Перейти к содержанию

Найден стрижонок

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Сегодня днем я нашла стрижонка маленького (дней 20, судя по фото) и рядом с ним оторванное крыло одного из его родителей. Стало ясно, что малыш сирота, и я взяла его к себе домой.

Почитала статью о кормлении, сделала комочки из обезжиренного прокипяченного творога и дафний, но птенец не хочет есть это. Я положила в клюв ему несколько горошин, но он норовит это выплюнуть. И вообще, малыш неактивен :( Даже лежа на ладошке он закрывает глазки и не шевелится. Как понять - болен ли он или просто испуган?

Вот так выглядит он
8bLAdptMeRo.jpg

Вы не подскажете, как быть с ребенком? Кормить его творогом с телячьим фаршем и дафниями? Как поить его? Я его клювом ткнула в воду, но по-моему, он не стал пить.

Изменено пользователем Елена Николаева

Ни в коем случае.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929 немедленно откачивать как написано. он здоров, но ослаблен. рингер с глюкозой срочно. и искать насекомых. много.

если справитесь, не позже чем через три недели у вас улетит прекрасная птица.

Anysya, спасибо за совет!

Я про творог с дафниями вот на этой теме нашла, на этом форуме, поэтому и стала кормить так.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11272

Несколько горошин он съел, и сумел даже попить воду.
Рингера в нашем городе не достать, но я дала 3 капли раствора глюкозы с трисолью.
Попробую сейчас наведаться в рыболовный магазин и узнать, каких насекомых там можно достать, потому что ловить кузнечиков я точно в таком количестве не смогу, как надо стрижонку

Купила детское мясное пюре на первое время. Опарыша удалось найти, а мотыля не продают сейчас. Увы, не сезон на него.
Стрижонок сходил в туалет впервые полчаса назад

-qQKot94riE.jpg

Здравствуйте, Вы потратили время на покупку питания, которое убьет вашего стрижа, вместо того, чтоб купить кормовых насекомых. Опарыши это пустой жир, который не содержит питательных веществ, а лишь садит печень и "убивает" крылья.

Вбивайте в поисковик "смоленск. кормовые тараканы, сверчки, купить" и срочно начинайте кормить птенца нормальной едой. Вот одна из ссылок из контакта о продаже насекомых.

https://vk.com/public58751239

Маша, спасибо за ссылку! Большое спасибо!
Я написала им уже.
Нам удалось накопать на даче немного муравьиных личинок сейчас. Попробовала дать их птенчику, но сам он не клюет. Их если только немного удастся мне впихнуть в клюв.

Пока на дачу ездила, он как-то выбрался из коробки и пытался по полу ходить, потому что в разных местах я нашла немного черного помета.

Новости такие.
Тараканов завтра туркменских поеду покупать. Других тараканов нет. А туркменским, как я понимаю, надо будет перед кормлением лапки отрезать? И голову тоже, наверно? Чтобы не живого таракана в рот класть.... Или, может, вообще измельчить их?

Важно еще вот что - сколько штук тараканов в день мне ему давать?

Кузнечики в наличии только двупятнистые. Я почитала, что они вызывают диарею. Так что не буду их покупать, наверно.

Птенчик лежит с закрытыми глазками и попискивает иногда. Его если гладить по спинке, то реже попискивает. Иногда фыркает, но это он еще и днем делал, до того, как я кормить его начала.

После кормления муравиьными куколками сходил в туалет уже сформированным пометом

H75u2eGGW0E.jpg

опарышей, если живые - не выкидывайте. из них можно вывести мух в банке, их добавлять в пищу.
сейчас, если ими кормите - главное не давать их целиком, это убьет птицу. это не жир, просто очень бедная еда и грубая, которая забивает кишечник, может быть непроходимость.
опарыша можно давать, если нет больше ничего, измельчая в кашу, в смеси с обезжиренным творогом. детское питание не давать!

тараканов заморозить. потом достаете сколько надо, размораживаете в темлой воде, отрезаете брюшки с мягкой частью туловища над ними и кормите этим. за день надо 15 грамм+. сколько в кормление, пляшите от этого.

После кормления муравиьными куколками сходил в туалет уже сформированным пометом

Ещё бы. Они хороши для стрижей. Наберите побольше, избытки храните в морозилке. Свежими кормите, пока есть возм-ть собирать.

sfinks-59, еще бы кушал он их сам, вообще отлично было бы!

Новости у нас всякие, и хорошие, и не очень.

Ночью спал стрижонок беспокойно, постоянно попискивал, так я тоже не спала, всё думала, что у него не так. Часов в 5 утра он затих, и я подошла посмотреть, как он. Взяла на руки, он был холодненький, так пришлось его положить на грудь и отогреть. На груди ему понравилось спать, он согрелся и успокоился. Кормить начала его с 6 утра куколками муравьиными. Только он мало того что сам не ест, так еще и выплевывает то, что я ему даю. Но всё же, что-то попадает и в желудок. Помет сейчас постоянный есть у малыша.

Из плюсов - активность! Не сидит на месте, не спит, постоянно перья чистит свои. Не желает ни минуты сидеть в коробке (( Барахтается там как юла, так я боюсь, что крылья повредит себе. Я уже ему там и "гнездо" из флисса сделала, и салфетки постелила везде. Но не нравится ему это....( Успокаивается исключительно на моем плече. Причем ходить можно по дому, делать что хочешь, он не уходит с плеча! Сидит сейчас на правом плече и чистит перья. Как его приучить к домику - кто-нибудь знает?
В ладошках стрижонок тоже не сидит. Цепляется больно лапами, выпихивается. Кормить его - сплошной кошмар, не удержать.

Минусы - малыш чихает :( Может быть, я ошибаюсь, конечно, но он громко фыркает клювом. Вчера он это делал реже. А сегодня чихает часто. Еще и на плече сидит (вот может он заразить каким-нибудь орнитозом? Хотя на орнитоз и не похоже). Соплей не видно, ноздри чистые. Я уже и не знаю, что думать по этому поводу.

Сегодня я еще купила ему 100 тараканов. Поставила в морозилку. Этого дня на 3 хватит, но что потом делать - неизвестно. Разводчик сказал, что он единственный в городе этим занимается, а ближайшая партия тараканов вырастет недели через 3. Двупятнистых сверчков не стала покупать, чтобы диареи не было.

Вот он сегодня такой
FLxbgJatZsM.jpg

Вот только что с плеча он начал прыгать в воздух, но падает вниз, лететь не может.
я думаю, может он по возрасту взрослый, и ему пора лететь, только он немного недоразвился из-за болезни??

активный=голодный. сытый стрижонок спит в тепле. ну чистится или тренируется.

100 тараканов хватит на 3 дня, если только они очень крупные. ищите зофобаса. по 3 штуки в день без головы можно давать. не больше, но так - очень хорошая прибавка к рациону по питательности.

капайте яйца. приманивайте на свет ночью насекомых. у пчеловодов можно трутней попросить.

отрезанные части тараканов - тело и головы, без ног, можно перемолоть вместе с опарышем, и давать это шариками. выкручивайтесь. он уже довольно большой. ему недели 2 осталось.

по кормлению - кому как повезет. может начнет есть сам, если разговариваете, чешите (очень чистыми и сухими руками) шейку, если привем мамой в общем.

если нет, то все равно придется кормить, как бы не крутился.

коробка должна быть большой. чтобы он мог в ней тренироваться.

Anysya, да, вы были правы абсолютно! Малыш всего 3 брюха тараканьих съел сейчас, и мне удалось его уложить спать наконец! :)

Заснул крепко, что даже не чихает пока

Anysya, вы знаете, родители его, видимо, мушками кормили, потому что я убила сейчас двух маленьких мушек и дала ему - даже не пришлось на корень языка класть, сразу слопал с удовольствием и клювом чмокал. Одну моль ему тоже удалось раздобыть, и ее съел хорошо :). А вот тараканьи брюшки приходится с силой давать и клюв закрывать потом, чтобы не выплюнул. Ну.. что делать. Пусть пока привыкает. Завтра на дачу уеду. Может быть, удастся кузнечиков несколько собрать, и личинок муравьиных накопать (с последними много возни, правда. Я их пинцетом дома из земли вытаскиваю - дооооолгий процесс! А потом еще и промываю несколько раз). А кузнечиков, если найду, то буду замораживать, как советуют.

Ну, стриж мой поселился исключительно на плечах (какой-то плечевой малыш у нас)))). Крылышками машет иногда, а после сна потягивает крылья, как и голубь. Голубей-то я хорошо знаю.

Скажите, пожалуйста, его максимально без еды можно часа на 2-3 оставить днем? Это я думаю просто, как мне на дачу ехать, чтобы раздобыть еще что-то для стрижика.

Попробовала дать их птенчику, но сам он не клюет.

Стрижи не клюют. Птенцы открывают рот, а родители туда закладывают еду. Поэтому подносите к клюву и пропихивайте поглубже в горло, когда рот откроет. Хорошо, если будет сосать палец, это стимулирует перистальтику и аппетит.

это уже достаточно большой ребенок, он с таким же успехом может клевать (хватать) и выбирать, что ему нравится, как и просто рот открывать. взрослые это тоже прекрасно проделывают.

мошками родители конечно кормят. но я сомневаюсь что вы способны наловить 2 тысячи комаров в день и скатать их в шарик своей слюной - именно столько надо на 1 срижонка в день по мнению его родителей.

так что идея полностью обеспечить его мошками обречена. чтобы не плевался - закладываете поглубже и захлопываете клюв. пусть глотает.
имейте в виду, что пока вы его явно недокармливаете, это для него смертельно опасно. либо перья упадут от недокорма и он останется на земле.

это уже достаточно большой ребенок, он с таким же успехом может клевать (хватать) и выбирать, что ему нравится, как и просто рот открывать. взрослые это тоже прекрасно проделывают.

Да, стрижата и взрослые учатся хватать еду клювом, когда живут у человека. Но с первого дня ждать, чтобы он клевал, как воробышек - это вряд ли:)

эм. из шести взрослых этого года, 4 хватали сразу. у одной было серьезное чмт, н аполноценное самостоятельное питание мы так и не перешли. шестой предпочитал отвешивать челюсть. что нужно, то и кладите.

стрижата с определенного возраста предпочитают именно хватать. это позволяет им контролировать, что именно в них кладут. так что все в рамках обычного поведения.

эм. из шести взрослых этого года, 4 хватали сразу. у одной было серьезное чмт, н аполноценное самостоятельное питание мы так и не перешли. шестой предпочитал отвешивать челюсть. что нужно, то и кладите.

стрижата с определенного возраста предпочитают именно хватать. это позволяет им контролировать, что именно в них кладут. так что все в рамках обычного поведения.

У вас колоссальный опыт. А новичок положит перед обессиленым найденышем еду и скажет: "да он есть не хочет!" Встречала такое не раз.

первый и идеальнейший ребенок этого лета чуть так и не закончил - налили ему воды в блюдечко и на работу ушли.
хорошо наша прошлогодняя мамаша рядом оказалась, забрала и привезла ночью из другого города.
скоро вылет. держим кулачки

первый и идеальнейший ребенок этого лета чуть так и не закончил - налили ему воды в блюдечко и на работу ушли.
хорошо наша прошлогодняя мамаша рядом оказалась, забрала и привезла ночью из другого города.
скоро вылет. держим кулачки

Держим:) И за всех стрижей:)

ЛюдмилаО, да, так и есть - я кормлю его сама, насильно. А так как он сам не пищит и не прсит, мне сложно определить, голоден ли он, или нет.

Вот я сегодня покормила его в 19.30 тараканами. Кстати, половину из брюшек я забраковала, потому что мне запах от них не понравился. И странно это. Я только сегодня купила их - они живые были. Сразу заморозила. Т.е. испортиться за такой короткий срок они не могли, но запах был у половины неприятный.. Я таких выкидывала.
Так вот, часов в 19.30 около 10 брюшек скушал птенец, и я уехала, вернулась в 22. А малышок уже спит и просыпаться не хочет. Наверно, биологические часы. Все стрижи в это время спят, вероятно. В туалет сходил только 1 раз, и мало. Будить его или нет? Я в 23 еще дала ему немного муравьиных личинок, около половины чайной ложки. Но стрижочек уже спать хочет, глаза не открывает.

А весит он всего 22 г. Худенький, лапочка. Да, надо лучше кормить. Эх.. была бы у меня хорошая еда

он сам не пищит и не прсит,В туалет сходил только 1 раз, и мало. Будить его или нет? стрижочек уже спать хочет, глаза не открывает.

А весит он всего 22 г. Худенький, лапочка. Да, надо лучше кормить.

будите, и кормите например если плюётся то измельчёнными (острыми ножницами) насекомыми из шприца (сняв иглу). 22 грамма это уже умирает, - в 29 грамм уже критичный вес. он может не выжить- его надо вытягивать сейчас! . Кормить надо дробными порциями чтобы не убить большим количеством сразу, с дальнейшим несварением, читайте и делайте как здесь в первом сообщении - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929-
Фото помёта выложьте обязательно. У здорового стрижонка помёт должен быть таким, как внизу на фото :
Много стрижат погибает.... т.к. запускать остановившееся пищеварение надо осторожно, а Вашему вес догонять надо. Кормить часто, на дачу если ехать, то и его с собой везти в коробке-сумке. Чтоб там кормить, не пропускайте кормлений.

Эх.. была бы у меня хорошая еда

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929 - сообщение #3 в конце. отлично мур. яйца подойдут, трутни и их почти взрослые личинки, ещё можно скармливать внутренности садовой медведки. Её предварительно промыть конечно, внутренности выдавить, скармливайте из шприца или мельчите с насекомыми.

post-17051-1437782066_thumb.jpg

Изменено пользователем sfinks-59

Наконец я в онлайне появилась. Всем спасибо, что помогаете нам советом!!

Сегодня малыш опять пищал где-то с 00 ночи до 5 утра, он уже вторую ночь подряд так делает. Только сегодня чаще пищал. Я не спала все это время, разумеется, так как лежит он напротив меня, поэтому я уставшая - кошмар. С 6 утра еще начала его подкармливать понемногу. Почему пищит он - я не разобралась. Кажется, у него такая манера поведения просто. Я думала, ему плохо. Беру на ручки, так он открывает глаза, почистит перо, и опять засыпает, а через минуту-две начинает пищать снова.

На дачу пришлось его брать сегодня. Если в машине он посидел в коробке, то пришлось потом его на плечо посадить. Весело смотрелось, наверно - я сижу копаю муравейные ходы в земле, а он смотрит сверху) Думала, что он половит мошек на даче с воздуха. Но... нет, маленький он еще. Ему же дней около 20, если судить по 1 фото??

Живет он в основном на шее у меня, любит зарыться в волосы головой. На шее или на плече успокаивается всегда, ему там хорошо, видимо.

tId6Lk_94pc.jpg
K7vPB10-tfU.jpg

sfinks-59, В большинстве случаев помет такой, как сегодня утром на этой фото:

73tzxWinbkY.jpg

Но днем я обнаружила в помете непереваренное брюшко таркана. Видимо, жесткое оказалось для него.

Насчет тараканов у меня очень большой вопрос! В обучающем видео говорили, что перед кормлением их надо нюхать, чтобы не было плохого запаха. Я нюхаю.. Но мне у половины из них запах не нравится, он неприятный. Но тараканов я взяла только вчера, живыми, и сразу в морозилку! Они не могли успеть испортиться. Что же с ними не так..? Может, плохой запах из брюха у тех тараканов, у которых кишечник полный?

Сегодня я мало накопала куколок муравьиных. Видимо, многие вывелись из них. Зато смогла раздобыть штук 50 домовых сверчков в зоопарке.
Если учитывать, что малыш слабенький, сколько штук сверчковых брюшек я должна ему давать за раз? И сколько раз в день? Пищеварение работает, но я боюсь перекормить. И недокормить боюсь тоже!

50 сверчков если крупные на день, если мелкие на 2 раза. не перекормите никак.

непереваренное - не страшно, должны быть такие части, хитин вообще не переваривается, просто стимулирует работу кишечника.

будете таскать птицу на себе - убьете перья, которые уже выглядят грязными и птица не улетит. а если улетит - упадет в первый же дождь, ее перья не будут отталкивать воду.

брать в руки можно только очень чистыми и сухими руками, заварачивая в салфетку. и никак иначе.

девочки стрижата могут петь непрерывно и очень громко. это не значит что птенцу плохо.

Anysya, хорошо, поняла. Больше не пущу на шею.

Сверчки не крупные. Но он точно не съест 25 за 1 раз! Я 7 штук умудрилась дать ему полчаса назад, так вырывался их рук, как будто я ему вредное что-то делаю.

Несговорчивый попался стрижонок( Хотя очень доброжелательный и дружелюбный!

Ну, в общем, сверчков домовых он глотает, почти даже не выплевывает, особенно если поглубже положить.
В 19 вечера я 7 тушек ему положила, и в 21 час еще 6 брюшек. Так стриж успокоился, даже лег в свою коробку, чего он не делал раньше, неактивным сделался. Это ведь не может быть перекормом? Три помета маленьких он сделал за эти два часа в своей коробочке - стало быть, не стоит волноваться?

П.с. Сверчками гораздо удобнее кормить, чем тараканами) И пахнут лучше они. И поить малыша не надо со сверчками - я так понимаю (потому что они сочные)?

Примерно так) но такое количество нормально только если сверчки ОЧЕНЬ крупные. или это очень мало. Не перекорм.

Всем привет!
У нас такие дела. Стрижонок потихоньку набирает вес, но очень потихоньку. Три дня назад он весил 22 грамма, сейчас 26 грамм.
Сверчки у нас закончились, я жду на днях посылку со сверчками из Москвы (не знаю, доедут ли они живые. от Москвы 5 часов езды где-то). Тараканьи брюшки малыш не любит, ищет любую возможность выплюнуть их!

Я хотела бы задать несколько вопросов, если можно. Подскажите, при нормальном, хорошем питании сколько веса должен набирать ребенок наш? Мне кажется, что он медленно поправляет вес. А главным образом почему (и тут второй вопрос) - сам он кушать не просит, всё время спит. Когда я беру его кормить, он глаза не открывает. Я дам ему два кусочка, и он начинает отворачивать голову, уворачивается от руки. Почему он так делает? Ему не вкусно? Может, он просто слаб и ничего не хочет поэтому?

Помет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу), в белой капсуле. Ходит в туалет малыш раз в час или два - это ведь тоже нормально или редко?

Взвешиваю каждый день его. Очень жду, когда стрижонок наш превысит критическую отметку 29 граммов!

это действительно очень мало. за три дня в этом возрасте с 22 грамм стрижонка можно раскормить до 40++. ослабленный стриж кормится принудительно со шприца. не пара брюшек и отвернулся, а хотя бы 1,5 мл в 2 часа. т.е. те же брюшки маникюрными ножницами мельчите в чашке до состояния однородной жидкой кашицы. закладываете в большой шприц (5 мл например), из него выдавливаете порцию в инсулиновый шприц со съемной иглой (1 мл) и скармливаете в 4-5 открытий рта. т.е. стриж заворачивается в салфетку, клюв открывается как всегда. шприц вставляется, отодвигая язык чуть в сторону в горло. все аккуратно, чтобы не попасть в трахею и птица не задохнулась, не захлебнулась. горлышко прокатывается без нажима пальцами вниз, чтобы все проглотил.

таким образом раскармливаем хотя бы 2 дня. чтобы набрался сил. потом можно снова на целых сверчков, брюшки тараканов переводить. но в нужном объеме.

вот ровно три дня назад мне привезли скелет в перьях. вес 18 грамм, на руке не чувствуется. и то - это вес скорее бойцовского характера, чем тела.
2 дня непрерывно на рингере с глюкозой. слизистая и кожа абсолютно белые, анемия, обезвоживание и никак не проходили. жив был только потому, что не сдался.
и то за первый день мы уже съели практически 10 мл выживок сверчков, за второй еще больше. вчера наконец появился намек на цвет, к вечеру стали самостоятельно (!) активно есть пока брюшки. и сам регулирует количество - несмотря на голод и упадок сил, вовремя останавливается.

сегодня мы весим 33 грамма. максимум через 4 дня мы выйдем на номальный для этого возраста вес 47-50 грамм. потом будем есть поменьше.

так что просто недокармливаете.

Anysya, может быть, и так. Я первый раз имею дело с насекомоядной птицей, и первый раз со стрижиком, поэтому пока совершенно не ориентируюсь в объеме пищи.

Тут у нас вот какие дела. Два дня я усиленно кормила малыша муравьиными куколками, потому что их было в запасе достаточно, и он набрал вес до 30 граммов.

А вот вчера и сегодня у нас в рационе сверчки, которые прибыли из Москвы. Прибыли живыми, хотя в одной коробке их была такая масса, что всех и каждого было невозможно разглядеть. Я их сразу же заморозила, и вот два дня питаемся ими уже. За эти два дня стрижонок поправился всего на 1 грамм :( А сегодня даже один раз сходил в туалет одной белой водичкой, и вообще помет стал более водянистым. Я вот думаю - что не так со сверчками....? Кормлю я ими из расчета, чтобы съедал от 12 - 15 граммов в день (даю примерную цифру, потому что каждый раз не взвешиваю сверчков) - объем еды адекватный?
И вот эта жидкость в помете.. Может быть, потому что сверчки очень сочные? Второе предположение у меня, что среди сверчков много беременных особей (а я читала, что брюшки беременных сверчков могут плохо усваиваться).
То, что малыш все время спит - это я списываю на слабость от худобы. Хотя киль щупаю ежедневно, и на нем - слава Богу - начало мяско появляться.

помет может быть более жидким это не страшно. тем более незнакомая пища. да, старайтесь крылатых по минимуму давать.

Anysya, там мне прислали смесь банановых и домовых сверчков. Я читала, что тех и других можно стрижикам. Давать за одно кормление тоже стараюсь и тех, и других, чтобы разнообразить рацион. Возможно, попробую разделять теперь.
Скажите, а может быть, брюшки беременных и вовсе не давать? Я могла бы брюшки отделять, и давать только грудку,

Стрижоночек чистит перышки иногда и радует тем, что редко, но хоть иногда стал глазки открывать, когда на руки беру.

Anysya, да какой там хватает) Сверчков 700 привезли, это нам дней на 10 в лучшем случае, наверно.
Вот сейчас порцию приготовила в 22 часа скушать ему.

3o_krb7owtw.jpg

Слизистая стала более розовая. Но так как самостоятельно ротик не открывает, мне приходится его всегда самой раскрывать, и на кончике губ у него корочка небольшая

yRcKO5eu1E8.jpg

Взяла на руки кормить, он сходил в туалет сразу, жидковато

ytZb_SV-r80.jpg

А вообще, крылья немного подрастил стрижик наш)

Iu45HjcOObc.jpg

кормить вместе с головой. можете ее немного размозжить просто. и птица чище будет.
все, что испаскали, отмыть мирамистином.

Anysya, да, часть корочек уже я сняла при кормлении. Они просто подсохли и отвалились. Осталось снять грязь с перышек, которые он в помете испачкал. Он взял моду ходить в туалет на весах, а так как крылья уже длиннее хвоста, и весы плоские, он, бывает, что вляпается. Буду тоже мирамистином на ватной палочке оттирать.

А по ночам поет, как обычно. Особенно если до него дотронуться)) Днем никогда песни петь не будет, а вот по ночам, когда все спать хотят - пожалуйста :):)

Помогите, пожалуйста, советом!

Не знаю, то ли из-за сверчков, то ли еще по какой-то причине, но у стрижика нашего много воды в помете. Иногда одной водой в туалет ходит. Воду пить я ему не даю вообще, так как сверчки должны быть сочными, по идее. Сначала кушал домовых. Сегодня я его перевела на банановых, но разницы в помете никакой! Это диарея у птенчика?

SAJhuTnO9Ls.jpg

JlS6WajAZ68.jpg

Я переживаю, что может, сверчки больные были какие-то :((

не переживайте так. капсула конечно идеал, но на сверчках, особенно банановых, так бывает. правильно делаете, что не поите. и размороженных обсушивайте на салфетке.
главное - цвет помета хороший, был бы зеленый и вонючий - пренимали бы меры.
капсула хорошо восстанавливается при добавлении в рацион мраморных тараканов. можно очень малого количества. буквально 1 штука в кормление и как правило капсула есть.

Anysya, спасибо за ответ! Вы успокоили меня, а то я распереживалась.
Так-то малыш внешне в порядке. Сегодня первый раз в жизни на крыльях отжимался!! Раньше не было сил у него.

Только вот помет один беспокоил. Мы же еще начали кушать куколки рыжих муравьев, а они огромные и тоже сочные, я так подозреваю.

Вернее, это не рыжие муравьи. Это огромные какие-то муравьи. У них и куколки раза в 4 больше куколок дачных муравьев.

Anysya, спасибо большое! Вы нам очень помогаете!

Я хотела попросить вас еще посмотреть своим опытным глазом на перья наши. Стрижик сегодня много трубочек почистил на пере, и я вот что заметила. Перо же состоят из маленьких ворсинок, которые тесно прилегают друг к другу. А вот новый фрагмент пера у малыша имеет ворсинки, которые как бы разрозненны, не прилегают плотно друг к другу. Вот, это очень плохо??

buImtTLOerc.jpg

1Z7ZmzoH_wQ.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.