Перейти к содержанию

Зеленушка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, друзья!
После опыта с зеленушкой мы очень загорелись идеей постоянного содержания такой птички. Уж очень она нам пришлась по душе! :)
Долго думали, искали... И вот в месте, где нашли птенца в прошлый раз нам посчастливилось заметить гнездышко с яичками, высиживаемых зеленушкой. Радости нету предела! Вот оно! Это же настоящее чудо, мы так хотели, а тут - редкость - вторая кладка! :)
Насиживание длится 13 дней. Определить, когда были снесены яички возможности не представляется. Но мы каждый день бываем в том месте и можем смотреть за течением процесса.
Просим опытных товарищей о совете! Когда нам лучше переселить птенцов? Хочется выкормить их ручными, какие оптимальные сроки?
Спасибо!

п. с. Немного беспокоимся за гнездышко, оно на самом краю ветки, которая висит низко над тропинкой где ходят люди. Есть ли смысл попробовать взять гнездо вместе с яйцами и птичкой, или это ее травмирует и высиживать их она боллее не будет?

уже поняли, что лучше брать еще неоперившегося птенца. Собираемся создать конструкцию для подогрева с инфракрасной лампой и термореле на 40°C или поставить светорегулятор. Может кто-то пользовался и посоветует как лучше поступить?

zrry, выкормыши зеленушки периодически пристраиваются на форуме. Объясните, пожалуйста, зачем лезть в нормальное гнездо, если можно просто подождать ручного выкормленного птенца?

Ваше намерение отобрать птенцов у родителей только ради своих хотелок абсолютно предосудительно. В сущности это браконьерство.
В сезон размножения достаточно птенцов оказывается в ситуации, когда им требуется помощь, многие хотят пристроить птенцов, случайно оказавшихся в руках человека, поэтому разорять гнезда мягко говоря излишне.
Что до неоперившегося птенца, выкармливание его довольно затруднительно в связи со специфичным составом корма. Вы рисуете просто угробить птицу.
Любое перемещение гнезда с кладкой приведет к тому, что птица оставит его.

Друзья, мы понимаем ваше удивление.
Поймите и нас. Находимся территориально не в РФ, взять птицу с форума - отпадает.
Желание взвешенное, давнее. Посоветуйте, пожалуйста, по теме.

Думаем следить за гнездом утром и вечером, дождаться выводка.

Родители вместе с кормом дают птенцам зобные ферменты. Это закладка иммунитета на всю жизнь. Бывают случаи, когда приходится выкармливать птенцов искуственно. НО! Не всегда это удается. Нужно иметь достаточно опыта и спец корма. Судя по вашему вопросу, такого опыта у Вас нет. Не крадите птенцов у родителей. Поищите пристраиваемого.

Родители вместе с кормом дают птенцам зобные ферменты. Это закладка иммунитета на всю жизнь. Бывают случаи, когда приходится выкармливать птенцов искуственно. НО! Не всегда это удается. Нужно иметь достаточно опыта и спец корма. Судя по вашему вопросу, такого опыта у Вас нет. Не крадите птенцов у родителей. Поищите пристраиваемого.

Спасибо. Это понятно.

Были вновь на том месте. Скажу откровенно, вы заставили задуматься о целесообразности решения о взятия птенчика. Тщательно все обдумываем....

Теперь о гнезде. Видно, что оно явно было не на этом месте, так как крепится к отломанной палке и вставлено между живых веточек. В гнезде 5-7 яичек, точнее не видно, но одно серенькое и с трещинкой. Делаю выводы, наверное оно упало, но кто-то поднял и повесил на дерево? Птичка в гнезде есть, это хорошо.

Друзья, мы понимаем ваше удивление.
...
Желание взвешенное, давнее. Посоветуйте, пожалуйста, по теме.
....

Выкармливаю сейчас птенца зеленушки. Не буду подробно говорить, как попала птица ко мне, печальная история...
Всю сознательную жизнь у меня птицы, разные. Выкармливал и попугаев с переломанными лапками, а уж канареек и не пересчитать наверное, сколько было брошенных гнёзд по разным причинам. Суть не в этом.
Просто хочу сказать, вы не представляете, какая это ответственность, переживание, бессонные ночи, "перекурить" на работе отпрашивался каждые два часа для кормёжки птенца...
Готовы ли к этому?!
Честно скажу, видел в природе очень много гнёзд с птенцами. Никогда, ни при каких обстоятельствах не возьмусь выкармливать птенцов, если самка сама это может сделать!

BtVUop6A.jpg

BtVUop6B.jpg

BtVUop6C.jpg

Подумайте....Удачи.

Кормежка птенца раз в два часа - это очень редко! Просто недопустимо. Нормально это 30-40 минут.

Это Вы мне ответили?!

Если мне, то успокойтесь. Птенец жив, развивается, ест, бодр и активен!
Удачи и Вам.

Птенец жив, развивается, ест, бодр и активен!

Если вы и дальше будете его так редко кормить, то не долго он будет оставаться веселым и активным. Вам дело говорят. У меня за сезон бывает до сотни разнообразных птенцов на выкорме. Я знаю, о чем говорю. Кормить нужно каждые 20-30 минут. Вы кормите недопустимо редко.

Если вы и дальше будете его так редко кормить, то не долго он будет оставаться веселым и активным. Вам дело говорят. У меня за сезон бывает до сотни разнообразных птенцов на выкорме. Я знаю, о чем говорю. Кормить нужно каждые 20-30 минут. Вы кормите недопустимо редко.

...конечно. Птенцу то уже больше 60 дней.

Изменено пользователем nasa

:) все будет хорошо, ради забавы из гнезда никого забирать не будем. Время от времени будем поглядывать за гнездышком, вдруг что, ведь предыдущего птенца нашли именно в том парке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.