Anysya Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2015 Ребята, абсолютно здоровый, активный стриж идет на усыпление сегодня. С залеченным переломом, понятно, что нелетный. Если найдутся руки на пмж - птица по небу тоскует, но это единственная ее проблема. Вся надежда на вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2015 Ребята, абсолютно здоровый, активный стриж идет на усыпление сегодня. С залеченным переломом, понятно, что нелетный. Если найдутся руки на пмж - птица по небу тоскует, но это единственная ее проблема. Вся надежда на вас. Неужели нет рук? Как это "усыпление"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2015 Нет рук. человек привез из другого города, стриж выхаживался в экологическом центре. зимой содержаться не будет. если в ближайшие пару чесов не найдем руки, птица умрет.молодой, птенец прошлого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2015 Нет рук. человек привез из другого города, стриж выхаживался в экологическом центре. зимой содержаться не будет. если в ближайшие пару чесов не найдем руки, птица умрет.молодой, птенец прошлого года. Пару часов??? Это на шантаж смахивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2015 человек по делам в городе. потом уезжает. обратно птицу не повезет. это не шантаж, это констатация факта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2015 Думаю, ни кого за 2 часа не найти А зачем человек вез с собой стрижа в другой город, если ехал по делам и знал, что обратно птицу не повезет? Странная история,выхаживали, лечили, а теперь усыпить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2015 лечили с надеждой. стрижи с собой, потому что надо кормить. а решение по стрижу принимается, потому что все равно самое позднее к сентябрю оно такое же. в своем городе усыплять негде. повторюсь - эта тема не шантаж, просто попытка птицу все-таки пристроить. т.е. решение человек принял. я просто информирую, что птицу усыпляют. если найдется желающий ее приютить - вперед. все остальные комментарии, простите, не представляют интереса в данном случае. вся необходимая информация предоставлена. мотивы - не наше дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2015 правильно или нет, но уговорили оставить птицу до сентября. активно ищем дом. поправляю характерестики после личного осмотра. мальчик, взрослый, не прошлогодка. от 2х лет и старше. вполне ручной и контактный. добрый. не приученный к самостоятельному питанию, но шанс хороший - попытки что-то взять делает. активный, понятно, что очень хочет лететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2015 Спрашиваю у знакомых...Расскажите, чем кормят, как часто.И фоточки, может быть, если есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2015 кормят нормально, сверчки, тараканы. думаю не чаще стрижа на пмж. 3-4 раза. довольно упитанный. фото попрошу как доберутся домой. не догадалась снять. одновременно еще несколько стрижат мне упали, закрутилась( такой очень стройный мальчик, знаете, есть такие тонкие, длинный, крылья очень длинные. складывает их хорошо, но когда расправляет - видно где ломал. очень неудачно, толстая кость предплечья, не луч. так что мб и будет летать по квартире по над полом, но это предел. абсолютно лоялен к рукам, не рвется из них. спокойно ухаживает за малышами.очень скучает один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2015 спокойно ухаживает за малышами. За какими малышами?У меня знакомые под вопросом.Так что, может, в разделе "Отдам" попробовать найти ручки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 августа, 2015 собственно вот наш герой. очень ищем руки к сентябрю. за малышами - там сейчас стрижата, он их обихаживает. да, тему продублируем, где сможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 9 августа, 2015 за малышами - там сейчас стрижата, он их обихаживает. Ни чего не поняла, те-же люди кто хочет усыпить этого стрижа набрали малышей-стрижат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 августа, 2015 это госконтора. помогать они помогают. оставлять у себя не могут и не будут. те, кто не улетают, идут на усыпление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 30 августа, 2015 Найдись, добрый человек! Стрижи очень ласковые и привязываются к человеку. У меня 6-ро ........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 августа, 2015 так и тихо пока. у самой непонятно что( много мелких с травмами, несовместимыми с полетом в этом году. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=130557 еще туда же. но без усыпления, полагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 2 сентября, 2015 так и тихо пока. у самой непонятно что( много мелких с травмами, несовместимыми с полетом в этом году. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=130557 еще туда же. но без усыпления, полагаю. Моя птица тоже скучает одна. Предположительно-девочка.Мы - пмж с прошлого сезона, за это время превратились в спокойную, даже покорную, птицу, кушаем сами, малоактивна в последнее время: в основном глазеем в окно или сидим в убежище. В рабочее время живет одна в балдахине, кормлю утром и вечером по 2 раза. Я не специалист и раньше к птицам отношения не имела, поэтому, конечно, терзают сомнения на тему: вдруг не уживутся, не научится кушать самостоятельно, у меня принудительно не очень получалось, с кормом, понятно, тоже проблемы, подойдет ли ему такой режим... Но раз все равно усыпление!!!И боюсь и прямо сердце кровью обливается. Что скажите? Может фото сбросить наше. Или еще чего рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) терзают сомнения на тему: вдруг не уживутся, Это Вы напрасно. Стрижи удивительно добрые друг к другу птицы, максимум что может быть - первое время могут дичиться друг друга (но у меня за 8 лет единственный случай такой был), потом друг друга почёсывают, под крылом греют , в обнимку спят, а если и повздорит кто с кем, то очень коротко. Стрижу в одиночестве тоскливо, итак без неба, да ещё в одиночку жить. У них и аппетит лучше когда вместе. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 2 сентября, 2015 Это Вы напрасно. Стрижи удивительно добрые друг к другу птицы, максимум что может быть - первое время могут дичиться друг друга (но у меня за 8 лет единственный случай такой был), потом друг друга почёсывают, под крылом греют , в обнимку спят, а если и повздорит кто с кем, то очень коротко. Стрижу в одиночестве тоскливо, итак без неба, да ещё в одиночку жить. У них и аппетит лучше когда вместе. Я понимаю, что тоскливо именно поэтому пишу. На тему девочка - мальчик. я так понимаю лучше, когда разнополые. Вот фото моей. Кто что скажет кто у меня? Я понимаю, что тоскливо именно поэтому пишу. На тему девочка - мальчик. я так понимаю лучше, когда разнополые. Вот фото моей. Кто что скажет кто у меня? или может быть какое то особое фото нужно, Вы скажите, я сделаю, только уже завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 сентября, 2015 вообще, очень похоже, что у вас девочка. и да, обычно они очень рады друг другу. хотя и бывают исключения - у меня сейчас девочка, которая просто старается убить любого, кто к ней попадает. причем к птенцам ровно такое же отношение. но это какое-то дикое исключение и по поведению это видно. а ваша даже по фото вроде бы абсолютно вменяема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 2 сентября, 2015 На мой взгляд так и есть- Маруся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 3 сентября, 2015 Татьяна43, ну вот как такой красивой невесте не взять такого парня в компаньоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 3 сентября, 2015 вообще, очень похоже, что у вас девочка. и да, обычно они очень рады друг другу. хотя и бывают исключения - у меня сейчас девочка, которая просто старается убить любого, кто к ней попадает. причем к птенцам ровно такое же отношение. но это какое-то дикое исключение и по поведению это видно. а ваша даже по фото вроде бы абсолютно вменяема. Людмила, у нас , когда гостил птенец в этом сезоне 19 дней, я думала, она бесноваться начнет, к нему стремиться - мол ,наконец, кто-то свой появился. Ан нет- никаких эмоций, разве что только я впервые с этого времени стала замечать за ней такое "попискивание", когда она к своей любимой мягкой игрушке подходит. Вот что бы это могло значить? Раньше она только кричала, как взрослая птица, когда крылья разминала или при виде стрижей на балконе. Я конечно их ( птена и Марусю) не знакомила непосредственно, так мне Женя посоветовала, чтобы птен не нахватался всяких там домашних бактерий, но тем не менее жили в одной комнате и глазами Маруся птена видела. Людмила, у нас , когда гостил птенец в этом сезоне 19 дней, я думала, она бесноваться начнет, к нему стремиться - мол ,наконец, кто-то свой появился. Ан нет- никаких эмоций, разве что только я впервые с этого времени стала замечать за ней такое "попискивание", когда она к своей любимой мягкой игрушке подходит. Вот что бы это могло значить? Раньше она только кричала, как взрослая птица, когда крылья разминала или при виде стрижей на балконе. Я конечно их ( птена и Марусю) не знакомила непосредственно, так мне Женя посоветовала, чтобы птен не нахватался всяких там домашних бактерий, но тем не менее жили в одной комнате и глазами Маруся птена видела. Перепутала я Людмилу и Алису, извините. И вот еще фото балдахина, в котором птица без меня время проводит. Они там не поубивают друг друга без меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 сентября, 2015 да там такой спокойныйный товарищ, что точно не поубивают. и контактный. попискивает - общается, скучно ей одной, игрушка - товарищ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 3 сентября, 2015 да там такой спокойныйный товарищ, что точно не поубивают. и контактный. попискивает - общается, скучно ей одной, игрушка - товарищ. Алиса, а где птица то сейчас, в каком городе? Я вот в Кирове (Кировская обл). 1000км от Москвы Алиса, а где птица то сейчас, в каком городе? Я вот в Кирове (Кировская обл). 1000км от Москвы я так подробно Вас расспрашиваю обо всем, потому что знаю, что если птица ко мне попадает, то все- остальное мои проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забра Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 3 сентября, 2015 И меня и по трое сразу жили. Залезали все в одно гнездо и грели друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 сентября, 2015 Птица в Нижнем Новгороде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 3 сентября, 2015 И меня и по трое сразу жили. Залезали все в одно гнездо и грели друг друга. Все дело в том, что моя уже больше года одна живет. ваши, наверное с самого начала втроем. Птица в Нижнем Новгороде. Это в нашу сторону примерно посредине. А то не те стрижи, о которых Ульяна Горбунова в Контакте писала. Там тоже к сентябрю грозились усыплять. Но речь шла о 2-х стрижах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 4 сентября, 2015 Птица в Нижнем Новгороде. Алиса, а сам этот экологический центр-госконтора- не в Нижнем Новгороде? Просто стрижеспасы оттуда не в курсе такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 4 сентября, 2015 координаты отправила в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 сентября, 2015 большая просьба. если действительно хотите птице помочь - помогайте. нет такой возможности, желания и тп - просто пройдите мимо темы. не надо "лечить" человека, уговаривать и тп. все, что можно было сделать, чтобы сохранить птице жизнь - сделано. не может человек ВСЕХ не улетевших птиц оставлять у себя на пмж, кормить, содержать и тп. и так делает гораздо больше, чем можно от кого-либо требовать. на сегодня ждет своей судьбы этот взрослый мальчик и маленький стриж этого года с переломом плеча. если есть те, у кого есть возможность помочь - помогите. просьба о помощи актуальна!в 20х числах человек уедет в полевые работы. ни погода, ни условия, ни нагрузка не подразумевает возможности взять теплолюбивых насекомоядов с собой. так что кто может взять - совсем ли, передержать ли и тд и тп - вперед (. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 4 сентября, 2015 Если есть возможность переправить ко мне-вперёд!Только желательно корм в придачу,на первое время хотя бы.Условия не айс-кошачья переноска с 8 стрижами ПМЖ.Другого предложить не могу.Тел.8-937-321-88-48.Это для тех,у кого вопрос усыпления или ручки.В ВК у Ольги Касимовой в чате стрижеспасов можно узнать координаты дальнобойщика Рината(или Руслана?блин,память склероз),он как-то мне в прошлом году с Казани привёз стрижа,обращаться с ними умеет,в дороге кормит.Вдруг он с маршрутом рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 5 сентября, 2015 очень конечно хотелось бы, чтобы это было не к такой нагрузке, как стая стрижей и летние стрижата. в пару - идеальный вариант. но если другого выхода не будет - большое спасибо. имеем в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 7 сентября, 2015 очень конечно хотелось бы, чтобы это было не к такой нагрузке, как стая стрижей и летние стрижата. в пару - идеальный вариант. но если другого выхода не будет - большое спасибо. имеем в виду. Я отписалась уже человеку. Мальчик -ПМЖ едет к Марусе в Киров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 7 сентября, 2015 Я отписалась уже человеку. Мальчик -ПМЖ едет к Марусе в Киров Ура! Попутного ветра и долгой жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 7 сентября, 2015 Ура! Попутного ветра и долгой жизни! Пожалуйста, малыша нужно спасать еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна43 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 7 сентября, 2015 Ура! Попутного ветра и долгой жизни! Поясню:просто у той женщины из НН не только этот мальчик- поломашка, а еще птенец этого года, который не улетел. Причин не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 8 сентября, 2015 там детский перелом плеча - неудачно падал из гнезда (. с таким не летают. да, малыша тоже надо спасать. большое спасибо за мальчика, надеюсь, ваша красавица будет рада компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаС Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 10 сентября, 2015 там детский перелом плеча - неудачно падал из гнезда (. с таким не летают. да, малыша тоже надо спасать. большое спасибо за мальчика, надеюсь, ваша красавица будет рада компании. тема актуальна еще? Или некого уже спасать? Сможете до Уфы доставить к Оле? А я приеду и заберу его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 10 сентября, 2015 если я правильно понимаю, его на уфу и записали? видимо, к вам? старший в киров, младший в уфу. девочки, спасибо вам огромное за мелких. и - не забываем, у нас еще вот эта тема пока висит http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=130664 ( не усыпление конечно, но добрые руки критичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #41 Опубликовано 10 сентября, 2015 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1799867 это по тому же стрижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 10 сентября, 2015 Света с Кумертау готова взять,переправьте только(можно через Ольгу Касимову с Набережных Челнов,у неё телефон дальнобойщика был,то ли Руслана,то ли Рината). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatsmor Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 11 сентября, 2015 Смогу взять к своему не улетевшему малышу в пару, но есть проблема. Я приеду в москву только 19 сентября. Если он дотянет или кто-нибудь передержит, то я возьму. Вообще хотела взять из стрижиного концлагеря (Зеленый попугай), но не успела. ""Те,которые не улетели, умерли". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 12 сентября, 2015 из стрижиного концлагеря (Зеленый попугай),не успела. ""Те,которые не улетели, умерли". им помогли. ну или не мешали в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatsmor Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 12 сентября, 2015 судя по тишине от Анастасии там тоже погиб наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти