвесь).
И суточно спаивать 9 капель, в 3 приема.Перед каждой дачей- шприц-контейнер встряхивать.
Взвесь хранится в хол-ке 5 дней, потом делаете новую.
Общий курс- 8-10 дней."

 

Так можно давать?

 

Еще дома орунгал есть.

Изменено пользователем Тимонька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

орунгал точно не нада, тяжелый он для мелкотни.... сама юзала на воробье. Я своим нистатин даю -по дозировке Зосе что вы выложили.
ПС: блин, вам только еще кандидоза нехватает :(
Поправляйтесь скорей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.