enova Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2006 Моего первого амадина мне подарили друзья на день рождения пару лет назад. Это был мальчик зебровой амадины природного окраса. Имя он получил в соответствие с издаваемыми звуками-Пинк.Позже я решила прикупить ему девчёнку. выбор пал на белую самочку с полосами под глазами. Но к сожалению прожила она у меня не долго и вскором по неизвестным причинам отошла в лучший мир.долгое время Пинк жил один в своей клетке. Спал в построеном им гнезде, ел, пил.В прошлом году взяла у одного мужчины японца (он раздовал японцев т.к. "стало их слишком много, размножились"). Естественно на свои владения пускать чужака Пинк не захотел. Процесс привыкания шел несколько дней. Японец жил в маленькой клетке и время от времени на несколько минут я запускала его в клетку к Пинку. Через пару дней Пинк свыкся с мыслей, что жить теперь будет не один, и принял в свои владения чужака. Японца назвала Тенниэль. Наша жилплощадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2006 Пинк - как главный герой The Wall живут просто как в лесу, жалко что самих не очень видно на этой картинке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2006 enova, ребяток поближе бы посмотреть Красивое у японца имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2006 Терпение друзья и покажу вам поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2006 ой, какие а что это за огромная птица на заднем плане? их подружка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2006 После сообщений Лубелулы стала выпускать птах. Никуда завалиться или застрять они не стремились и сейчас за ними этого не замечаю. Выяснилось что зебр нелюбит славок и каждый раз садится возле клетки и ругается на них диким чириком. К попугаям и зарянке птицы инертны. Единственное приходится клетку с неразлучниками закрывать от этих маленьких проныр, дабы они не сели на неё. У неразлучников есть плохая привычка откусывать пальцы птицам на клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 октября, 2006 а что это за огромная птица на заднем плане? их подружка? 181708[/snapback] Да подружка. Она очень любят на неё гадить. Это мы на "черном" выходе из клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 22 октября, 2006 Лубелулы181713[/snapback] лИбелулы Терпение друзья и покажу вам поближе.181706[/snapback] фотография очень красивая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 22 октября, 2006 с издаваемыми звуками-Пинк.181670[/snapback] Розовый, однако В переводе на русский то...Японца назвала Тенниэль.181670[/snapback] Лучшее японское имя = Тояма Токанава. Или вот еще - Накатика Накачу Да подружка. Она очень любят на неё гадить. 181720[/snapback] ВО, енто тело надо подарить Л-б-л-б-луле, она любит (л-б-л-б-лбит) чучелы сов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2006 ВО, енто тело надо подарить Л-б-л-б-луле, она любит (л-б-л-б-лбит) чучелы сов. 181737[/snapback] Я тоже любля, иначе бы не коллекционировала. лИбелулы 181730[/snapback] А мне нравится ЛУб-л-б-л-лула. Ещё мы любим ходить в купалку зарянки. Им купалку перестала вешать,т.к. обычно они преврашают её в болота, замачивая в ней траву и газету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 22 октября, 2006 а можно общий план комнаты? интересно, как вся живность размещается =) амадины сами в клетку возвращаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 22 октября, 2006 (изменено) ВО, енто тело надо подарить Л-б-л-б-луле, она любит (л-б-л-б-лбит) чучелы сов.181737[/snapback] А мне нравится ЛУб-л-б-л-лула.181753[/snapback] Лублула не лублит чучелов сов (и вообще чучел кого-либо), Лубублула сама сейчас как чучело совы перед компутором Изменено 22 октября, 2006 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 23 октября, 2006 Им купалку перестала вешать,т.к. обычно они преврашают её в болота, замачивая в ней траву и газету.181753[/snapback] А в поилке не замачивают? Уже хорошо... Мои все в носик поилки забивают: бумагу, зелень, еду всякую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 23 октября, 2006 enova, Фотка, там где 2 амадинки вместе классная! Поддерживая Зеленую, можно общий план? По отдельным фоткам кажется, что очень живописно должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 октября, 2006 А в поилке не замачивают? Уже хорошо... Мои все в носик поилки забивают: бумагу, зелень, еду всякую... 181851[/snapback] К счастью до этого пока не додумались. а можно общий план комнаты? интересно, как вся живность размещается =)181761[/snapback] Постараюсь. По отдельным фоткам кажется, что очень живописно должно быть 182008[/snapback] Каждому своё. Моя мать считает что чересчур живописно. Пару штук живописи нужно бы убрать. амадины сами в клетку возвращаются? 181761[/snapback] Конечно! У нас там любимое гнёздышко, в котором мы спим.Пару раз было, что Пинк засыпал на ветке фикуса, но я его остарожно перемешала внутрь. Кстати, когда птицы сидели в клетке они были очень пугливые и постоянно метались. После начала выпуска наволю, пугливость вопряки всему уменьшилась. И теперь даже при смене корма в клетке они мечатся врямя от времени, порой забывая сию обязанность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 23 октября, 2006 пугливость вопряки всему уменьшилась182014[/snapback] вот и еще один плюс в "выгуле" нашелся :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 октября, 2006 ~Libelula~, но есть и минус. То как много они эээ гадят. В клетке это менее заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 23 октября, 2006 То как много они эээ гадят.182032[/snapback] я под цветы, в которых они ковыряются, газетку подкладываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 октября, 2006 ~Libelula~, я под цветы на которых они седят, др. цветы ставлю. Так они листья засирают просто жуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 24 октября, 2006 Так они листья засирают просто жуть! 182047[/snapback] Засирают - помыть можно. Мои когда были на вольном выпасе, все цветы съедали. Правда, в основном этим грешили канарейки, но и амадины поддерживали. А уж как они гадили везде! У меня в комнате стоит этажерка, я ее накрывала большим куском ткани, чтоб уберечь, так каждый раз, когда я эту ткань снимала, чтоб вытереть пыль, там обнаруживались весьма недвусмысленные следы их пребывания. Уж как они туда залезали, и зачем - не знаю, но с вольным выгулом мы покончили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 24 октября, 2006 enova, Кстати, когда птицы сидели в клетке они были очень пугливые и постоянно метались. После начала выпуска наволю, пугливость вопряки всему уменьшилась. И теперь даже при смене корма в клетке они мечатся врямя от времени, порой забывая сию обязанность. у меня такая же история, птицы после выпуска наволю стали менее пугливыми.а вот это ~Libelula~, но есть и минус. То как много они эээ гадят мне, наверное предстоит довольно скоро испытать, когда подрастут мои малютки.... (5-ть штук) а я в гнезде сегодня новое яичко обнаружила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 24 октября, 2006 kapitoshka, А сколько вашим малышатам уже? Я вот тоже сегодня яйцо опять нашла в кормушке И белковый корм вроде давно не давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) Xan, всего было 5-ть яицв эту субботу я обнаружила в гнезде птенчиков (в кол-ве 3-х штук) + 2 яичка.в воскресенье вечером яичек уже небыло, одни птенчики... т.е. если предположить ,что вылупляться они начали с пятницы (а может и с четверга), то самому старшему сегодня 5-й день. Изменено 24 октября, 2006 пользователем kapitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 24 октября, 2006 kapitoshka, А вы уверены, что яичко новое, может оно просто пустое? Для новой кладки ну слишком рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 24 октября, 2006 вот в том то и дело ,что не уверена!но в воскресенье и в понедельник его просто не было видно.хотя, может его просто небыло видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 24 октября, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 октября, 2006 У меня в комнате стоит этажерка, я ее накрывала большим куском ткани182118[/snapback] У меня кусок ткини закрывает пол-пола и часть кровати+ ещё на шкафу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 25 октября, 2006 У меня кусок ткини закрывает пол-пола и часть кровати+ ещё на шкафу. 182306[/snapback] И помогает? Потому что моих всегда тянуло как раз туда, куда я пыталась доступ закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 октября, 2006 И помогает? Потому что моих всегда тянуло как раз туда, куда я пыталась доступ закрыть.182414[/snapback] Пол закрывается акурат под местами посадки птиц. Хотя на люстре обычно сидит зарянка или неразлучники.На шкафу тряпка большая и её ещё пока никто не сдвинул. А так на мелкие места загаживания кладу листы бумаги, которые легче сменить.Добавлено . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 25 октября, 2006 enova.птичик здоровский на листочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 26 октября, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 октября, 2006 ~Libelula~, спасибо. Старалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 27 октября, 2006 enova, Сами рисовали чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 27 октября, 2006 Сами рисовали чтоль?183301[/snapback] Ксан, что за вопросы? даже темка где-то есть... я там видела других птичек на листиках в исполнении enova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 27 октября, 2006 Упс, не видела такой темки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 27 октября, 2006 Упс, не видела такой темки183317[/snapback] показиваю туттам много чего интересного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Поделиться #35 Опубликовано 27 октября, 2006 (изменено) Эхх, как тяжела жизнь.Зашла в магазин, а там красногорлые сидят. Ой какие красавцы. Почему птицы на картинках выглядят хуже? Есле ушла. До сих пор поражаюсь своей силе воли. черт, проспала конкурс Была уверена на все 100, что он заканчивается в ноябре. Решила проверить, а он до 22 октября!! аааааааа Изменено 27 октября, 2006 пользователем enova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 27 октября, 2006 До сих пор поражаюсь своей силе воли.183351[/snapback] у нас корм заканчивается, придется скоро ехать на рынок за ним, а там острый (если еще не забрали), может уже и пару ему нашли, я ж изведусь вся... Одно останавливает, второй клетки временно сейчас нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 28 октября, 2006 enova[/b], как я вас понимаю!Я сегодня была в зоомагазине лучше б не ходила Там амадинок новых привезли, зебры стандарт, пара гульд никакущих (в смысле состояние у них оставляет желать лучшего) и японцы ... пара хохлатых (явно не в форме, с оперением проблемы, да и самочувствие явно плохое), ну там темненьких пара, светленьких и ... она, птица о которой давно мечтаю: темный японец пестрый и не просто пестрый, но очень красиво пестринки расположены аааааа хааачуууу!!! Простояла 25 минут рядом с клеткой, но куда мне его?! Из дома ж выгонююют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Поделиться #38 Опубликовано 30 октября, 2006 Да, это точно наркомания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Поделиться #39 Опубликовано 11 ноября, 2006 Смотрю я на японца и кажется мне что у него есть второй фальшглаз. На фото он конечно размытый но хорошо выдно. Никто не читал есть ли у них такие глазки? Или может у них так ухо обозначается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 11 ноября, 2006 а с другой стороны также? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Поделиться #41 Опубликовано 11 ноября, 2006 Сейчас есть. Стала просматривать предыдушие фотографии, сего круга не было. Значит это после линьки появилось. Сегодня выпустила птах размять крылья. Они в полной уверености ломанулись к клетке зарянки, где обычно стоит купалка. На сей раз её там не было. Не долго думая они залезли к ней в клетку и стали купаться в поилке!!! Нахалы! Пришлось умников выдворять и срочно заполнять купалку. Обратила внимание на их отношение к волнистому. Стараяются улетать на другие места сидения или держатся на максимально отдалённом растояние. Волнистый на них даже не смотрит. И Пинк продолжает терроризировать славок . Ну чем они ему так не приглянулись??? Не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 11 ноября, 2006 И Пинк продолжает терроризировать славок187336[/snapback] У вас их несколько? А славки у вас какие? Стараяются улетать на другие места сидения или держатся на максимально отдалённом растояние.187336[/snapback] Молодцы! Сообразительные птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 11 ноября, 2006 enova, а зарянка у Вас такая лапусечная ну такая хорошенькая, что прям ваапче, слов не хватает Расскажите как она у Вас появилась? и восколько это чудо природы петь начинает? и кстати нет у Вас сучайно записи песенки или ссылочки, а то летом, какая-то птичка пела под окнами в потемках, хочется сравнить, может она и была, в смысле зарянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 12 ноября, 2006 У вас их несколько? А славки у вас какие?187476[/snapback] Славки-черноголовки. Их 2. Мальчик Харон и девочка-без имени. Харон и зарянка появились у меня этим летом, на форуме женщина пристраивала. Вот и взяла. Зарянка немного попела осенью после линьки потом перестала. мне сказали, что скорее всего у меня старая самка.Харон сейчас не поёт, весну ждёт. ~Libelula~, попробуйте послушать. У нас на сайте вроде тоже песня зарянки есть. зарянка.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 12 ноября, 2006 enova, ой, спасибище! :drinks_cheers: Похоже, что она Если прислушаться, на записи слышно, как вторая птичка отвечает, у меня такая же картина была. Здорово так пела птичка, но не долго, а жаль. утром рано на улице еще тихо было, машин почти не было, и пение очень хорошо слышно.Добавлено а что за дядечка в начале записи говорит? не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти