Evgesha Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2015 Очень нуждаюсь в описании этапов развития птенцов, но нигде не нашла подобной информации. Что-то вроде : 3-5 дней начинают пищать, 10-12 дней открываю глаза, 15-17 дней начинает оперятся хвост 30-35 дней начинает интересоваться игрушками и т.д.Птенчики остались без родителей и мне хотелось бы контролировать их развитие. Может кто-то знает, где посмотреть подобный материал или знатоки могут составить такую таблицу по своему опыту? Буду очень благодарна за столь полезную статью! И второй вопрос... тоже поэтапно описать перевод какарики на самостоятельное питание. В каком возрасте, каким образом и что предлагать? то есть описать процесс отлучения. когда можно начинать и как плавно перевести на самообеспечение )))) Надеюсь эта информация поможет многим правильно совладать с выкормышами! Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Пищат сразу, к пяти пищат только от голода-холода, в 7-10 глаза, 10-12 начинает открываться вторичный пух, у зелёных темнеть лапы и восковицы, дней в 13 я различала белые и жёлтые перья в хвосте и крыльях, в 15 это были полноценные трубочки. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1748989Вот тут я подписывала дни или даты, сами посчитаете. Подробно всё стадии сфоткала По самостоятельному питанию - дней в 25-30 я ставила им миску в гнездо с фруктами и проростками, они там ковырялись, так что детишки в 1.5 месяцам уже всё сами ели. Папка их подкармливал по первому требованию, но и сами без дела не сидели. За неделю до двух месяцев от отца я их отсадила - сами справлялись. А так, посмотрите в теме Julasha ещё Есть ещё старая тема с выкормышами Pola, эта тема была мне ориентиром, так как на определённом этапе птенцов бросили на меня, и 2 недели я на пару с Карин (которая вообще уже по идее делать ничего не должна была) кормила птенцов за место тупящего самца. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87629Вообще почитайте темы Pola, очень полезно и познавательно Изменено 21 июля, 2015 пользователем Meldika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2015 Evgesha, вот здесь я написала, как переводила с нутриберда на самостоятельное питание:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1784970 Поддерживаю Meldika, в темах по разведению Pola в нашем разделе много фотографий развития птенцов какарики по дням, я сама на них ориентируюсь всегда. Вот эта тема, например: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1304329 ,и вот эта: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1241688 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgesha Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2015 Evgesha, вот здесь я написала, как переводила с нутриберда на самостоятельное питание:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1784970 Там вы пишите, что стали ставить кашу. Нутриберд или какую-то другую варили? Яйцо, зелень и фрукты в каком виде? Пюре в кашу или нарезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2015 Evgesha, кашу из разных круп - гречка, рис, перловка, маш, в общем, что было - подваренная на водяной бане без соли до рассыпчатого состояния. Туда же рубленное вареное яйцо и тертая морковь.Куски фруктов разного размера, и крупной и мелкой нарезки - лишь бы заинтересовались чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgesha Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2015 наши успехи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2015 Evgesha, а второй как поживает? на фото его нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgesha Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Evgesha, а второй как поживает? на фото его нет второй тоже не плохо. видны улучшения! ТТТмусолить предложенное пока не очень хочет . Но ест хорошо, на лапке сидит, активно двигается! приду домой и обязательно поснимаю его. Покажу вам )как думаете, тот что на фото, какого пола? Изменено 23 июля, 2015 пользователем Evgesha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2015 Evgesha, мальчишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgesha Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Evgesha, мальчишка Вот и нам с мужем показалось, что пацан! Назвали Лям ))) А вот и обещанные фото второго птенца. Вроде барышня. Верно? Вчера исполнился месяц. больная ножка правая Ой, как так прикрепилось??? У меня на экране все нормально было ((( простите, так что-нибудь понятно? Можно перевернуть? Изменено 23 июля, 2015 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2015 Сейчас сделаем) Только будет двойной логотип - перевёрнутый наверху и обычный внизу. Устроит?Ещё можно мне прислать оригиналы, и я выложу, чтобы фото были нормальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgesha Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2015 Сейчас сделаем) Только будет двойной логотип - перевёрнутый наверху и обычный внизу. Устроит?Ещё можно мне прислать оригиналы, и я выложу, чтобы фото были нормальными. Конечно устроит. Сделайте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2015 Готово) Почему-то превьюшки никак не желали вставляться, пришлось так, большими картинками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2015 Evgesha, не знаю, вроде девочка, хорошо бы ещё фотографий сделать) У мальчишек голова круглая, у девок носопырка заметно выступает, клюв меньше. Да и сама птица меньше, изящнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти