Т.Владимир Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2006 Добрый день! Помогите составить правильное питание для Черного какаду. Нашел трехлетнии иследования черного какаду в неволе в Зоосадах США, финансировала эти иследования довольно солидная организация White Oak Conservation Center (WOCC), выложили полный отчет о наблюдениях страниц так на 200.В том числе дана таблица состовления оптимальной диеты для Пальмовых, вот она в процентах (процент рассчитан от веса в граммах использованных продуктов), но перевести все не все не получается. Peanut 7.5 - АРАХИС Pine nut 3.9 - КЕДРОВЫЙ ОРЕХ Pandanus nut 1.5 - ОРЕХ ПАЛЬМЫ ПАНДАНУС ( ГДЕ ВЗЯТЬ НЕ ПОНЯТНО) Almond 1.6 - МИНДАЛЬ Brazil nut 2.9 - БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ Hazel nut 2.2 - ФУНДУК Banana 12.1 - БАНАН Apple 4.6 - ЯБЛОКО Carrot 4.9 - МОРКОВЬ Kale 1.2 - КОРМОВАЯ КАПУСТА Grapes 6.9 - ВИНОГРАД Orange 11.1 - АПЕЛЬСИН Corn 11.1 - ВОТ НЕПОНЯТНО ВРОДЕ КУКУРУЗА, А МОЖЕТ ЗЕРНО ИЛИ ЗЕРНОВАЯ СМЕСь Monkey Chow 3.8 - КОРМ ДЛЯ ОБЕЗЬЯН (ГДЕ ВЗЯТЬ ИЛИ ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?) Excell 24.3 - ВОТ ЭТО ПОХОЖЕ САМОЕ ОСНОВНОЕ И ПЕРЕВЕСТИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Cuttle bone 0.3 - И ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТО СВЯЗАНО С КОСТЯМИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2006 Kale 1.2 - КОРМОВАЯ КАПУСТА Обычно этим словом в американских статьях обозначают смесь различных видов капусты: брокколи, брюссельской, цветной, кольраби, белокочанной. Pandanus nut 1.5 - ОРЕХ ПАЛЬМЫ ПАНДАНУС ( ГДЕ ВЗЯТЬ НЕ ПОНЯТНО) Важный ингредиент естественного рациона пальмовых какаду. Панданус - винтовая пальма, довольно широко культивируется как комнатное растение. Но получить её плоды в домашних условиях вряд ли удастся ... Corn 11.1 - ВОТ НЕПОНЯТНО ВРОДЕ КУКУРУЗА, А МОЖЕТ ЗЕРНО ИЛИ ЗЕРНОВАЯ СМЕСь Вероятнее всего, это кукуруза. Monkey Chow 3.8 - КОРМ ДЛЯ ОБЕЗЬЯН (ГДЕ ВЗЯТЬ ИЛИ ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?) Думаю, это гранулированный корм для обезьян. Такой выпускают на Западе. Важно, какой именно вид обезьян имеется в виду, поскольку состав таких кормов существенно отличается. Чтобы знать, чем такой комбикорм можно заменить, нужно хотя бы в общих чертах знать его состав. Excell 24.3 - ВОТ ЭТО ПОХОЖЕ САМОЕ ОСНОВНОЕ И ПЕРЕВЕСТИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Скорее всего, это название гранулированного корма. Возможна опечатка - Excel. Знаю, что есть профессиональные корма для рыб Excel, кормовые добавки Excel фирмы 8 in 1 с пивными дрожжами. Cuttle bone 0.3 - И ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТО СВЯЗАНО С КОСТЯМИ?181655[/snapback] Это просто панцирь каракатицы или сепии (сокращение от kuttlefish - "каракатица"). ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2006 Думаю, это гранулированный корм для обезьян. Такой выпускают на Западе. Важно, какой именно вид обезьян имеется в виду, поскольку состав таких кормов существенно отличается. я с утра искала его в интернете, и вот что попалось - Zu Preem Monkey Chow, протеиновый корм для птиц Description: A honey flavored crunchy treat containing Ground Corn, Soybean Meal, Cracket Wheat, Wheat Germ Meal, AnimalFat, Dried Whole Egg, Vitamins and Minerals. может это как раз он имелся в виду? список похоже писался ну оочень кратко подразумевается наверное что все и так в курсе, чем надо кормить пальмовых какаду, нужноо только уточнить незначительные подробности. а вот эксель ни в каком виде не попался в сочетании с птицами и тем что они едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2006 Большое спасибо за участие!!! Вот ссылка где я это все вычитал, но прочитать кроме общего текста без специализированных знаний не удаётся.Что то типа РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧЕРНОГО КАКАДУ Оглавление: http://www.funnyfarmexotics.com/PALM/patoc.htm Глава кормления: http://www.funnyfarmexotics.com/PALM/patoc.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2006 ...вот что попалось - Zu Preem Monkey Chow, протеиновый корм для птиц181681[/snapback] Т.Владимир, вполне возможно, что Byaso права. Есть такой корм. Это тоже пеллетс, гранулы. Кстати, я бегло просмотрела РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ , ссылку на которое Вы дали...ZuPreem Monkey Chow там тоже упоминается, в разделе по выкармливанию птенцов. Думаю, что в любом случае без самодеятельности в Вашем случае не обойтись. Некоторое время тому назад мне попадалась одна любопытная ссылка с "птичьими" рецептами.Можете взглянуть, там есть "блюдо", которое называется Monkey Mush (Обезьянья Смесь) : http://www.claviaryonline.com/pollypalmoil.html В состав смеси входит: 1 чашка отваренного бурого риса;1 чашка моркови (тёртой или рубленой);1 чашка кукурузы (замороженной, свежей или консервированной);1 чашка проростков нута;1 чашка проростков соевых бобов;1 чашка консервированной брокколи;1/2 чашки кунжутного семени;1/4 - 1/3 чашки красного пальмового масла;1 чайная ложка кальция (необязательно) - имеется в виду растворимый (хелатный) кальций. Конечно, чему-то можно доверять, что-то - нужно проверять, но в наших российских реалиях без кулинарной фантазии и диетологических познаний накормить любую экзотическую птицу полноценно практически невозможно . -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2006 Да вроде как бы это все очень похоже на то что мы обычно включаем в рацион кормления какаду и ар. За исключение может быть пальмового ореха, но побольшому счету навернека его заменяет полный набор других орехов (надо найти разложенный по полочкам пальмовый орех и сравнить с другими). Да и обезьяний корм больно похож на салаты которые получают все мои попугаи, а что в них не входит тоже даем отдельно.... А Excell 24.3 больно похож на основной зерновой корм, только где то я читал что для Пальмового семечек надо 70% в составе зерновой смеси, а астальное полный набор также как и всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти