Перейти к содержанию

Самка ощипывает самца!

Дмитрий85

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации - взяли нашей корелле девочке (8 месяцев) парня (3 месяца), а она выщипывает ему перья на затылке под хохолком. Что с ней делать? Самоощипыванием не занимается!

Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации - взяли нашей корелле девочке (8 месяцев) парня (3 месяца), а она выщипывает ему перья на затылке под хохолком. Что с ней делать? Самоощипыванием не занимается!

Пока мелкие - срочно рассадить! Возможно еще сможете переломить ситуацию. Рассадить и пару месяцев раздельные прогулки. Как посадите вместе снова - мазать самца соком алоэ (затылок). Если войдет в привычку - ничего не сможете сделать.

А так же обратите внимание на здоровье птицы - возможно ей не хватает аминокислот.

Пока мелкие - срочно рассадить! Возможно еще сможете переломить ситуацию. Рассадить и пару месяцев раздельные прогулки. Как посадите вместе снова - мазать самца соком алоэ (затылок). Если войдет в привычку - ничего не сможете сделать.

А так же обратите внимание на здоровье птицы - возможно ей не хватает аминокислот.

Спасибо! На что именно обратить внимание?

Спасибо! На что именно обратить внимание?

Сложно сказать... возможно это плохая привычка от родителей.
Подавайте комплексные витамины с содержанием аминокислот. Такие есть у нектон, версе лага.

Сложно сказать... возможно это плохая привычка от родителей.
Подавайте комплексные витамины с содержанием аминокислот. Такие есть у нектон, версе лага.

У самки вообще-то с оперением проблемы, наверное. Самец на много красивее смотрится. У нее перья лежат как-то не ровно что ли...

У самки вообще-то с оперением проблемы, наверное. Самец на много красивее смотрится. У нее перья лежат как-то не ровно что ли...

Раз так, значит лучше показать самочку врачу и сдать анализы.

Дмитрий85, а можно фото птичек посмотреть? Причем, вашу самочку постарайтесь так снять, чтобы хорошо было видно опререние. Можно просто само оперение крупным планом добавить + к общему фото каждой птички.
Еще вопрос. Как давно Вы завели вашу самочку и как давно самца?
Возможно, что самочка просто не умеет ухаживать и чесать хохолок, но со временем научится. А может быть и привычка от родителей передалась.
Насчет намазывания затылка самцу соком алое, я бы не советовала по одной причине - нет гарантии, что у него нет аллергии на этот сок, точно так же, как и у вашей самочки может оказаться аллергия на него. А рассадить на время можно.

Дмитрий85, а можно фото птичек посмотреть? Причем, вашу самочку постарайтесь так снять, чтобы хорошо было видно опререние. Можно просто само оперение крупным планом добавить + к общему фото каждой птички.
Еще вопрос. Как давно Вы завели вашу самочку и как давно самца?
Возможно, что самочка просто не умеет ухаживать и чесать хохолок, но со временем научится. А может быть и привычка от родителей передалась.
Насчет намазывания затылка самцу соком алое, я бы не советовала по одной причине - нет гарантии, что у него нет аллергии на этот сок, точно так же, как и у вашей самочки может оказаться аллергия на него. А рассадить на время можно.

Самку взяли 14.02.15 г. По словам продавца ей было 3 мес.
На первой фото только взяли домой.

Эти фото сделаны сегодня.

Самец. Взяли примерно 01.07.15 г.

http://vk.com/video12907220_171255838
видео

post-62344-1437799722_thumb.jpg

post-62344-1437800129_thumb.jpg

post-62344-1437800142_thumb.jpg

post-62344-1437800200_thumb.jpg

post-62344-1437800242_thumb.jpg

post-62344-1437800364_thumb.jpg

post-62344-1437800406_thumb.jpg

post-62344-1437800422_thumb.jpg

post-62344-1437800435_thumb.jpg

post-62344-1437800454_thumb.jpg

post-62344-1437800473_thumb.jpg

Дмитрий85, оперение мне у обеих птичек понравилось. Насчет гладкости оперения альбинов и лютинов могу сказать, что их структура пера несколько иная, чем у других окрасов. Чуть более птенцовая, если можно так сказать. У меня есть самочка лютино, так ее оперение гораздо мягче, чем у других моих корелл. А если она начинает купаться, то промокает полностью, прямо до кожи. Хотя остальные кореллы намокают медленнее и не до кожных покровов. Поэтому некоторое своеобразие ее оперения, я бы считала за норму.
Кстати, они у Вас купаются? Дополнительный и важный фактор, который сказываться на качестве пера - это увлажненность оперения, т.е. возможность попугая купаться время от времени, а в сухую погоду это желательно делать регулярно.

Ставили миску с водой, то боятся залазить. Но мы на них брызгаем из пульверизатора, то им нравиться.
Сколько их хоть примерно держать отдельно? Самку жалко - отсадили в маленькую клетку и ей там не удобно.

А лютинка кто? Какой возраст? Мне кажется оперение рыхловатым.
Держать отдельно не мешен 2х недель :( неудобно, но что делать. Попробуйте выпускать почаще.
пс ощип партнера именно так и начинается - или "не умеют чесать", или привычка

Дмитрий85, оперение мне у обеих птичек понравилось. Насчет гладкости оперения альбинов и лютинов могу сказать, что их структура пера несколько иная, чем у других окрасов.

Как это? У моих лютино (у меня их не одна, и не две) СОВЕРШЕННО ОБЫЧНАЯ структура пера. Никакая не детская. У других заводчиков видела лютин - все нормально с оперением. И птенцы часто бывают лютинки - перо не отличается от братьев/сестер. Не стоит списывать плохое оперение на окрас.

Лютино - самка 8-9 мес. Как раз линька сейчас. Да, оперение не ахти... Под крыльями даже кожу видно. Подскажите что можно давать для улучшения оперения? Ничего не хочет есть кроме основного корма. Единственное что любит - это пророщенный корм и все... ни морковь, ни свеклу, ни зелень не ест.

Vitu_la, я не списываю плохое оперение на окрас, но у лютин и альбин есть свои особенности. Например, лысинка за хохолком. Для любого другого окраса, кроме альбинов и лютинов - это не норма, а для них норма. Единственно, это говорит о высокой степени рецессивности и не только в окрасе. Это побочный эффект выведения рецессивного окраса лютино. У моей кореллки лютино оперение отличное, но есть лысинка за хохолком с рождения и оперение по мягкости отличается от природников, которые у меня живут. Их перо более жесткое и хуже намокает (больше отталкивает воду), а у лютинки перо в сравнении с природниками мягкое и намокает за несколько пшиков из пульверизатора. Я об этом и написала. Этого нельзя не учитывать при рецессивных окрасах.

Vitu_la, я не списываю плохое оперение на окрас, но у лютин и альбин есть свои особенности. Например, лысинка за хохолком. ............... Их перо более жесткое и хуже намокает (больше отталкивает воду), а у лютинки перо в сравнении с природниками мягкое и намокает за несколько пшиков из пульверизатора. Я об этом и написала. Этого нельзя не учитывать при рецессивных окрасах.

Трудно не согласиться :)
У моей одной пары получаются лютинки без_лысинок, у другой - стабильно с лысинкой. С лысенкой сразу предупреждаю - в разведение не желательно, а уж если "припрет", то самца-природника с известной родословной, чтоб не было гена ино. В прочем, это уже оф-топ... Извиняюсь.

Лютино - самка 8-9 мес. Как раз линька сейчас. Да, оперение не ахти... Под крыльями даже кожу видно. Подскажите что можно давать для улучшения оперения? Ничего не хочет есть кроме основного корма. Единственное что любит - это пророщенный корм и все... ни морковь, ни свеклу, ни зелень не ест.

Пророщенный корм - это уже хорошо. Питание, питание и еще раз питание! Тем более Вам так повезло, и Вы на Украине! Идите в поля/леса. Веточный корм, колоски осоки, травы и тд. Рвите охапками. С весны кормлю птиц "подножным" кормом - к кормушкам они даже не хотят подходить. Оперение стало - загляденье! ттт
И давайте пророст - пусть ест. Раза 3 в неделю, я думаю точно можно... (я-то даю чаще, но у меня птицы приученные к проросту/замоченному корму, и нежелательных кладок на нем не дают...).
Раз не ест фрукты/овощи - покупайте детское питание и детские соки (без сахара). Соки - в воду (50/50), пюрешки - замешивайте в замоченный/пророщенный корм. Начинайте по чуть чуть (чтоб не отпугнуть).

Ну, и если найдете витамины Верселага, Нектон - берите те что с аминокислотами. У нектона есть отдельно биотин, вместе с обычной серой дает хороший результат.

После появления самца она начала много чего есть - повторяет за ним (ну или просто жадность :) ) По-этому надеюсь скоро будет все кушать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.