Перейти к содержанию

Подобрал двух птенцов голубей

Рекомендуемые сообщения

Может ли вода в помете указывать на почечную недостаточность?
Добавлял совсем немного яйца в корм по совету врача.
В данный момент принимает витамины Винка, ветом 1.1 и кальция глюконат

А он не будет целыми днями на балконе сидеть. Он вылетит с балкона погулять, а когда прогуляется, то назад домой на балкон венётся. У меня так происходит. Утром моя Сизая уходит по своим голубинным делам, а вечером возвращается домой. И так происходит с весны по осень, в тёплое время. Зимой и в холодное время года я её не выпускаю на улицу вообще. Так как зимой активизируются хищи, а у неё в детстве было перелом крыла. Она неплохо летает, но от хища не уйдёт, если что. И второе, не мене важное: зимой и в холодное время года активизируются разные нехорошие вирусы, типа орнитоза. Поэтому я не хочу себе проблем со здоровьем, оно у меня и так не блещет. Поэтому зимой и в холодное время года сидит в клетке в квартире. На немного выпускаю по балкону закрытому размяться.

Вода в помёте может указывать на кишечную инфекцию.

Эх, если бы можно было бы приучить к лотку как кошек. Вот бы здорово было! А так газетами застелайте и почаще их меняйте. У вас одон голубь. это ерунда. У людей намного больше. За десяток перваливает. Можно ещё его в костюмчик прогулочный одеть, тогда вообще может по квартире шататся и не оставлять нигде свои ватрушки.

А что если я сдавал его помет на копрограмму и воспаления, а также простейших и т.п. найдено не было, но микрофлора не совсем идеальна, стоит ли волноваться?
Я так понял его лучше теперь оставить до весны, ибо уже время холодное и летать он не умеет. А перья у него оказывается обламываются, а не не вырастают. Придется ждать пока нормальные вырастут.

А теперь насчёт перьев попадробнее. Какие перья отламываются конкретно? Наверное махи, если летать не может? Если голубь не может летать, то ни о каком выпуске речи и быть не может. Фото места где отламываются перья. И фото всего крыла в раскрытом виде.

У него есть небольшая залысина на шее со стороны спины, пеньков я там не замечаю, но и на ощупь кожа как и под перьями, не шероховатая и по цвету такая же.
Перья обламываются те которые посередине крыла, если расправить. Летать полноценно не может, если подбрасываешь его, то он машет крыльями и сразу приземляется на кровать. Фото сейчас не могу сделать, т.к. не рядом с ним. Как буду с ним - сделаю. А что это может быть?

Подбрасывать не надо! Перья могут обламываться в месте,где они ослаблены. Это бывает если птица тяжело болела и в это время перо росло и участок пера стал очень слабым и ломким. Эти перья отвалятся, потом вырастут новые, но пока он плохо летает его не надо выпускать. яйцо не надо давать, это большая нагрузка на почки,слишком много белка.

Нужно фото раскрытого крыла. Осмотрите перьевые фоликулы ( то место откуда перья растут) на предмет воспаления, т.е. покраснения кожи и наличие крови. Это может быть клещ очинник. У меня сейчас тоже такая ситуация с голубем. На данный момент полечен по совету Зоси. А вот точно так же как у вас, летать полноценно не мог и перья обламывались.

Сегодня обнаружил довольно жидкий оранжевый помет, в чем дело, снова на анализы везти?
Ест каши на воде мешанки (рис, пшено, кабачки, гречка, перловка), добавляется витамины Винка и ветом 1.1

post-62326-1442325019_thumb.jpg

post-62326-1442325044_thumb.jpg

Зачем вы кашами кормите взрослого голубя????Вы ему испортите ЖКТ. Помёт тому потверждение. Кормить нужно зерном: пшеница, просо, бобовые, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья). И гастролиты.

Он разве взрослый? Ему месяца 2-2,5. Кормить кашами посоветовала врач.
Кормить чисто сырым зерном или немного разбухшим в воде?
И на сколько я знаю пшено в сыром виде голубям нельзя?
Гастролиты это что?

Гастролиты, это мелкие камешки.
В два месяца голубь уже вполне самостоятельный и его можно считать взрослым. Вообще-то кормить надо сухим зерном.
Пшено не годится, надо именно зерно.

Конечно улутшится. В его возрасте он давно уже должен есть зерно. А кашами вы ему испортите ЖКТ. Если уже не испортили. Помёт тому подтверждение. И с перьями не понятно что происходит.

Гастролиты http://www.gulka.ru/article/t02a04.html

Зерно давать прямо с шелухой. Просо, пшеница, горох, вика, чечевица, кукуруза. Купите на птичьем рынке, там корма продаются для с/х птицы.

Ок, а ему резко можно будет перейти сразу с каш на зерно?
Я постараюсь купить это как можно скорее.
Надо ли потом зерно промывать?
Гастролиты лучше диаметром 1-3 мм? Все это можно найти в зоомагазине?

Насчет перьев: воспалений на коже и крови нет, на залысине потихоньку пеньки появляются, на крыльях тоже пеньки есть.
Из того что не нравится на данный момент: помет и то, что он дрожит довольно часто. Кальция глюконат даю.

На счёт помёта, это причина в вас. Нужно как можно быстрее дать ему зерно. Промывать ничего не надо.

Приобрел ячмень, пшеницу и овес без шелухи, сегодня начну кормить.
Также минеральную подкормку Grit + Red stone.
Такая подкормка подойдет? Там смесь. Бельгийская, на упаковке голубь нарисован.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14048 судя по этой темке, кстати, можно каши давать или пророненные семена. Непонятно как-то, так можно или нет? Чем сейчас кормить и что делать, если помет не улучшится?

Изменено пользователем Simba96

ЗЕРНО!!! СУХОЕ!!! Кто голубям каши варит??? Это что свинья??? Птица ест обычное, нормальное, сухое зерно!

Я предложил ему эти зерна, он их в клюв берет и выбрасывает.
Положил зерно в воду чтобы немного разбухло или проросло. Предложу такой вариант, посмотрю что будет. Видимо не привык сразу с мягкого на жесткое переходить.

Нет, он не хочет есть зерно.
Ест немного только когда совсем маленький кусок зерна отрежу.
Может оно большое для него? Если я просо для попугаев куплю - ему подойдет?

Купил корм для мелких попугаев Рио, он глотает только просо, белое и красное, иногда может глотнуть совсем немного гастролитов.
Сделал ему смесь из корма, пшеницы, ячменя и овса, ест только просо.
Сколько штук гастролитов ему нужно глотать, чтобы нормально переваривалось зерно?
Еще он все еще дрожит, по большей части когда я к нему подхожу или когда на руке сидит. Точно не от холода, т.к. тепло.
Он боится или недостаток чего-то?
Кальция глюконат ему даю.

Беспокоит состояние его перьев, есть висячие на ниточках и есть обломанные. Крыло не полностью хорошо оперено. Иногда сидит нахохлившись, прикрывает глаза и дрожит. Дрожать может и не нахохлившись.
Еще в самом начале, сдавал анализы на орнитоз и сальмонеллез, были отрицательные. На улицу он это время не вылетал и с другими птицами не контактировал, не думаю, что мог заразиться.
Что делать?

post-62326-1442756972_thumb.jpg

post-62326-1442756987_thumb.jpg

post-62326-1442757001_thumb.jpg

post-62326-1442757014_thumb.jpg

post-62326-1442757027_thumb.jpg

post-62326-1442757464_thumb.jpg

Овёс в кожуре нельзя, ячмень он есть не будет. Хорошо бы просо, пшеница, кукуруза и бобовые (вика, чечевица, горох). Перья выглядят ужасно. Голубь тоже плохо выглядит. Гастролиты в отдельную бынку. Он сам съест сколько ему нужно.

Что ж такое с перьями? Это обмен веществ нарушен или что то другое? Осматрите внимательно при солнечном свете перьевые фоликулы ( то место, откуда перья растут). Есть воспаления в них? Сравните с другим крылом.

Нужно вашу тему в раздел болезней перенести.

Плохое оперение это результат нарушения обмена вещест из-за неправильного питания или паразиты. Срочно налаживайте правильное питание. Никаких каш! Только сухое зерно: просо, пшеница, кукуруза, бобовые. Бобовые это белок, который очень хорош для роста пера. Вику сможете купить на пичьем рынке?

• 8 месяцев спустя...

Всем привет!
Голубь до сих пор живет у меня в квартире. Оперение наладилось, вырос красивым и ласковым.
Собственно теперь стоит вопрос, что с ним делать дальше?
Что лучше сделать? Выпустить его на улицу или пристроить куда-нибудь? Может кто возьмет его у меня? Или знает куда можно пристроить в Москве\Подмосковье?

Ну сходу так выпускать нельзя. Он же у Вас долго прожил. Ему к улице адаптироваться надо.
Сизарика пристроить вряд ли удастся. Историй полно, когда забирают "в хорошие ручки", а на самом деле - на корм хищным птицам.
Simba96, Вы вот эту тему почитайте, выработайте стратегию с учетом особенностей характера Вашего голубя и особенностей Вашего двора. И к середине лета голубь станет вольной птицей :fly:

В голубятню...Спросите у Ирины Алишад, какие обычаи бытуют среди голубятников. Чуть что - свернут мигом голову.
И сизарики им не нужны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.