Перейти к содержанию

Мамадины

enova

Рекомендуемые сообщения

Да клетка новая, поэтому скорей всего так спокойно и ужились. Всё таки для всех новое место жительства.

а то на фотографиях зебрик с японцем вовсю рассекают обычно

205891[/snapback]

Эээ, это я просто выложила все удачные фото что накопились. У меня ещё есть, просто лень проводок от фотоаппарата протенуть к компютеру. :grin:

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• enova

99

• ~Libelula~

61

• Xan

46

• Зеленая

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня ещё есть, просто лень проводок от фотоаппарата протянуть к компютеру.

:acute: общественность просит :dribble: фотки и размеры клетки пожалуйста, да, и еще общий вид комнаты :grin:

и еще общий вид комнаты

205931[/snapback]

А также вид из окна, карту метро и глобус Масквы. ДА, и фото открытого холодильника крупным планом (так, что бы было видно - твердые или мягкие сорта сыра употребляете на ночь) :crazy:
Флудишь во всех ветках

205820[/snapback]

Я везде по делу - читайте между строк :beer:
Окончательно не выздоровели

205820[/snapback]

У тебя их сколько, больных то?
Добавлено

вот и запутался

205820[/snapback]

Пошел ка я тогда в свою.. :superstition:

постараюсь-постараюсь. В ближайшем будушем.

Кстати в одной книженции прочитала, что всё-таки желтоголовые, но думаю их разные афторы по разному кличат.

+ так и не нашла инфу про пары назноголовых. Почему заводчик так сказал?? Собственный опыт или заблуждения??

Правильно вроде желтоголовые (хотя на мой взгляд цвет оранжевый :crazy: ). А инфу про разноголовые пары тоже не нашла, сенгодня специально смотрела на сайтах, да и раньше, когда ползала по гульданам, такое не встречалось.
Добавлено

У тебя их сколько, больных то?

205950[/snapback]

Одна (ттт), не знаю, почему во множественном чмсле написала :P

• 2 недели спустя...

Вчера мои "старые" освоили выход из клетки. Пионером конечно был Пинк(зебр), Тенниэль кажется вылетел случайно. Сегодня уже вовсю летали. Выпустила и славок.Ооооо, что было. Пинк залетает к ним в клетку и с криками гоняет, пока они не оказываются на дне. Ему-то клетка знакома, т.к. его старая. Приходится его от туда выгонять открывая боковой выход. Уже когда 2-й-3-й раз подошла, он приспокойно сел напротив бокового выхода и стал ждать когда открою. И опять повтор, залетает ждёт. Этим я доказала, что зебры страшные террористы.
Тенниэль(японец) теперь стал купаться "с головой". Вылезает из купалки весь игольчатый.

ТПА(3-хцветпопуг амад.) попрежнему носится по клетке.

А вот Гульдёнок сегодня тоже вылетел. Последний раз видела его на люстре. Потом пойду смотреть залетел ли. На голове у него обнаружила 1 красненькое пёрышко. Неужели будет краснобашковый? :( Он попрежнему крыхтит как ржавая тачка и смотрит на уличных птиц(очень интерисуют его синицы и др.).

Поставила ИК-лампу(у Пинка оперение потрепанное, мало ли заболел) так Гульдёнок садится перед ней греется и чистится. Пинк под лампу садится реже.

А ещё после общения на семинаре с попугаевладельцами узнала что х/б кольца вещать попугаям опасно(забьют зоб и тд.) и перевесила это кольцо к амадинам(попики на него не обращали внимания, по лучше не буду рисковать). Так теперь Гульдёнок очень любит на нём сидеть. Он кстати единственный кто интерисуется игрушками. Качели и кольцо его любофъ.

ТПА - вводим абревиатуру? :grin:

Неужели будет краснобашковый?

211001[/snapback]

Ничего, красноголовые тоже хороши, особенно самцы с хорошим оперением - загляденье! Кста, вычитала, что неперцветших гульд лучше не покупать, при линьке частенько проблемы бывают.
А ещ? после общения на семинаре с попугаевладельцами

211001[/snapback]

На семинаре Игоря Маскина? Уж не о большом попугае мысля закралась? :grin:

ТПА - вводим абревиатуру

211020[/snapback]

А я вот посмотрела и теперь думаю может имя ему такое дать? ТПА или СПА. :crazy:

Ничего, красноголовые тоже хороши, особенно самцы с хорошим оперением - загляденье! Кста, вычитала, что неперцветших гульд лучше не покупать, при линьке частенько проблемы бывают.

211020[/snapback]

Xan, ттт, не сглазьте.
Красногол. хорошие, но больно уж нравятся черныши.

На семинаре Игоря Маскина? Уж не о большом попугае мысля закралась?

211020[/snapback]

Да там. Хотеть-то я хочу всех, но :( Пока влезают только амадины. И тем более у меня есть неразлучники и волнистики, а на них действуют теже законы. И семинар расширил моё понимание птиц. Тем более пообщалась с интересными людьми.

Все фото обычно делают с лица, но разве можно упускать из виду наш шикарный хвостик?
post-3546-1170524538_thumb.jpg

Ещё один красавец.post-3546-1170525300_thumb.jpg

Хан, быстро отвечаете. У меня комп выключился, поэтому отправился только текст.

Изменено пользователем enova

ой, не могу, :rofl: такие мокрые кракозябры! :rofl::wub: и только гульденок цивильно-официальный вид сохранил :up:

Да, в последнее время купаться стали до "последней нитки". Только Гульдашонок весь такой аккуратный.

post-3546-1170539945_thumb.jpg

Сколько гульке не знаю, чесно сказать. :(

В книгах читала, что время их линьки очень разнообразно, вплоть до 9 мес.

На голове, если приглядеться, видно голубое перышко.

post-3546-1170591022_thumb.jpg

enova,
откормила гульдяху :dribble:

На голове, если приглядеться, видно голубое перышко.

211987[/snapback]

угу, вижу :grin:

откормила гульдяху

212350[/snapback]

Но-но, мы стройные и элегантные.

ой какие мокрые курочки классные!!!
люблю смотреть на купающихся птичек
и на мокрых тоже 

212387[/snapback]

Всё им передам. Скажу чтоб почаще купались, дабы было больше фоток.

Но-но, мы стройные и элегантные.

212432[/snapback]

ага, особенно на фотке в 148 посту :P
Скажу чтоб почаще купались, дабы было больше фоток

212432[/snapback]

ой, особенно в 146 на 2й фотке попугайка такая здоровская :rofl: динозавр с длинющими лапами, на новую аватарку твою похож :grin:

Да попугайкин вообще териминатор.

Сегодня в очередной раз выпускала. Гульд очень любознательный везде лезет, поэтому и выход из клетки нашел без труда. Везде все исследует, спокойно обратно заходит(хотя в прошлый раз пришлось его сонного снимать с карниза).

Пинк как обычно все терроризирует.

А вот Тэнниэль (японец) что-то не хочет из клетки выходить. Выпрыгнет на жердочку вне клетки и обратно. Не пойму я его. раньше ему нравилось летать.

Попугайкин прыгает по стенам/потолку и тд. и хочет тоже вслед за гулькиным, но не знает этот Пропелербезтормозов как выйти. Да и я боюсь что будет если он выйдет.

Пропелербезтормозов

212788[/snapback]

пришлось его сонного снимать с карниза

212788[/snapback]

:wub: мокрые были, а можно сонных? а? гульчик, наверно, как колобочек толстенький :dribble: Лениво, искать, Енов, а попугайка самЭц, али не известно тоже? Когда будут имена новым обитателям?

Сонных снять проблематично. Днем не засташь,а ночью вспышкой напугаю.

имен ещё нет, я славке-девчушке только сейчас в выборе имини утвердилась (Лета), а эти ещё недавно появились.

Попугайкин мальчуган.

М-да. Смотрела я сегодня на синебашкового-смотрела и поняла что утомляет меня эта его попрыгучесть. Ну почему он так носится по клетке. Остальные мирно сидят или неторопясь прыгают по своим делам, а это!
и пришла ко мне на краткий миг мысль и поразилась я ей. А может продать его? :uzhas:
1. если буду его на яйца сажать то клетка будет уменьшена в половину и ему будет тесно.
2. я не люблю суетливых птиц.
3. но попугайкин красивый.

что посоветуете? Я даже не знаю как быть. Никогда птиц не продавала.

А может продать его?

214011[/snapback]

это вы хорошо подумали?
что с вами, enova?
почему то мне кажется что у вас кризис.... :shades:

я в больших сомнениях. надеюсь на помошь форумцев и их мнение.

насчёт криза, да есть МАЛЕНЬКО.

kapitoshka, может на ты? :)

что посоветуете?

214011[/snapback]

может Зеленой предложить? :grin:
и пришла ко мне на краткий миг мысль и поразилась я ей.

214011[/snapback]

честно сказать, не вижу в этом ничего ужасного, вспомнила себя в моменте с природным зебром. ИМХО любое живое существо - это не только картинка, внешний вид, цвет и т.д. это еще и освершенно разные характеры и темпераменты, и вполне может быть, что вы не сошлись с ним характером. (только не подумай, что я уговариваю его продать ;) ) Если уж решишь отдавать, то кому-нить надежному, либо с форума, чтобы не попал в нехорошие руки. ИМХО, опять же, пусть лучше птица будет радовать кого-то, чем раздражать тебя. Но перед тем как отдавать подумай хорошенько, может завтра передумаешь уже. :shades: как бы потом жалеть не пришлось. Может это временное помешательство?

насчёт криза, да есть МАЛЕНЬКО.

214033[/snapback]

Если бы не было подобных кризисов :acute: :
1. Абсолютно не двигалась бы селекционная работа
2. Разводчики ходили бы "по колено" в зверье
3. А начинающие любители не знали бы где взять птиц :bang:

:P:P:P

это не только картинка, внешний вид, цвет и т.д. это еще и освершенно разные характеры и темпераменты, и вполне может быть, что вы не сошлись с ним характером

214039[/snapback]

ППКС!

enova, но все же совет - чуть-чуть подожди. Исходя из своего опыта - решение "не сошлись характерами" лучше принимать где-то через полгода или после первой-воторой кладки. Птички растут, осваиваются, меняется и поведение-характер.

enova,
Присоединяюсь к мнению Marina i Valentin погоди с решением чуток. Когда я в прошлом году зябров после япошек прикупила и на работе поставила, первый месяц просто чуть не вешалась, самец же песни пел, как подорваный, на нервы действовало капитально, потом так привыкла и к песням, и к их активности (в сравнении с япошками птицы очень активные), что почти не замечала. А когда через некоторое время у меня на работе острохвостки жили около месяца, так просто скучно было, их же "не видно не слышно". Теперь о второй паре зебров подумываю, если чернощеких найду, обязательно куплю, а ведь первое время едва нервы выдерживали.

Смотрю на Кузнечика и на душе спокойно становится. Да носится он как угорелый, но если подойду, сяду возле клетки совсем не боится и ведёт обычный образ жизни(кушае, чистится). Удивительно я то его нервной птицей считала.

Вообще они меня как-то меньше бояться стали. Гульдёнок при мне песни поет, весь распушается и скрипит.

Положила им каретры, едят с удовольствием.

Теперь ещё проблема с этим птичьим гриппом. Вся семья на ушах стоит! Кормушки руками не трогать! Поставили птицам кастрюлю и сыпим корм туда. Только и досыпаем.

Гульдёнок при мне песни поет, весь распушается и скрипит.

216327[/snapback]

так поет все-таки, пацан чтоль получился? :dribble:
Теперь ещё проблема с этим птичьим гриппом.

216327[/snapback]

да уж, жутковатенько :( Надеюсь, все будет хорошо.
Смотрю на Кузнечика и на душе спокойно становится.

216327[/snapback]

:dribble: так значит остается :dribble:

Слишком быстро я в птиц влюбляюсь. Наверное не смогу растаться. Забавный он козявкин.

Теперь ещё проблема с этим птичьим гриппом. Вся семья на ушах стоит! Кормушки руками не трогать! Поставили птицам кастрюлю и сыпим корм туда. Только и досыпаем.

enova, а что за проблема? просветите темного, что опять всплески или новые меры предосторожности?

просветите темного, что опять всплески или новые меры предосторожности?

216934[/snapback]

болеют куры в московской обл. ... но Енова, наверно, придет и поподробней расскажет.

~Libelula~, да уже посмотрел новости
да и тему уже прочел на форуме
нифигасе!!! нехорошие, странные творятся дела
спустился блин с гор в цивилизацию

Что тут рассказывать, уже всё прочитали. Страшно и за себя и за птиц. Перестану кормить каюк им, буду кормить, а вдруг больные?

Кстати к нам ещё свирестели стали прилетать.

А мои мамадинки взяли в моду спать в кормушках. Наверное куплю им плетённую корзинку, пусть там спят, всё равно не размножатся :)

enova,
Как твой гульденыш? Линять активней не начал? Я тут вычитала, что с линькой может чуть ли не на год все затянуться :shok:

Да он и не собирается линять. Почему эти 2 пера у него вылезли не знаю. Он такой и был. Вот и я ужасаюсь сколько он такой ходить будет. Хотя перелиняет и я буду скучать по ему детскому оперению

• 2 недели спустя...

японца и зебра размножать не буду и так в Мосвке этих птиц выше крыши. Гульду ещё непонятно кого надо, а вот ТПА (СПА) всё руки не доходят до заводчика добраться.

Повесила им железное плетенное гнездо для канареек. Первый как всегда пошёл проверять что к чему КузнечикСШиломСамиЗнаетеГде. Далее Гульд там обосновался. Спустя неделю, где-то сегодня пинк (ЗА) начал там строить гнездо, тут же на готовое прибежал Тенниэль. Кузнечик параллельно из гнезда вынимал строй материал и либо его разбрасывал либо в подражание пытался запихнуть это в кормушку. :wacko:

Выпускать не буду пока не обустроют себе спальное место, а теперь после выпуска всегда приходится их отлавливать. Им видьтели удобнее спать на шторах. :down: Меня не спросили!

Сегодня дала опарыша-слопали, едят ещё с удовольствием каретру. И листья зелени умудряются съесть вплоть до клетчатки. Ничегошеньки после зеленого листика не оставляют.

Сегодня дала опарыша-слопали, едят ещё с удовольствием каретру. И листья зелени умудряются съесть вплоть до клетчатки. Ничегошеньки после зеленого листика не оставляют.

222351[/snapback]

Здорово! Мои каретру не едят :( Да и с зеленым ... кабачок распробовали, а остальное понемногу во фруктово-овощном салате :wacko:

Видела вчера скворца.... Этот тим шастал от скворешника к скворешнику и всё приценивался, выбирал. Эх, хитрющий.

Гульдашонок свою скрипение тележки пытается возвести в ранг великих произведений.Теперь по пол-дня поёт. Жаль только записать не получается, тихо он скрипит.

enova,
От твоих аватар час от часу не легче! К этой не амадинки подходят, а мыши летучие 

222719[/snapback]

:rofl: да уж... на утопленницу похожа... извини, енов :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.