enova Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #136 Опубликовано 18 января, 2007 Да клетка новая, поэтому скорей всего так спокойно и ужились. Всё таки для всех новое место жительства. а то на фотографиях зебрик с японцем вовсю рассекают обычно 205891[/snapback] Эээ, это я просто выложила все удачные фото что накопились. У меня ещё есть, просто лень проводок от фотоаппарата протенуть к компютеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #137 Опубликовано 18 января, 2007 У меня ещё есть, просто лень проводок от фотоаппарата протянуть к компютеру. общественность просит фотки и размеры клетки пожалуйста, да, и еще общий вид комнаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #138 Опубликовано 19 января, 2007 и еще общий вид комнаты 205931[/snapback] А также вид из окна, карту метро и глобус Масквы. ДА, и фото открытого холодильника крупным планом (так, что бы было видно - твердые или мягкие сорта сыра употребляете на ночь) Флудишь во всех ветках205820[/snapback] Я везде по делу - читайте между строк Окончательно не выздоровели205820[/snapback] У тебя их сколько, больных то?Добавлено вот и запутался 205820[/snapback] Пошел ка я тогда в свою.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 января, 2007 Автор Поделиться #139 Опубликовано 19 января, 2007 постараюсь-постараюсь. В ближайшем будушем. Кстати в одной книженции прочитала, что всё-таки желтоголовые, но думаю их разные афторы по разному кличат. + так и не нашла инфу про пары назноголовых. Почему заводчик так сказал?? Собственный опыт или заблуждения?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #140 Опубликовано 19 января, 2007 Правильно вроде желтоголовые (хотя на мой взгляд цвет оранжевый ). А инфу про разноголовые пары тоже не нашла, сенгодня специально смотрела на сайтах, да и раньше, когда ползала по гульданам, такое не встречалось.Добавлено У тебя их сколько, больных то?205950[/snapback] Одна (ттт), не знаю, почему во множественном чмсле написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться #141 Опубликовано 1 февраля, 2007 Вчера мои "старые" освоили выход из клетки. Пионером конечно был Пинк(зебр), Тенниэль кажется вылетел случайно. Сегодня уже вовсю летали. Выпустила и славок.Ооооо, что было. Пинк залетает к ним в клетку и с криками гоняет, пока они не оказываются на дне. Ему-то клетка знакома, т.к. его старая. Приходится его от туда выгонять открывая боковой выход. Уже когда 2-й-3-й раз подошла, он приспокойно сел напротив бокового выхода и стал ждать когда открою. И опять повтор, залетает ждёт. Этим я доказала, что зебры страшные террористы.Тенниэль(японец) теперь стал купаться "с головой". Вылезает из купалки весь игольчатый. ТПА(3-хцветпопуг амад.) попрежнему носится по клетке. А вот Гульдёнок сегодня тоже вылетел. Последний раз видела его на люстре. Потом пойду смотреть залетел ли. На голове у него обнаружила 1 красненькое пёрышко. Неужели будет краснобашковый? Он попрежнему крыхтит как ржавая тачка и смотрит на уличных птиц(очень интерисуют его синицы и др.). Поставила ИК-лампу(у Пинка оперение потрепанное, мало ли заболел) так Гульдёнок садится перед ней греется и чистится. Пинк под лампу садится реже. А ещё после общения на семинаре с попугаевладельцами узнала что х/б кольца вещать попугаям опасно(забьют зоб и тд.) и перевесила это кольцо к амадинам(попики на него не обращали внимания, по лучше не буду рисковать). Так теперь Гульдёнок очень любит на нём сидеть. Он кстати единственный кто интерисуется игрушками. Качели и кольцо его любофъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться #142 Опубликовано 1 февраля, 2007 ТПА - вводим абревиатуру? Неужели будет краснобашковый? 211001[/snapback] Ничего, красноголовые тоже хороши, особенно самцы с хорошим оперением - загляденье! Кста, вычитала, что неперцветших гульд лучше не покупать, при линьке частенько проблемы бывают.А ещ? после общения на семинаре с попугаевладельцами 211001[/snapback] На семинаре Игоря Маскина? Уж не о большом попугае мысля закралась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться #143 Опубликовано 1 февраля, 2007 ТПА - вводим абревиатуру211020[/snapback] А я вот посмотрела и теперь думаю может имя ему такое дать? ТПА или СПА. Ничего, красноголовые тоже хороши, особенно самцы с хорошим оперением - загляденье! Кста, вычитала, что неперцветших гульд лучше не покупать, при линьке частенько проблемы бывают.211020[/snapback] Xan, ттт, не сглазьте. Красногол. хорошие, но больно уж нравятся черныши. На семинаре Игоря Маскина? Уж не о большом попугае мысля закралась? 211020[/snapback] Да там. Хотеть-то я хочу всех, но Пока влезают только амадины. И тем более у меня есть неразлучники и волнистики, а на них действуют теже законы. И семинар расширил моё понимание птиц. Тем более пообщалась с интересными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Поделиться #144 Опубликовано 3 февраля, 2007 (изменено) Все фото обычно делают с лица, но разве можно упускать из виду наш шикарный хвостик? Ещё один красавец. Хан, быстро отвечаете. У меня комп выключился, поэтому отправился только текст. Изменено 3 февраля, 2007 пользователем enova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться #145 Опубликовано 3 февраля, 2007 enova, И хде хвостик то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Поделиться #146 Опубликовано 3 февраля, 2007 Купание.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться #147 Опубликовано 3 февраля, 2007 ой, не могу, такие мокрые кракозябры! и только гульденок цивильно-официальный вид сохранил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Поделиться #148 Опубликовано 3 февраля, 2007 Да, в последнее время купаться стали до "последней нитки". Только Гульдашонок весь такой аккуратный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться #149 Опубликовано 3 февраля, 2007 Курята щипаные А гульденышу сколько? Уж нетерпится перецвета дождаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Поделиться #150 Опубликовано 4 февраля, 2007 Сколько гульке не знаю, чесно сказать. В книгах читала, что время их линьки очень разнообразно, вплоть до 9 мес. На голове, если приглядеться, видно голубое перышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться #151 Опубликовано 5 февраля, 2007 enova, откормила гульдяху На голове, если приглядеться, видно голубое перышко. 211987[/snapback] угу, вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться #152 Опубликовано 5 февраля, 2007 ой какие мокрые курочки классные!!!люблю смотреть на купающихся птичеки на мокрых тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться #153 Опубликовано 5 февраля, 2007 откормила гульдяху 212350[/snapback] Но-но, мы стройные и элегантные. ой какие мокрые курочки классные!!!люблю смотреть на купающихся птичеки на мокрых тоже 212387[/snapback] Всё им передам. Скажу чтоб почаще купались, дабы было больше фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться #154 Опубликовано 6 февраля, 2007 Но-но, мы стройные и элегантные.212432[/snapback] ага, особенно на фотке в 148 посту Скажу чтоб почаще купались, дабы было больше фоток212432[/snapback] ой, особенно в 146 на 2й фотке попугайка такая здоровская динозавр с длинющими лапами, на новую аватарку твою похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Поделиться #155 Опубликовано 6 февраля, 2007 Да попугайкин вообще териминатор. Сегодня в очередной раз выпускала. Гульд очень любознательный везде лезет, поэтому и выход из клетки нашел без труда. Везде все исследует, спокойно обратно заходит(хотя в прошлый раз пришлось его сонного снимать с карниза). Пинк как обычно все терроризирует. А вот Тэнниэль (японец) что-то не хочет из клетки выходить. Выпрыгнет на жердочку вне клетки и обратно. Не пойму я его. раньше ему нравилось летать. Попугайкин прыгает по стенам/потолку и тд. и хочет тоже вслед за гулькиным, но не знает этот Пропелербезтормозов как выйти. Да и я боюсь что будет если он выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться #156 Опубликовано 6 февраля, 2007 Пропелербезтормозов212788[/snapback] пришлось его сонного снимать с карниза212788[/snapback] мокрые были, а можно сонных? а? гульчик, наверно, как колобочек толстенький Лениво, искать, Енов, а попугайка самЭц, али не известно тоже? Когда будут имена новым обитателям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Поделиться #157 Опубликовано 8 февраля, 2007 Сонных снять проблематично. Днем не засташь,а ночью вспышкой напугаю. имен ещё нет, я славке-девчушке только сейчас в выборе имини утвердилась (Лета), а эти ещё недавно появились. Попугайкин мальчуган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Поделиться #158 Опубликовано 10 февраля, 2007 М-да. Смотрела я сегодня на синебашкового-смотрела и поняла что утомляет меня эта его попрыгучесть. Ну почему он так носится по клетке. Остальные мирно сидят или неторопясь прыгают по своим делам, а это!и пришла ко мне на краткий миг мысль и поразилась я ей. А может продать его? 1. если буду его на яйца сажать то клетка будет уменьшена в половину и ему будет тесно.2. я не люблю суетливых птиц.3. но попугайкин красивый. что посоветуете? Я даже не знаю как быть. Никогда птиц не продавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться #159 Опубликовано 10 февраля, 2007 А может продать его?214011[/snapback] это вы хорошо подумали?что с вами, enova?почему то мне кажется что у вас кризис.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Поделиться #160 Опубликовано 10 февраля, 2007 я в больших сомнениях. надеюсь на помошь форумцев и их мнение. насчёт криза, да есть МАЛЕНЬКО. kapitoshka, может на ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться #161 Опубликовано 10 февраля, 2007 что посоветуете?214011[/snapback] может Зеленой предложить? и пришла ко мне на краткий миг мысль и поразилась я ей.214011[/snapback] честно сказать, не вижу в этом ничего ужасного, вспомнила себя в моменте с природным зебром. ИМХО любое живое существо - это не только картинка, внешний вид, цвет и т.д. это еще и освершенно разные характеры и темпераменты, и вполне может быть, что вы не сошлись с ним характером. (только не подумай, что я уговариваю его продать ) Если уж решишь отдавать, то кому-нить надежному, либо с форума, чтобы не попал в нехорошие руки. ИМХО, опять же, пусть лучше птица будет радовать кого-то, чем раздражать тебя. Но перед тем как отдавать подумай хорошенько, может завтра передумаешь уже. как бы потом жалеть не пришлось. Может это временное помешательство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться #162 Опубликовано 10 февраля, 2007 насчёт криза, да есть МАЛЕНЬКО.214033[/snapback] Если бы не было подобных кризисов :1. Абсолютно не двигалась бы селекционная работа2. Разводчики ходили бы "по колено" в зверье3. А начинающие любители не знали бы где взять птиц это не только картинка, внешний вид, цвет и т.д. это еще и освершенно разные характеры и темпераменты, и вполне может быть, что вы не сошлись с ним характером214039[/snapback] ППКС! enova, но все же совет - чуть-чуть подожди. Исходя из своего опыта - решение "не сошлись характерами" лучше принимать где-то через полгода или после первой-воторой кладки. Птички растут, осваиваются, меняется и поведение-характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #163 Опубликовано 11 февраля, 2007 kapitoshka, может на ты?214033[/snapback] ну, можно попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться #164 Опубликовано 13 февраля, 2007 enova, Присоединяюсь к мнению Marina i Valentin погоди с решением чуток. Когда я в прошлом году зябров после япошек прикупила и на работе поставила, первый месяц просто чуть не вешалась, самец же песни пел, как подорваный, на нервы действовало капитально, потом так привыкла и к песням, и к их активности (в сравнении с япошками птицы очень активные), что почти не замечала. А когда через некоторое время у меня на работе острохвостки жили около месяца, так просто скучно было, их же "не видно не слышно". Теперь о второй паре зебров подумываю, если чернощеких найду, обязательно куплю, а ведь первое время едва нервы выдерживали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Поделиться #165 Опубликовано 18 февраля, 2007 Смотрю на Кузнечика и на душе спокойно становится. Да носится он как угорелый, но если подойду, сяду возле клетки совсем не боится и ведёт обычный образ жизни(кушае, чистится). Удивительно я то его нервной птицей считала. Вообще они меня как-то меньше бояться стали. Гульдёнок при мне песни поет, весь распушается и скрипит. Положила им каретры, едят с удовольствием. Теперь ещё проблема с этим птичьим гриппом. Вся семья на ушах стоит! Кормушки руками не трогать! Поставили птицам кастрюлю и сыпим корм туда. Только и досыпаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #166 Опубликовано 18 февраля, 2007 Гульдёнок при мне песни поет, весь распушается и скрипит. 216327[/snapback] так поет все-таки, пацан чтоль получился? Теперь ещё проблема с этим птичьим гриппом. 216327[/snapback] да уж, жутковатенько Надеюсь, все будет хорошо.Смотрю на Кузнечика и на душе спокойно становится.216327[/snapback] так значит остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Поделиться #167 Опубликовано 18 февраля, 2007 Слишком быстро я в птиц влюбляюсь. Наверное не смогу растаться. Забавный он козявкин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #168 Опубликовано 19 февраля, 2007 вот и славно :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #169 Опубликовано 20 февраля, 2007 Теперь ещё проблема с этим птичьим гриппом. Вся семья на ушах стоит! Кормушки руками не трогать! Поставили птицам кастрюлю и сыпим корм туда. Только и досыпаем. enova, а что за проблема? просветите темного, что опять всплески или новые меры предосторожности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #170 Опубликовано 20 февраля, 2007 просветите темного, что опять всплески или новые меры предосторожности? 216934[/snapback] болеют куры в московской обл. ... но Енова, наверно, придет и поподробней расскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #171 Опубликовано 20 февраля, 2007 ~Libelula~, да уже посмотрел новостида и тему уже прочел на форуменифигасе!!! нехорошие, странные творятся деласпустился блин с гор в цивилизацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Поделиться #172 Опубликовано 20 февраля, 2007 Что тут рассказывать, уже всё прочитали. Страшно и за себя и за птиц. Перестану кормить каюк им, буду кормить, а вдруг больные? Кстати к нам ещё свирестели стали прилетать. А мои мамадинки взяли в моду спать в кормушках. Наверное куплю им плетённую корзинку, пусть там спят, всё равно не размножатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #173 Опубликовано 20 февраля, 2007 enova, Как твой гульденыш? Линять активней не начал? Я тут вычитала, что с линькой может чуть ли не на год все затянуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Поделиться #174 Опубликовано 20 февраля, 2007 Да он и не собирается линять. Почему эти 2 пера у него вылезли не знаю. Он такой и был. Вот и я ужасаюсь сколько он такой ходить будет. Хотя перелиняет и я буду скучать по ему детскому оперению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #175 Опубликовано 6 марта, 2007 enova, Как там твои новенькие поживают? Пары своему мужчскому гарему еще не завела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 марта, 2007 Автор Поделиться #176 Опубликовано 10 марта, 2007 японца и зебра размножать не буду и так в Мосвке этих птиц выше крыши. Гульду ещё непонятно кого надо, а вот ТПА (СПА) всё руки не доходят до заводчика добраться. Повесила им железное плетенное гнездо для канареек. Первый как всегда пошёл проверять что к чему КузнечикСШиломСамиЗнаетеГде. Далее Гульд там обосновался. Спустя неделю, где-то сегодня пинк (ЗА) начал там строить гнездо, тут же на готовое прибежал Тенниэль. Кузнечик параллельно из гнезда вынимал строй материал и либо его разбрасывал либо в подражание пытался запихнуть это в кормушку. Выпускать не буду пока не обустроют себе спальное место, а теперь после выпуска всегда приходится их отлавливать. Им видьтели удобнее спать на шторах. Меня не спросили! Сегодня дала опарыша-слопали, едят ещё с удовольствием каретру. И листья зелени умудряются съесть вплоть до клетчатки. Ничегошеньки после зеленого листика не оставляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться #177 Опубликовано 11 марта, 2007 Сегодня дала опарыша-слопали, едят ещё с удовольствием каретру. И листья зелени умудряются съесть вплоть до клетчатки. Ничегошеньки после зеленого листика не оставляют.222351[/snapback] Здорово! Мои каретру не едят Да и с зеленым ... кабачок распробовали, а остальное понемногу во фруктово-овощном салате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Поделиться #178 Опубликовано 11 марта, 2007 Видела вчера скворца.... Этот тим шастал от скворешника к скворешнику и всё приценивался, выбирал. Эх, хитрющий. Гульдашонок свою скрипение тележки пытается возвести в ранг великих произведений.Теперь по пол-дня поёт. Жаль только записать не получается, тихо он скрипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #179 Опубликовано 12 марта, 2007 enova, От твоих аватар час от часу не легче! К этой не амадинки подходят, а мыши летучие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #180 Опубликовано 12 марта, 2007 enova, От твоих аватар час от часу не легче! К этой не амадинки подходят, а мыши летучие 222719[/snapback] да уж... на утопленницу похожа... извини, енов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти