Перейти к содержанию

Трихомоноз у голубят.

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Шумахеру! :fly:

Рябчик уже хорошо оперился? :)

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

54

• Commando2

31

• маленький принц

17

• Вера Анатольевна

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Шумахер в порядке! Сегодня прилетел с другими на кормовую площадку. Ел мало, увидел меня, вытаращился и прям не мог отвести взгляд, да и голос мой узнал явно.Но вроде поклевал что-то.
В моей стае сейчас ни одного больного нет! А стоило пойти в магазин к метро и вот пожалуйста, вижу,сидит на обочине типичный трихомонозник, еще волосики желтые на голове, озирается кругом. Уже прошла мимо, нет , стало жалко, вернулась, взяла. сейчас буду смотреть что с ним. Назвала Бантик, белые перышки в крыльях.

У новенького Бантика трихомоноз сильный, очень поражен клюв, нижняя часть, в горле вроде поменьше. Дала лекарства. Худой, но не критично истощенный. Фото завтра сделаю.

Ирина если сильный трихомоноз, то орнидазол нужно три раза в день дать. По крайней мере в первые дни.

Если кашу трудно запихнуть, то тогда просо позасыпайте с кофейной ложки.

Мазать наросты мазьями Метродент или Метрогил.

р-р Люголя не подходит, т.к. антисептик. А мази - протозойные. Как раз против трихомонад.

Главное, чтобы клюв не повело в сторону.

Нет, сам клюв ничего, вот язык, все под языком прям вспухло от наростов. Каша проходит, покормила кашей. Сегодня он активнее, вырывался, сейчас лег на животик,спит. Видно,что ему получше. Сам попил воды. Мух на нем было дофигищи, всех вроде переловила .
Фото сделаю завтра, если он пойдет на улучшение.

О! Трихомонозник Бантик(сейчас осматривала и лекарства давала) просто фантастически улучшился!!!!Громадный нарост под клювом отвалился! Я думала дня 4-5 еще надо будет, там так все было плохо. А сейчас на вид нормальный клюв, только красное место воспаленное где был нарост. Теперь может жрать в три горла, что и делает)))Остались совсем маленькие наросты на верхнем небе и в углах рта! А был совсем плохой. И выглядит отлично , не хохлится, требует жратвы, возбухает писком на мою руку.
09:24:08

Хорошо. Посмотрите на сколько поражёт трихомонадой сам клюв?

В какой дозе Онидазол давали, по 0,3 мл. два раза в день?

Клюв вообще нормальный, есть бородавки небольшие в углах клюва и небольшие наросты в горле и на верхнем небе.
Орнмдазол давала по 0,3 3 раза в день. Мазала внутри клюва метрогил-дента. У меня еще ни разу не было такого быстрого случая излечения. Теперь жалею, что не сделала фото сразу как нашла, ужасно выглядел. И он вонял!!! сейчас вонь прошла.

Ну раз вонял, то это трихомоноз однозначно. Ну так а что вы хотите? Конечно, вы же орнидазол ТРИ раза в день давали...вот вам и результат. Сейчас на два приёма переходите. Не надо ТРИ раза долго давать. Да и необходимости в этом уже нет. А теперь поподробней насчёт бородавок, которые находятся в уголках клюва. Они где расположены, снаружи или внутри?

При запущенном случае дозу орнидазола немного увеличивают. К примеру ТРИ

...раза в день.

В первые дни. А затем переходят на два раза в день. Ирина этому курс орнидазола по полной, дней 14.

Да, теперь уже два раза в день даю орнидазол. Бородавочки совсем маленькие, в углах рта.

Бородавки куда-то делись :shok: сегодня не нашла,клюв идеально чистый, в горле отвалились последние наросты, все чисто. Лекарства продолжаю. Птенец жрет как слон.
Шумахер в порядке, целый день тусит на прикормочной площадке. Сегодня наливала воду в поилку, первый подбежал и с ногами влез. Кушать ему всегда стараюсь побольше насыпать, а то он не привык еще толкаться как остальные :)

При лечении трихомоноза я выделяю два этапа. Первый: наблюдаю за слизью, за её прекращением. И второй: когда слизь прекращает выделятся, то потом наблюдаю за помётом. Его цветом и конститенцией. Т.е. зелёный понос плавно переходит в нормальный коричневый и оформленный.

Ирина от наростов отделались, теперь наблюдаем за помётом. Орнидазол даём два раза в день (0,3 мл). И антимикотики: нистатин+дифлюкан+нистатин. Нистатин в дозе 0,5 мл. (утро и вечер), а в обед дифлюкан в дозе 1,0 мл. (по Чеширскому). И карсил.

Помет совершенно идеальный. Еда из зоба просто улетает, птенец быстро набирает уже, уже заметно потолстел.

Спасибо! Сейчас он еще лучше выглядит, гладкий стал, перышко к перышку, блестит! :) Закончит пить лекарства и в стаю отправится. он не ручной.

К нашей компании малышей прибавился еще один. итак всего...
1.Птиц белый, здоров, но очень затянут, выглядит как птенец хотя уже подросток
2.Рябчик, вылечен от трихомоноза, растет медленно
3.Существо, здоров ,жрет и растет быстро
4.Бантик, трихомоноз, лечится
5.Темный, инфекция глаз. лечится
6.Карл(новенький)вроде здоров, но оочень маленький

Ирина, как у Вас дела продвигаются? Рябчик еще на крыло не встал? Если можно. птичку покажите пожалуйста. Лапка как себя ведет?

Лапка срослась, ходит и бегает, но плоховато растет :( Начала витамины давать, начал учиться летать. Почему-то он отстает в развитии, причина непонятна, вроде здоров уже. Фото позже выложу.

Отстаёт в развитии из-за болезни (трихомоноза).Они все такие, у кого трихомоноз был в запущенной форме. Таким нужно больше времени на восстановление. Т.к. долгое время чахли. Болезнь (трихомоноз) все соки из организма высасывала.

У Рябчика наконец шея стала обростать, весь в новых трубочках! скоро станет красавцем. Подожду несколько дней и новые фото сделаю чтоб контраст увидеть. Все птенцы(4 шт) уже здоровы, кушают, набирают вес и учатся летать.

У нас изменения в составе.
Бантик выпущен здоровым и толстым, Темный выпущен вместе с ним. Остались и к ним прибавились
1.Существо, здоров
2.Карл, здоров
3Рябчикздоров, но голова еще лысая, плохо обрастает.И хвост наполовину отвалился по стресс-линии.
4.Крош, повреждена лапка

белый Птиц переселился на балкон.

Детский сад. Первый Крош, за ним Карл, потом Рябчик и в конце Существо.

d9ee4a8dfabb.jpg

Это они после плотного завтрака собираются спать.Спят смешно, валяются кучкой, уткнув носы друг в друга, но снять не получилось, вскакивают от вспышки и ругаются, что разбудили :)

Долгих, Здоровых, Сытых и Счастливых Жизней Бантику и Темному! :fly: :fly:

У Рябчика никак шея и голова не обрастают.Летает страшный как птеродактиль...

Смешно вот некоторым! А я переживаю! У него же и хвост отвалился по стресс-линии :( Совсем вид непрезентабельный... Такого не выпустишь.Завтра фото сделаю, посмОтрите.

Ирина, а может ему минеральных веществ не хватает, поэтому и не обрастает так долго+ перенесенная болячка?

Я ему все даю, и все витамины тоже. Это последствия болезни его так притормозили. Но летает он уже отлично. :) Начал клевать сам.
У нас прибавление.
1. птенец Федя. Трихомоноз в средней стадии и инфекция глаз.
2. два птенца пока без имени, завтра нашедшая их девушка обещала назвать. Один здоров , второй с инфекцией, глазки, сопли. Лечим.
Итак, всего 7 голубят сизариков. Может надо кому? Я отсыплю часть :):):)

Птеродактиль Рябчик и Существо. отдыхают на диване.

154f76901d49.jpg

Малыш Крош отдыхает после завтрака.

db70d0281612.jpg

Загнала всех спать!

eca9fc645018.jpg

Ирина у меня такой же сидит, как ваш Рябчик. Сегодня серу купила, порошок на 20 гр. Попробую. И бобовые нужно конечно. Бобовые - это белок, который стимулирует рост перьев.

Бобовых достаточно в рационе. Он ест корм Русский голубь, профессиональный рацион(по 75руб за кг!) сейчас начну ему дрожжи с добавкой серы давать.

Зачем такой дорогой корм покупать? Если можно тот же самый состав зерна купить на птичьем рынке по с/х кормам?

Смешно вот некоторым!.... фото сделаю, посмОтрите.

Фото, как и описание, соответствуют )
Ирин, ну ясно , что никто ни куда пока не летит на волю. Думвю за месяц покров восстановиться с Вашей помощью.
Птерос почти голый.
Страшилка.

Commando, рынок где корм купить от меня очень далеко, на метро много не увезешь, тяжело, а на машине жутко дорого, дешевле дорогой корм заказать, тем более прям на дом привозят.

А ну если так обстоит дело, тогда понятно. А я хожу с коляской, у меня рынок под боком. Беру пшеницу, кукурузу, просо. Благо что Украина на зерно богатая. Пока что...

Ура!!! Все бандиты клюют сами и хорошо клюют! Больше не надо кормить! Только корм насыпать! Больше не надо в семь орущих ртов насыпать зерно, и они не будут выбивать ложку из рук, толкаться и вопить и бить меня крыльями!!!

А что из кофейной ложки кормите? Правда удобно? Я так приловчилась за несколько лет, что могу 1/4 ложки сразу засыпать в клюв.

...а что помёт после лечения трихомоноза у всех пришёл в норму? Сухой и коричневый?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.