4ikago Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2015 Нашёл сегодня утром ползающим в траве. Состояние в целом неплохое кроме правого крыла, не изранен, не помят, перьевой покров ровный и блестящий. На правом крыле полностью отсутствуют маховые перья, только обрубок крыла. На крыле есть небольшая, запекшаяся ранка. Пока получилось только попоить водичкой. Пробовал покормить размороженным мотылём, но глотать отказывается на отрез, а как пропихнуть в горло не знаю. Так же купил ципролет и раствор глюкозы. раствора рингера не нашёл. Собираюсь воспитывать в семье, так как думаю, что летать бедолага вряд ли будет. Но если в Омске есть более опытные спасатели, отдам в хорошие руки. По корму, у нас сверчки стоят по 10р за штуку, учитывая, что скармливать надо больше 10ти в день, то боюсь не потяну длительного кормления таким рационом. Если есть у кого-то возможность помочь насекомыми с радостью примем в дар. Так же готов принять спонсорскую помощь на wmr или сберкарту. Позже выложу фотографии, когда освещение будет получше и фотоаппарат под рукой (на телефон получается плохо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Маша Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2015 По лечению вам расскажут профи, а по кормежке - стрижу можно только сверчков и тараканов.. Вам просто нужно наладить доставку насекомых в ваш город из других городов, там где цены - доступные. У людей стрижики годами живут и не по одному.. и не думаю, что они покупают насекомых по драконовским ценам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ikago Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2015 Вполне возможно, что сверчок по десятке для кого-то это и не драконовские цены. В общем-то и я могу себе это позволить, но ввиду нестабильности заработка, можем оба оказаться с пустыми желудками. Да и вообще, я же не отказываюсь, будем стараться, просто если есть кто-то у кого есть опыт и время это объективно было бы лучше, в первую очередь, для птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2015 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 в этой теме были поставщики из разных городов. и полистайте темы нашего раздела за прошлый год - было много вопросов о поставщиках в сибири.10 рублей за сверчка цена нереальная. вам придется как-то найти насекомых на первое время. дальше в вашем случае только так http://www.spastistrizha.ru/разведение-кормовых-насекомых/ 2 капли ципромеда дать СЕЙЧАС. Иначе до утра стриж может не дожить. рану обработать перекисью. потом купить в ветаптеке мазь ируксоветин. обрабатывать ею до заживления.хорошо бы там же купить энроксил в таблетках. желательно не больше 50мг. вам нужна в этом случае 1/64 таблетка. там такая крупная крупинка получается. в сверчка два раза в день, во избежание инфекций при такой травме. 2 недели. ну и траумэль ампульный по 1 капле 2 раза в день 10 дней.и так как птица падала - от возможной чмт - ноотропил и мексидол ампульные по 1 капле каждого 2 раза в день минимум 10 дней. содержать в большой коробке, на дно бумажные салфетки. пока в темноте, обеспечивая покой. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65249 тут, возможно, найдется кто-нибудь из ваших мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2015 Ещё на Авито в рубрике другие животные или товары для животных может кто с вашего региона или близко с соседнего вдруг тараканов продаёт...Сергей-Омск_Октябрьский район 8-950-339-88-28 мрамор.тараканы по 4 руб,туркмены-по 5 руб,зофобас по 12 руб,сверчок по 8 руб.Диана,Новосибирск,возможность в другие города если маршрут есть,стрижатникам льготные условия-тараканы от 1,5 до 2,5 руб-в зависимости от размера-8-961-873-65-25,партия от 1000 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2015 вот объява от Дианы, я правда не знаю сколько у нее насеков сейчас, но вы можете позвонить https://www.avito.ru/novosibirsk/drugie_zhi...komye_282760335цены видите самину и транспортом до Омска, я думаю, вполне реально доставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2015 На правом крыле полностью отсутствуют маховые перья, только обрубок крыла. На крыле есть небольшая, запекшаяся ранка. Пока получилось только попоить водичкой. Пробовал покормить размороженным мотылём, но глотать отказывается на отрез, а как пропихнуть в горло не знаю. Так же купил ципролет и раствор глюкозы. раствора рингера не нашёл. [ По корму, у нас сверчки стоят по 10р за штуку, учитывая, что скармливать надо больше 10ти в день, то боюсь не потяну длительного кормления таким рационом. Если есть у кого-то возможность помочь насекомыми с радостью примем в дар. Так же готов принять спонсорскую помощь на wmr или сберкарту. По крылу найдёте здесь чем обрабатывать, что давать, как фиксировать - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929 По корму (пока едут кормовые насекомые, ) там тоже есть, чем и как кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти