Xan Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 19 декабря, 2006 Что-то у меня навязчивая идея появилась, прикупить ещ? мамадин. Уже и клетку побольше присматриваю, чтобы и этой парочке было хорошо и новым.197508[/snapback] Хорошая новость, одобрямс! А каких хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Поделиться #92 Опубликовано 21 декабря, 2006 Хорошая новость, одобрямс! А каких хочется? 197517[/snapback] Хочется конечно всех да побольше!!! А так, поеду к заводчику и посмотрю, какие не очень дорогие и больше всего понравятся. Но у меня ещё проблема с клеткой. ОООчень трудно найти хорошую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 21 декабря, 2006 Хочется конечно всех да побольше!!!198014[/snapback] Знакомо Ждем пополнения ну и фоток конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Поделиться #94 Опубликовано 29 декабря, 2006 прилетела на днях гаичка. Летала с другими птицами: кормилась. Выхожу днём второй раз кормить(они у меня за утро успевают всё сьесть, уже мешок семечек подходит к концу!) насыпаю кормушку, а она в отличие от других, которые седят на верхушках деревьев, прыгает рядом. Думаю что-то не то. насыпаю семечек на руку, подношу. Она прыг-прыг, села на руку и стала клевать!!! Синицы уже несколько лет летают кормиться и только сейчас перестали улетать при пополнение кормушек. А эта мелочь прилетела и тут же с руки начала есть!!! ещё у меня зарянка умерла. прошу не соболезновать, просто хотела что бы кто-то знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 30 декабря, 2006 (изменено) А эта мелочь прилетела и тут же с руки начала есть!!! 200066[/snapback] здорово все-таки при соприкосновении с дикой природой получаешь неимоверное удовольствие., просто хотела что бы кто-то знал. 200066[/snapback] Все равно, жалко... Такая красотуля была, глазки-бусинки Изменено 30 декабря, 2006 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Поделиться #96 Опубликовано 30 декабря, 2006 глазки-бусинки 200174[/snapback] Вот этого больше всего и не хватает. Зато Харон (славка-черноголовка) начал немного напевать по утрам. Может весной начнёт петь в полный голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться #97 Опубликовано 30 декабря, 2006 А эта мелочь прилетела и тут же с руки начала есть!!! 200066[/snapback] Здорово! А у нас в этом году птичек почти не видно, снега нет, видно находят себе пайку в других местах, одни голуби тусуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Поделиться #98 Опубликовано 30 декабря, 2006 Здорово! А у нас в этом году птичек почти не видно, снега нет, видно находят себе пайку в других местах, одни голуби тусуются200217[/snapback] А вы их подкармливаете? Мои так обнаглели, что при наличие корма не улетают вообще. Сегодня выпустила волнистых и неразлучников полетать. Потом стало интересно и в добавок на вылет пошли амадины. Сначала они испугались неразлучников (с волнистыми уже летали) улетали от них, но потом стали спокойно сидеть с добрым неразлучником-Фениксом. Забавно было видеть на одной клетке волнистика, неразлучника и мАААлюсенького мамадинчика. Фото выложу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #99 Опубликовано 3 января, 2007 А вы их подкармливаете?200252[/snapback] Подкармливаю помаленьку, в прошлом году птиц много было, в основном синицы с воробьями, но на рябину снегирики и свиристели прилетали. А в этом году тишина, одни воробушки, да изредка синичка какая заглянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #100 Опубликовано 4 января, 2007 enova, простите за такой вопрос, а где можно посмотреть фото ваших волнистиков и вообще узнать, сколько их... Возможно, есть темка, просто я ее не вижу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #101 Опубликовано 4 января, 2007 Gem, Вот здесь про волнушек enova почитать можно Маленькая История Моих Птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #102 Опубликовано 4 января, 2007 А вот у меня практический вопрос возник.. Как то так получается, что за волнистыми слежу меньше, чем за зябрами.. (Забочусь одинаково). Но вот сей момент попки "сыпят" пером вокруг - линяют? Как часто это у них? Я думал, что обычно это не зимой.. И сколько раз в год?Второе. Попки в клетку заходят только к кормушке. Остальное время - в свободном полете по всему балкону. Но, %50 времени они проводят под картонкой, что лежит на верху амадиньей клети. Сидят, согнувшись в три погибеди, но сидят...Причины того мне не понятны... Почему бы не сидеть в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 4 января, 2007 Автор Поделиться #103 Опубликовано 4 января, 2007 Вот здесь про волнушек enova почитать можно Маленькая История Моих Птиц 201131[/snapback] Везде шпионзы. А вот у меня практический вопрос возник.. Как то так получается, что за волнистыми слежу меньше, чем за зябрами.. (Забочусь одинаково). Но вот сей момент попки "сыпят" пером вокруг - линяют? Как часто это у них? Я думал, что обычно это не зимой.. И сколько раз в год?Второе. Попки в клетку заходят только к кормушке. Остальное время - в свободном полете по всему балкону. Но, %50 времени они проводят под картонкой, что лежит на верху амадиньей клети. Сидят, согнувшись в три погибеди, но сидят...Причины того мне не понятны... Почему бы не сидеть в клетке? 201164[/snapback] Линяют 2 раза в год, весной и зимой. Возможно у вас сейчас как раз линька.2. Может им там больше нравится. Клетка всё-таки создает ощущение запертости, птица не чувствует себя свободной. Мои птахи любят сидеть на клетке амадин: удобные коряги-присады, довольно далеко от двери, хороший обзор, относительно высоко. На выбор любимого места влияют куча факторов. Кстати, 1 числа мне дорогу перебежил кабан! Надеюсь, на счастье в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #104 Опубликовано 5 января, 2007 (изменено) Кстати, 1 числа мне дорогу перебежил кабан! 201311[/snapback] Шо? Какой кабан? Это кто то (некто) возвращался домой из гостей.. Сытый, похрюкивающий..Клетка всё-таки создает ощущение запертости, птица не чувствует себя свободной. 201311[/snapback] Так в том то и дело - они под картонкой (я ее положил для притенения от солнца, еще летом) сидят согнувшись, какая уж там свобода. При появлении опасности (меня то есть) семенят из-под нее выползти и улететь... Может, она у них место одеяла?Для обзора они восседают на бельевом шнуре, или шлепают по той же картонке. Но уже сверху.. Изменено 5 января, 2007 пользователем ГРОМ II Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #105 Опубликовано 5 января, 2007 ГРОМ II, А ты проверь, может там яички уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #106 Опубликовано 5 января, 2007 Почему бы не сидеть в клетке? 201164[/snapback] а вдруг придет Гром и клетку закроет вместе с ними...А ты проверь, может там яички уже?201376[/snapback] и такая мысля тоже промелькнула, может они себе уже домик там состряпали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #107 Опубликовано 5 января, 2007 может они себе уже домик там состряпали 201434[/snapback] Клеть мою помните? Как можно на решетке яйца отложить? К амадинусам что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #108 Опубликовано 5 января, 2007 К амадинусам что ли?201449[/snapback] главное - отложить, а не - куда! куда- это уже другой вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #109 Опубликовано 5 января, 2007 Клеть мою помните? Как можно на решетке яйца отложить? К амадинусам что ли? вот-вот, а потом люди жалуются - что это у них амадины все несутся и несутся а ведь сами недоглядели, кто там над клеткой летает-пролетает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 5 января, 2007 Автор Поделиться #110 Опубликовано 5 января, 2007 Шо? Какой кабан? Это кто то (некто) возвращался домой из гостей.. Сытый, похрюкивающий..201355[/snapback] Но-но!!! Попрошу без намёков. Я между прочим почти не пью. Так в том то и дело - они под картонкой (я ее положил для притенения от солнца, еще летом) сидят согнувшись, какая уж там свобода. При появлении опасности (меня то есть) семенят из-под нее выползти и улететь... Может, она у них место одеяла?Для обзора они восседают на бельевом шнуре, или шлепают по той же картонке. Но уже сверху..201355[/snapback] говорят, что хозяева на животных похожи. Судя по Грому, трудно понять этих попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #111 Опубликовано 5 января, 2007 говорят, что хозяева на животных похожи. Судя по Грому, трудно понять этих попугаев 201535[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #112 Опубликовано 7 января, 2007 Я между прочим почти не пью.201535[/snapback] ...из мелкой посуды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться #113 Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) полёты. тройка. (желтолицо-грудые засветили весь кадр, поэтому сорри). Заметьте, что японец размером с волнистого Вот откормила узкоглазого. И кульминация моего поста:Моё пополнение.Отгадайте кто. Изменено 17 января, 2007 пользователем enova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #114 Опубликовано 17 января, 2007 enova, Фотки замечательные! Японец в полете супер! Вы его что, на дичь тренируете? На второй фотке, просто хищ, зайца под лапами не хватает! Ура! Поздравляю с пополнением! Как я понимаю, синеголовая попугайная и гульд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #115 Опубликовано 17 января, 2007 enova, не пишу в вашей теме, потому что нет слов. Не могу же я писать посты с содержанием "Ух ты!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться #116 Опубликовано 17 января, 2007 Вы его что, на дичь тренируете?205291[/snapback] Да будет у меня ловчий амадин! Будем ходить с ним кузнечиков ловить. Ура! Поздравляю с пополнением! Как я понимаю, синеголовая попугайная и гульд? 205291[/snapback] таоке название слышу впервые. Я его трехцветной попугайной называю. хотя если есть красноголовая почему бы эту не называть синеголовой. И гульдёнок конечко. Попугайная бешанныя до ужаса, буз перерыва носится и скачет, в т.ч. и по потолку. У него красивая трель, напоминает стрекотание сверчка, но более звонче. от гульдёнка слышен только писк. Наверное дама досталась.Добавлено enova, не пишу в вашей теме, потому что нет слов. Не могу же я писать посты с содержанием "Ух ты!" 205305[/snapback] Спасибо. :drinks_cheers: кстати птицы живут мирно. Никто никого не гоняет. Ночью спят на одной ветке прижавшись друг к другу.Хотя отсутствие драк может быть связано с пересадкой в новую клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #117 Опубликовано 17 января, 2007 Моё пополнение.Отгадайте кто.205285[/snapback] :drinks_cheers: поздравляю!!!! Здоровские птюхи!!! Наконец-то гульдик появился Наверное дама досталась.205307[/snapback] а где брала? Звучит забавно, как будто на распродаже ухватила первую попавшуюся и бегом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #118 Опубликовано 17 января, 2007 Звучит забавно, как будто на распродаже ухватила первую попавшуюся и бегом... 205430[/snapback] Ну в общем и правда же, кот в мешке и гульд в детском опрении одно и то же Я его трехцветной попугайной называю205307[/snapback] И правильно называете Насколько я понимаю, разводом тут и не пахнет Будет у вас самцовый гарем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться #119 Опубликовано 17 января, 2007 а где брала? Звучит забавно, как будто на распродаже ухватила первую попавшуюся и бегом... 205430[/snapback] Ну в общем и правда же, кот в мешке и гульд в детском опрении одно и то же 205432[/snapback] Брала у человека, который размнодает птиц, т.е. можно назвать заводчиком.Про Гульда сказали, что если запоет то самЭц, нет так самка. Пока не пела.Ещё жду не дождусь увидеть какая голова будет. Очень уж хочется черноголового .Брала птенцом т.к. дешевле. И правильно называете 205432[/snapback] Этот заводчик говорит, что 3-хцветн. называют других амадин, а так только у нас их называют, т.е. в РФ наверное имел ввиду. Насколько я понимаю, разводом тут и не пахнет Будет у вас самцовый гарем 205432[/snapback] Не-а планы есть на развод. Только не японцев и зебров, их и так выше головы сейчас в Москве.Я хотела сразу купить пары, но у него были только одногнёздки. Гульда подожду когда перелиняет и будем М или Ж покупать, а попугайному буду искать даму. Эх, не могу на них налюбоваться. Gem, а вас привлекают только гульды или ещё кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #120 Опубликовано 17 января, 2007 Очень уж хочется черноголового 205519[/snapback] а по продителям не ясно какая будет? или родители разные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться #121 Опубликовано 17 января, 2007 по продителям не ясно какая будет? или родители разные?205524[/snapback] я вот тоже не знала. Разводчик сказал, что сажать можно только разноголовых. Птенцы у одноголовых (хе-хе т.е. у не змей-Горынычей, шучу) не жизнеспособные, слабые и безнадёжные. Поэтому сажают в пару только разноцветноголовых.Вот и я не знаю какой у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #122 Опубликовано 18 января, 2007 Кста я тут все в усмерть попутала, у вас и правда синеголовая. А трехцветными у нас вообще-то "erithura tricolor" называют, они тоже с синим, тлько синего намного больше у них. Вот кстати неплохая ссылочка по попугайным http://www.geocities.com/rainforest/5326/pf.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #123 Опубликовано 18 января, 2007 Птенцы у одноголовых (хе-хе т.е. у не змей-Горынычей, шучу) не жизнеспособные, слабые и безнад?жные205532[/snapback] Первый раз такое слышу Надо будет поинтересоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #124 Опубликовано 18 января, 2007 Gem, а вас привлекают только гульды или ещё кто? enova, меня еще люди привелекают, попугаи, крыски вот... Амадины многие нравятся, хотелось тростникового астрильда, да только ему нужно прерии создавать... Бриллиантовая амадина нравится, но куда ее селить? Вольерчик бы неплохо тогда прикупить. А еще в детсве мечтала о травяном попугае, лазурном или глянцевом. А вообще - будем дружить гульдосемьями! Кстати, гульденыш у вас такой пухленький, а мои - тощща-тощой, хотя везде написано, что Гульды склонны к ожирению. Видимо, это какие-то другие гульды, не мои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #125 Опубликовано 18 января, 2007 enova, нет слов а разместились они как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #126 Опубликовано 18 января, 2007 Очень уж хочется черноголового205519[/snapback] Вот и я не знаю какой у меня.205532[/snapback] Енов, а какой еще вариант имеется кроме черного? в смысле, 2й родитель с какой головой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #127 Опубликовано 18 января, 2007 И кульминация моего поста:Моё пополнение.205285[/snapback] Знатные ребята! Мое почтение Разводчик сказал, что сажать можно только разноголовых.205532[/snapback] И я, вслед за ХАН, поковырялся в черных дырах своей черепухи и не обнаружил ни грамма мякоти со следами знаний в этой области меня еще люди привелекают205649[/snapback] О! Меня тоже. Особенно прямопротивоположного пола и перпендиклярно-противоположного возраста мечтала о травяном попугае, лазурном или глянцевом. 205649[/snapback] Что за зверь такой? С каких таких обложек?Видимо, это какие-то другие гульды, не мои. 205649[/snapback] Скажите мне вес хозяйки, и я скажу каков ваш Гульд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #128 Опубликовано 18 января, 2007 И я, вслед за ХАН, поковырялся в черных дырах своей черепухи и не обнаружил ни грамма мякоти со следами знаний в этой области 205750[/snapback] Ээээ, погоди, я в черных дырах не ковырялась, тем более в своей черепухе, она у меня неразъемная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #129 Опубликовано 18 января, 2007 Xan, я извиняюсь, что здесь спрашаю, (запутался уже во всех этих дневниках...),так а что там с больной? Все обошлось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #130 Опубликовано 18 января, 2007 перпендиклярно-противоположного возраста 205750[/snapback] это в половину меньше чтоли? Скажите мне вес хозяйки, и я скажу каков ваш Гульд205750[/snapback] и если у Еновы гульдик упитанный, то сколько по-вашему весит Енова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #131 Опубликовано 18 января, 2007 Кста я тут все в усмерть попутала, у вас и правда синеголовая. А трехцветными у нас вообще-то "erithura tricolor" называют, они тоже с синим, тлько синего намного больше у них. Вот кстати неплохая ссылочка по попугайным http://www.geocities.com/rainforest/5326/pf.html 205622[/snapback] Xan, спасибо. Как только выучу язык так сразу прочитаю. А вообще - будем дружить гульдосемьями! Кстати, гульденыш у вас такой пухленький, а мои - тощща-тощой, хотя везде написано, что Гульды склонны к ожирению. Видимо, это какие-то другие гульды, не мои. 205649[/snapback] :drinks_cheers: может моего уже там откормили. Первый раз такое слышу205624[/snapback] Так и я тоже. Может это он на собственном опыте? нет слов а разместились они как?205673[/snapback] Наверное зелёны понравился больше всего? Разместились нормально. Ночуют на одной ветке прижавщись друг к дружке. Не дерутся. Гульдёнка научили купаться, а попугайный только пьет из купалки и носится колбасой по клетке. Ужос какой он неусидчивый. Каждую секунду жизни проводит в движение. Гульдёнок кстати ещё качельки освоил. ну хвала богам не зря покупала. а какой еще вариант имеется кроме черного? в смысле, 2й родитель с какой головой?205727[/snapback] может быть черно-, красно- и желтоголовый. ГРОМ II, спасибки. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #132 Опубликовано 18 января, 2007 Xan, я извиняюсь, что здесь спрашаю, (запутался уже во всех этих дневниках...),так а что там с больной? Все обошлось? 205788[/snapback] Флудишь во всех ветках, вот и запутался Окончательно не выздоровели, но лучше стало, в понедельник опять с анализами потащусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #133 Опубликовано 18 января, 2007 Наверное зелёный понравился больше всего? а вообще, моя любовь-мечта же Erythrura tricolor а клетка какого размера? они уже освоились со всеми летать по комнате?желтоголовый. а не оранжево-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #134 Опубликовано 18 января, 2007 а клетка какого размера? они уже освоились со всеми летать по комнате?205867[/snapback] клетку замерю, на память не помню.Мои ещё не знают как из клетки выйти, а новые и подавно. не оранжево-? 205867[/snapback] уже и не знаю Наверное оранжево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #135 Опубликовано 18 января, 2007 Мои ещё не знают как из клетки выйти, а новые и подавно. новая клетка что ли? видимо, я что-то пропустила а то на фотографиях зебрик с японцем вовсю рассекают обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти