Len_ksss Опубликовано 23 мая, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2004 Извините, пожалуйста, если я не первая, кто задает этот вопрос. Мне очень хочется завести крупного попугая (скорее всего АМАЗОНА), но я, просмотрев уже множество сайтов и имеющуюся дома литературу, так и не могу понять главного: :?: -какая нужна клетка??? (какой размер оптимален)-что лучше для попугайчика: много времени свободно перемещатся по квартире или по большому вольеру (и,опять-таки, какого он должен быть размера)? Пожалуйста, ответьте! Очень важно это узнать. Заранее благодарю!С уважением,Len_kss. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 26 мая, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2004 Клетка: у меня MAX11. Для амазона это минимальный размер. В этой клетке птиц может потягиваться и немного махать крыльями (если найдет правильное положение). Но вообще-то эта клетка оптимальна для птиц живущих на воле - в ней они только едят и спят, а остальное время проводят вне клетки.Про вольер ничего сказать не могу - не имею возможности его построить. Если у Вас большая квартира или дом, то лучше вместо вольера отвести для птицы (а впоследствии для птиЦ - да, да, они имеют тенденцию накапливаться) целую комнату - поставить большие деревья, игровые стенды и много чего еще. Когда-нибудь Дракошик и его будущие друзья, я надеюсь, будут жить в большой и благоустроенной в стиле "джунгли" комнате..... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg P Опубликовано 26 мая, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2004 Len_ksss, Цитата так и не могу понять главного: -какая нужна клетка??? самое нужное для вашей будущей птички - ваше внимание и забота (и все это - в неограниченном количестве). Если вы не готовы к таким жертвам, то это может стать главной проблемой, а не размер клетки.Drakosha, Цитата Дракошик и его будущие друзья, я надеюсь, будут жить в большой и благоустроенной в стиле "джунгли" комнате..... ... или квартире . Похоже планы преобретают конкретные черты . Надеюсь, в этих джунглях и для вас останеся удобное местечко :mrgreen: . Боюсь накаркать, но видимо все решено, и Дракоше одному скучать осталось недолго. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 26 мая, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2004 Ну в общем да, наверное недолго. Хотя с "джунглями" возможно придется немного подождать . Идея с квартирой в стиле "джунгли" просто замечательна , но если мы это устроим сейчас, то придется ходить ночевать по родственникам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len_ksss Опубликовано 27 мая, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2004 Большое спасибо, что Вы ответили. Цитата самое нужное для вашей будущей птички - ваше внимание и забота (и все это - в неограниченном количестве) Я понимаю всю ответственость, и с радостью готова посвятить мое время птичке! И заботиться о ней. Очень надеюсь, что она станет моим другом, и что мы будем большую часть времени проводить вместе. Сейчас я стараюсь узнать как можно больше, чтобы обеспечить моему будущему питомцу достойную жизнь. :roll: Цитата Про вольер ничего сказать не могу - не имею возможности его построить. Если у Вас большая квартира или дом, то лучше вместо вольера отвести для птицы (а впоследствии для птиЦ - да, да, они имеют тенденцию накапливаться) целую комнату - поставить большие деревья, игровые стенды и много чего еще К сожалению такой возможности у меня пока нет (разьве что переоборудовать свою комнату и поселиться в коридоре) Конечно, было бы здорово, выделить птице большое помещение, где она сможет свободно перемещатся и играть! Цитата В этой клетке птиц может потягиваться и немного махать крыльями (если найдет правильное положение). Но вообще-то эта клетка оптимальна для птиц живущих на воле - в ней они только едят и спят, а остальное время проводят вне клетки. Значит Дракоша большую часть времени проводит вне клетки? Насколько я поняла, попугая нельзя оставлять одного? Означает ли это, что кто-то постоянно присутствует в одной комнате с ним? Насколько свободно он перемещается по квартире? Расскажите, пожалуйста, как он взаимодействует с застекленными шкафами, вазами, компьютером, и прочими бьющимися предметами? :maniac: _________Огромное Вам спасибо, Len_ksss. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 27 мая, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 27 мая, 2004 Не то чтобы большую часть времени - все время вне клетки. Я заметил, что когда мы все уходим, птиц садиться на ветку и занимается своими птичьими делами - чистится, ест, спит, немного играет с игрушками. Очень часто, когда мы возвращаемся домой, то находим птичку сидящей в клетке (такое впечатление, что он неуютно себя чувствует в одиночестве и просто прячется в клетке). Но основное, что он делает в одиночестве - спит.По квартире он перемещается абсолютно свободно.С вазами и шкафами он не взаимодействует, а вот с компьютером.... В общем компьютер сам по себе его не очень интересует, но клавиатура... а также телефоны (радио и мобильные), пульты от техники и вообше все, на чем есть КНОПОЧКИ :twisted: . Вот где основная головная боль. Вчера он за одну секунду отковырял очень ценную кнопочку с пульта от видео. Очень ловко расстегивает браслеты на часах. В последнее время его начали привлекать бумажные деньги (надо попробовать использовать это в корыстных целях ).В общем могу сказать, что раньше птиц вел себя гораздо приличней, а теперь.... И что будет дальше...Кстати могу сказать для всех, кто очень хочет чтобы птичка прилетала на плечо - когда птиц предпочитает проводить большую часть времени на вашем плече, это представляет собой большую проблему :shock: . Мне уже очень хочется от него отдохнуть, т.к. на плече птиц чистится (и ты весь в пуху и перьях), спит (оптимальный вариант, только долго не просидишь без движения ), или играет (мои бедные уши, пальцы, нос, губы и все до чего он может достать). Но обовсем этом забываешь, когда придя после работы домой, только войдя в дверь ты слышишь как к тебе что-то радостно вопя летит птиц и, затем, садится на плечо и уже не уходит до самого позднего вечера (попробуйте снять рубашку+майку и надеть другую майку не снимая птицу с плеча ).Что-то я расписАлся..... :rotate: . Надеюсь, что на некоторые вопросы я всеже успел ответить, прежде чем у меня начался словесный понос . Извените . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len_ksss Опубликовано 27 мая, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 мая, 2004 Что Вы! Спасибо Вам огромное, что так подробно все рассказываете!Очень интересно и, по-моему, очень важно! Так как же Вы от него клавиатуру прячете? Накрываете чем-нибудь?Эх, если мой птиц будет сидеть у меня на плече... :roll: И пусть чистится и играет, сколько душе угодно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 27 мая, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 27 мая, 2004 Все дело в том, что когда меня нет дома, птиц катается на жене. Когда ее нет дома - птиц спит. А когда я дома и он сидит у меня на плече, то у него немного шансов попортить что-либо, если только я не замечу (а я внимательный 8) ). Правда иногда я теряю бдительность и случаются небольшие катастрофы. Помнится как-то у меня за спиной на столике стояла ваза с розами, а я что-то делал на компе :type: и на мне сидел птиц - что случилось с розами :moderator: :rocket: :maniac: !!! Ужас какой-то, любой садовник-маньяк позавидует тому, что сделала наша маленькая и ласковая птичка с огромным букетом!!!! Я даже знаю подходящее слово - ВАНДАЛИЗМ!Что-то меня опять начинает нести . Пора домой :wave: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 27 мая, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2004 Len_ksss, Полностью соглана с Drakosha, - постоянно сидящий на плече птиц, это огромная проблема. :roll: Я раньше тоже рассуждала как и Вы. Конечно, я никогда его не прогоняю, но КОГТИ, которые впиваются в кожу,постоянное ползанье (ведь он не статуя, всегда двигается, ползает, заставляет себя чесать), скрипение клювом, гремение перьями когда отряхивается, взлеты, приземления, комментарии в ухо - все это иногда очень сильно утомляет. :roll: Так что периодически приходится просить птичку слезть с плеча и посидеть в другом месте - но мгновение спокойствия длится только несколько мгновений - улучшив момент, птиц шлепается на плечо обратно и начинает заниматься своими делами как ни в чем не бывало! :jamp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 27 мая, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2004 Цитата Все дело в том, что когда меня нет дома, птиц катается на жене. Когда ее нет дома - птиц спит. А когда я дома и он сидит у меня на плече, то у него немного шансов попортить что-либо, если только я не замечу (а я внимательный ). Правда иногда я теряю бдительность и случаются небольшие катастрофы. Это в точности про моего мужа. меня и Жорика. :mrgreen: Неужели у всех так? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len_ksss Опубликовано 31 мая, 2004 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 мая, 2004 Да, я недавно прочла целую статью Грега Гленделла на www . allparrots. ru, о том, как приучить попугая сидеть только на руке, по команде прилетать и улетать... только вот не кажется все это очень реалистичным. :pain: Даже место для обучения: там рекомендуют комнату, где все предметы не выше человеческой груди, "спальню". А обычно в спальне шкафы и прочие высокие предметы... :1-2: Очень хотелось бы узнать, какая мебель может стать опасной для попугая, чтобы заранее избавить комнату от всяких потенциальных ловушек. Очень боюсь за попугайчика, чтобы он как-нибудь не покалечился. (у моих знакомых корелла упала за рояль и сильно пострадала )Вообще, сможет ли он нормально летать в комнате 3,5*4 метра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 31 мая, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 31 мая, 2004 Птиц может летать в любой комнате, вот только вопрос далеко ли?А на счет потенциальных ловушек была тема на этом форуме (большая тема), да пропала . Может автор (к сожалению уже не помню кто) напишет на бис ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len_ksss Опубликовано 31 мая, 2004 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 мая, 2004 Да, огромное СПАСИБО! Надо все это учесть. Значит крупных попугаев подстерегают те же опасности, что и волнистиков?__________С благодарностью Len_ksss! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 31 мая, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 31 мая, 2004 Да, только опасности покрупнее . Волнистики могут залазить во всякие узкие места, а крупные любят садиться на всякие плохо закрепленные предметы и подать вместе с ними на пол. На амазона у нас упал обогреватель, на жако коробка с инструментами - вроде все обшлось . Попугаи настолько непоседливы и любопытны, что всегда найдут себе неприятности на свою попку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти