manchotempereur Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 1 ноября, 2015 Кожа сухая именно над глазиком, где он вычесал перья.Влажным диском я все время протираю, чтобы не склеивались перышки. Также каждый день орошаю его немножко из пульверизатора для легкого увлажнения. Пьет он достаточно хорошо, где-то 0.05-0.1 мл за кормление.Глаз по-прежнему практически закрыт, есть только маленькая белая щелочка. Точно так же когда-то у меня расчесывала глаз серая мухоловочка, у которой глазик тоже вначале покраснел, а потом немного прикрылся. Правда, не совсем. Помог нам Дексаметазон, который я капала каждые 2 часа.Даты начала проблем с глазами совпадают по времени: середина октября. Тогда тоже пропало солнышко, начались холода. Мне кажется, это нарушение обмена веществ, которое подстерегает всех насекомоядов, содержащихся в домашних условиях. И плюс наступление осени и зимы. Хоть и стараюсь об этом не думать, но, честно говоря, до боли знакомый сценарий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchotempereur Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Anysya Добрый день! Сегодня заканчивается двухнедельный срок лечения, который вы нам порекомендовали.Глаз перестал быть таким красным, в остальном — картина все та же: глаз закрыт, виднеется только белая оболочка глаза. Ночью слышно, как малыш чешет глазик. Витамины группы B (Тиамин и Пиридоксин) идут явно на пользу. Даю их и Глицин, как вы и писали.Кушает отлично, какает тоже. В первой половине дня очень активен, затем чаще просто сидит, висит. Хотела спросить, не нужно ли добавить к приему витаминов B12 или подавать комплексно Мильгамму?Давать ли, как посоветовал орнитолог, 10-дневным курсом Тривит ежемесячно до наступления весны? Начинать ли капать Макситрол по одной капле в день, как вы советовали, или что-то другое? Заранее большое спасибо. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем manchotempereur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 9 ноября, 2015 макситрол завершает этот курс, так что его, наверное, надо. и пожалуйста, свяжитесь с Томашевским http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 в этой теме последние координаты его. можно тут на форуме в личку, но бывает там не часто. если не ответит - в субботу буду у него на приеме, попрошу зайти, глянуть личку. телефоны там тоже есть. можно созвониться, договориться через почту хотя бы проконсультироваться. послать ему фотографии птицы, глаза. как протекал процесс, как лечили. по витаминам - это к нему вопрос однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchotempereur Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться #49 Опубликовано 12 ноября, 2015 Anysya Большое спасибо за совет. Письмо Александру Леонидовичу с подробно описанной ситуацией я отправила. Если вам будет несложно напомнить ему в субботу о нашем сообщении, будем вам очень признательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 13 ноября, 2015 да, завтра обязательно передам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchotempereur Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 14 ноября, 2015 Прикрытый глазик снова стал красным, воспаленным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 14 ноября, 2015 Томашевскому тут писали или на почту? буду у него через 3 часа, сориентурую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchotempereur Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 14 ноября, 2015 Писала здесь личное сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 14 ноября, 2015 была. передала. у него пока прием. вы потом отпишитесь по результатам, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchotempereur Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 15 ноября, 2015 Пока доктор не ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 18 ноября, 2015 не могу ответить вам в личку, она переполнена, надо почистить. но пока рекомендации Зоси и Томашевского не противоречат друг другу - надо выяснить причину воспалительного процесса. по возможности, все перечисленное надо попробовать сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 20 ноября, 2015 есть ли новости, результаты анализов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchotempereur Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 23 ноября, 2015 Добрый вечер! Сегодня получила результаты анализов. Выявлены только эпидермальные стафилококки в низкой степени обсемененности (10?). Высокая чувствительность ко всем антибиотикам.Микробиолог был удивлен, что ни один из перечисленных препаратов не подействовал. И порекомендовал попробовать закладывать 2 раза в день в глазик обычную глазную мазь: тетрациклин или левомицетин. Пока мы закончили 5-ти дневный прием Глюконата Кальция, продолжаю давать Кларитин и Урсосан. Так он очень активный, вообще нет ощущения, что птица больна. Единственное, выпадают перья на хвосте, но серу, как Зося и написала, я даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 23 ноября, 2015 а нет возможности показать окулисту ветеринарному, пусть просто по кошкам и собакам? возможно все-таки, что проблема была не в инфекции, а в травме. мог расчесывая кожу, задеть когтем глаз. мог краем салфетки или чего-то подобного по глазу попасть и так бывало. посоветуйтесь еще по веткаплям "анандин". если уж нам вообще ничего не помогает... по самому глазу никаких изменений нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchotempereur Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 23 ноября, 2015 Грустно писать об этом, но уже само выражение «ветеринарный окулист» вызывает печальную улыбку. Увы, у нас их нет.Чтобы отвлечься от нашего текущего состояния, попробую вас рассмешить: у нас в единственной клинике, где якобы работает орнитолог, принимает серпентолог. Какие даются рекомендации и какое назначается лечение, описывать не стану. Касательно Пуши, жду, что посоветует Зося. Конечно, я не могу утверждать, что не было случайной травмы. Возможно. Но все-таки у него общее состояние сразу же ухудшилось, он первые три дня был как тряпочка, без движений. Да и второй глазик прикрывался. Вряд ли травма могла привести к такому состоянию, но опять-таки это лишь мое предположение. Сейчас в глазике есть небольшая щелка, и даже вроде бы виднеется что-то черненькое, отдаленно напоминающее зрачок, но ощущение, что это лишь остатки глазика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 24 ноября, 2015 серпентолог, это не так уж и плохо. Томашевский тоже вон герпетологию у Васильева проходил и может консультировать/лечить рептилий тоже. так что мб у вас человек стажировался по орнитологии?некоторые вещи действительно похожи, например от глистов всегда лучше дать рептилайф-суспензию для рептилий, а не кошаче-собаче-человеческие препараты. никаких отрицательных последствий. что касается удивления врача, что не помогли препараты - мы же все давали местно. если причина была в общем заражении, то и антибиотики надо было давать в клюв, колоть и тп. флора у вас правда неплохая, но анализы делают на определенные бактерии, а это может быть что-то такое, что не ищут. глаз может выглядеть даже вытекщим, полностью отсутствующим, высохшим, а потом оказывается, что он там есть. и даже видит вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchotempereur Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 20 декабря, 2015 Добрый день! Прошу прощения за длительное отсутствие: были неполадки с компьютером, а там все пароли и т. д. Наше состояние:Закладывала мазь Тетрациклин в течение 10 дней. Все напрасно. Глаз без изменений. Он закрыт, и ощущение, что его просто там уже давно нет. Сам Пушик очень активный, я бы даже сказала, что летняя активность вновь вернулась. Очевидно, что была какая-то проблема, которая сказалась на глазике, так как он в течение недели был, как тряпочка, глаз опух, покраснел. Но затем, полагаю, все, что было сделано, повлияло на общее состояние, оно заметно улучшилось, а сейчас полностью восстановилось. Все, кроме глаза((( 1 раз в 10 дней я по-прежнему даю ему Глицин, Б1 и Б6. 10-дневным курсом по совету Зоси пропили серу. Правда, все равно потеряли почти все хвостовые перья. Надеюсь, что отрастут. Если бы было кому показать глазик, сделали бы это незамедлительно, так как очень любим малыша и стараемся добыть для него максимум необходимого. Сейчас он очень любит сидеть возле батареи в спокойное от полетов время. Сколько ни сажала его на окошко, в домик, минуты не проходит, как он уже на своем любимом месте: там у него небольшое возвышение, тряпочки для зависаний и создания уединения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 21 декабря, 2015 что живы, активны и практически здоровы - просто прекрасная новость. с глазом... если мы не намерены сдаваться и уже такую комплексную терапию провели, давайте попробуем в очень щадящем режиме продолжить. например, обрабатываете окомистином и через 10 минут после этого капаете хилабак. только никаких аналогов по типу тобрадекса. хилабак после вскрытия живет 8 недель, вот столько и капаем например. хуже не будет. делаем два раза в день. глицин до весны не прекращаем. б1, б6 на постоянной основе. ориентируйтесь на состояние птицы, возможно, придется все давать чаще, чем раз в 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchotempereur Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 21 декабря, 2015 Добрый день! Спасибо за ответ. Зося нам порекомендовала следующее лечение для глаза: капать каждый день смесь из 1 капли каждого препарата: Таурина, Пилокарпина, Флуконазола, Офтандексаметазона. Сказала, что сюда же можно добавить Квинакс. Ну и будем пить витаминки, чтобы перышки отрастали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 21 декабря, 2015 кроме Офтан Дексаметазона вопросов назначение не может вызвать никаких, будем надеяться на положительный результат.капать декс стрижу даже в глаза я бы не стала. даже однократно. очень маленькая птица, очень чувствительная. тем более, все так рядом, хотя бы минимальное количество всегда может попасть в клюв. умирает после декса очень тяжело. был бы голубь, без вопросов. если все-таки будете его использовать - очень маленькую каплю, строго в глаз, тщательно подтирая все, что растекается. в сущности, именно его можно было бы заменить связкой окомистин+хилабак. действие не такое выраженное, зато абсолютно безопасное. но это мое мнение, конечно. и горький опыт. и какие витаминки имеются в виду для отрастания перьев? у вас же взрослый стриж? т.е. у него сейчас линька. это может вообще не быть связано с антибиотиками. p.s. почистите, пожалуйста, личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти