Лидия18 Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2015 Доброго времени суток. У меня во дворе частного дома в сплетении веток под листвой винограда, примерно на высоте 1,80, соловьи свили гнездо, пока птичка высиживала тихонько птенцов ее практически не было видно и слышно. Сейчас вылупились птенчики, сегодня проходя по двору заметила соседского кота который уже залез мордой в гнездо с птенцами, он нас испугался и моментально убежал. Я заглянула в гнездо там примерно 5 птенчиков очень крохотных желторотиков, очень их жалко, хочется спасти птенчиков. Помогите пожалуйста советом, как на такой небольшой высоте, можно спасти птенцов. Коты свободно залазиют по виноградной лозе, прям даже не знаю как их отпугнуть. Думала может разрезать пятилитровую бутылку отрезать дно и надет снизу на гнездо, что бы сделать типо купол, коту не так просто будет залезть в купол сверху, но боюсь что тем самым спугну родителей птенцов. Очень срочно нужен совет, помогите пожалуйста. Можно ли перенести гнездо на более высокое место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения