Ирина Алишад Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться #91 Опубликовано 24 августа, 2015 Да, кофейной ложкой кормлю. У них такие орущие пасти, сразу целую ложку зерна хватают. Да, помет у всех отличный, плотные завитушки, которые легко снять рукой с ковра и ковер даже не пачкается.Единственный больной малыш(новенький) сидит отдельно.У него очень плохо все переваривается, каша уходит с трудом, в помете много воды. Нахохленный и спит все время. Когда мне его принесли срыгнул всю еду(кормили зерном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #92 Опубликовано 25 августа, 2015 Тогда лечим кандиду. Нистатин+флуконазол. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Нистатин разведение стандарстное. 1 таб. (500 000) развести в 5 мл. воды. Флуконазол по дозировкам Чеширского. И я бы на всяктй случай и орнидазол подключила бы. Трихомоноз у голобят, это болезнь № 1. ...и кашей кормить. Нистатин+флуконазол+нистатин. Орнидазол и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться #93 Опубликовано 25 августа, 2015 Да, лечим. Только нистатина последняя таблетка осталась. Ищу везеде, нету! Кончится и придется пимафуцин давать. Дифлюкан даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #94 Опубликовано 25 августа, 2015 Антимикотик МЕСТНОГО применения нужен, т.к.он непосредтвенно в зобе остаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #95 Опубликовано 25 августа, 2015 Ирина! у меня балконная дикая пара живет. у голубки неделю назад были сопли, но она грела голубенка, я ничего не предприняла. сегодня смотрю их голубенок сдох, а голубка тяжело дышит, кашляет, сопли в клюве и помет капает -по виду коричневая жижка. это трихомоноз наверное? не поймала пока, хоть утром могла бы взять - сидела прямо на окне безучастно, но потом улетела. вот думаю - ловить ее наверное надо и еще не похоже ли это на орнитоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться #96 Опубликовано 25 августа, 2015 Нет,это не трихомоноз. Ловить надо и подробно осматривать,Фото помета делать чтоб опытные люди посмотрели. Так по описанию не угадаешь что с голубкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 25 августа, 2015 ловить - чтобы можно было лекарства даватьи самца хорошо бы поймать - наверняка он тоже заразилсяи чтобы было голубке к кому потом вернуться поймайте и самца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #98 Опубликовано 25 августа, 2015 ловить - чтобы можно было лекарства даватьи самца хорошо бы поймать - наверняка он тоже заразилсяи чтобы было голубке к кому потом вернуться поймайте и самца голубка не вернулась. голубь звал-звал ее, теперь долго будет по ней скучать? как быстро они пару организуют? просто хотела его ловить дня через три. а вдруг он с новой сойдется? у него тоже типа соплей в клюве. надклювье приподнимает. пролечить бы только от чего? от заразного насморка?похоже на него. А я сегодня весь комплект от трихомоноза купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #99 Опубликовано 26 августа, 2015 СРОЧНО ловите голубя!если вернётся СРОЧНО ловите голубку! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться #100 Опубликовано 27 августа, 2015 Выпустила трех здоровых голубят. Осталось еще 4, 3 здоровенких и один больной. Ну и один беленький, которого выпускать не буду, не проживет долго на улице беленький сизарь. пусть на балконе ошивается у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #101 Опубликовано 27 августа, 2015 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни выпущенным! а фото беленького покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться #102 Опубликовано 27 августа, 2015 Голубенок Белый Птиц, сизарик, мой любимчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #103 Опубликовано 27 августа, 2015 какой белый пушистик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #104 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Бородавки куда-то делись сегодня не нашла,клюв идеально чистый, в горле отвалились последние наросты, все чисто. Лекарства продолжаю. Птенец жрет как слон.Шумахер в порядке, целый день тусит на прикормочной площадке. Сегодня наливала воду в поилку, первый подбежал и с ногами влез. Кушать ему всегда стараюсь побольше насыпать, а то он не привык еще толкаться как остальные Блин, ну чего же мне так не везет... У всех все отваливается, а у нас нет...Свадебники три месяца жили в парке после свадьбы. Один погиб недавно, второй у меня. Катетером пробила дырку. Орнидазол уже 6 дней, а тольку никакого. Правда,может через свою дырку протолкнуть перловку. Метрогилом мажу, все как положено.НО В ГОРЛЕ НАРОСТЫ ЦИРКУЛЯРНЫЕ И ПРЯМ над дыхательным отверствием. Вот если начнут отмирать,что делать? Не хотят никуда уходить. Муж говорит- не трогай, я думаю- когда они рыхлыми становятся, кусочками как вата отваливаются....Бернат говорила,что как пробку из бутылки вытаскивает их из горла пинцетом. У меня не выходит- из клюв надо двумя руками раскрывать и пинцетом прицеливаться....Сейчас вечером перешла на метрогил в растворе. Попровбовали дать в рот- хрипеть начинает. укололи подкожно. По идее орнидазол сильнее, написала Экви, может к ней зайти, попробовать горло почистить( если они размягчились, конечно. Жалко птицу -белый с серыми щечками. Красава.ШО ДЕЛАТЬ, ЛЮДИ???? Изменено 27 августа, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться #105 Опубликовано 27 августа, 2015 Так рано еще. всего 6 дней! У кого-то раньше отваливаются, у кого-то позже. Я боюсь пинцетом ковыряться, только тихонько ватной палочкой провожу. Если не отваливается, не трогаю. Мне кажется надо еще подождать . А орнидазол сколько раз в день даете? Я одному ( с большими наростами) три раза в день орнидазол давала в течение 4 дней, потом перешла на 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 28 августа, 2015 Даша это самое опсное, когда нарост асположен вокруг дых. отверстия. Я считаю, что не надо его трогать, потому что откроется кровотечение и кровь хлынет прямо в дых. отверстие и всё голубю сразу конец прийдёт. У меня был иакой случай. Тронула нарост и кровотечение пошло прямо к трахею и лёгкие. И голубь умер за несколько секунд. ...да, наверное нужно было три раза в день по 0,3 мл. давать. В первые дни лечения. Катетером я бы не лазила в горло, а то можно нарост сорвать. Я намазую ватную палку для ушей мазью Метродент и вазюкаю в горле,она от мази хорошо скользит и ищу просвет куда можно зерно пропихнуть. Можно попробовать просо с кофейной ложки позасыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться #107 Опубликовано 28 августа, 2015 Спасибо. Не буду трогать эти налеты . Кровотечение открывается тогда когда они плотно спаяны в начале лечения Когда начинают крошиться то уже не должно быть кровотечения Колю метронищазол Давала орнид 2 раза по 02 из расчета на 200 грамм по максимуму 50 мг на кг раз в 12 часов. Мне казалось что налеты уже должны сходить. Последние трихомонозники быстро погибали задыхаясь, поэтому подзабыла сколько днкй держатся налеты. Тяжелый трихомоноз был у меня давно, год назад. Помню что шишки долго держались, с месяц, а вот про налеты не помню уже Надо будет пристраивать его на голубятню потом, породистый ведь, надеюсь возьмут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 28 августа, 2015 Это сверху наросты начинают крошится. А в месте крепления к слизистой они ещё плотно сидят. Я бы давала орнидазол по 0,3 мл. три раза в день, в первые дни, а затем нужно на двух разовое перейти. Коргда протозойное в клюв даёте, то оно омывает проблемные места. По идеи на 6-й день уже должны отмирать, если доза орнидазола верная. Смотря какая запущенность. Если силная, до дозу орнидазола нужно увнличить в первые дни, а в последущем перейти на двухразовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Анатольевна Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться #109 Опубликовано 28 августа, 2015 Всем здравствуйте! Ирина, давно не заходила к вам на форум. Всем птичкам как можно скорее поправиться! Рябчик стра-а-а-а-а-шненький какой , действительно птеродактель. Ирина, если Вам нужны какие-нибудь препараты, Вы пишите, я посмотрю в наших аптеках, чудес конечно не обещаю, но вдруг это лекарство будет именно у нас, спрашивайте, не стесняйтесь. Если надо, то телефон отправлю в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Поделиться #110 Опубликовано 28 августа, 2015 Мне очень нужен нистатин!!! Он дешевый, но везде пропал. С Рябчиком все в порядке, он летает отлично, а перья скоро вырастут. Даю ему дрожжи для роста пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться #111 Опубликовано 29 августа, 2015 Мне очень нужен нистатин!!! Он дешевый, но везде пропал. С Рябчиком все в порядке, он летает отлично, а перья скоро вырастут. Даю ему дрожжи для роста пера. Я затарилась нистатином В Москве его полно оказалось Беларусь производство вместе Пензы Забейте в поисковике лекарсв по Москве Он много оде есть Если не найдете я поделюсьп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) вот мой трихомоноз)) _________.zip Изменено 29 августа, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться #113 Опубликовано 29 августа, 2015 Даша как открыть и посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться #114 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Даша как открыть и посмотреть? Блин, не знаю.....пробовала фото загрузить, не загружает. Сейчас снова попробую Изменено 30 августа, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться #115 Опубликовано 30 августа, 2015 Блин, не знаю.....пробовала фото загрузить, не загружает. Сейчас снова попробую После лечения буду искать хозяина. не могу себе оставить и на улицу не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться #116 Опубликовано 30 августа, 2015 Даша красавчик! А как сам нарост?Я бы перешла на орнидазол по Три раза в день, на несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться #117 Опубликовано 30 августа, 2015 ах! какой красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться #118 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) ах! какой красивый! 8 день лечения, перешла пока на уколы метронидазола, буду пока колоть. Нарост прежний , но какой то более желтый по цвету. Ездила на одну гооубятню, хотела пристроить. Не сказала, что более, сказала просто после свадьбы поймала и птица пока на карантине. Послали меня в жопу, но согласились, что красавчик.Наверно опять в парк придется подкидывать...жила она там с мужем три месяца, кормила их ходила. Придется на улицу. Жалко что самец который был с ней погиб. думаю самочка, компактная, тихая. Птице 4 месяца примерно, их в марте выкинули, а весила 200 грамм!!! Всего!,, как птенец. Не хватает им корма на улице, бедняжкам... Изменено 30 августа, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться #119 Опубликовано 30 августа, 2015 Даша нет, на улицу - этоне выход. Тем более в зиму. Она погибнет 100%. Тем более что она одна без самца, ей будет очень тоскливо и одиноко. Да, с пристройством не просто. Понимаю. Но не стоит отчаиваться. Послали в одной голубятне, то нужно искать другую. Третью, четвёртую. Да, нужно трепение и настойчивость проявить. Но на улицу пародистого голубя, да ещё в зиму, это не выход. Даша а что ваш поломанный, полетел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Поделиться #120 Опубликовано 30 августа, 2015 не, ну зачем в парк. Я на крайняк возьму. Деффка? У меня самец такой же есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #121 Опубликовано 31 августа, 2015 Читаю периодически тему,переживал за всех малышей-голубят.Здоровья им и счастливой жизни. Тема очень полезная и информативная.И главное обнадеживающая,когда читаешь про успешное лечение и выздоровевших голубят.Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться #122 Опубликовано 31 августа, 2015 Хочу снова написать от моих голубятах. Все выпущенцы Адидас,Шумахер, Темный,Гриша,Сизый живут в моей стайке около дома. все носят зеленые колечки, утром кормятся зерном. все в порядке!У меня сейчас осталось 4 голубенка1.Рябчик (нехватка перьев,мелкий)2.Овянка(мелкий слишком и худой пока)3.Крош(был сложный перелом лапки, еще прихрамывает и отъедается)4.Белый Птиц(выпускаться не будет из-за белого цвета, остается на ПМЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться #123 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ну и что что белый. Он же сизарь в конце концов. Белые сизари живут в природе. Рябчику серу в корм и бобовые в зерносмесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Поделиться #124 Опубликовано 1 сентября, 2015 Commando, у нас в Москве белые на улицах не выживают, ни один из них зиму не пережил. Нафиг я его спасала и лечила, если выпускать и точно знать, что жить ему пару месяцев? он очень хороший, ласковый молодой голубь, путь тусит на балконе, конечно, если захочет улететь я его насильно удерживать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться #125 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) у нас в Москве белые на улицах не выживают, ни один из них зиму не пережил. В Харькове тоже незначительный процент с преобладающим белым окрасом.Очевидно хищники их в первую очередь обнаруживают.А возможно гены, отвечающие за сильный иммунитет,связаны с генами белого окраса.Мой Маленький Гу, был тоже с преобладающим белым в оперении,нашел его погибающим от вертячки,совсем обессиленым.Вылечил,а через пол года он от микоплазмы погиб. Иммунка слабенькая.А недавно видел среди городских голубей удивительного по окраске.Прямо арлекин,весь белоснежный и только одно крыло светло коричневого цвета,прямо как подкрашено аккуратно.Подошел ближе,цвет натуральный,долго любовался таким красавцем. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Поделиться #126 Опубликовано 1 сентября, 2015 Не обижайтесь, немного почистила тему. было много не относящегося к теме. Спасибо Вам за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #127 Опубликовано 30 сентября, 2015 Ирина Алишад, как у Вас с Рябчиком дела? Выпустили или еще сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться #128 Опубликовано 21 октября, 2015 Доброго дня! Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли содержать вместе 2-х голубей - трихомонозников? Подобранец-голубенок заразил взрослую голубку, которая живет на балконе. Продолжительность лечения от трихомоноза: у голубенка 17 дней, у взрослой 9 дней. До сих пор держу голубенка отдельно. А раз они оба болеют одной болячкой, вот и думаю, может пусть вдвоем уже общаются. Правда, взрослая голубка год назад переболела кожной оспой. Интересно тоже, является ли она носителем вируса оспы, может ли заразить голубенка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #129 Опубликовано 22 октября, 2015 Я обычно держу голубят-трихомонозников вместе если нет признаков других инфекций(чихания, кашля,поноса) И лечу вместе. А взрослая глубка не будет обижать маленького? и как она могла от него заразиться? У них общая поилка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #130 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Я обычно держу голубят-трихомонозников вместе если нет признаков других инфекций(чихания, кашля,поноса) И лечу вместе. А взрослая глубка не будет обижать маленького? и как она могла от него заразиться? У них общая поилка? Спасибо!Признаков чихания, насморка, кашля нет и не было. После люголя они у меня отфыркиваются только. Не знаю, будет ли обижать маленького взрослая, - надо посмотреть. А заразил, думаю, так. Голубенок несколько раз вырывался из загородки и кушал точно из кормушки взрослой. Может, и пил из её поилки. Этого не видела. А то, что кушал активно и какал везде у неё, - это точно. Насколько долго совместно они побыли, не знаю. Но спустя несколько дней у голубки пошли те же признаки, что и у голубенка: нахохленная сидит, крылья опущены, от еды отказ, понос зелень со слизью и пузырями. А в горле нарост посередине с 1см вырос за 1-2 дня. До этого заглядывала каждый день, чисто было. Такие дела.Но сейчас у голубки нарост отпал, на 7-ой день лечения. А у голубенка вместо нароста обложено было одна сторона горлышка. Лечение: амоксиклав, орнидазол, флуконазол, карсил, люголь. Главное, когда нашла его, горло чистым было. Вот только шейка ниже клюва вся лысая, как будто выщипанная. Читала, что это тоже признак трихомоноза. Лечить их продолжаю до 30 дней флуконазол+карсил 2р/дн по 0,2-0,3мл. Изменено 23 октября, 2015 пользователем NikaNikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти