Северный Ветер Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Здравствуйте!Заранее извиняюсь, если пишу не туда, но, вроде бы, среди новичковских тем ничего подобного ещё не было. Теперь по делу. Моему неразлучнику 4 года, ведёт себя как здоровая птица (нормально ест, пьет, купается, совершенно ручной птиц), но бывает так, что он может сидеть чистить перья на спине и начинает истерически чирикать. Обычно у него другая манера чириканья. То же самое может происходить среди ночи, когда попугай спит (во всяком случае находится один в тёмном закрытом помещении). Я сначала думала, что всё нормально, но меня это настораживает. Неоднократно смотрела, что у него там в перьях на спине, ничего подозрительного не обнаружила. Перья сам себе не вырывает, залысин нет. Как я уже говорила, такое странное чириканье может начаться не только во время чистки перьев, но и во сне. Контактов с другими птицами у него никогда не было, не считая его родителей, откуда я его забрала, когда он был ещё птенцом. Корм RIO для средних попугаев, витамины и минералы RIO, иногда даю лакомства в виде медовых палочек с разными вкусами. Гуляет попугай ежедневно под моим присмотром. Видео прилагается. Это нормальное поведение или я не зря беспокоюсь? На сайтах об этих птицах я ничего подобного не нашла. Изменено 21 июля, 2015 пользователем Северный Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2015 Это нормальное поведение или я не зря беспокоюсь? Вы не зря беспокоитесь, это не нормальное поведение. Птицу нужно обследовать и выяснить причину такого поведения. Обратите внимание что очень не многие специалисты, даже в Москве могут лечить птиц. Позжалуйста, воспользуйтесь услугами специалистов которые хорошо себя зарекомендавали. Ветеринарные врачи Москвы принимающие птиц Уточните, когда будете записываться к врачу о возможности сделать сразу птице рентген, к сожалению некоторые болезни вполне могут появиться у птицы даже если она не контактировала с другими птицами и как-бы выглядит "здоровой". Медовые палочки не рекомендуют давать птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Северный Ветер, извините конечно, но такой крик издает самочка, когда приглашает самца к спариванию, а его нет. Обратите внимание: чешет спинку и чуть ниже. Мои ручные девочки (именно те, которые БЕЗ мальчика) в таком случае приседали и просили почесать им спинку. Ваша видимо удовлетворяет себя сама. Еще характерно: в первом видео при почесоне птица старается присесть и закрывает глазки.К слову, моя неразлучница очень возбудилась, услышав эти чириканья. Пытается поговорить в Вашей пичугой . Изменено 24 июля, 2015 пользователем Yazi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2015 На половое поведение не похоже. На втором видео на 16 секунде она вздрагивает как от резкой боли. Северный Ветер, копчиковую железу не осматривали? Думаю, что лучше всего птицу показать врачу.Переношу Вашу тему в «Болезни и лечение птиц». Прошу специалистов посмотреть видеоролики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Ветер Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2015 но такой крик издает самочка Вот это поворот. Когда мне его отдавали, по тазовым косточкам определили, что это самец Медовые палочки не рекомендуют давать птицам. Почему? Впервые слышу о таком... я о тех, что продаются в зоомагазинах, конечно же. сделать сразу птице рентген Для общего обследования или это может быть как-то связано с таким поведением? Кстати, такое поведение несколько дней как прекратилось, к врачу собиралась нести в выходные. Не знаю, что и думать теперь, то ли у меня самка самца требует, то ли у попугая от чего-то крыша едет, то ли он болен... ладно, врачи скажут Вам спасибо за ответы. Если будут ещё какие-то мнения, я обязательно их здесь прочитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2015 Северный Ветер, палочки-лакомства низкого качества или при нарушении целостности упаковки превращаются в рассадник бактерий и грибов. Клей, которым скрепляют зерна, является прекрасной средой для роста патогенных микроорганизмов. Моль, бывает, еще разводится, если зерно заражено. Подробнее можно почитать здесь: Бисквиты, "лакомые" Палочки..., можно ли этими деликатесами "увлекаться" Рентген покажет состояние внутренних органов, скрытые проблемы, если таковые имеются. Подробнее тут: Рентген птиц: как сделать и зачем он нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2015 я обязательно их здесь прочитаю А пожалуй Вы правы, нужно почитать И далеко ходить не буду, прям мою историю расскажу. Живет у меня неразлучник самец год. Все как надо, кушает, поет (кричит) ухаживает за самкой, прям Идиллия. Одним прекрасным утром обнаруживаю у него лысину на груди, самка сидит и мочалит его перо.Самка с плохой привычкой, любительница разобрать своего партнера на стройматериалы для гнезда. Вот я особо не придав значения этому отсаживаю самца в отдельную клетку, ой что-то перья не спешат вырастать ну стресс, конечно же стресс! А что я еще могла подумать) у моих же птиц априори всё отлично! Ох и грудь чешет, так это перья растут. Все же можно объяснить) Но каким-то чутьем все-таки на очередной осмотр поехал он.Как-то показалось что ему сейчас важнее совет и рекомендации врача максимум что я ожидала это рекомендации по поводу перьев, здоров же птиц. Ни чего, повторю, НИЧЕГО, кроме отсутствия перьев не беспокоило. И та-дам, АСПЕРГИЛЛЕЗ, распишитесь. И чесал он грудь и спину возможно от того что испытывал боль. Этот случайный рентген стал шансом птице на жизнь, полмесяца мы уже лечимся, и ничего бодрячком больной, т-т-т . И если у моей птицы есть хоть один процент удачно пролечится я приложу все усилия. Живу в Москве, врачи рядом , возможностей вагон и маленькая тележка. О, как, бывает! Ночью птица должна тихо спать, если она кричит, ей больно. Или страшно. Но это не нормальное поведение. Северный Ветер, не забудьте что пока Вы читаете и размышляете птица может медленно умирать. Я не в коем случае не хочу Вас пугать, и тем-более не хочу от форумчан ОХ,АХ по поводу моей птицы. Она лечится у лучшего специалиста ИМХО. В клинике где есть возможность сделать все анализы и обследования. Это просто для почитать... И подумать стоит или не стоит. Это не поведение самки, не утешайте себя и не ищите причин чтобы отложить визит к врачу. Желаю чтобы Вы нашли причину такого поведения, своей ЛЮБИМОЙ птицы и не пожалели для нее прием и обследование специалистом. Желаю Вам всего наилучшего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2015 Тоже подумала о копчиковой железе.По любому очный осмотр нужен.В рекомендованных форумом клиниках и врачах.Фото Помёта выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 6 августа, 2015 А я бы подумала о нехватке кальция. В этом случае ночные приступы часто бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Ветер Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2015 Ездили на Цветной Бульвар к врачу Волгиной. Подозрение на цирковирус. Сделали рентген, сдали все анализы, которые сказал врач. Ждём результатов, надеюсь, обойдётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 6 августа, 2015 Подозрение на цирковирус. А на основании чего возникло такое подозрение, не было озвучено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Ветер Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 августа, 2015 А на основании чего возникло такое подозрение, не было озвучено? осмотрели его, когда прикасались к спине, птица пищала. Сказали, что перья в не очень хорошем состоянии (хотя для меня они как были зеленые, так и есть, залысин, повторюсь, нет у попугая). Сказали, что у него зуд и он расчёсывает себе спину и что есть риск, что он начнёт сам себя щипать. Взяли перья на анализы.А ещё сказали, что у птички дисбактериоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Ветер Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 августа, 2015 Обнаружила непорядок с перьями на груди. Там будто растут новые пёрышки, но серое пуховое пятно меня напрягает, никогда у Веника такого не видела. Не могу сказать, что он занимается самоощипыванием, но сегодня я его застала за странной процедурой, которую он стал повторять часто: он задирает лапку и грызёт её (точнее, водит нижней частью клюва по лапке снизу вверх). Ключ начал слоиться - попугай постоянно трёт клюв о жёрдочки, зеркальце и прутья клетки. Помёт мне тоже не нравится - вместо нормальной лужицы с белым и зеленым "червячком" теперь часто либо просто зеленый "червячок" без всего, либо одна только жидкость. Фото прилагается.Мне кажется, что у меня началась паранойя, но, по-моему, птица ещё и вялой стала за последние 2-3 дня. Результаты анализов будут только 18 числа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 9 августа, 2015 Северный Ветер, выполняйте все рекомендации Врача. Если есть жалобы или вопросы лучше связаться с врачем. Птица ест? Если есть весы кухонные лучше контролировать вес.На дно клетки лучше класть белую чистую бумагу или вообще без бумаги поддон оставлять. Моете раз в день, параллельно сможете посмотреть по помёту голодна ли птица(если она не ест помёта очень мало) и какой помет. Что он кушает обычно? Запаренные кашки предлагайте, гречка, пшеничная, овес( оставлять в клетке не больше чем на 4 часа). Держитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 9 августа, 2015 Фото помёта на чистом белом листе выкладывайте. Не видно ни чего на темной мебели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти