Перейти к содержанию

ПМЖ или успыление

Рекомендуемые сообщения

судя по тишине от Анастасии там тоже погиб наверное.

нет, там все нормально))))) Оба стриженка едут в Киров.

в Киров едут оба стрижа из Нижнего. Не уверена, что это правильно, но спасибо огромное конечно.

а вот от Анастасии действительно полная тишина.

Анастасия это я :) Стриж отогрелся на грелке, сейчас висит на стене. Аппетит появился, но помет разноцветный какой-то и жидкий. Я так понимаю, он отравился несвежим сверчком, их было больше тысячи, вот остатки, наверно, подпортились, хотя внешне были хорошие. От греха выкинула, купила свежих.
Я так понимаю, его надо додержать до 19-го? Додержим! И корма с собой дадим! Она такая ручная, милая, сидит на коленях дремлет, но ей одной скучно, конечно.
Но 27-го у меня командировака на 4 дня. Вот хотелось бы этого времени.
Спасибо большое за помощь! :)))

списывайтесь, созванивайтесь, координируйтесь.
если найдете немного мраморных тараканов - добавляйте в кормление по 1 брюшку в качестве природного пробиотика, очень хорошо восстанавливает работу кишечника.

Очень рада! Да стрижика заберу 19-го в субботу. Созвонимся тел. в личку отправлю.

Anastasia-K, тел. 89038882694 Татьяна

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...0216&st=all ребята, посмотрите пожалуйста стрижей из этой темы. в ближайшее время они после тяжелого лечения уезжают обратно в Минск. режим питания/терапии у них будет 2 кормления в день. это смерть от медленного истощения. девочка из этой пары приехала ко мне не просто больная, она была скелетом. и это взрослая птица, а не истощенный птенец. при возвращении такой и будет. в минске их любят и заботятся, но не имеют возможности кормить чаще из-за очень жесткого режима работы.

так что если кто может отозваться - пара очень нежная и мужественная. да, проблемная, но терапия там понятная. да, вряд ли проживут много лет, но сейчас в приличной для себя форме.

как-то так...

в Киров едут оба стрижа из Нижнего. Не уверена, что это правильно, но спасибо огромное конечно.

а вот от Анастасии действительно полная тишина.

Правильно, что не уверены, мне бы Ваш опыт. Вобщем, 3 дня обе птицы у меня. Их правда не гуманно было разлучать, очень они дружны и беспокоятся друг без друга. Ноооооооо, этот слишком "бандитская парочка" для моей Маруси, они ее иногда переворачивают и топчут, сидят прямо на ней. Есть у нее такая особенность в силу травмы: если перевернется на спинку, то обратно уже не может, только с посторонней помощью.Поэтому оставлять их одних вместе боюсь. Так и сидят днем она отдельно и они отдельно. Что мне теперь делать - не знаю.

Правильно, что не уверены, мне бы Ваш опыт. Вобщем, 3 дня обе птицы у меня. Их правда не гуманно было разлучать, очень они дружны и беспокоятся друг без друга. Ноооооооо, этот слишком "бандитская парочка" для моей Маруси, они ее иногда переворачивают и топчут, сидят прямо на ней. Есть у нее такая особенность в силу травмы: если перевернется на спинку, то обратно уже не может, только с посторонней помощью. Поэтому оставлять их одних вместе боюсь. Так и сидят днем она отдельно и они отдельно. Что мне теперь делать - не знаю.

Да и режим кормления маленькому могу обеспечить только утром и вечером ( днем я на работе пригород-город). А он очень худенький ( 30 гр., киль острый), кушает за один раз мало. Насильно не хочу, т.к. и умею плохо, да и, когда сам уже, хоть и не уверенно, но берет, то наверное,- не правильно это.

ну вот поэтому и было бы хорошо только старшего брать. они - как бы ни были дружны - нормально переносят новые компании, потому что стайные и компании свойственно меняться. быстро бы приспособились и старший и младший в новых семьях. а так - пришла уже сложившаяся шайка, и хозяйке конечно самой уже приходится вписываться.
как бы там ни было надо оставлять их вместе дольше. приспособятся постепенно.

а кормить принудительно все равно надо учиться, потому что имея даже одного стрижа на пмж этого не избежать, всякое может случиться(

Да и режим кормления маленькому могу обеспечить только утром и вечером

ну и обязательно тогда ночью третий раз. Хоть в двенадцать, хоть даже в час ночи можно - это по-любому лучше, чем при остром киле 2 разовое питание. .

Тема про стрижика Анастасии. Я ххотела забрать его к моему в пару. К сожалению у меня ситуация изменилась. У меня аллергия причем не на корм, а на птицу. Я недооценила ситуацию, думала ерунда, тавегил на ночь и все хорошо совмещается. А моему крохе так плохо одному. Но сегодня ночью дышать не могла совсем . Скорая наколола всякого и вроде дышу,но что то страшно. И брать второго в такой ситуации-безумие. Я виновата, я переоценила свои возможности, да и помыслить не могла что до такого может дойти. Теперь и моего не знаю, прям не хочу никому отдавать. Ему пара нужна, он конечно, когда мы дома дружит с нами хорошо, но ведь все равно не то. Я Анастасии еще не звонила. Не ххочется расстраивать. Попозже сегодня. Грустная история.

ну вот поэтому и было бы хорошо только старшего брать. они - как бы ни были дружны - нормально переносят новые компании, потому что стайные и компании свойственно меняться. быстро бы приспособились и старший и младший в новых семьях. а так - пришла уже сложившаяся шайка, и хозяйке конечно самой уже приходится вписываться.
как бы там ни было надо оставлять их вместе дольше. приспособятся постепенно.

а кормить принудительно все равно надо учиться, потому что имея даже одного стрижа на пмж этого не избежать, всякое может случиться(

Ну вот вчера на день отсадила "шайку" отдельно. Так Мальчик такое там устроил без меня: чего это он будет сидеть в коробке с Малышом, когда девочка в шикарном балдахине с убежищем??? Домашние - в панике, выселение грозит всем, в т.ч. и мне. Сегодня оставила всех в балдахине+одно дополнительное убежище там поставила. Ночуют все дружно (пока) в одной коробке без драк. Кормление Малыша-мучение для меня и для него. Ждать, когда сам схватит-некогда. В общем , живем одним днем.

что же он там такое устроил, что все в панике?

к малышу ищите ключик( так или иначе они все способны есть сами, только надо договориться

что же он там такое устроил, что все в панике?

к малышу ищите ключик( так или иначе они все способны есть сами, только надо договориться

Мальчик скребся в коробке весь день, хоть и не один был, а с Малышом - рвался наружу. Мои пожилые родители привыкли к тишине, поэтому "грозятся выкинуть". Я, конечно, "стою на защите", но хорошего мало в таких обстоятельствах, им отдыхать нужно.
А про ключик к малышу: я же говорю, что он сам может схватить, только очень медленно это все происходит, а времени нет. И потом, его "подсадили" на смесь из говядины, творога и дафнии. Вот ее, говорят, кушал с удовольствием, быстро схватывал. Я чего то себе такого позволить не могу, по крайней мере пока. Вы как считаете? Наш рацион: сверчки, муряйца, трутни и их личинки, чуть тараканы.

да, мешанка абсолютно не вариант.
а здоровый стриж и должен быть активным( зато не вопит весь день

собственно вот так сейчас выглядит пара с пододерматитом. далеко не там плохо, как прогнозировалось. хотя долгосрочных положительных прогнозов, конечно, нет.

тем не менее, если кто-то в силах кормить/лечить/любить эту пару - они весьма достойны любой заботы. очень мужественные товарищи.

DSC03197.JPG

DSC03198.JPG

да, мешанка абсолютно не вариант.
а здоровый стриж и должен быть активным( зато не вопит весь день
собственно вот так сейчас выглядит пара с пододерматитом. далеко не там плохо, как прогнозировалось. хотя долгосрочных положительных прогнозов, конечно, нет.

тем не менее, если кто-то в силах кормить/лечить/любить эту пару - они весьма достойны любой заботы. очень мужественные товарищи.

Что то тут два отдельных случая пристройства вместе обсуждаются. Я все про своих: думаю с Мальчиком я бы справилась, Вы его и кушать научили ( низкий поклон, хотя бы опытом поделились)- хватает сам быстро и уверенно, ттт. А вот трое - сейчас понимаю- точно перебор. Девочки из Башкирии, куда сразу хотели отправить, вроде как не отказываются, но там все неопределенно: свои улетят, не улетят... В общем, вопрос открыт по Малышу.

Так. Ага. Угу. Ну ладно, пока время есть.
Анисья, а как стрижат учат есть самостоятельно? Почему кого-то принудительно кормят (как мою), а кто-то сам хватает?

варианты разные. кроме объяснений стрижу зачем вы делаете то или другое - это обязательно для любого животного, по черепахам знаю. если объяснил - проблем на много порядков меньше, чем если просто заставил. со стрижонком надо вычислить как именно его просила открыть мама - в каком месте трогала, где чесала и тд и тп. со взрослым большой шанс, что начнет брать сам, как только поймет, что эта еда съедобна и ты не желаешь зла. для тех и других, если очень упрямы и, допустим, склонны вырываться для начала может подойти стрессовое кормление - т.е. пеленаешь на жесткое удержание и страшным голосом требуешь "открой рот". рано или поздно у бедной птицы отпадает челюсть и туда вполне можно положить сверчка, захлопнуть ей клюв, удержать так и заставить проглотить. ну и тд. через какое-то время все проходит проще и птица начинает пытаться брать сама (тем более, что предлагать ей такой вариант надо все время).
если птиц много и большенство из них едят сами без того, чтобы их доставать, брать в руки и тд - то и новые как правило берут еду в свою очередь. если съели мало, проще немного докормить конкретную птицу.

в общем, по птице обычно видно как поступить))

как иллюстрация сказанного - вчера ночью приехала испуганная, истощенная птица. 28 грамм взрослая. судя по состоянию перьев на бородке - кормление принудительное. и вчера и 2 кормления сегодня - так же. только что - сама попросила есть, прекрасно слопала 20 больших сверчков сама. сама сказала когда хватит. вес до еды 33 грамма. к вечеру, надеюсь, будет еще больше.

Мальчик скребся в коробке весь день,

В коробке стрижи очень не любят жить, а некоторые просто беснуются... потому хотя б переноску или детский манеж.

В коробке стрижи очень не любят жить, а некоторые просто беснуются... потому хотя б переноску или детский манеж.

Людмила, я же объяснила выше, почему была вынуждена отсадить этих бандитов в коробку ( изначально так не планировалось)- во избежании несчастного случая.

Изначально планировался только один мальчик в пару моей девочке. ТАК И НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ, Алиса права, только во-время не вмешалась, не успела, все быстро было сделано под влиянием эмоций. И так получилось, что передали обоих. Сейчас это для меня большая проблема. Я не справляюсь с ними троими, дай бог с двоими управиться. И не правда это, что " все равно сколько птиц-одна или три". Для работающего человека- разница огромна.

post-56015-1442474600_thumb.jpg

Изначально планировался только один мальчик в пару моей девочке. ТАК И НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ, Алиса права, только во-время не вмешалась, не успела, все быстро было сделано под влиянием эмоций. И так получилось, что передали обоих. Сейчас это для меня большая проблема. Я не справляюсь с ними троими, дай бог с двоими управиться. И не правда это, что " все равно сколько птиц-одна или три". Для работающего человека- разница огромна.

Мне не намного тяжелее было с тремя. А вот с четырьмя чуть не повесилась О_о

Крепитесь, привыкнете :)

просто 2 разнополых - пара и часто пара спокойная. а трое- банда. и нормальные здоровые птицы в банде ДОЛЖНЫ быть активны, шумны и веселы. даже драться должны. это нормальное поведение.

Мне не намного тяжелее было с тремя. А вот с четырьмя чуть не повесилась О_о

Крепитесь, привыкнете :)

Нет не привыкну, Малыша надо куда то девать. Это точно. Иначе, вообще все под угрозой.

Нет не привыкну, Малыша надо куда то девать. Это точно. Иначе, вообще все под угрозой.

Вот это на фото очень плохо? случайно заметила у Мальчика, когда он впал в какой то транс. В первый раз такое наблюдаю: "то ли что увидел, то ли что услышал", впал в какое то оцепенение минуты на 3, его можно было спокойно брать рассматривать, переворачивать. Он сидел не шелохнувшись, а потом как будто бы очнулся и "заерзал, как обычно". Никаких громких звуков, световых эффектов не было.

post-56015-1442493000_thumb.jpg

промойте ватной палочкой, обильно смачивая р-ром Хлоргексидина. Далее смазывайте мазью Левомеколь, и конечно лучше мазь ещё и на бинтовый тампон и фиксировать на пальчике полоской вот такого бинта (но не перетягивать повязку) - http://www.netran.ru/product/peha-haft-sam...nt-bez-lateksa/ обрабатывайте утром и вечером.

никаких мазей, тем более ничего не замытывать, не приматывать, никаких тампонов, все должно дышать - только обработка хлоргексидином ( не заматывать, сожжете кожу, будет хуже). с недельку. потом посмотреть. мб мази позже. сначала только обеззараживание.

Татьяна43, по фото не совсем понятно, пальчик начал чернеть у ногтя? Если так, то следите внимательно, чтоб не поднималось выше.

Изменено пользователем sfinks-59

Татьяна43, по фото не совсем понятно, пальчик начал чернеть у ногтя? Если так, то следите внимательно, чтоб не поднималось выше.

С вечера понедельника обрабатываю хлоргексидином.Вот фото сегодня утром сделано. Похоже, проблема усугубляется. Что мне делать???

post-56015-1442992704_thumb.jpg

post-56015-1442992723_thumb.jpg

Это та самая "шмелиная лапка"

синулокс 50 мг таблетки в ветаптеке. 1/10 таблетки 2 раза в день. минимум 2 недели.

Добрый день! От антибиотника внутрь пока воздержались. С вечера 23.09.2015 мажем Стрептоцид линимент точечно на пальчик ( минимум 4 раза в день, когда сидим кушаем). Результат на фото. Нам лучше, по-моему. ТТТ.

post-56015-1443427101_thumb.jpg

post-56015-1443427118_thumb.jpg

Татьяна, от антибиотка внутрь воздержаться можно, но потом его придется лечить больше, дольше и комплекснее. если опух пальчик, это не значит, что инфекция вот только в нем и все. и что вы ее уничтожите, просто чем-то помазав пальчик сверху.
этот антибиотик - прелесть. он очень мягко воздействует на организм, его можно при необходимости давать долго. пока такой необходимости нет - вроде бы - и можно обойтись минимальным курсом. а можно помазать и ждать когда станет поздно.

Татьяна, от антибиотка внутрь воздержаться можно, но потом его придется лечить больше, дольше и комплекснее. если опух пальчик, это не значит, что инфекция вот только в нем и все. и что вы ее уничтожите, просто чем-то помазав пальчик сверху.
этот антибиотик - прелесть. он очень мягко воздействует на организм, его можно при необходимости давать долго. пока такой необходимости нет - вроде бы - и можно обойтись минимальным курсом. а можно помазать и ждать когда станет поздно.

Дело в том, что из других источников информации я уяснила, что, я цитирую, "антибиотики стрижам нельзя давать без противогрибковых препаратов иначе грибы попрут, в частности аспергилл- к нему стрижи особо чувствительны, а это очень страшный грибок". Как с этим быть?

этот можно, это не такой страшный антибиотик. можно параллельно ирунин подавать для самоуспокоения шарика по 3-4 в день.

как там палец вообще? есть изменения или так же?

этот можно, это не такой страшный антибиотик. можно параллельно ирунин подавать для самоуспокоения шарика по 3-4 в день.

как там палец вообще? есть изменения или так же?

На мой взгляд с пальчиком вообще все хорошо. Четкую фотографию не получается сделать. Вот вчера вечером сделала. Получится четче, выложу. Общее состояние птицы хорошее: не вялый и не был таким, аппетит хороший. Уж простите, но пока шарахать по хрупкому организму антибиотиком+противогрипковыми нужно ли???

post-56015-1444113571_thumb.jpg

Изменено пользователем Татьяна43

по-моему, все нормально. просто проверяйте иногда и хлоргексидином промывайте.

Хорошо, спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.