SandW0rm Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Всех приветствую!Сегодня к нам в группу позвонил знакомый вет.врач. Рассказал следующее:Отобрали у детишек птенца, которые его пеленали.По виду очень похож на синичку. Я больше по стрижам, не спец в певчих и др., но очень похож.Вет.врачи держать у себя не могут, попросили срочно пристроить его.Птенец здоров, не поломанный, активный.Пристройство пристройством, но на данный момент его нужно чем-то кормить. Не знаю, как у певчих, стрижам даю глюкозу+рингер 50/50 по 2-3 капли за 20 минут до еды + выжимки из сверчков, первые сутки-двое. Потом тушки сверчков.Вопросы следующие: 1. Точно ли это синичка?2. Чем кормить? Можно ли кормить сверчками?3. Нужно ли давать глюкозу или что вообще нужно давать? (Если, что скорее всего килевая кость острая и птенец истощен.) Буду благодарен за ответы! Изменено 27 июля, 2015 пользователем SandW0rm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) SandW0rm, да, большая синица. Сверчками можно(отрывайте жесткие части), отварное яйцо, обезжиренный творог(у них не как у стрижей) только в путь. И ищите что-то из кормов для насекомоядных, тот же Падован гранпате инсектес пойдет на ура( его можно увлажнить или смешать с яйцом, творогом, можно сок сырой моркови туда отжать). Кормите быстрее, каждые 30 минут по первости после такого голодания. Глюкозу я бы не стала давать. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandW0rm Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) SandW0rm, да, большая синица. Сверчками можно(отрывайте жесткие части), отварное яйцо, обезжиренный творог(у них не как у стрижей) только в путь. И ищите что-то из кормов для насекомоядных, тот же Падован гранпате инсектес пойдет на ура( его можно увлажнить или смешать с яйцом, творогом, можно сок сырой моркови туда отжать). Кормите быстрее, каждые 30 минут по первости после такого голодания. Глюкозу я бы не стала давать. Марина, огромное спасибо за ответ! А подскажите пожалуйста, я так понимаю, нужно также в ротик ему запихивать принудительно? Как это лучше сделать? Пинцетом? Или как-то по другому делается? И примерные порции. Изменено 27 июля, 2015 пользователем SandW0rm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Нужно попробовать и с пинцета, и с пальцев, может он сам клювик откроет. Но если нет, тогда аккуратно с уголков приоткрываете, фиксируете пальцами и закладываете порцию уж чем будет удобнее. По идее он должен после нескольких насильных кормлений начать сам открывать рот. Порция с мелкую фасолину запросто в него поместится. Пусть сначала меньше порции, но тогда чаще, главное запустить процесс. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandW0rm Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Нужно попробовать и с пинцета, и с пальцев, может он сам клювик откроет. Но если нет, тогда аккуратно с уголков приоткрываете, фиксируете пальцами и закладываете порцию уж чем будет удобнее. По идее он должен после нескольких насильных кормлений начать сам открывать рот. Порция с мелкую фасолину запросто в него поместится. Пусть сначала меньше порции, но тогда чаще, главное запустить процесс. Спасибо огромное!Птенца вчера кормил сам, сегодня звонил - все хорошо. Малыш кушает, скандалит и каждые полчаса требует еды )))Еще вопросик: Я так понимаю, его после выкорма и выроста нельзя будет выпускать на улицу? Только ПМЖ? Или синичку, как к примеру, того же голубя - можно выпустить в городской местности ближе к сородичам? Изменено 28 июля, 2015 пользователем SandW0rm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2015 Можно выпустить только в выводок того же возраста и никак иначе. А так они в неволе очень классные, ручные, общительные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandW0rm Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Можно выпустить только в выводок того же возраста и никак иначе. А так они в неволе очень классные, ручные, общительные Ясненько. Да там девушка - ветврач. Постоянно на работе. Наша группа с клиникой этой работает, они всех животных спасают постоянно. Говорит - времени нет совсем. Домой приходит - и спать...)))Она сегодня уехала по делам рабочим на целый день. Я уже 2 раза в клинику ездил, проверял...Там сегодня стажеры, а вдруг забудут покормить. Приехал - улыбаются..Говорят: Не беспокойся, птиц скандалит сразу, как только есть захочет. Каждые 30-40 минут...Иногда через час. Так что если даже мы забудем - он напомнит Будем искать ручки малышу. Те, кто непосредственно занимается птицами - даст большую любовь и заботу ему!Огромное спасибо за ответы и советы!!! Изменено 29 июля, 2015 пользователем SandW0rm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения